В прошлом году брали машину заранее не бронируя в SIXT. Даже не парились по этому поводу, какая резина стоит...
Взяли и ..поехали. Машин на летней резине в Германии - Австрии мы не встречали..

Рент машины в Мюнхенском аэропорту
Отправлено 18 January 2009 - 00:31
Отправлено 18 January 2009 - 00:33
Машин на летней резине в Германии - Австрии мы не встречали..
На каждой проверяли?

Также устраивал здесь и не только опрос, выдавали ли людям машиныс летней резиной в Мюнхене зимой, выяснилось, что выдавали.
Отправлено 18 January 2009 - 10:57
Так что , скорее всего, будем брать, что дают... И ни на что не ведемся

Отправлено 18 January 2009 - 19:29
Мне просто не выдали, сказали, что машин моего класса с летней резиной нет, поэтому предложили машину классом выше (без доплаты), но с зимней резиной, за которую нужно заплатить. Я к этому был готов, так как в правилах у них это было записано черным по белому! Понадеялся на халяву - не прокатило...На каждой проверяли?
Я вот полно видел, несмотря на запреты...
Также устраивал здесь и не только опрос, выдавали ли людям машиныс летней резиной в Мюнхене зимой, выяснилось, что выдавали.
Отправлено 18 January 2009 - 22:27
Спасибо за советы.
Так что , скорее всего, будем брать, что дают... И ни на что не ведемся
Думаю, что заказанная по интернету машина с зимней резиной будет стоить дешевле такой же на летней, но оплаченой у стойки.
Отправлено 20 January 2009 - 16:28
Отправлено 20 January 2009 - 16:42

Отправлено 20 January 2009 - 18:25

Отправлено 27 January 2009 - 14:58
Коды MCTRAVEL и PREMIUM
попробуйте бронировать через sixt.co.uk - сейчас очень выгодный курс фунта.
А каковы правила пользования этими кодами?
Вот я ввожу их в соответствующее окошко формы заказа и получаю предложения со скидками.
А не потребуют ли от меня на месте (на стойке выдачи) какой-нить бумажки, подтверждающей право на пользование этим промо-кодом?
Вдруг там уже выяснится, что без каких-либо бумажек надо все оплачивать по полной ставке?
Отправлено 27 January 2009 - 15:19
А каковы правила пользования этими кодами?
Вот я ввожу их в соответствующее окошко формы заказа и получаю предложения со скидками.
А не потребуют ли от меня на месте (на стойке выдачи) какой-нить бумажки, подтверждающей право на пользование этим промо-кодом?
Вдруг там уже выяснится, что без каких-либо бумажек надо все оплачивать по полной ставке?
MCTRAVEL подразумевает оплату кредиткой Мастеркард, PREMIUM - оплата Мастеркард Платинум. На деле всем абсолютно все равно, чем выи что оплачивали. Даже в ваучере или инвойсе нет пометок в открытом виде, что вы использовали какие-либо коды. В любом случае, это ваше право, использовать коды или нет.
Отправлено 27 January 2009 - 16:50
MCTRAVEL подразумевает оплату кредиткой Мастеркард, PREMIUM - оплата Мастеркард Платинум. На деле всем абсолютно все равно, чем выи что оплачивали. Даже в ваучере или инвойсе нет пометок в открытом виде, что вы использовали какие-либо коды. В любом случае, это ваше право, использовать коды или нет.
Т.е. если я буду расплачиваться картой VISA на месте мне могут сказать "в этом случае скидка отменяется! платите по полному тарифу!"
Так?
Мне просто не хотелось бы зазря обнадеживаться низким тарифом - машину беру не на одного себя, а будем "пилить" на компанию
Отправлено 27 January 2009 - 17:09
Т.е. если я буду расплачиваться картой VISA на месте мне могут сказать "в этом случае скидка отменяется! платите по полному тарифу!"
Так?
Мне просто не хотелось бы зазря обнадеживаться низким тарифом - машину беру не на одного себя, а будем "пилить" на компанию
Кстати, кто пользовался SIXT Holiday Cars - подскажите во всех ли случаях там берется депозит и в каком размере?
А то из их правил не очень понятно:
В General Terms of Trade пишут -
"Deposit
On picking up the rental car a deposit will be required to cover possible surcharges (e.g. fuel, late returns etc.). You must provide a credit card to cover the deposit, cash or debit cards will not be accepted. Deposit amount is based on the sum of the tank of petrol and the insurance excess amount. Further details are available on request and on you rental voucher..
"
А в Hire conditions -
"* Deposit at pick up: valid credit card (issued on driver/no VISA electron)
For Cat. H7, Z9 a deposit of 2600 EUR-4000 EUR will be blocked"
Таки сколько у меня на карте заблокируют за ПЫЖ 307?
Отправлено 27 January 2009 - 17:11
От 500 до750 евроКстати, кто пользовался SIXT Holiday Cars - подскажите во всех ли случаях там берется депозит и в каком размере?
А то из их правил не очень понятно:
В General Terms of Trade пишут -
"Deposit
On picking up the rental car a deposit will be required to cover possible surcharges (e.g. fuel, late returns etc.). You must provide a credit card to cover the deposit, cash or debit cards will not be accepted. Deposit amount is based on the sum of the tank of petrol and the insurance excess amount. Further details are available on request and on you rental voucher..
"
А в Hire conditions -
"* Deposit at pick up: valid credit card (issued on driver/no VISA electron)
For Cat. H7, Z9 a deposit of 2600 EUR-4000 EUR will be blocked"
Отправлено 27 January 2009 - 17:44
Про коды я вам выше написал, это ваш выбор. Я не слышал вообще ни одного случая отказа по кодам.
Отправлено 27 January 2009 - 18:02
Отправлено 27 January 2009 - 18:18
Отправлено 27 January 2009 - 18:32
По этому телефону владельцы карточек Sixt Gold и Platinum могут бронировать машины в Holiday Cars со скидкой 15% и 20%. Я в этом году попробывал и был очень удивлен ценами, так как они были еще процентов на 15-20 ниже самых дисконтных цен в Holidays. Я пытался распросить их о ценообразовании, так как у меня Платина и я расчитывал получить цену на 5% меньше, чем по промо-коду, но не на 20%! Они мне толком не смогли объяснить ничего. По их версии, моя карта дала допскидку 10%, еще 10% они дают по умолчанию всем позвонившим... В общем, для владеющих англ. языком и имеющим возможность дешево (или "бесплатно" с работы) звонить по межгороду, рекомендую попробывать уточнить цены. Может быть окажутся дешевле, чем на сайте, даже если у вас нет карты Сиктса.
Для справки, после размещения заказа по телефону, схема получения документов такая же - на электронную почту с того же адреса .de, приходят ваучер и инвойс.
Отправлено 27 January 2009 - 18:39
Интересно, спасибо за инфу. Надо будет попробовать ...Кстати, желающие попробывать получить еще лучше цены, могут попробывать заказать машину по телефону + 44 (0) 844 499 33 33 (Англия, 5 пенсов в минуту + межгород). Думаю, промо-коды им тоже можно называть.
По этому телефону владельцы карточек Sixt Gold и Platinum могут бронировать машины в Holiday Cars со скидкой 15% и 20%. Я в этом году попробывал и был очень удивлен ценами, так как они были еще процентов на 15-20 ниже самых дисконтных цен в Holidays. Я пытался распросить их о ценообразовании, так как у меня Платина и я расчитывал получить цену на 5% меньше, чем по промо-коду, но не на 20%! Они мне толком не смогли объяснить ничего. По их версии, моя карта дала допскидку 10%, еще 10% они дают по умолчанию всем позвонившим... В общем, для владеющих англ. языком и имеющим возможность дешево (или "бесплатно" с работы) звонить по межгороду, рекомендую попробывать уточнить цены. Может быть окажутся дешевле, чем на сайте, даже если у вас нет карты Сиктса.
Для справки, после размещения заказа по телефону, схема получения документов такая же - на электронную почту с того же адреса .de, приходят ваучер и инвойс.
Отправлено 27 January 2009 - 21:32
Отправлено 27 January 2009 - 23:16
Кстати, кто пользовался SIXT Holiday Cars - подскажите во всех ли случаях там берется депозит и в каком размере?
В ноябре и декабре брал 307 на зимней резине. Оба раза блокировали 300 евро. В прошлые поездки тоже всегда 300 евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных