X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сигнализация для лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:29

Имхо, когда есть куча лыж, которые можно взять без всяких проблем, зачем заморачиваться с теми, которые хоть как-то защищены.

Категорически согласен
  • 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:36

Отлично. А почему тогда сигнализация, а не просто замок, если уж так приспичило? Чего, никто из вас случайно не ронял чужие лыжи у стенки? Или ваши не роняли? Ну, ставим на место без звукового сопровождения, никто в здравом уме не обижается.
Неужто вам мало городского быдла, чьи поганые тачки орут под окнами ночи напролет? Хочется, чтобы и в горах было так же весело?
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:55

Отлично. А почему тогда сигнализация, а не просто замок, если уж так приспичило? Чего, никто из вас случайно не ронял чужие лыжи у стенки? Или ваши не роняли? Ну, ставим на место без звукового сопровождения, никто в здравом уме не обижается.
Неужто вам мало городского быдла, чьи поганые тачки орут под окнами ночи напролет? Хочется, чтобы и в горах было так же весело?

а вот тут всецело согласен.
Шкипер - я это, не быдло, у мну сигнализация молча моргает, а дома брелок орет...
  • 0

#24 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:03

Так весь смысл - в звуковом сопровождении. :!:
Замок обычный тихо перекусил - и никто и не заметил.
А лыжи я обычно в снег втыкаю, их просто так не завалишь. Да и аккуратнее надо относится к чужим лыжам, нечего их валить.
  • 0

#25 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:10

1) По ночам тачки орут не только у быдла...

2) Горы - не город ночью... Если и заорет - не ночь напролет. Спящих там немного во время катания :)

3) А если трос перекусить без сигнализации, то лыжам кирдык. А если с сигнализацией - то заорет. И тут ты вылетаешь из бара и бьешь ногой в ботинке прям между ног угонщику. И все довольны и лыжи целы :)

Skipper
А что вас так беспокоит сирена? Вот у людей велосипеды воруют, перекусывая чудо-тросы, а если бы в этот момент сработало бы 100Дб., то был бы шанс, повторяю, шанс спасти свое имущество.
Это нормальное отношение к своему добру.
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:12

Внимание внимание! Говорит германия
Объявляю приватный конкурс. Приз 300 евро
Самый остроумный, безопасный, экологически чистый и немеханический способ:
Как, зайдя в кафе или туалет на горе, сделать так чтоб не сперли борд(лыжи)?
Предыдущие приспособления и предложения объявляю имхо дебильными
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:13

Элементарно, Ватсон!
В сортир надо ходить не снимая лыж!!!!!
  • 0

#28 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:15

По ночам тачки орут не только у быдла...

+1

Вообще не понимаю... Вот купил я например борду за 30-ку, крепы за 10-ку... И что, 40 тык это не деньги чтоль???
Защищать как-то надо. Правда трос наверное самый эффективный метод. Ну и клювом щелкать не надо...

Я вот вообще не понимаю как можно бросать такие дорогие вещи без присмотра... Кому-то они да нужны...
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:33

Только. У всех остальных брелок дома. И верещание сигнализации мешает не только спать. Знаю случай, когда оно стоило жизни больному человеку.

Serg_ski, так все же "когда есть куча лыж, которые можно взять без всяких проблем, зачем заморачиваться с теми, которые хоть как-то защищены" или "весь смысл - в звуковом сопровождении. Замок обычный тихо перекусил - и никто и не заметил"?
Как вор при желании увезет твои лыжи, выкинув замок - описано выше. А может, и замок прихватит вместе с музыкой на память.

Пока прочитывается так: "Хрена ли думать про покой каких-то там людишек, когда тута МОИ ЛЫЖИ!!!" Я правильно понял мысль?
  • 0

#30 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 16:09

Пока прочитывается так: "Хрена ли думать про покой каких-то там людишек, когда тута МОИ ЛЫЖИ!!!" Я правильно понял мысль?

Не, тема тобой понята не правильно...
А ты считаешь так:"Типа лыжи у человека сперли или борд на которые он работал тучу времени - это фигня. Главное, чтобы покой был." Я правильно понял?
В чем трагедия-то? Ну сработала сирена, что, все вокруг умерли сразу чтоли?! 100дБ это не 180дБ, при которых смерть наступает. Человека скорее инфаркт хватит, когда он выйдет, а его кровно заработанного имущества нету... :shock:
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 17:19

М-да. Товарисч, в самом деле, не понимает :-k
  • 0

#32 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 17:47

не думал, что проблема вороства лыж настолько актуальна. как вариант защиты у меня, например, страховка покрывает случай воровства. правда за много лет ни разу ни украли лыжи. это, конечно, не аргумент, но, если украдут, то я не сильно бы расстроился, даже если страховки нет,типа раз в 30 лет не страшно.

в прошлом году в Стантоне у друга во время обеда на горе лыжи увели. пришлось ему идти в прокат прямо у ресторана. когда он лыжи брал, попросил местного аборигена в прокате посмотреть, когда все вечером спустятся, может что останется. на утро в прокате мужик ему отдал те лыжи которые остались после того как все спустились. лыжи были той же ростовки, на тот же размер ботинок настроены, того же класса, той же фирмы, только этого года выпуска, немного другой расцветки..... это я к тому, что вечером того дня мне показалось, что лыжи своровали, а на следующий день оказалось, что просто перепутали.
  • 0

#33 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 17:50

М-да. Товарисч, в самом деле, не понимает :-k

Ничего, не расстраивайся. Когда-нибудь поймешь...
  • 0

#34 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 18:07

Что я когда-нибудь пойму? Психологию "Уплочено, пшли нах"?

1) Резкий громкий звук (и тише 100 дб) вполне может спровоцировать сердечный приступ, особенно на высоте. Если человек уже плохо себя чувствует, то с большей вероятностью окажется на лавке или в кафе, около которого ты собираешься охранять свою драгоценную снарягу.
2) Периодический звук, даже тихий, запросто может спровоцировать приступ эпилепсии (скрытых эпилептиков до 25% взрослого населения).
Твоей вины никто не докажет, и даже не будет доказывать. Про моральную ответственность стОит говорить? Или пох?

Теперь на уровне бабла.
1) Люди заплатили деньги за свой выезд в горы не для того, чтобы слушать твою сирену. Будешь каждый раз извиняться, что испортил людям отдых? Тоже пох?
2) Нервный человек действительно может от неожиданности уронить свой обед и разлить коньяк, которые стоят денег. Будешь, как положено взрослому человеку, добровольно возмещать убытки? Типа: "Извини, чувак, я тебе другой закажу"?

ezh, особой проблемы нет, хотя иногда и воруют. Просто человеку, видимо, понравилась игрушка.
  • 0

#35 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:04

Поставить одну лыжу в левую стойку а вторую в правую в 10 метрах от левой... Только подальше от похожих той же ростовки... Чтоб ботинок уж точно не влез. Удобно с товарищем - складываешь распаренные лыжи и не паришься - они нафиг никому не нужны сколько бы они не стоили.

Может на часть приза претендую... Про борд не знаю

Сообщение отредактировал beda: 26 November 2008 - 19:05

• 0

#36 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 20:17

нужно раскрасить борд (лыжи) авторским рисунком, например яркими красками нарисовать причинное место и слово плохое написать..порядошные не возьмут из-за надписи, а непорядошные из-за яркого рисунка - легко потом отыскать пропажу
не очень остроумно, зато дешево, надежно и практично
дайте хотя бы 1евро
  • 0

#37 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 23:15

1) Резкий громкий звук (и тише 100 дб) вполне может спровоцировать сердечный приступ, особенно на высоте. Если человек уже плохо себя чувствует, то с большей вероятностью окажется на лавке или в кафе, около которого ты собираешься охранять свою драгоценную снарягу.
2) Периодический звук, даже тихий, запросто может спровоцировать приступ эпилепсии (скрытых эпилептиков до 25% взрослого населения).
Твоей вины никто не докажет, и даже не будет доказывать. Про моральную ответственность стОит говорить? Или пох?

Так вот чтобы этого не дай бог не случилось, предлагаю на лыжах и замке( который 100Дб.) приклеить табличку - ПОД ОХРАНОЙ!!! ОПАСНО ДЛЯ ВАС И ОКРУЖАЮЩИХ - 100ДБ. :-D И вся моральная, и материальная ответственность ляжет на плечи покушающегося на"драгоценную снарягу". :) Блин, мы всех предупредили - это ворюга виноват, что пенсионер из Неаполя скоропостижно...

Коллеги, пусть все останутся при СВОЕМ мнении как защищать свое добро.
Давайте обсуждать, но не ругаться, и уж тем более поучать морали.
  • 0

#38 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 00:46

2) Нервный человек действительно может от неожиданности уронить свой обед и разлить коньяк, которые стоят денег. Будешь, как положено взрослому человеку, добровольно возмещать убытки? Типа: "Извини, чувак, я тебе другой закажу"?

людям, проливающим на себя суп и коньяк при звуке сирены надо меньше пыхать, тогда такой измены лютой не будет :-D и вместо коньяка новопасит пить. :-D а если кого от вида очереди Кругозор-Мир часа на четыре сердце прихватит или эпилепсия тада что?

если серьезно, то перегибать тож не нада.
З.Ы. сигналки не люблю, моя не арёт, лыжи не привязываю! :-D
  • 0

#39 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 01:33

Защищать как-то надо. Правда трос наверное самый эффективный метод. Ну и клювом щелкать не надо...

Вожу с собой велозамок с самым тоненьким тросиком и кодовым замком. Когда идём в кафешку на горе,то сцепляю свой борд с лыжами друзей. Нам спокойнее и ни кому не мешает.
  • 0

#40 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:21

Так вот чтобы этого не дай бог не случилось, предлагаю на лыжах и замке( который 100Дб.) приклеить табличку - ПОД ОХРАНОЙ!!! ОПАСНО ДЛЯ ВАС И ОКРУЖАЮЩИХ - 100ДБ. icon_biggrin.gif И вся моральная, и материальная ответственность ляжет на плечи покушающегося на"драгоценную снарягу"

и написать это надо на всех языках мира. ну или по крайней мере на основных 10 :) чтобы вор сначала ознакомился с надписью на родном языке а потом уже перекусывал тросик :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных