X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Новый Год вдали от дома...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 15:16

spaniel, приятно встретить единомышленника ;) . Новогодняя Ночь ( пусть даже в супер-пупер отеле с вышколенными нерусскими халдеями ) в заокеанском раю - ОЧЕНЬ ГРУСТНО... Это, пожалуй, единственный минус забугорной каталки в это время... так иногда не хватает нашего российского раздолбайства, ухарства, ну да Вы понимаете... разумеется, стараюсь быть талерантным, но без соотечественниеов с их веселым матерком, без Советского шампанского, без "цыганщины" - не обходился никогда... да и переучиваться не хочу...
  • 0

#22 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 01:00

lagadyan, Саша, я б тебе посоветовал, но боюсь уже поздно, надо было записать всё НОВОГОДНЕЕ на видик в прошлом году. Ведь каждый год: одно и то же, ну, может быть "С лёгким паром" уже перестали показывать, а так... :-D Хотя ты уже давно на НГ дома не был. Так ведь?
  • 0

#23 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 01:03

spaniel, приятно встретить единомышленника ;) . Новогодняя Ночь ( пусть даже в супер-пупер отеле с вышколенными нерусскими халдеями ) в заокеанском раю - ОЧЕНЬ ГРУСТНО... Это, пожалуй, единственный минус забугорной каталки в это время... так иногда не хватает нашего российского раздолбайства, ухарства, ну да Вы понимаете... разумеется, стараюсь быть талерантным, но без соотечественниеов с их веселым матерком, без Советского шампанского, без "цыганщины" - не обходился никогда... да и переучиваться не хочу...

Без обид... А зачем ты туда ездишь? :shock:
  • 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 07:18

да уж - одному среди не русских не позавидуешь...
зато они очень быстро "русеют" в хорошей русской кампании...
  • 0

#25 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 09:22

"Иронию судьбы" на ДВД, запах мандарин ... и наркомовских ста грамм... - часы на Спасской башне Кремля, слова Президента, бой курантов...

Для чужбины список не полный - не хватает еще щепотки родной землицы.
  • 0

#26 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 10:58

lagadyan, Саша, я б тебе посоветовал, но боюсь уже поздно, надо было записать всё НОВОГОДНЕЕ на видик в прошлом году. Ведь каждый год: одно и то же, ну, может быть "С лёгким паром" уже перестали показывать, а так... :-D Хотя ты уже давно на НГ дома не был. Так ведь?

Михаил, привет! Не поверишь - именно так и делаю :oops: ( прошу товарищей записывать ) ... тока когда смотришь вживую, вместе с миллионами соотечественников, в РЕАЛЕ - энергетика несколько другая...
  • 0

#27 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:07

Без обид... А зачем ты туда ездишь? :shock:

Да сам не знаю... с удовольствием предпочел бы кататься где-нить у нас, на Родине... тока пока альтернативы нормальной всяким там альпам-пиренеям-сьерра-невадам и прочим тейдам пока как-то не находится... а в Волене и прочем Подмосковье, согласитесь, не так интересно как в больших Горах. А езжу на НГ, потому как вроде отпуск сэкономить получается... новогодние каникулы и пр. ... Но Новый Год все-таки - домашний, семейный праздник... хотя Саня правильно говорит : иноземцы быстро перенимают понравившиеся им привычки... и довольно легко обучаемы...
  • 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:10

Для чужбины список не полный - не хватает еще щепотки родной землицы.

Кстати, да... спасибо за напоминание! Мать-сыра-земля, зашитая в небольшом мешочке в комбез - в любом случае не помешает... это уж точно по нашему, по богатырски :wink:
  • 0

#29 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 11:15

Уже который НГ я убегаю от этих голубых огоньков, галкиных-киркориных, ироний судьбы, рож ввп/мда на фоне дворца сьездов... При этом я не езжу забугор, уже три нг - на кавказе. Может мне надо встречать нг гденить в швейцарии, чтобы потянуться душой к прекрасному - путину-галкину-оливье...
  • 0

#30 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:13

фтопку курантыпрезидентыоливье.
шнапс-самбука-петарды в австрийской деревне - наше все.
а побухать - ясен пень побухаем, и за новый год по нашему - московскому, и по ихнему, австрийскому... и спать- а то кто кататься-то будет?

голбые огоньки и прочая параша - Изображение
  • 0

#31 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:04

SShura, ГореЛыжник! Да меня самого вряд ли можно причислить к фанатам того же Галкина или Киркорова... ну да, ну талантливые ребята... ну и хрен на них... не близки... Я, в общем-то про другое: ну вот взять америкосов, да вот хотя бы ихнее 11 сентября - по телеку кажут как там какая-нить тетя-афроамериканка бормочет: "Май год!... май год..." - вроде как переживает... или другой эпизод - Олимпиада - кто то там из них че то выиграл: опять "Майн год... майн год" - хотя вроде и эмоции другие, а слова те же... чего других слов не знают, что ли?...романьтизма нет! пресно! тупо! А идеалы? А цели?
То ли дело у нас - как в анекдоте про товарную станцию: Нахрена до хрена нахреначили? Выхреначивай, нахрен!!!...
Щас тоже у нас пресно становится... кризис... и все такое... Вроде раньше хоть октябрята, пионеры, комсомольцы, партийцы... наконец... были. Плохо? Хорошо? Шас не об этом... просто что то должно ассоциироваться с чем то вечным и незыблимым... ну хоть с теми же курантами, чтоль... и иногда приятно думать, что где-то есть кусочек земли, где твой дом... где-то твои детские-юнощеские-отроческие воспоминания... и абсолютно на...рать, в какой стране доведется встретить очередной Новый Год ( который, если тупо - то просто один из 365 дней в году... да и просто один день жизни ) - ежели бьют Куранты, ежели Гарант Конституции на фоне КДС, ежели Гимн - то все нормально... Как то так...
  • 0

#32 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 15:58

ГореЛыжник, SShura!!

бедные вы мои, как же вам тяжело здесь живется! среди нас противных и убогих соотечественников.
а вы попробуйте просто любить свою родину. А если здесь что-то не так, так давайте сделаем ее лучше.

Совершенно необязательно проводить свой отпуск в России, есть куча других интересных мест.
просто зачем столько яда :(
  • 0

#33 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 16:24

spaniel, да они - нормальные ребята... просто молодые ишшо... :wink: да и неоднозначно все...
Ну вот взять Гимн - как его не любить?... скока раз выручал студягой на "сэйшене" ( если кто помнит что это... ); бывало вызовут соседи наряд из околотка :shock: , приедут они нас вязать, а мы встаем и начинаем петь Гимн СССР [-o< ... че им остается - тока честь молча отдавать... а ежели еще дежурному по городу успеть позвонить и пожалиться, что Гимн СССР петь запрещают... :twisted: :twisted: :twisted: ну вы понимаете... так что Гимн - вроде как и хорошо! :D/ А вот то, что Михалков и для того, и для этого слова написал - плохо ( на мой взгляд ).
Так же неоднозначно и все остальное... вроде как Киркоров - плохо, а Кобзон ( на мой взгляд ) - хорошо! Галкин - плохо, Райкин - хорошо!
Немецкие стандарты валяющиеся у Мавзолея - хорошо, а каток на Красной площади ( по сути - на кладбище, ежели рассуждать по православному ) - плохо... Дедушка Ленин, значки которого с кудряшками носят верные сыны и дочери Страны Басков - хорошо, а чуваш, который, по сути был отъявленным русофобом и немецким шпиеном - плохо...
Да ну... лучше растолкуйте мне, как по мобиле "Серебрянный дождь" слушать! Наверняка будет трансляция с Красной площади!
  • 0

#34 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 16:34

spaniel, да не об этом же речь... родину любить - хорошо... делать ее лучше - ваще хорошо... но лично я не ассоциирую СВОЮ родину с путиным, оливье, галкиным и кобзоном... и мне намного приятней встречать НГ, зная, что вокруг меня позитивные люди, а не быдланы... и в снегу, а не в лужах... это тоже не последний фактор... но каждому - свое...

Сообщение отредактировал Олегъ: 28 November 2008 - 16:38

• 0

#35 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 17:38

ГореЛыжник, SShura!!

бедные вы мои, как же вам тяжело здесь живется! среди нас противных и убогих соотечественников.
а вы попробуйте просто любить свою родину. А если здесь что-то не так, так давайте сделаем ее лучше.

Совершенно необязательно проводить свой отпуск в России, есть куча других интересных мест.
просто зачем столько яда :(

Дело в том, что призидентокуранты никакого отношения к любви к родине не имеют.

Сообщение отредактировал Хрю: 28 November 2008 - 17:38

• 0

#36 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 17:54

Сколько шума поднимается ТОЛЬКО из-за того, что на календаре меняется одна цифра...
Народ, который не любит "президентокуранты" уже отгреб.
А я вот вообще этот праздник, мягко говоря, не люблю!
И не вижу ничего плохого в том, чтобы 31-го, как обычно, в 10 вечера лечь спать, а утром 1-го, как обычно, в 7 утра проснуться.
Налетай!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 November 2008 - 18:00

• 0

#37 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 18:01

Сколько шума поднимается ТОЛЬКО из-за того, что на календаре меняется одна цифра...

Три. ;) И даже больше. :shock:
  • 0

#38 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 18:04

В этот раз поменяется одна.
  • 0

#39 irinakash

irinakash
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 18:45

Мы вот с мужем решили уехать на Новый год куда нибудь в горы и так его встретить без друзей и родственников в дали от всех, сами себе. Романтики немного захотелось. А иногда думаю как же все таки без друзей, наверное плохо?. Да нет мы же не навсегда вернемся и все по прежнему. Все таки нужно иногда делать празники именно для себя :)
  • 0

#40 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 18:53

Народ, который не любит "президентокуранты" уже отгреб.
А я вот вообще этот праздник, мягко говоря, не люблю!
И не вижу ничего плохого в том, чтобы 31-го, как обычно, в 10 вечера лечь спать, а утром 1-го, как обычно, в 7 утра проснуться.
Налетай!

Ох, уж эти крымчане и крымчанки... Коне-е-ешно, в ЯЛТЕ лучше отпраздновать 31 июля :wink: ... НГ в Крыму на море не люблю - воздух из воды... сиживал я в том веке на НГ 86 в Евпаторийской гауптвахте :-({|= ... мне тоже МЯГКО ГОВОРЯ... не понравилось :-s
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных