X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Позитивная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Позитивная тема (98 пользователей проголосовало)

В каких горах мы катались?

1. Альпы, Аппенины (41 голосов [13.36%])

Процент голосов: 13.36%

2. Алтай, Шория, Саяны, Прибайкалье (17 голосов [5.54%])

Процент голосов: 5.54%

3. Балканы, Родопы, Рилы (13 голосов [4.23%])

Процент голосов: 4.23%

4. Кавказ, Закавказье, Турция, Иран (67 голосов [21.82%])

Процент голосов: 21.82%

5. Карпаты, Бескиды, Татры, Судеты (25 голосов [8.14%])

Процент голосов: 8.14%

6. Камчатка, Якутия, Сахалин (6 голосов [1.95%])

Процент голосов: 1.95%

7. Крымские (2 голосов [0.65%])

Процент голосов: 0.65%

8. Пиренеи, Сьерра-Невада (12 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

9. Скандинавия, Хибины (26 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

10. Тянь-Шань, Памир, Гималаи (10 голосов [3.26%])

Процент голосов: 3.26%

11. Урал, Таймыр (24 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

12. Север США, Канада (2 голосов [0.65%])

13. Кордильеры (1 голосов [0.33%])

Процент голосов: 0.33%

14. Анды (2 голосов [0.65%])

15. Австралия, новая Зеландия (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

16. Китай, Корея, Япония (0 голосов [0.00%])

17. Городские и пригородные (53 голосов [17.26%])

Процент голосов: 17.26%

18. Другое (6 голосов [1.95%])

Процент голосов: 1.95%

А чего там делали?

1. Вешки лупили и по всякому соревновались (9 голосов [3.95%])

Процент голосов: 3.95%

2. Вельветово отжигали (68 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

3. Прыгали и ньюскулили (11 голосов [4.82%])

Процент голосов: 4.82%

4. Фрирайдили по-всякому (59 голосов [25.88%])

Процент голосов: 25.88%

5. Пили-кушали (за столом и под елкой) (47 голосов [20.61%])

Процент голосов: 20.61%

6. Бассейн, аквапарк, грязи разные, массажи с клизмами (17 голосов [7.46%])

Процент голосов: 7.46%

7. Музей, концерт, лекция, планетарий, эта еще... библиотека (3 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

8. Э... Ну как сказать? (14 голосов [6.14%])

Процент голосов: 6.14%

А если очень понравилось?

1. Туда, только туда! (28 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Ну разок-другой еще как-нибудь съездим (27 голосов [27.55%])

Процент голосов: 27.55%

3. Все равно больше не поедем, хорошенького понемногу (0 голосов [0.00%])

4. Как фишка ляжет (43 голосов [43.88%])

Процент голосов: 43.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:49

И везде, где катался (много, где) - представь себе, очень понравилось :D/

Тут многое от самого человека зависит. Одним все хорошо, а другие везде плохое увидят - то им не так, се не эдак.
  • 0

#22 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 00:15

Тогда из позитива на сон грядущий :)
1. Кировск 2 года назад, 4-х дневная поездка на февральские праздники. Был там первый раз, не знаю, что, но меня там определенно торкнуло, то ли погода (нам повезло и все дни светило солнце), то ли сами горы, какие то сюрреалистичные виды не похожие на Альпы или Кавказ, то ли необычайно теплая и позитивная компания. Меня не напрягали бугеля (катаюсь на доске), отсутствие нормальных кафе и ресторанов, в первый вечер мой друг был готов ехать за куриным бульоном в Апатиты на такси :) Меня там вообще ничего не напрягало, мне было хорошо, я был счастлив.
2. Сестриер, компания была большая и разнашорстная, стояли туманы. видимость плохая и все разъехались из скучного Сестриера, кто шопить в Милан, кто к друзьям в Женеву, а я остался 1 из почти 20 человек. Как только все разъехались вечером повалил снег, огромными хлопьями, я стоял на балконе своего номера и мысленно улыбался сам себе. Я получил 2 дня бесподобного катания и кувыркания в снегу по пояс.
3. Красная поляна, в прошлом году, 5 дневная поездка включая праздники, тоже впервые. Вначале напрягали медленные и холодные подъемники, немного не устроенный быт и сосед по коттеджу от шмоток которого из сушилки разносился ацкий запах по всему дому. Но на 2-й день повалил снег, а на 3-й даже не надолго открыли 4-ку, а на 4-й день четверку открыли с утра и до конца катабельного дня. Светило солнце и я еще никогда и не где не видел такого количества легкого и пушистого снега. Я впервые в жизни, что называется фрирайдил по настоящему, я впервые дропал с пней и скальных выступов под опорами 4-ки, я вообще первый раз сигал на доске с такой высоты. А вечером, вечером был уже почивший в небытие Мюнхаузен, с плясками на столах, Егермайстером и красивыми девушками, мы были счастливы, мне вообще кажется, что это был один из ярчайших дней в моей жизни.
  • 0

#23 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 00:42

кстати вот да. хибиня торкают, внатуре. прям оооооочень неожиданнно приятно. для избалованных альпами-кавказом-колорадой.
  • 0

#24 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:36

2006 год, начало февраля, многими присутствующими ругаемый Чегет. Жуткий снегопад первые два дня пребывания (как сказали местные, в общем снег шел 5 дней), обстрел склонов, верх не включали вообще, народ толкался внизу. На третий день распогодилось, завернул мороз и все остальное время (8 дней) при шикарной погоде катались по свежему снегу (просто когда более-менее раскатывали кусок склона, смещались к югу). Вот это было катание!!!
(кстати, в тот раз выехали компанией в 4 человека, договорились на 2х комнатную квартиру в пятиэтажке, тогда еще по 300 с носа. В пути наши ряды поредели - из-за легкомысленного отношения нашего товарища к своевременной вклейке фотографии в паспорт, ему пришлось вернуться назад с таможни, его супруга последовала за ним. По приезду сразу пошли к хозяйке - такая вот ситуация, что делать? Хозяйка сказала - ну что ж теперь, живите, раз уж приехали. А деньги? - спросили мы. Ни копейки сверху она с нас не взяла, никого не подселила, хоть народу хватало. А вы говорите - все фигово...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 January 2009 - 21:25

• 0

#25 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 10:46

Ты бы рассказал чего хорошее - хоть про Кировск, хоть про Чимган! Или еще про что-нить.

Кировск - это был укат полный, ноги к вечеру были просто два гудящих от усталости бревна. Я первый раз в жизни укатывался до положения "не могу" - глаза и душа хочет, а ножки не могут. Вот тогда то я для себя и понял, что на первом плане возможность покататься, а все остальное - от лукавого. Апре ски (тогда правда не было еще такого термина, а просто отрывались либо в баре гостинницы, либо в номерах, если компания хорошая), сервис, восхитительные виды гор, прогулки по ущельям - все это вторично! А весь этот кайф я осознал только после того как попростаивал в очередях Чегетских по часу, полтора и в итоге 3-4 спуска в день! Так что все таки позитив осознается в полной мере после негативного опыта.
В Кировске даже не утомляли не любимые мной бугеля, а креселка в тот год стояла из за отсутствия снега наверху...
Ну а Чимган - это песня! Не обладаю поэтическим даром, чтобы описать все те чувства, которые испытывал, катаясь там. Может и повезло с погодой - снег свежий по пояс на верху, отсутствие очередей (опять же в Чегетском смысле), катание до упада, ароматные дыни внизу на рынке ... фантастика! В Бельдерсае, где всего одна трасса и один подъемник не надоедало кататься несколько дней подряд - утюжили её и получали свой кайф!
Может быть конечно это все из серии: "Раньше и горы были выше, и снега было больше, и солнце светило по другому..."
Но, честно говоря, жаль, что авиабилеты в Ташкент так дороги, по сравнению с Мюнхеном - с удовольствием вернулся бы туда, но...
  • 0

#26 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 11:46

в чили тянет не то слово как... летом думаю полный вояж на джипе по стране устроить.
  • 0

#27 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:19

вчера вернулся с приэльбрусья - хочу обратно...
  • 0

#28 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 15:23

вчера вернулся с приэльбрусья - хочу обратно...

фотоотчет в студию!
  • 0

#29 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:43

фотоотчет в студию!

как соберу с народа фотки сразу выложу, хотя снимали мало - основное время нашего катания там валил такой снег что видимость наверху была почти нулевая
  • 0

#30 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:22

Вчера вернулся из Австрии - хочу обратно. И на Кавказ хочу! Везде все здорово - потому что есть снег и можно кататься!!!
  • 0

#31 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:24

А на компетишне немного поработать не хочешь? :)
  • 0

#32 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:34

ОФФ:

А чем работать? ;)
  • 0

#33 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:39

не бейте только за тему грядущей позитивнейшей истории :-D

1988 год. чегет. мне 10 лет. меня только что поставили на лыжи в подмосковье и сразу привезли сюда. мама решила, что спустить девочку с 3го чегета - лучший способ привить ей любовь к горным лыжам. было тепло, но на трассу постоянно налетали облака, соответственно видимость нулевая почти. из тумана то и дело вылетают матерые чегетские райдеры и проносятся мимо со страшной скоростью. я в ужасе и ступоре. мама в исетрике от отсутствия у дочери каких-нибудь горолыжных способностей. в общем дотраверсили-соскреблись мы с ней до трубы.....и....тут я увидала чегетскую поляну и гостицу и начался НАСТОЯЩИЙ ПОЗИТИФФ! я отдала маме лыжи и на пятой точке и прекрасно скользящем баллониевом костюмчике доскакала по буграм почти до самого крыльца гостиницы.

с тех пор девочка влюбилась в горные лыжи :D/
и вплоть до прошлого сезона ездила только на чегет...
  • 0

#34 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:52

ОФФ:

А чем работать? ;)

Гы гы. Под таким углом зрения я старперинг еще не рассматривал )))
  • 0

#35 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 00:04

Позитивная история. 1988 г.
Красноармейск, старперы, прорубившие "трассу" на "субботниках", бугельный подъемник.
Это было круче карвинга и мощных вагонов на 150 еврочеловек )
  • 0

#36 Kulik

Kulik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 01:51

Kulik, а это... А рассказать чего-нить хорошее?

Один отчётик (старенький, правда) есть тут.
Где остальные - не помню :)
По мере появления буду выкладывать :)
  • 0

#37 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:11

вобщем прям тут создал альбомчик и кинул туда первые фотки с каникул на кавказе
  • 0

#38 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:38

Нравится везде! даже в Канте... Из впечатлений:
Бельдерсай. Канатку запускают, когда наберется 10 желающий подняться. Переплачиваем за десятерых (дешево). Пустые горы! Красота!
Чимган. Выходные. Красивый старинный народный обычай - прямо на склоне местные туристы(пальтошники) расстилают клеенки и устраивают пикнички. А мы утраиваем слалом, рискуя убраться во что-нибудь вкусное..
  • 0

#39 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 21:42

Кто-то может брезгливо поморщиться: «Пупыри…» Что ж с пупыря началась моя болезнь под названием «Горные Лыжи»! Степаново. Январь-февраль 2008. Каждую субботу, как зомбированная я подрывалась и мчалась на Дмитровку! Иногда в компании друзей, а иногда и одна. – 18С или 0С, рыхлое мокрое месево или лед на склоне, очередь на подъемник или с креселок сдувает? Разве это важно? Главное – это те вожделенные секунды, когда ты мчишь вниз и в голове ни одной мысли о той самой действительности, которая может породить негатив в твоем отношении к жизни! А горячий кофе из термоса и пара бутербродов в пол второго ночи на стоянке Степаново? Это же такое удовольствие – никакой ресторан «Пушкин» не сравнится!
Потом была неделя безумного счастья в Альпах (Франция)… что ж скажешь… только одно – ГОРЫ НАШЕ ВСЕ!!!
И еще я поняла, что не важно, что будет происходить в моей жизни, всегда есть способ что-то изменить к лучшему, просто нужен склон, пара лыж и пара палок, остальное встанет на свои места, потому-что один лишь спуск, один лишь глоток морозного воздуха прочищает мозги и вселяет веру в лучшее! А уж где будет этот склон, в конечном счете, не так и важно!
ПыСы И снова наступила Зима, и снова каждую субботу Степаново, в ожидании больших гор… :-D
  • 0

#40 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 07:16

а фрирайдеров! фрирайдеров-то у нас! скоро карверов догонят!
а, мы универсалы (э,.. ну как сказать...) скромно курим в сторонке...
а ведь делаем, что и все остальные...
и в музей... в греческий зал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных