X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать на машине из Москвы на домбай, имел ли кто опыт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 lex-fr

lex-fr
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:16

Катал несколько лет назад на своём авто с сыном из москвы, номы сначала в кисловодск, а потом через перевал в карачаевск и далее на домбай. Ни чего примечательного отметить не могу, дороги как дороги, гайцы как гайцы.... 1700 км за один присест тяжело особенно назад. А автобус или своя машина ...?
Я бы выбрал автобус, особо если отворот до ворот. Мне машина на домбае была не нужна, поставил и через четыре дня забрал. Кататься и смотреть там особо не куда и нечего. Существует ещё цена вопроса и удобство, но это по конкретным данным самому автору решать
  • 0

#22 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:59

Очень легко давать такие советы , особенно когда ребёнок не твой .

И прикидывайте время на пописать- покакать и прочее - может его укачивает ( такое часто бывает, особенно в темное время (почему то) и самое неприятное что в подмосковных пробках не выявляется а выявляется когда к примеру топишь в Питер и где нить на Новгородской объездной чадо начинает зеленеть и далее через каждые 50-70 км...
  • 0

#23 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:00

езжай канечна, только правила не нарушай с собой диктофон и камеру жене.
1а если серьезно возьми цепи на колеса цена копейка а пригодиться могут.
2по трассе пробежись глазами и в инете запиши ихние тел сервисов и эвакуаторов
3ехать лучше рано утром по серединке гденить в мотеле с охран стоянкой заночевать и опять рано утром. мелких купюр взять на всяк случай.
4прожектор купи в прикуриватель и чайник.
5прикуриватель на две разетки от самого акума проведи.
6 обязательно взять комплект свечей,(в горах засираются быстро если тачко под евро 3 заточ) тросс! аптечко!
7джпс навигатор полезная штука
8 термос
9 техническое состояние машины проверь
сам хочу собрать толпу на тачках в марте и с Масквы рвануть на 4машинах.

Привет,планируем серидину марта,Домбай,Эльбрус.Катаем каждый год,уже лет 7.На 2х-3х машинах.
  • 0

#24 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:21

у нас вопрос особо не стоит, едем на машине(скорее на 2-х, так безопаснее) на Эль, у меня другой вопрос есть, как лучше ехать? Через Ростов, дорога до Ростова хорошая(буквально месяц назад ездил), но по расстоянию дальше получается, сайты типа этого http://www.ati.su/Trace/Default.aspx ни при самом быстром ни при самом коротком маршруте, Ростов не упоминается... Может подскажете у кого есть опыт, оптимальный маршрут?
  • 0

#25 Aslanbek

Aslanbek
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 11:37

Я ездил в 2006-м, и в 2009 (2 января) поеду. На гайцев потратили мы тогда по дороге туда рублей 150-200, обратно - 0. Проблем на дороге не припомню. За регистрацию в Домбае взяли, за въезд в заповедник взяли. Машина, кстати, Москвич 2141 всё со свечами в порядке было ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных