Новый Год вдали от дома...
Отправлено 19 November 2008 - 15:16

Отправлено 20 November 2008 - 01:00

Отправлено 20 November 2008 - 01:03
spaniel, приятно встретить единомышленника
. Новогодняя Ночь ( пусть даже в супер-пупер отеле с вышколенными нерусскими халдеями ) в заокеанском раю - ОЧЕНЬ ГРУСТНО... Это, пожалуй, единственный минус забугорной каталки в это время... так иногда не хватает нашего российского раздолбайства, ухарства, ну да Вы понимаете... разумеется, стараюсь быть талерантным, но без соотечественниеов с их веселым матерком, без Советского шампанского, без "цыганщины" - не обходился никогда... да и переучиваться не хочу...
Без обид... А зачем ты туда ездишь?

Отправлено 20 November 2008 - 07:18
зато они очень быстро "русеют" в хорошей русской кампании...
Отправлено 20 November 2008 - 09:22
Для чужбины список не полный - не хватает еще щепотки родной землицы."Иронию судьбы" на ДВД, запах мандарин ... и наркомовских ста грамм... - часы на Спасской башне Кремля, слова Президента, бой курантов...
Отправлено 20 November 2008 - 10:58
Михаил, привет! Не поверишь - именно так и делаюlagadyan, Саша, я б тебе посоветовал, но боюсь уже поздно, надо было записать всё НОВОГОДНЕЕ на видик в прошлом году. Ведь каждый год: одно и то же, ну, может быть "С лёгким паром" уже перестали показывать, а так...
Хотя ты уже давно на НГ дома не был. Так ведь?

Отправлено 20 November 2008 - 11:07
Да сам не знаю... с удовольствием предпочел бы кататься где-нить у нас, на Родине... тока пока альтернативы нормальной всяким там альпам-пиренеям-сьерра-невадам и прочим тейдам пока как-то не находится... а в Волене и прочем Подмосковье, согласитесь, не так интересно как в больших Горах. А езжу на НГ, потому как вроде отпуск сэкономить получается... новогодние каникулы и пр. ... Но Новый Год все-таки - домашний, семейный праздник... хотя Саня правильно говорит : иноземцы быстро перенимают понравившиеся им привычки... и довольно легко обучаемы...Без обид... А зачем ты туда ездишь?
Отправлено 20 November 2008 - 11:10
Кстати, да... спасибо за напоминание! Мать-сыра-земля, зашитая в небольшом мешочке в комбез - в любом случае не помешает... это уж точно по нашему, по богатырскиДля чужбины список не полный - не хватает еще щепотки родной землицы.

Отправлено 20 November 2008 - 11:15
Отправлено 21 November 2008 - 13:13
шнапс-самбука-петарды в австрийской деревне - наше все.
а побухать - ясен пень побухаем, и за новый год по нашему - московскому, и по ихнему, австрийскому... и спать- а то кто кататься-то будет?
голбые огоньки и прочая параша -

Отправлено 21 November 2008 - 15:04
То ли дело у нас - как в анекдоте про товарную станцию: Нахрена до хрена нахреначили? Выхреначивай, нахрен!!!...
Щас тоже у нас пресно становится... кризис... и все такое... Вроде раньше хоть октябрята, пионеры, комсомольцы, партийцы... наконец... были. Плохо? Хорошо? Шас не об этом... просто что то должно ассоциироваться с чем то вечным и незыблимым... ну хоть с теми же курантами, чтоль... и иногда приятно думать, что где-то есть кусочек земли, где твой дом... где-то твои детские-юнощеские-отроческие воспоминания... и абсолютно на...рать, в какой стране доведется встретить очередной Новый Год ( который, если тупо - то просто один из 365 дней в году... да и просто один день жизни ) - ежели бьют Куранты, ежели Гарант Конституции на фоне КДС, ежели Гимн - то все нормально... Как то так...
Отправлено 28 November 2008 - 15:58
бедные вы мои, как же вам тяжело здесь живется! среди нас противных и убогих соотечественников.
а вы попробуйте просто любить свою родину. А если здесь что-то не так, так давайте сделаем ее лучше.
Совершенно необязательно проводить свой отпуск в России, есть куча других интересных мест.
просто зачем столько яда

Отправлено 28 November 2008 - 16:24

Ну вот взять Гимн - как его не любить?... скока раз выручал студягой на "сэйшене" ( если кто помнит что это... ); бывало вызовут соседи наряд из околотка

Так же неоднозначно и все остальное... вроде как Киркоров - плохо, а Кобзон ( на мой взгляд ) - хорошо! Галкин - плохо, Райкин - хорошо!
Немецкие стандарты валяющиеся у Мавзолея - хорошо, а каток на Красной площади ( по сути - на кладбище, ежели рассуждать по православному ) - плохо... Дедушка Ленин, значки которого с кудряшками носят верные сыны и дочери Страны Басков - хорошо, а чуваш, который, по сути был отъявленным русофобом и немецким шпиеном - плохо...
Да ну... лучше растолкуйте мне, как по мобиле "Серебрянный дождь" слушать! Наверняка будет трансляция с Красной площади!
Отправлено 28 November 2008 - 16:34
Сообщение отредактировал Олегъ: 28 November 2008 - 16:38
Отправлено 28 November 2008 - 17:38
ГореЛыжник, SShura!!
бедные вы мои, как же вам тяжело здесь живется! среди нас противных и убогих соотечественников.
а вы попробуйте просто любить свою родину. А если здесь что-то не так, так давайте сделаем ее лучше.
Совершенно необязательно проводить свой отпуск в России, есть куча других интересных мест.
просто зачем столько яда
Дело в том, что призидентокуранты никакого отношения к любви к родине не имеют.
Сообщение отредактировал Хрю: 28 November 2008 - 17:38
Отправлено 28 November 2008 - 17:54
Народ, который не любит "президентокуранты" уже отгреб.
А я вот вообще этот праздник, мягко говоря, не люблю!
И не вижу ничего плохого в том, чтобы 31-го, как обычно, в 10 вечера лечь спать, а утром 1-го, как обычно, в 7 утра проснуться.
Налетай!
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 November 2008 - 18:00
Отправлено 28 November 2008 - 18:01
Три.Сколько шума поднимается ТОЛЬКО из-за того, что на календаре меняется одна цифра...

Отправлено 28 November 2008 - 18:04
Отправлено 28 November 2008 - 18:45

Отправлено 28 November 2008 - 18:53
Ох, уж эти крымчане и крымчанки... Коне-е-ешно, в ЯЛТЕ лучше отпраздновать 31 июляСколько шума поднимается ТОЛЬКО из-за того, что на календаре меняется одна цифра...
Народ, который не любит "президентокуранты" уже отгреб.
А я вот вообще этот праздник, мягко говоря, не люблю!
И не вижу ничего плохого в том, чтобы 31-го, как обычно, в 10 вечера лечь спать, а утром 1-го, как обычно, в 7 утра проснуться.
Налетай!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных