X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рент машины в Мюнхенском аэропорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 00:31

В прошлом году брали машину заранее не бронируя в SIXT. Даже не парились по этому поводу, какая резина стоит... :-( Взяли и ..поехали. Машин на летней резине в Германии - Австрии мы не встречали.. :?

• 0

#22 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 00:33

Машин на летней резине в Германии - Австрии мы не встречали.. :?

На каждой проверяли? ;) Я вот полно видел, несмотря на запреты...

Также устраивал здесь и не только опрос, выдавали ли людям машиныс летней резиной в Мюнхене зимой, выяснилось, что выдавали.
  • 0

#23 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 10:57

Спасибо за советы.
Так что , скорее всего, будем брать, что дают... И ни на что не ведемся :-)
  • 0

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:29

На каждой проверяли? ;) Я вот полно видел, несмотря на запреты...

Также устраивал здесь и не только опрос, выдавали ли людям машиныс летней резиной в Мюнхене зимой, выяснилось, что выдавали.

Мне просто не выдали, сказали, что машин моего класса с летней резиной нет, поэтому предложили машину классом выше (без доплаты), но с зимней резиной, за которую нужно заплатить. Я к этому был готов, так как в правилах у них это было записано черным по белому! Понадеялся на халяву - не прокатило...
  • 0

#25 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 22:27

Спасибо за советы.
Так что , скорее всего, будем брать, что дают... И ни на что не ведемся :-)

Думаю, что заказанная по интернету машина с зимней резиной будет стоить дешевле такой же на летней, но оплаченой у стойки.
  • 0

#26 skv

skv
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:28

В аэропорту Мюнхена прокатных контор достаточно, что бы выбрать машину на любой вкус. Условия и цены у всех практически одинаковы. Заказываю машину всегда в AVIS, необходимости менять контору не вижу. В этот раз сказал что еду в Австрию - сразу дали зимнюю резину за ту же цену что и бронировал (зимнюю резину не заказывал). За неделю езды в январе на дорогах снега и льда замечено не было, даже в горах, как в общем то и все предыдущие поездки. Машина класса С на неделю - 370 евро со стандартной страховкой и всеми сборами. Предлагали полную страховку за 550, думаю это лишнее.
  • 0

#27 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:42

Условия неодинаковы при заказе через инет. Мне недельная аренда Пежо 307 универсал с зимней резиной и всеми страховками без франшизы и допводителем обошлась в 10000рублей в рождественскую неделю. Правда вместо Пежо был получен Мерс Е220 универсал с автоматом и навигацией, но я на Сикст не в обиде :)))
  • 0

#28 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 18:25

и у нас в том году была такая же печенюшка, взяли машину по нету за месяц, прицепили багажник, каторый дали у стойки в аэропорте мюнхена и погнали, но помоему резина была универсал, да и компания была HERZ и бошлось 500 евро на 11 суток, фолц гольф универсал. :-D
  • 0

#29 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:58

Коды MCTRAVEL и PREMIUM
попробуйте бронировать через sixt.co.uk - сейчас очень выгодный курс фунта.

А каковы правила пользования этими кодами?

Вот я ввожу их в соответствующее окошко формы заказа и получаю предложения со скидками.
А не потребуют ли от меня на месте (на стойке выдачи) какой-нить бумажки, подтверждающей право на пользование этим промо-кодом?
Вдруг там уже выяснится, что без каких-либо бумажек надо все оплачивать по полной ставке?
  • 0

#30 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:19

А каковы правила пользования этими кодами?

Вот я ввожу их в соответствующее окошко формы заказа и получаю предложения со скидками.
А не потребуют ли от меня на месте (на стойке выдачи) какой-нить бумажки, подтверждающей право на пользование этим промо-кодом?
Вдруг там уже выяснится, что без каких-либо бумажек надо все оплачивать по полной ставке?

MCTRAVEL подразумевает оплату кредиткой Мастеркард, PREMIUM - оплата Мастеркард Платинум. На деле всем абсолютно все равно, чем выи что оплачивали. Даже в ваучере или инвойсе нет пометок в открытом виде, что вы использовали какие-либо коды. В любом случае, это ваше право, использовать коды или нет.
  • 0

#31 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:50

MCTRAVEL подразумевает оплату кредиткой Мастеркард, PREMIUM - оплата Мастеркард Платинум. На деле всем абсолютно все равно, чем выи что оплачивали. Даже в ваучере или инвойсе нет пометок в открытом виде, что вы использовали какие-либо коды. В любом случае, это ваше право, использовать коды или нет.

Т.е. если я буду расплачиваться картой VISA на месте мне могут сказать "в этом случае скидка отменяется! платите по полному тарифу!"
Так?

Мне просто не хотелось бы зазря обнадеживаться низким тарифом - машину беру не на одного себя, а будем "пилить" на компанию
  • 0

#32 ill_be_back

ill_be_back
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:09

Т.е. если я буду расплачиваться картой VISA на месте мне могут сказать "в этом случае скидка отменяется! платите по полному тарифу!"
Так?

Мне просто не хотелось бы зазря обнадеживаться низким тарифом - машину беру не на одного себя, а будем "пилить" на компанию

Кстати, кто пользовался SIXT Holiday Cars - подскажите во всех ли случаях там берется депозит и в каком размере?

А то из их правил не очень понятно:

В General Terms of Trade пишут -
"Deposit
On picking up the rental car a deposit will be required to cover possible surcharges (e.g. fuel, late returns etc.). You must provide a credit card to cover the deposit, cash or debit cards will not be accepted. Deposit amount is based on the sum of the tank of petrol and the insurance excess amount. Further details are available on request and on you rental voucher..
"

А в Hire conditions -
"* Deposit at pick up: valid credit card (issued on driver/no VISA electron)
For Cat. H7, Z9 a deposit of 2600 EUR-4000 EUR will be blocked"

Таки сколько у меня на карте заблокируют за ПЫЖ 307?
  • 0

#33 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:11

Кстати, кто пользовался SIXT Holiday Cars - подскажите во всех ли случаях там берется депозит и в каком размере?

А то из их правил не очень понятно:

В General Terms of Trade пишут -
"Deposit
On picking up the rental car a deposit will be required to cover possible surcharges (e.g. fuel, late returns etc.). You must provide a credit card to cover the deposit, cash or debit cards will not be accepted. Deposit amount is based on the sum of the tank of petrol and the insurance excess amount. Further details are available on request and on you rental voucher..
"

А в Hire conditions -
"* Deposit at pick up: valid credit card (issued on driver/no VISA electron)
For Cat. H7, Z9 a deposit of 2600 EUR-4000 EUR will be blocked"

От 500 до750 евро
  • 0

#34 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:44

За 307 могут около 300 снять, но не больше 800 евро.

Про коды я вам выше написал, это ваш выбор. Я не слышал вообще ни одного случая отказа по кодам.
  • 0

#35 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:02

Народ, я заказал машину на март месяц. На сайте. Как и рекомендовали с кодами и в фунтах. Мылом пришел инвойс, и ваучер. В форме на сайте я заполнил заявку с номером кредитки, а cww код они не спрашивают. Чего дальше то делать? Я звонил в Московский офис Sixt (мне надо было ошибочную форму аннулировать) так там сказали , что им код cww с обратной стороны кредитки не нужен, это европейцам, а грит, если бы мы в России вам бронировали то надо. Но я отказался от правки формы с ошибкой( я там машину не ту заказал), ибо она хотела я с меня в евро снять, я грю, неа, я лучше в фунтах... Как бы им деньги то отдать, а то щас фунтом выгодно, а вот потом..
  • 0

#36 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:18

Деньги по условиям, под которыми вы поставили галочку, снимаются за три недели до начала аренды.
  • 0

#37 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:32

Кстати, желающие попробывать получить еще лучше цены, могут попробывать заказать машину по телефону + 44 (0) 844 499 33 33 (Англия, 5 пенсов в минуту + межгород). Думаю, промо-коды им тоже можно называть.
По этому телефону владельцы карточек Sixt Gold и Platinum могут бронировать машины в Holiday Cars со скидкой 15% и 20%. Я в этом году попробывал и был очень удивлен ценами, так как они были еще процентов на 15-20 ниже самых дисконтных цен в Holidays. Я пытался распросить их о ценообразовании, так как у меня Платина и я расчитывал получить цену на 5% меньше, чем по промо-коду, но не на 20%! Они мне толком не смогли объяснить ничего. По их версии, моя карта дала допскидку 10%, еще 10% они дают по умолчанию всем позвонившим... В общем, для владеющих англ. языком и имеющим возможность дешево (или "бесплатно" с работы) звонить по межгороду, рекомендую попробывать уточнить цены. Может быть окажутся дешевле, чем на сайте, даже если у вас нет карты Сиктса.

Для справки, после размещения заказа по телефону, схема получения документов такая же - на электронную почту с того же адреса .de, приходят ваучер и инвойс.
  • 0

#38 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:39

Кстати, желающие попробывать получить еще лучше цены, могут попробывать заказать машину по телефону + 44 (0) 844 499 33 33 (Англия, 5 пенсов в минуту + межгород). Думаю, промо-коды им тоже можно называть.
По этому телефону владельцы карточек Sixt Gold и Platinum могут бронировать машины в Holiday Cars со скидкой 15% и 20%. Я в этом году попробывал и был очень удивлен ценами, так как они были еще процентов на 15-20 ниже самых дисконтных цен в Holidays. Я пытался распросить их о ценообразовании, так как у меня Платина и я расчитывал получить цену на 5% меньше, чем по промо-коду, но не на 20%! Они мне толком не смогли объяснить ничего. По их версии, моя карта дала допскидку 10%, еще 10% они дают по умолчанию всем позвонившим... В общем, для владеющих англ. языком и имеющим возможность дешево (или "бесплатно" с работы) звонить по межгороду, рекомендую попробывать уточнить цены. Может быть окажутся дешевле, чем на сайте, даже если у вас нет карты Сиктса.

Для справки, после размещения заказа по телефону, схема получения документов такая же - на электронную почту с того же адреса .de, приходят ваучер и инвойс.

Интересно, спасибо за инфу. Надо будет попробовать ...
  • 0

#39 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:32

Т.е. cww код с кредитки им действительно не требуется?
  • 0

#40 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:16

В ноябре и декабре брал 307 на зимней резине. Оба раза блокировали 300 евро. В прошлые поездки тоже всегда 300 евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных