X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#21 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 10:48

Остается их только завезти утром и расставить в нужных местах на горе.

Папа! тыж понимаешь что у меня этой проблемы нет,гыгы :-D
  • 0

#22 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 11:34

Заинтересовала Мантра 191 (133_96_116).
У кого можно разжиться информацией об этой лыжке?
Здесь кто-то говорил, что канты у феклов быстростачиваемые.
Так ли это?
  • 0

#23 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 15:13

Заинтересовала Мантра 191 (133_96_116).
У кого можно разжиться информацией об этой лыжке?
Здесь кто-то говорил, что канты у феклов быстростачиваемые.
Так ли это?

камни собрался кантами резать или на всю жизнь пару берешь? у знакомого мантры в жесткой эксплуатации 4 сезона, ламинат во многих местах сбит до титанала, купил он себе щаз армады анты, но мантры тоже оставил.. покарвить говорит пригадятся... :) короче на канты не жалуется.
но если скрести бочком постоянно жескач тут мало какие канты не завернуться, наверно можно и за пару сезонов сточить даже без кантореза :) а с канторезом когда чужой дядя точит и за пол сезона.. :))
  • 0

#24 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:30

... но если скрести бочком постоянно жескач тут мало какие канты не завернуться, наверно можно и за пару сезонов сточить даже без кантореза :) а с канторезом когда чужой дядя точит и за пол сезона.. :))

С этим не поспоришь. Очевидные вещи!

Тут вот человек написал:

... а не смотрел феклы катану 197? по отзывам гут, но слышал, что у них кантов и скользяка мало :sad: склонен верить :sad: у товарища кармы белые - два раза в Канте поточил, сказали еще на раз максимум осталось :sad:

... вот я и проверить решил. Честно говоря, отлегло от сердца, так как под мои ТТХ (194см на 99кг) и так крайне скудный выбор ростовок производится, да и пойди их еще найди в продаже!

И все же, если рассматривать не чистую фрирайд-лыжу, а с уклоном фрирайд/универсал,... ну, чтобы на жестком тоже более менее достойно выглядеть, я правильно мыслю в сторону Мантры (191см) и Крусайдера (189см)? Еще интересный вариант от Сало XW Lab (198см), только нигде отзывов тестеров не нашел пока...
  • 0

#25 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 17:36

Еще интересный вариант от Сало XW Lab (198см), только нигде отзывов тестеров не нашел пока...

мега лыжа! пробывал ,но не на жесткаче а на майском снегу....
правда уровень катания должен быть довольно высоким(не снобизм) иначе полный набор новых ощущений от "неуправляемые,ноги перекрещиваюца и так далее,ну отмазки типа снег плохой..
ещё могу про саломон рокер сказать много тёпых слов...
про универсальность широких лыж-нордика бловер195 ростовки вполне подходит под это определение и скот пюре тож стоит иметь ввиду...
ещё есть такие лыжи Экстрим,вот если больше тянет не на фрирайд а и по жесткачу ратраченному-то это супер лыжа
  • 0

#26 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 17:56

...ещё есть такие лыжи Экстрим,вот если больше тянет не на фрирайд а и по жесткачу ратраченному-то это супер лыжа

Поясни, плиз, кто производитель сего дивайса?
И на фрирайд-таки тянет, чисто по жесткачу уже как-то приелось, да и лыжи для этого специальные есть...
Просто хочется, чтобы на жестком они тоже чего-то могли - ведь чтобы за флажки уйти, прийдется и по жесткому проехать и по льду прошкрябаться. Очень бы хотелось сделать это уверенно :-D
  • 0

#27 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:10

... :) Для внетрасс я бы брал для начала сразу талию около 105 в модели по жесткости подходящей под вес и стиль с ростовкой не менее +10.
Если речь идет не о внетрассовом катании, а об универсале, то советую посмотреть на Мантры вьёлковские.

Кстати, о Мантрах... Вот, http://www.skiandsno...Mantra/p/SS1624 рекомендации Volkl как правильно подбирать ростовку (самый нижний ролик). Главное правильно определить свой уровень катания, ну и взять небольшой запас "на вырост". Думаю, что 191 см для меня как раз между expert и advanced. Себя же во фрирайде могу отести максимум к advanced (не знаю, не пробовал, может все гораздо хуже :-) :-) :-) ). Так что мне есть куда расти в мастерстве!
А вы говорите +10... :-D

Сообщение отредактировал Valevski: 17 November 2008 - 18:14

• 0

#28 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:26

И все же, если рассматривать не чистую фрирайд-лыжу, а с уклоном фрирайд/универсал

А не относитесь ли вы к той категории которые попали в один из выездов в горы на слаломках на не ратраченный свежак???? И поднимаясь в очередной раз из очередного сугроба мечтательно глядели вслед проносящимся куда то широколыжникам....
Вот тут возникает мысль - а что бы взять для гор, так чтобы если снег попадал - хоть кататься как человек...
Следующий шаг - унивесал - это нафиг... не рыба не мясо - подходит для разбитых трасс и чегетских бугров. В принципе больше не зачем.
Купить широкие лыжи... Да они все (практически) многое прощают из огрехов техники, несколько замедленная реакция и в тоже время это дает ощущение стабильности не только на внетрассе но и на трассе.... НО НА ТРАССЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАНОВИТСЯ СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО... А если интересно - значит скорее всего ваш технический уровень оставляет желать большего...

Теперь картина - выпало снегу ухххх - ну вобщем нападало поглядываете на невесть куда укатывающихся райдеров... На вас и паре друзей широкие лыжи - попробовали на кусочке около трассы и.... Поехали туда куда наиболее массово райдеры ездют.... Я не говорю про биперы, организацию группы знание маршрута и прочее - просто для того чтобы безопасно в первых рядах взорвать пухляк где нибудь надо и погода и знание места и соответсвующая компания и чувство снега (жопой даже) - вобщем довольно много - а влезть невесть куда и засыпаться по незнанию, техническим огрехам, неумению прогнозировать ситуацию или недоразумению общему - так какая разница на каких лыжах...

К чему это - лыжи с талиями 106 - 140 ( можно еще и Дюреты сюда приложить, а так же всякие девайсы с обратным прогибом) - это именно для пухляка... на разбитом снегу на них немного неудобно, да и в принципе что-то в районе 100 мм +/- вполне нормально держит человека на снегу...
На трассе - широкая лыжа - это несколько большая нагрузка на колени, шанс застрять 2-мя лыжами между бугров ( такое бывает - зрелище изумительное), их часто тяжелее таскать с собой...
А ведь по мимо снега бывает задутый снег, заструги,лед в кулуарах - то есть те состояния - где в принципе супер широкие лыжи не нужны...

Теперь вторая составляющая - маневренность лыжи... есть с радиусом 40 а есть и с 14 широкие....
Определяйтесь где вы будете катать - если в основном поля и широкие кулуары ( или узкие которые надо и есть куда просто просквозить напрямую) - то берите то что 40, если узкие кулуарчики, лес - то лучше 14. средние варианты - это и туда и сюда. Тут пожалуй первое - это безопасность - да можно красиво прокатить по большому полю но дальше долго корячится (просто потому что физики не хватает прыгать) в кулуаре (с шансом попасть под то, что по чьей нибудь милости прилетит сверху).
С другой стороны у таких распространенных лыж как Сеты категорически не хватает "мочильности" - то есть стабильности в длинных дугах на высоких скоростях.
Определяйтесь с тем где катать , как катать, с кем катать - а далее выбирайте... Если на Кавказ - то взял бы что нить типа старых АК или мантры- катаны (наиболее универсальны), в Кировск может быть Штормрайдеры, а Шерегеш айслентики или лакруа. Что ожидается на ближайшие 2-3 сезона у вас???

И касательно не живучего скользяка и быстростачиваемых кантов - это точат так, а коцки всегда будут и на всех лыжах... Но реально предположим на К2 у меня осталась добрая половина кантов и скользяка - но лыжи на свалку -так как потеряли жесткость... Вопрос нужны мне были такие канты? С вашим весом если хорошо налететь на камень можно лишиться любого скользяка и канта... Да и потеря свойств лыжи напрямую зависит от скорости катания и веса , особенно по жесткачу и расколбасу и прыжков с нерасчетливыми приземлениями.
  • 0

#29 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:01

Просто нет слов! Автора!
Дайте хоть переварить, что-л. …
После прочтения понимаешь, настолько же я пока далек, чтобы само идентифицировать себя словом "фрирайдер". Ну да ладно, надо же когда-то начинать...
Итак, по порядку.
Категория: здесь все правильно, именно примерно так все и происходило – лыжи GS и целина, поиск зарывшейся полупары в метровом сугробе, зависть проносящимся мимо «широкоплечим» коллегам и т.д. На этом этапе GS лыжа была заменена универсалом 185см с талией 84мм. Позже пришло понимание, что все равно что-то не то. На жестком крутом еще дугу режут, ну уже не так уверенно, сил для кантования требуется больше и нет стабильности как на GS, а на мягком все равно как-то неповоротливо-тяжелыми ощущаются и носки нет-нет, да и зароются. Скорее всего, либо не та лыжа, либо не та длина, либо не хватает техники, хотя, объективно себя оценивая, и того и другого и третьего.

Честно скажу, что о прыжках и приземлениях, кулуарах и дропах, могу пока только мечтать. Понимаете…, как это объяснить, на 40-ом году жизни мне вдруг захотелось изменить привычкам - уйти с трассы, поймать струю свежих эмоций над неизведанным. Вот и мечется душа – полета ищет. А в поиске нельзя предугадать, что же в конце концов понравится. Если отталкиваться от регионов катания, то здесь выбор не так уж велик. Две недели в году Доломиты, это уже традиция. А все остальное время в своих «домашних» горах – Карпатах, в основном Драгобрат и Буковель (может кто знает?), Наверное, сразу отпадают варианты лыж для больших гор, читай Кавказ, и возможно Кировск, Шерегеш (к сожалению, не знаю что там за условия). Хотя если есть такие, что и в Альпах и Карпатах рулят– цены им нет. В Драгобрате я и собирался осваивать новый для себя вид катания. Там как раз то, что на Украине чаще всего называют фрирайд: метровый снег, бугры и катание между елками. Есть, конечно, увлеченные люди и бэккантри с Говерлы и хэли-ски в заповедниках, но мне туда рано. Так что универсальность и «мочильность» лыжи скорее всего приветствуются.

Как-то, примерно так. Надеюсь, что я учел все свои пожелания и вам будет проще мне что-нибудь посоветовать. Сразу хочу извиниться за возможно неправильно используемые термины - писал как понимал.
Желаю всем хорошего снега и морозной зимы!
  • 0

#30 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:55

экстрим-шведские лыжи,в гараже они их делают,в питерской г/лыжной диаспоре пару лет назад были возведены в культ,ща поуспокоилось..фигово ведут себя в целине ,но на жёстких склонах-песня!
возьми на сезон китайцев,то есть К2 сеты,любого года попробуешь чё к чему..и ндо ли тебе это..на 40ом году жизни:)
  • 0

#31 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 02:09

А вот у нас постоянно проблемма, понакупали лыж и каждое утро по часу выбирают, на каких кататься сегодня. И реально посреди горы оставляли одну пару, чтоб если что, поменять.
  • 0

#32 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:29

А вот у нас постоянно проблемма, понакупали лыж и каждое утро по часу выбирают, на каких кататься сегодня. И реально посреди горы оставляли одну пару, чтоб если что, поменять.

Я это понял из поста одного товарища, у которого 5 пар лыж и все для фрирайда :-D !
Ну а вы, похоже, тоже сторонник единственной пары, максимально охватывающей ваши потребности...
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:24

2 terminator: а не смотрел феклы катану 197? :shock:

Может быть, как подешевет. А так пожоже штукли мне корячатся, блин.

2 Valevski
Как длинный-длинному. :) :
Не надо брать ростовку меньше роста. В рост или больше. Жесткие. Рокер противопоказан. Широкие. Колени широкие? Без травм? Тогда талия 110-точно фигня, бояться не надо. Это и будут универсальные лыжи для вашего роста-веса.

Если нет выбора по росту и есть только короче- возмите что-нибудь типа Бловера, не мягче.

По поводу ратрака и широкой талии: Катался на Атомиках с талией 107 по трассам в Австрии-жопа со снегом была. Нормально режет, никаких проблем. Склон только большой нужен, иначе скучно совсем.
  • 0

#34 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 13:54

Во!
http://www.rasc.ru/g...itanzeusiq.html там еще в отчете пимпочки "здесь и здесь" - тож интересно :)
А Катаны, мне например, до следующего сезона подождать придется, заодно отзывов прибавится :) -

"- Щи вчерашние будешь?
-да
- завтра приходи! " :-D
  • 0

#35 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:05

2 Valevski
Как длинный-длинному. :) :
Не надо брать ростовку меньше роста. В рост или больше. Жесткие. Рокер противопоказан. Широкие. Колени широкие? Без травм? Тогда талия 110-точно фигня, бояться не надо. Это и будут универсальные лыжи для вашего роста-веса.

Если нет выбора по росту и есть только короче- возмите что-нибудь типа Бловера, не мягче...

Прошу не улыбаться вопросу, но можно поточнее: Рокер и Бловер эти чьих будут :-D ?
  • 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:21

Nordiсa Blower - это лыжа такая, которая в Триале продается. Довольно жесткая.
http://www.trial-spo...527/339927.html

Рокер-это обратный прогиб в носке и пятке (как на водных лыжах). На жесктком такая лыжа становится очень короткой а нос с хвостом телепаются на ходу, как тряпки. Яркий пример К2 Hell Bent

http://www.trial-spo...527/259378.html

Сообщение отредактировал terminator: 18 November 2008 - 15:22

• 0

#37 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:29

Во!
http://www.rasc.ru/g...itanzeusiq.html там еще в отчете пимпочки "здесь и здесь" - тож интересно :)

Эта дровина вообще не понятно из чего сделана. На зуб-из чугунявия.
Но в питерском канте её кто-то все-таки купил. Хотелось бы надятся-не для того, чтобы на этом кататься.
  • 0

#38 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:41

Эта дровина вообще не понятно из чего сделана. На зуб-из чугунявия.
Но в питерском канте её кто-то все-таки купил. Хотелось бы надятся-не для того, чтобы на этом кататься.

гы-ы-ы эт наверно каякеры вместо весла тренировочного:-D
  • 0

#39 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:05

имхо, не надо бояться ширшины лыжи. а так же ейной сложности. купить со страху тряпку, а через полсезона бежать за новыми... немало подобных случаев наблюдаль. ежли лыжа умнее вас - будет повод подправить технику. ежли б брала первую фри-, исходя из выше описанного, то - талию в районе 100, равномерно распределенную жесткость, радиус средний. че-нть лайк готама, например. ну или лайны, их много на длинных :) на сайте триала поглядеть мона. да, еще многим во во фри- мешает лежачая пятка.

то, что написаль, общий случай. в целом позволяет выживать на нетрассе. всяки прочие примочки - типа супер мелкого радиуса, или ацкой мочильности, или по-хитрому распределенной жесткости - это уже на любителя. такие предпочтения появляются через 2-3 года активного фри-катания.

ну и главное - действительно определиться, для какого фри потребен инструмент. и поиметь по ентому самому фри соответствующие сначала знания, а со временем и навыки. район каталова, состояние снега, характерные условия формирования снега ползучего, погода, ну и умение со всем ентим обращаться безопасно и себе в удовольствие - сие гораздо важнее стаффа на ногах. хотя и оно весьма существенно.

Сообщение отредактировал wintus: 18 November 2008 - 16:06

• 0

#40 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:21

ну или лайны, их много на длинных :) на сайте триала поглядеть мона.

Фига там! Только мазершип -195см, остальные-воще кротыши.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных