X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нарушение ПДД в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:08

Ездили в Цель ам Зее через Прагу и Мюнхен в этом году, ни одного гаишника за всю дорогу, только в горах после Польско-Чешской границе ночью выехали передомной и ехали со скоростью 15 км в час на протяжении 3 -5 км, нервировали)) Потом, после того как я их обогнал, врубили мне дальний секунд на 30, наверно их слепили мои противотуманки, когдав я за ними тащился)) Но не тормознули, хотя потом я узнал, что с противотуманками нельзя ездить если нет тумана. В Австрии был только штраф в Зальцбурге (21 евро) за парковку, хотя заехали в какие-то дворы, но они и там нашли. В самом Цель ам Зее и Капруне не видели ни одно полицайа, на горе в обед пара шнапсов с пивом, и во время катания глювайн постоянно, потом домой в соседний городок за рулем. Видимо как повезет, вон irbes рассказывает какие-то ужасы)) Лучше наверно перестраховаться, штрафы -то у них немаленькие

номера какие были?
около границы они пробивают машину на угон. был в похожей ситуации. но при этом меня тормознули и минут 10 проверяли по базам
  • 0

#22 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:24

Ехали в Австрии на автобане, поздновато уже было, где-то около полуночи, прямо на автобане заворачивали и полный контроль всего, что можно было проконтролировать! Жилетку не нашли - штраф! Номера у нас были немецкие - прокатная машина была из Мюнхена.

Сообщение отредактировал Nomag: 25 January 2009 - 15:37

• 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:46

у нас проверяли именно виньетку где-то у Зельдена...
  • 0

#24 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:51

у нас проверяли именно виньетку где-то у Зельдена...

Эт они мастера :mrgreen:
У нас проверяли на съезде с автобана к Имсту
  • 0

#25 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:37

Вчера вернулся из Майерхофена, в Австрии полицаев за 7 дней видел четыре раза. 1. Граница Чехии и Австрии - Микулов, сидел в машине и стрелял радаром в выезжающие из австрии машины. 2. Возле Линца на автобане под ограничением в 100 км. тоже с радаром. 3.Майерхофен- когда проезжал,проверяли документы у нескольких водителей, в том числе и у машины 177 региона. 4. Авария в Вене. По Польше все хуже- на обратной дороге 8 засад с радарами.
  • 0

#26 B-Real

B-Real
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:13

номера какие были?
около границы они пробивают машину на угон. был в похожей ситуации. но при этом меня тормознули и минут 10 проверяли по базам

Номера подмосковные, читаю сейчас форум и радуюсь, что нам не встретился ни один полицай. Ни в Белоруссии(туда ехали ночью, я гнал 180), ни в Польше( к Вроцлаву подъезжали ночью, очень хотелось в Прагу и правила я тоже не соблюдал). Видимо 30 декабря все полицаи отходили от Рождества и готовились к Сильвестру))))
  • 0

#27 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:44

Ехали в Австрии на автобане, поздновато уже было, где-то около полуночи, прямо на автобане заворачивали и полный контроль всего, что можно было проконтролировать! Жилетку не нашли - штраф! Номера у нас были немецкие - прокатная машина была из Мюнхена.

Был и у нас такой случай, ночью на бане посреди Австрии проверка паспортов и багажника. Прям родным чем-то повеяло...
А жилетка на прокатной машине не входит в комплектацию??? С собой чтоли везти :(?
  • 0

#28 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 13:10

Был и у нас такой случай, ночью на бане посреди Австрии проверка паспортов и багажника. Прям родным чем-то повеяло...
А жилетка на прокатной машине не входит в комплектацию??? С собой чтоли везти :( ?

От прокатной фирмы зависит, в Херце - всегда лежит.
  • 0

#29 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:16

А жилетка на прокатной машине не входит в комплектацию??? С собой чтоли везти :(?

В Сиксте тоже всегда лежит. Обычно в бардачке.
  • 0

#30 Kingwood

Kingwood
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:45

объясните пожалуста новичку, что такое виньетка?)) а то поездка в Европу на машине тоже намечается..и какой там скоростной режим (где сколько можно разгонять?)
  • 0

#31 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:49

виньетка - это пропуск на австрийские автобаны, по факт - это наклейка на стекло, продается на сроки 10 дней и 2 месяца. 10 дней стоит около 7 евро. Никаких проездных пунктов в Австрии нет, но если вас поймают без виньетки, то штраф будет весьма существенным.

По скорости в Австрии, обычно, в городе - 50км/ч, загород - 100км/ч, трасса 130км/ч (ночью 120).
В мокрую погоду действуют специальные знаки регулирующие скорость.

В Германии автобаны не имеют ограничение по скорости, в Швейцарии 120 км/ч, в Италии 130 км/ч
  • 0

#32 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 11:41

виньетка - это пропуск на австрийские автобаны, по факт - это наклейка на стекло, продается на сроки 10 дней и 2 месяца. 10 дней стоит около 7 евро. Никаких проездных пунктов в Австрии нет, но если вас поймают без виньетки, то штраф будет весьма существенным.

По скорости в Австрии, обычно, в городе - 50км/ч, загород - 100км/ч, трасса 130км/ч (ночью 120).
В мокрую погоду действуют специальные знаки регулирующие скорость.

В Германии автобаны не имеют ограничение по скорости, в Швейцарии 120 км/ч, в Италии 130 км/ч

Извините, а как эта виньетка по англицки или по немецки ? А на заправке надо будет купить, а какое волшебное слово произнести/?
  • 0

#33 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:22

Извините, а как эта виньетка по англицки или по немецки ? А на заправке надо будет купить, а какое волшебное слово произнести/?

Vegnette (по нем.)
  • 0

#34 Elena D

Elena D
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:31

Vegnette (по нем.)

спасибо
  • 0

#35 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:30

виньетку брал уже в австрии,на первой же заправке. 7,7 евро.
в германии брал цепи (50),в Сантонщине они уже по 100 в спаре.
снега было много, местные службы (автобусы-100%, снегоуборщики) да и простой люд-ездят на цепях.
мои остались нераспакованными.

хотел вот что спросить- в Мюнхе запарковался на стоянке для инвалидов около МариенПлац.погуляли с дочерью пару часиков.вернулись- дядька в фураньке стоит,в руках какой-то електронный планшет.посмотрел на нас,на лыжи в салоне,махнул ручкой-типа,валите отседа. сколько с меня слупят теперь? кто попадал в такую ситуацию?
  • 0

#36 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:36

виньетку брал уже в австрии,на первой же заправке. 7,7 евро.

Нет. На последней автозаправке перед пересечением границы (практически рядом с ней). И на автобане в Зальцбург, и на автобане в Инсбрук (перед мостом через границу)они хорошо видны - большие места для парковок, магазины и прочь. Уточнить их месторасположение легко по картам Гугла.
А вот после границы автозаправки я не припомню.
  • 0

#37 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 15:43

родной,не все едут в австрию по автобану.так бывает.
я еще по германии ехал-по серпантину успел покружить.
просвети лучше по штрафам,раз уж "везде был,все видел" (с)
  • 0

#38 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 15:55

родной,не все едут в австрию по автобану.так бывает.
я еще по германии ехал-по серпантину успел покружить.
просвети лучше по штрафам,раз уж "везде был,все видел" (с)

Давай спокойнее, без "родных". Здесь уже приводилась информация о том, что австрийцы имеют полное право оштрафовать сразу после перечения границы по автобану. Информация давалась людьми часто ездившими в Австрию, а также живущими там. Если ты им не веришь - твое право, но надо иметь в виду, что давая советы, человек поневоле берет на себя некую моральную ответственность за свой совет. Если у тебя не так - что ж, это тоже твое право.
Но именно исходя из информации, которая давалась людьми, более опытными, чем я - я тебя и поправил.
"везде был,все видел" (с) - это не ко мне - я нигде не был, и ничего не видел. Договорились? :-D
А ссылка на ПДД Австрии, а также по штрафам, на форуме давалась - ищи! - успехов! :-D

Сообщение отредактировал AndS: 31 January 2009 - 16:01

• 0

#39 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 03:38

хотел вот что спросить- в Мюнхе запарковался на стоянке для инвалидов около МариенПлац.погуляли с дочерью пару часиков.вернулись- дядька в фураньке стоит,в руках какой-то електронный планшет.посмотрел на нас,на лыжи в салоне,махнул ручкой-типа,валите отседа. сколько с меня слупят теперь? кто попадал в такую ситуацию?

Если не заставил заплатить сразу и не вручил квитанцию, то уже никто ничего не слупит. Вам повезло. :) Т.к, сами понимаете, взыскать с вас этот штраф, когда вы уже в России - малореально. Такое бывает, но редко.

Знаете, если бы вы были немцем, наверное, не отвертелись бы от штрафа.

Кстати, мне недавно рассказали интересную историю. Французы говорят, что самые опасные водилы на дорога Франции - немцы. Гоняют как шумахеры и нифига не боятся. Отрываются за свое суперзаконопослушание на родине. А все почему, а потому что между двумя странами нет процедуры взаимной оплаты штрафов, т.е французская полиция никак не может взыскать штраф с немца. Даже если немец и получит квитанцию, он может спокойно засунуть ее в .. (не будем уточнять куда :) ), т.к по сути французы сделать ему ничего не могут, никакого материального наказания, нет процедуры вызова в суд ит.п. Насколько это правда - не знаю, конечно. Но то, что между европейскими государствами не хватает скоординированности и законодательства несогласованы - факт. так что все возможно :)
  • 0

#40 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 08:33

Если не заставил заплатить сразу и не вручил квитанцию, то уже никто ничего не слупит. Вам повезло. Т.к, сами понимаете, взыскать с вас этот штраф, когда вы уже в России - малореально.

Насчёт "малореально" - это вы зря :).
Если машина прокатная, то вы предъявляли кредтку. И договор подписывали. В договоре обязательно есть пункт об обязанности уплаты вами штрафов. Поэтому, если полицмен нарисовал квитанцию, она попадёт в прокат и деньги обязательно спишут с вашей карты.. С меня так списывали за "попадание" на радар на швейцарской автостраде. Через неделю после списания приходил счёт по почте из проката.

Конечно, если вы там ездите на своей с российскими номерами, то да..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных