X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите как добраться с Женевы до Мерибеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 13:53

аааа... может быть.. логично..ну значит, никакой гарантии... вот опять не знаю, что выбрать :smile:

Увы, ничего посоветовать не смогу. :(
Может, поможет определиться тот факт, что машину вы все равно будете брать не у Autoeurope (они только договариваются с прокатной конторой и высылают вам ваучер), а у самого прокатчика (в ваучере написано - у кого именно). А вряд ли у прокатчика большой парк вэнов. :roll: То есть скорее всего то, что они "заявили" для рекламы на Autoeurope - то и будет ими предложено. Хотя... может, они для рекламы свои устаревшие данные выставили... :? Это все равно только догадки и что-то гарантировать, боюсь, никто не сможет. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 13:58

• 0

#22 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:36

Увы, ничего посоветовать не смогу. :(
Может, поможет определиться тот факт, что машину вы все равно будете брать не у Autoeurope (они только договариваются с прокатной конторой и высылают вам ваучер), а у самого прокатчика (в ваучере написано - у кого именно). А вряд ли у прокатчика большой парк вэнов. :roll: То есть скорее всего то, что они "заявили" для рекламы на Autoeurope - то и будет ими предложено. Хотя... может, они для рекламы свои устаревшие данные выставили... :? Это все равно только догадки и что-то гарантировать, боюсь, никто не сможет. :(

Да, понятно, ну мне еще ни разу не попалась именно та машина, которая была указана в примере, равноценная - да, такая же - ни разу..
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:48

ну мне еще ни разу не попалась именно та машина, которая была указана в примере, равноценная - да, такая же - ни разу..

Тогда вряд ли стоит рассчитывать на совпадение с "картинкой". ;)
  • 0

#24 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:31

Тогда вряд ли стоит рассчитывать на совпадение с "картинкой". ;)

По моему упаковать 7 чел + 7 лыж + 7 сумок в форд транзит шансов нет. В багажник ну 3 сумки, значит остальное в проход вместо доп сидений. Это та еще куча.
Я бы брал 2 машины типа форд фокус вагон (или что там в этой конторе написано). По опыту, зимой в половине случаев дадут сильно бОльшую. Например вместо Астра-вагон получил Зафиру, а вместо Ситроен С4 - Пикассо Гранд. (деньги естесственно те же). Если не повезет и разместиться будет сложно, на месте возмете багажник для лыж. Хотя 5 чел в 1 машину и 2 в другую - имеем весь салон со сложенными сиденьями.
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:37

Я бы брал 2 машины типа форд фокус вагон (или что там в этой конторе написано). По опыту, зимой в половине случаев дадут сильно бОльшую. Например вместо Астра-вагон получил Зафиру, а вместо Ситроен С4 - Пикассо Гранд.

О! Кстати, вопрос: а каков шанс, что при отсутствии машины заказанного класса (тот же форд-фокус "вагон") дадут классом выше, но именно с тем же типом кузова (тоже "вагон")? А то не хоцца получить вместо "универсала" - "седан", пусть и с бОльшим салоном. :shock:

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 17:38

• 0

#26 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:52

О! Кстати, вопрос: а каков шанс, что при отсутствии машины заказанного класса (тот же форд-фокус "вагон") дадут классом выше, но именно с тем же типом кузова (тоже "вагон")? А то не хоцца получить вместо "универсала" - "седан", пусть и с бОльшим салоном. :shock:

Нет такого шанса, если наоборот - вместо хэтча вагон - могут. Даже замену с ручной коробке на автомат согласовывают при выдаче. Про минивэн (если вместо обычного вагона) тоже согласовывают, т.к. не все готовы к габаритам.
  • 0

#27 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:04

По моему упаковать 7 чел + 7 лыж + 7 сумок в форд транзит шансов нет. В багажник ну 3 сумки, значит остальное в проход вместо доп сидений. Это та еще куча.
Я бы брал 2 машины типа форд фокус вагон (или что там в этой конторе написано). По опыту, зимой в половине случаев дадут сильно бОльшую. Например вместо Астра-вагон получил Зафиру, а вместо Ситроен С4 - Пикассо Гранд. (деньги естесственно те же). Если не повезет и разместиться будет сложно, на месте возмете багажник для лыж. Хотя 5 чел в 1 машину и 2 в другую - имеем весь салон со сложенными сиденьями.

Все, развеяли вы мои сомнения... вот этим перечислением 7 +7+7 :smile: , наверное, упаковать можно, но будет очень тесно.. ну их.. заказали уже как раз 2 машины, одну небольшую, одну типа Passat вагон, еще и с багажниками, так что лучше так. Просто залеза на эту autoeurope уивдела там привлекательные цены на вэны. потому как везде было еже и дороже, чем 2 машины.
Спасибо за совет. :smile:
  • 0

#28 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 04:10

Извините если повторюсь:
1) Имхо главное- готова ли группа в 7-9 чел ездить каждый выездной день вместе :-k
2) И- почему-то сразу не пришло в голову- есть ли водители на минибас?
А насчет вместимости и тп это уже вторично... Вы же видели фотку на этой ветке... Там в Опель-виваро погружено 9 челов, все люди не пионерского возраста и в тч весьма не худые, 10 пар лыж, борд и тп (типа отдельный чемодан с винами :-D ) и никто ничего кроме ноутбуков-фотоаппаратуры и сумок с перекусом на сиденьях не держал...
ПыСы: Гитары с собой, правда, не было :mrgreen:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 05 December 2008 - 04:37

• 0

#29 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 09:38

Извините если повторюсь:
1) Имхо главное- готова ли группа в 7-9 чел ездить каждый выездной день вместе :-k
2) И- почему-то сразу не пришло в голову- есть ли водители на минибас?
А насчет вместимости и тп это уже вторично... Вы же видели фотку на этой ветке... Там в Опель-виваро погружено 9 челов, все люди не пионерского возраста и в тч весьма не худые, 10 пар лыж, борд и тп (типа отдельный чемодан с винами :-D ) и никто ничего кроме ноутбуков-фотоаппаратуры и сумок с перекусом на сиденьях не держал...
ПыСы: Гитары с собой, правда, не было :mrgreen:

Да у нас, собственно, выездных дней не будет, едем всего на неделю, и если не будет особой непогоды, собирались кататься всю неделю. Трансфер дорогой, на поездах на перекладных не хочется, поэтому машина, уже проверено, самый удобный вариант. Но мучаться по дороге даже 3 часа, повторюсь не хочется, тем более, что у нас один из пассажиров - 4 летний ребенок, соответственно в детском кресле, которое место занимает, как полноценный взрослый.
Водитель на минибус есть, и не один..
Фотку видела... опять в сомнения вы меня ввели.. :smile:
Реально 9 человек ехало? И все что вы описываете, вы туда запихали??.. как с трудом верится :smile:
  • 0

#30 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:08

Фотку видела... опять в сомнения вы меня ввели.. :smile:
Реально 9 человек ехало? И все что вы описываете, вы туда запихали??.. как с трудом верится :smile:

Как запихали... Непосредственно :-D
Из 9 человек было неудобно ехать на самом деле только двум девушкам на заднем сиденье- снизу под ногами лыжи, а сверху норовит упасть полка багажника- самый неудобный предмет для перевозки :mrgreen:
Когда ехали в 8 чел (один товарищ часть трансфера ездил отдельно) гемора было гораздо меньше. Имхо всемером вам будет вполне комфортно- не хуже, чем вчетвером в универсале.
Удачи :-D
  • 0

#31 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:09

Как запихали... Непосредственно :-D
Из 9 человек было неудобно ехать на самом деле только двум девушкам на заднем сиденье- снизу под ногами лыжи, а сверху норовит упасть полка багажника- самый неудобный предмет для перевозки :mrgreen:
Когда ехали в 8 чел (один товарищ часть трансфера ездил отдельно) гемора было гораздо меньше. Имхо всемером вам будет вполне комфортно- не хуже, чем вчетвером в универсале.
Удачи :-D

а лыжи там поперек машины помещаются, если длиной скажем 170? или вдоль только?
  • 0

#32 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:39

Я бы брал 2 машины типа форд фокус вагон (или что там в этой конторе написано). По опыту, зимой в половине случаев дадут сильно бОльшую. Например вместо Астра-вагон получил Зафиру, а вместо Ситроен С4 - Пикассо Гранд

Ошибка. На самом деле для лыжников универсал больше и лучше автобуса. Астра универсал лучше и больше для упаковки лыж и багажа, чем зафира, фокус универсал лучше и больше, чем си-макс и т.п. Просто по геометрии салона. Однажды дали в женеве икс-трейл вместо компактного универсала - туда вчетвером с лыжами вааще почти нереально упихаться...
  • 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:43

А для впятером с лыжами что просить? Ежедневно машина использоваться не будет, но переезд посреди срока предполагается
  • 0

#34 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:36

Ошибка. На самом деле для лыжников универсал больше и лучше автобуса. Астра универсал лучше и больше для упаковки лыж и багажа, чем зафира, фокус универсал лучше и больше, чем си-макс и т.п. Просто по геометрии салона. Однажды дали в женеве икс-трейл вместо компактного универсала - туда вчетвером с лыжами вааще почти нереально упихаться...

Нет никакой ошибки СМакс это не автобус, SMax - автобус. Багжник Зафиры как весь салон Астры. То же с Гранд(!) Пикассо. ХТрэйл, насколько я понимаю, вообще паркетник, к автобусам никак. Главное, чтобы по длине багажника при одном(!) сложеном сидении лыжи в чехле влезали. Без чехла или борд лягут без вопросов.
  • 0

#35 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:59

я имею довольно большой опыт взятия машин в прокат в альпах и то что я написал это мой личный опыт.

мерива - автобус на базе корсы, зафира - автобус на базе астры. Астра универсал - это афигенный авто с правильной геометрией под лыжи, автра седан или хетчбек не годится для лыж вооще.

Си макс - автобус на базе фокуса. Фьюжен - автобус на базе сьерры. или как там корсоподобный форд зовется...

В си макс лыжи вообще не лезут, в фокус универсал 5 пар лыж без вапросов с 4мя пассажирами и багажом.
  • 0

#36 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 17:04

А для впятером с лыжами что просить? Ежедневно машина использоваться не будет, но переезд посреди срока предполагается

под 5 чел нет нормального экономичного варианта. все что есть - извращения. Типа большой 7-местный автобус, или два мелких авто - в одном багаж, в другом пассажиры. самый плохой численный состав группы.
  • 0

#37 NatalaNatalasha

NatalaNatalasha
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 21:18

Друзья мои! Спасибо за отклик:) Но,пока беседа шла про авто, я уже успела поменять билет на утренний рейс и время прилета 10.45 утра в Женеве.
А вопрос осался прежним:)))
Учитывая,что поезда едут с несколькими пересадками,я нашла рейсовый автобус(аэроскибас)прямо с аэропотра. Кто знает подробнее об этом виде транспорта???
  • 0

#38 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 23:30

Друзья мои! Спасибо за отклик:) Но,пока беседа шла про авто, я уже успела поменять билет на утренний рейс и время прилета 10.45 утра в Женеве.
А вопрос осался прежним:)))
Учитывая,что поезда едут с несколькими пересадками,я нашла рейсовый автобус(аэроскибас)прямо с аэропотра. Кто знает подробнее об этом виде транспорта???

Ну так и отлично, забронируйте себе билет заранее на подходящий по времени автобус и вперед!. Раньше была проблема в том, что автобус идет с французского сектора, но через Швейцарию, поэтому вроде как визу надо было бы.. а после ыхода Свисс в шенген, проблема отпала.
  • 0

#39 whynot

whynot
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 07:54

Конечно, может, ехать на авто и супер, но охота оно??

Мы компанией в 7 человек едем сами. Думали сначала ехать на ски-басе, но нашелся сайт http://www.ski-transfers.com/. Там регистрируешься - оставляешь заявку на трансфер - через какое-то время среагируют трансфер операторы и предложат что-нибудь. Причем самое удобное - это как на тендере, можно выбрать самый дешевый вариант :)

Например, на нашу группу в 7 человек (правда у нас только 3 комплекта лыж) был предложен VW Transporter за 350 евро в одну сторону. Что даже дешевле, чем скибас, и проще гораздо. Ездить куда-то не собираемся все равно, а по мерибелю можно и пешком погулять. Зато напрямую к дверям (скибасс по дороге всех будет сгружать) и не надо напрягаться и вести машину в горах со снегом. Лучше отметить приезд кальвадосом! :)))

Как я понимаю, при указании заранее, что надо перевозить лыжи - предложат авто с лыжными багажниками, чтобы все влезли.

(еще private transfer можно заказать на куче других сайтов, указанный мне понравился системой тендера. можно хотя бы meribel-unplugged.co.uk изучить по этому разделу)
  • 0

#40 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 13:17

так о том и речь - кто-то за рулем напрягается, а кто-то ловит кайф от езды по снежным серпантинам, по дороге заезжает в анси, альбертвиль, в женеву, в шамони!!! 350 евро на 7 чел то есть 700 туда-обратно. авто 300 евро вместе с бензином, два авто - 600 евро. На 100 евро можно купить ящик кальвадоса и отметить прибытие!!!

этож так здорово, что есть выбор и варианты для всех предпочтений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных