Папа! тыж понимаешь что у меня этой проблемы нет,гыгыОстается их только завезти утром и расставить в нужных местах на горе.
Лыжи для фрирайда
Отправлено 17 November 2008 - 10:48
Отправлено 17 November 2008 - 11:34
У кого можно разжиться информацией об этой лыжке?
Здесь кто-то говорил, что канты у феклов быстростачиваемые.
Так ли это?
Отправлено 17 November 2008 - 15:13
камни собрался кантами резать или на всю жизнь пару берешь? у знакомого мантры в жесткой эксплуатации 4 сезона, ламинат во многих местах сбит до титанала, купил он себе щаз армады анты, но мантры тоже оставил.. покарвить говорит пригадятся...Заинтересовала Мантра 191 (133_96_116).
У кого можно разжиться информацией об этой лыжке?
Здесь кто-то говорил, что канты у феклов быстростачиваемые.
Так ли это?
но если скрести бочком постоянно жескач тут мало какие канты не завернуться, наверно можно и за пару сезонов сточить даже без кантореза
Отправлено 17 November 2008 - 16:30
С этим не поспоришь. Очевидные вещи!... но если скрести бочком постоянно жескач тут мало какие канты не завернуться, наверно можно и за пару сезонов сточить даже без кантореза
а с канторезом когда чужой дядя точит и за пол сезона..
)
Тут вот человек написал:
... вот я и проверить решил. Честно говоря, отлегло от сердца, так как под мои ТТХ (194см на 99кг) и так крайне скудный выбор ростовок производится, да и пойди их еще найди в продаже!... а не смотрел феклы катану 197? по отзывам гут, но слышал, что у них кантов и скользяка мало
склонен верить
у товарища кармы белые - два раза в Канте поточил, сказали еще на раз максимум осталось
И все же, если рассматривать не чистую фрирайд-лыжу, а с уклоном фрирайд/универсал,... ну, чтобы на жестком тоже более менее достойно выглядеть, я правильно мыслю в сторону Мантры (191см) и Крусайдера (189см)? Еще интересный вариант от Сало XW Lab (198см), только нигде отзывов тестеров не нашел пока...
Отправлено 17 November 2008 - 17:36
мега лыжа! пробывал ,но не на жесткаче а на майском снегу....Еще интересный вариант от Сало XW Lab (198см), только нигде отзывов тестеров не нашел пока...
правда уровень катания должен быть довольно высоким(не снобизм) иначе полный набор новых ощущений от "неуправляемые,ноги перекрещиваюца и так далее,ну отмазки типа снег плохой..
ещё могу про саломон рокер сказать много тёпых слов...
про универсальность широких лыж-нордика бловер195 ростовки вполне подходит под это определение и скот пюре тож стоит иметь ввиду...
ещё есть такие лыжи Экстрим,вот если больше тянет не на фрирайд а и по жесткачу ратраченному-то это супер лыжа
Отправлено 17 November 2008 - 17:56
...ещё есть такие лыжи Экстрим,вот если больше тянет не на фрирайд а и по жесткачу ратраченному-то это супер лыжа
Поясни, плиз, кто производитель сего дивайса?
И на фрирайд-таки тянет, чисто по жесткачу уже как-то приелось, да и лыжи для этого специальные есть...
Просто хочется, чтобы на жестком они тоже чего-то могли - ведь чтобы за флажки уйти, прийдется и по жесткому проехать и по льду прошкрябаться. Очень бы хотелось сделать это уверенно
Отправлено 17 November 2008 - 18:10
...
Для внетрасс я бы брал для начала сразу талию около 105 в модели по жесткости подходящей под вес и стиль с ростовкой не менее +10.
Если речь идет не о внетрассовом катании, а об универсале, то советую посмотреть на Мантры вьёлковские.
Кстати, о Мантрах... Вот, http://www.skiandsno...Mantra/p/SS1624 рекомендации Volkl как правильно подбирать ростовку (самый нижний ролик). Главное правильно определить свой уровень катания, ну и взять небольшой запас "на вырост". Думаю, что 191 см для меня как раз между expert и advanced. Себя же во фрирайде могу отести максимум к advanced (не знаю, не пробовал, может все гораздо хуже
А вы говорите +10...
Сообщение отредактировал Valevski: 17 November 2008 - 18:14
Отправлено 17 November 2008 - 18:26
А не относитесь ли вы к той категории которые попали в один из выездов в горы на слаломках на не ратраченный свежак???? И поднимаясь в очередной раз из очередного сугроба мечтательно глядели вслед проносящимся куда то широколыжникам....И все же, если рассматривать не чистую фрирайд-лыжу, а с уклоном фрирайд/универсал
Вот тут возникает мысль - а что бы взять для гор, так чтобы если снег попадал - хоть кататься как человек...
Следующий шаг - унивесал - это нафиг... не рыба не мясо - подходит для разбитых трасс и чегетских бугров. В принципе больше не зачем.
Купить широкие лыжи... Да они все (практически) многое прощают из огрехов техники, несколько замедленная реакция и в тоже время это дает ощущение стабильности не только на внетрассе но и на трассе.... НО НА ТРАССЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАНОВИТСЯ СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНО... А если интересно - значит скорее всего ваш технический уровень оставляет желать большего...
Теперь картина - выпало снегу ухххх - ну вобщем нападало поглядываете на невесть куда укатывающихся райдеров... На вас и паре друзей широкие лыжи - попробовали на кусочке около трассы и.... Поехали туда куда наиболее массово райдеры ездют.... Я не говорю про биперы, организацию группы знание маршрута и прочее - просто для того чтобы безопасно в первых рядах взорвать пухляк где нибудь надо и погода и знание места и соответсвующая компания и чувство снега (жопой даже) - вобщем довольно много - а влезть невесть куда и засыпаться по незнанию, техническим огрехам, неумению прогнозировать ситуацию или недоразумению общему - так какая разница на каких лыжах...
К чему это - лыжи с талиями 106 - 140 ( можно еще и Дюреты сюда приложить, а так же всякие девайсы с обратным прогибом) - это именно для пухляка... на разбитом снегу на них немного неудобно, да и в принципе что-то в районе 100 мм +/- вполне нормально держит человека на снегу...
На трассе - широкая лыжа - это несколько большая нагрузка на колени, шанс застрять 2-мя лыжами между бугров ( такое бывает - зрелище изумительное), их часто тяжелее таскать с собой...
А ведь по мимо снега бывает задутый снег, заструги,лед в кулуарах - то есть те состояния - где в принципе супер широкие лыжи не нужны...
Теперь вторая составляющая - маневренность лыжи... есть с радиусом 40 а есть и с 14 широкие....
Определяйтесь где вы будете катать - если в основном поля и широкие кулуары ( или узкие которые надо и есть куда просто просквозить напрямую) - то берите то что 40, если узкие кулуарчики, лес - то лучше 14. средние варианты - это и туда и сюда. Тут пожалуй первое - это безопасность - да можно красиво прокатить по большому полю но дальше долго корячится (просто потому что физики не хватает прыгать) в кулуаре (с шансом попасть под то, что по чьей нибудь милости прилетит сверху).
С другой стороны у таких распространенных лыж как Сеты категорически не хватает "мочильности" - то есть стабильности в длинных дугах на высоких скоростях.
Определяйтесь с тем где катать , как катать, с кем катать - а далее выбирайте... Если на Кавказ - то взял бы что нить типа старых АК или мантры- катаны (наиболее универсальны), в Кировск может быть Штормрайдеры, а Шерегеш айслентики или лакруа. Что ожидается на ближайшие 2-3 сезона у вас???
И касательно не живучего скользяка и быстростачиваемых кантов - это точат так, а коцки всегда будут и на всех лыжах... Но реально предположим на К2 у меня осталась добрая половина кантов и скользяка - но лыжи на свалку -так как потеряли жесткость... Вопрос нужны мне были такие канты? С вашим весом если хорошо налететь на камень можно лишиться любого скользяка и канта... Да и потеря свойств лыжи напрямую зависит от скорости катания и веса , особенно по жесткачу и расколбасу и прыжков с нерасчетливыми приземлениями.
Отправлено 18 November 2008 - 00:01
Дайте хоть переварить, что-л. …
После прочтения понимаешь, настолько же я пока далек, чтобы само идентифицировать себя словом "фрирайдер". Ну да ладно, надо же когда-то начинать...
Итак, по порядку.
Категория: здесь все правильно, именно примерно так все и происходило – лыжи GS и целина, поиск зарывшейся полупары в метровом сугробе, зависть проносящимся мимо «широкоплечим» коллегам и т.д. На этом этапе GS лыжа была заменена универсалом 185см с талией 84мм. Позже пришло понимание, что все равно что-то не то. На жестком крутом еще дугу режут, ну уже не так уверенно, сил для кантования требуется больше и нет стабильности как на GS, а на мягком все равно как-то неповоротливо-тяжелыми ощущаются и носки нет-нет, да и зароются. Скорее всего, либо не та лыжа, либо не та длина, либо не хватает техники, хотя, объективно себя оценивая, и того и другого и третьего.
Честно скажу, что о прыжках и приземлениях, кулуарах и дропах, могу пока только мечтать. Понимаете…, как это объяснить, на 40-ом году жизни мне вдруг захотелось изменить привычкам - уйти с трассы, поймать струю свежих эмоций над неизведанным. Вот и мечется душа – полета ищет. А в поиске нельзя предугадать, что же в конце концов понравится. Если отталкиваться от регионов катания, то здесь выбор не так уж велик. Две недели в году Доломиты, это уже традиция. А все остальное время в своих «домашних» горах – Карпатах, в основном Драгобрат и Буковель (может кто знает?), Наверное, сразу отпадают варианты лыж для больших гор, читай Кавказ, и возможно Кировск, Шерегеш (к сожалению, не знаю что там за условия). Хотя если есть такие, что и в Альпах и Карпатах рулят– цены им нет. В Драгобрате я и собирался осваивать новый для себя вид катания. Там как раз то, что на Украине чаще всего называют фрирайд: метровый снег, бугры и катание между елками. Есть, конечно, увлеченные люди и бэккантри с Говерлы и хэли-ски в заповедниках, но мне туда рано. Так что универсальность и «мочильность» лыжи скорее всего приветствуются.
Как-то, примерно так. Надеюсь, что я учел все свои пожелания и вам будет проще мне что-нибудь посоветовать. Сразу хочу извиниться за возможно неправильно используемые термины - писал как понимал.
Желаю всем хорошего снега и морозной зимы!
Отправлено 18 November 2008 - 00:55
возьми на сезон китайцев,то есть К2 сеты,любого года попробуешь чё к чему..и ндо ли тебе это..на 40ом году жизни
Отправлено 18 November 2008 - 02:09
Отправлено 18 November 2008 - 11:29
А вот у нас постоянно проблемма, понакупали лыж и каждое утро по часу выбирают, на каких кататься сегодня. И реально посреди горы оставляли одну пару, чтоб если что, поменять.
Я это понял из поста одного товарища, у которого 5 пар лыж и все для фрирайда
Ну а вы, похоже, тоже сторонник единственной пары, максимально охватывающей ваши потребности...
Отправлено 18 November 2008 - 12:24
2 terminator: а не смотрел феклы катану 197?
Может быть, как подешевет. А так пожоже штукли мне корячатся, блин.
2 Valevski
Как длинный-длинному.
Не надо брать ростовку меньше роста. В рост или больше. Жесткие. Рокер противопоказан. Широкие. Колени широкие? Без травм? Тогда талия 110-точно фигня, бояться не надо. Это и будут универсальные лыжи для вашего роста-веса.
Если нет выбора по росту и есть только короче- возмите что-нибудь типа Бловера, не мягче.
По поводу ратрака и широкой талии: Катался на Атомиках с талией 107 по трассам в Австрии-жопа со снегом была. Нормально режет, никаких проблем. Склон только большой нужен, иначе скучно совсем.
Отправлено 18 November 2008 - 13:54
http://www.rasc.ru/g...itanzeusiq.html там еще в отчете пимпочки "здесь и здесь" - тож интересно
А Катаны, мне например, до следующего сезона подождать придется, заодно отзывов прибавится
"- Щи вчерашние будешь?
-да
- завтра приходи! "
Отправлено 18 November 2008 - 15:05
2 Valevski
Как длинный-длинному.:
Не надо брать ростовку меньше роста. В рост или больше. Жесткие. Рокер противопоказан. Широкие. Колени широкие? Без травм? Тогда талия 110-точно фигня, бояться не надо. Это и будут универсальные лыжи для вашего роста-веса.
Если нет выбора по росту и есть только короче- возмите что-нибудь типа Бловера, не мягче...
Прошу не улыбаться вопросу, но можно поточнее: Рокер и Бловер эти чьих будут
Отправлено 18 November 2008 - 15:21
http://www.trial-spo...527/339927.html
Рокер-это обратный прогиб в носке и пятке (как на водных лыжах). На жесктком такая лыжа становится очень короткой а нос с хвостом телепаются на ходу, как тряпки. Яркий пример К2 Hell Bent
http://www.trial-spo...527/259378.html
Сообщение отредактировал terminator: 18 November 2008 - 15:22
Отправлено 18 November 2008 - 15:29
Во!
http://www.rasc.ru/g...itanzeusiq.html там еще в отчете пимпочки "здесь и здесь" - тож интересно
Эта дровина вообще не понятно из чего сделана. На зуб-из чугунявия.
Но в питерском канте её кто-то все-таки купил. Хотелось бы надятся-не для того, чтобы на этом кататься.
Отправлено 18 November 2008 - 15:41
гы-ы-ы эт наверно каякеры вместо весла тренировочногоЭта дровина вообще не понятно из чего сделана. На зуб-из чугунявия.
Но в питерском канте её кто-то все-таки купил. Хотелось бы надятся-не для того, чтобы на этом кататься.
Отправлено 18 November 2008 - 16:05
то, что написаль, общий случай. в целом позволяет выживать на нетрассе. всяки прочие примочки - типа супер мелкого радиуса, или ацкой мочильности, или по-хитрому распределенной жесткости - это уже на любителя. такие предпочтения появляются через 2-3 года активного фри-катания.
ну и главное - действительно определиться, для какого фри потребен инструмент. и поиметь по ентому самому фри соответствующие сначала знания, а со временем и навыки. район каталова, состояние снега, характерные условия формирования снега ползучего, погода, ну и умение со всем ентим обращаться безопасно и себе в удовольствие - сие гораздо важнее стаффа на ногах. хотя и оно весьма существенно.
Сообщение отредактировал wintus: 18 November 2008 - 16:06
Отправлено 18 November 2008 - 16:21
ну или лайны, их много на длинных
на сайте триала поглядеть мона.
Фига там! Только мазершип -195см, остальные-воще кротыши.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных