X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выезд на соревнования на Урал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 18:46

Кто хочет присоединиться к тренировкам в финляндии (Леви)? Котедж забронирован на февраль. Получается очень недорогая поездка- в Абзаково раза в два дороже. Заинтересовавшимся всю информацию скину в личку. Подъемники работают с 9.30 до 20.00. Есть договоренность по постановке трассы. Ищем единомышленников, для которых езда без трассы - это недоразумение. :(
В связи с непонятной работой посольства в праздники предлагаю заинтересовавшимся откликнуться как можно раньше. Для примера: кто хотел отметить новый год в Финляндии, должны были сдать документы в посольство на оформление виз до 03.12.2008.
  • 0

#22 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 17:29

Если выберите Банное, помогу с размещением. Для команды SKI.RU будут специальные цены и условия. Так же могу помочь организовать контакт с руководством глц.
  • 0

#23 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:56

Но откровенно говоря после Азаково (и, как рассказали, Банного)... там уровень просто международный. Но обстановка жесткая. Со, мной, например, местные лидеры вообще не здоровались ( на банкете).

Это специфика Башкортостана - очень закрытые люди. В тот же Екатеринбург приезжаешь (не говоря уже о Мск или Питере) - разница поразительная! как за границей оказался! - на контрасте создается впечатление, что все улыбаются, извиняются и говорят "спасибо" и "будьте добры"... Хотя, абзаковские инструкторы, которые там почти все и выиграли, товарищи в большинстве своем весьма доброжелательные.
  • 0

#24 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 11:13

После разговоров с опытными людьми, делаю выбор между двумя стартами:
25-28 февраля 2009 - Банное - Открытое первенство г. Магнитогорска «Белая Магия» среди любителей - SL, GS, SG, сноуборд GS
? февраль 2009 - Хвалынск - Чемпионат России среди любителей

Плюсы есть и у одного старта и у другого. Если с точки зрения спортивной, то в Банном горка длиннее и круче. Нужна очень приличная физика, чтобы отработать трассу до конца. В Хвалынске полегче. Там склон поположе и всего 1000 метров длиной.
Буду связываться с Михаилом Гусевым, организатором чемпионата России среди любителей, интересоваться сроками.
  • 0

#25 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 10:15

Про Хвалынск появились точные данные

Программа соревнований:
1-й день (16.02.2009г.) – заезд, регистрации, размещение; мандатная комиссия;
2-й день (17.02.2009г.) - открытие, слалом-гигант (мужчины, женщины), награждение;
3-й день (18.02.2009г.) – ски-кросс (мужчины, женщины), тренировочные, квалификационный, финальные заезды; награждение;
4-й день (19.02.2009г.) - специальный слалом (мужчины, женщины); награждение;
5-й день (20.02.2009г.) - параллельный слалом (лично - мужчины, женщины); награждение; награждение команд, закрытие Чемпионата.
6-й день (21.02.2009г.) - отъезд.

Допуск к соревнованиям:
- допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами);
- в соревновании по ски-кроссу не допускаются спортсмены, участвовавшие в классификационных календарных соревнованиях Федерации фристайла России.
  • 0

#26 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 23:25

Допуск к соревнованиям:
- допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами);

Кто может разъяснить что значит "регулярные"? Это раз в неделю, в месяц или раз в сезон?
Что означает "подтверждение официальными протоколами" - спортсмен должен ВСЕ российские протоколы собрать за 5 лет и показать что его там нет?
  • 0

#27 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:39

Если следовать здравому смыслу, то регулярные, это значит повторяющиеся с определенной частотой. То есть и раз в неделю и раз в год, это регулярные выступления. Наверное лучше Гусеву задать вопрос. Там по ссылке есть его мыло.
  • 0

#28 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 13:57

Меня больше смущает упорство Михаила Ивановича по части скикросса-того сезона мало показалось? Уже весь мир признал что скикросс это отдельная дисциплина, даже в федерацию фристайла его отдали, ан нет всё опять!
Радует одно-мне это действо ближайшие пять лет не светит.......... :-D
  • 0

#29 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 01:33

Колхоз дело добровольное. Никто же не заставляет ехать скикросс.
Проблема не в том что скикросс предъявляет некие сверх требования к лыжникам, а в том что в старые времена его не было и "пенсионеры"/любители едут "на все деньги" в тех местах где надо оттормаживаться. Опыт прошлого года говорит именно об этом. Будет больше соревнований и будет все в порядке.
Кстати, скикросс это интересно. Я бы на вашем месте попробовал :)
  • 0

#30 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 18:16

В январе на банном будет "скорость ветра". если интересно могу регламент выложить.
  • 0

#31 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 06:01

Сергей , привет!
Вот думаем покупать билеты в Хвалынск, ты как? Что решил? Соберёшь ли команду? В любом случае, свяжись со мной, или в личку, или ВКонтакте.
По билетам ситуация такая: есть один не фирменный поезд до Таганрога на 14 февраля стоимостью 763 р., остальные поезда на это число фирменные, соответственно стоимость 1100 р. Поэтому этот вопрос срочный.
P.S. Мы едем даже если команда не соберётся. Там будет с кем потягаться, в параллельке личный зачет и призы хорошие :) Будем рады если ты к нам присоединишься :)
Организационными вопросами занимается Анюта. Хорошо было бы если вы с ней созвонитесь. Анюта моб.: 8926-394-75-16
  • 0

#32 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 21:11

По билетам ситуация такая: есть один не фирменный поезд до Таганрога на 14 февраля стоимостью 763 р., остальные поезда на это число фирменные, соответственно стоимость

Не пойму, Хвалынск это Самарская обл а Таганрог Ростовская обл вроде не по пути, скорее до Сызрани надо ехать.
У кого есть инфа по Хвалынску как добираться, и по соревнованиям может кто раньше участвовал, я бы поехал.
  • 0

#33 slaviv

slaviv
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 22:35

Не пойму, Хвалынск это Самарская обл а Таганрог Ростовская обл вроде не по пути, скорее до Сызрани надо ехать.
У кого есть инфа по Хвалынску как добираться, и по соревнованиям может кто раньше участвовал, я бы поехал.

Хвалынск точно в Саратовской области. Если из Москвы, то лучше любым поездом до Сызрани. Потом еще около сотни км до Хвалынска (мы на 11 человек просто сняли Газель на стоянке рядом с ж/д вокзалом). Были в позапрошлом году, если есть вопросы, попробую ответить :)
  • 0

#34 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 23:02

По вопросам, касающихся поездки из Москвы в Хвалынск, можете обращаться к Ане, её моб. 8926-394-75-16
Завтра собираемся покупать билеты.
Просим прощения, ошиблись в названии города, поезд Москва-Тольятти

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2009 - 23:08

• 0

#35 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:12

Завтра позвоню Ане она в Москве ?
А от Тольятти км 250 получится ?
763 и 1100 это платскарт ?
  • 0

#36 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 02:22

Завтра позвоню Ане она в Москве ?

Да, в Москве
  • 0

#37 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:19

2 HappyNY - про скикросс знаю как раз не по наслышке, только вот неудачных моментов много.
Про колхоз и дело добровольное, насколько я помню скикросс идёт в общекомандный зачёт(или шел).
А ещё я помню очень неприятный момент в Стерлитамаке, когда дисквалифицировали результат Татьяны Гладких якобы за "опастный контакт" с соперницами. Кувандык, совсем вспоминать не хочется, хотя и там убрался далеко не "старпёр", а вполне техничный и физически развитый спортсмен.
По себе-предпочитаю ездить по суперам и спускам - как то знаете спокойнее.
И ещё, наши ветераны, почему то предпочитают ездить на "скорость ветра"........., а там супер гигант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных