X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты для начинающих?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:34

Это сайт всего региона ДоломитыСуперСки, там Вы можете выбрать информацию про любой из 12 курортов региона.

мы обсуди с подругой, вроде остановились на Альта Бадиа ( http://www.ascent-tr...amp;tipe=3#List ), оттуда вроде и до Венеции не далеко, на сайте турфирмы странице находится в расзработке, может у вас есть такая карта трасс как вы давали по аррабе?
  • 0

#22 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:37

olala!,
позвольте добавить два слова о Ваших личных планах.

Испортить отношения с молодым человеком в горах - проще простого. Чаще всего начанающая лыжебордерша набивает оскомину опытному катальщику, становится обузой.

Чтобы в больших горах быть самодостаточной и ИНТЕРЕСНОЙ надо:
1. В срочном порядке до отъезда за бугор покататься с инструктором (не менее 5-ти занятий).
2. В Италии надо также обратиться в лыжную школу на 3-5 дней. После русского наставника Вы легко поймёте любого другого. Кстати, после таких занятий Вам обеспечено повышенное внимание всей компании.
3. Не "умничайте" по поводу техники, склонов и т.п. - оставьте эти темы мужчинам. С юмором относясь к своим способностям, Вы даёте шанс молодому человеку быть вашим покровителем.
4. Не увязывайтель за сильными катальщиками. Пока они Вас настойчиво не позовут.
5. Ни в коем случае не берите "уроки" у своего молодого человека. Более простого способа поругаться не существует.

Удачи!

ну он пока что еще не мой молодой человек))
спасибо за советы, у меня правда были мысли попросить его дать "пару уроков", но, видимо, не стоит. а лыжную школу надо заказывать у турфирмы или на месте можно?
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:58

Чтобы в больших горах быть самодостаточной и ИНТЕРЕСНОЙ надо:
...

Regius, респектище!!! :-D
+100 со всем.
  • 0

#24 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:00

2olala!
Попробуйте освоиться на сайте http://www.dolomitisuperski.com/, там есть море необходимой информации(компетентность вам зачтется). В том числе и про школу. Заказать уроки можно по инету, выбрав нужные вам даты и время..
Airberlin тоже летает в Италию, только с пересадкой(например в Берлине или Вене). По деньгам у меня получалось экономичнее Alitalia. За горячую еду в полете 6-7 евров. А вот время вылет--прилет неудобное, получается вечер--утро.
  • 0

#25 INSE

INSE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:30

а вы ездили от какой турфимы? или самостоятельно?
подруга сказала, что есть вариант через акцент тревел или ВКО. какая из них лучше?

Если приобретать пакет, то я бы посоветовала VKO или Jet Travel ( по моему опыту и опыту знакомых). Что касается Асент- Тревел, то после выяснения отношений с ними в суде возникло твёрдое убеждение, что поездки надо организовывать самостоятельно. И по поводу Араббы. Я тоже считаю, что это не лучший вариант для начинающих лыжников. Кроме того, там часто бывает плохая погода . Ну , может быть, нам просто так не везло.
  • 0

#26 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:39

Группа наших товарищей сейчас оформляет через ПАК. Не успевают исправлять ляпсусы.
  • 0

#27 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:43

мы обсуди с подругой, вроде остановились на Альта Бадиа ( http://www.ascent-tr...amp;tipe=3#List ), оттуда вроде и до Венеции не далеко, на сайте турфирмы странице находится в расзработке, может у вас есть такая карта трасс как вы давали по аррабе?

Неплохой вариант для Вас, вот схема http://www.dolomitis...dia-1833EN.html
Но лучше и правда Вам освоить сайт www.dolomitisuperski.com (мне подсказать не тяжело, просто там вы сами найдете кучу нужной вам детальной информации). А так, велкам, чем смогу....
  • 0

#28 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:03

Olala!,
Всё правильно: Альта Бадия новичкам подходит гораздо больше, чем Арабба. Но будьте готовы к тому, что местные деревушки Корвара и Колфоско не поразят вас вечерней жизнью и шоппингом. Есть вариант чуть получше - Ортизей. Там поинтересней.

Выбор тур оператора у вас тоже правильный. Ассент и Санрайз в Италии работают на твёрдую четвёрку (т.е. косяки всё же встречаются, но редко), остальные - хуже.

А школу найдёте после покупки тура. Можно оплатить через и-нет, можно на месте.

Сообщение отредактировал Regius: 14 November 2008 - 14:04

• 0

#29 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:08

Спасибо всем за советы! Изучаю сайт Доломитов, путевки уже оформили через Ассент в Альта Бадия. Школу буду искать на месте, думаю через отель это можно сделать?
  • 0

#30 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:14

Спасибо всем за советы! Изучаю сайт Доломитов, путевки уже оформили через Ассент в Альта Бадия. Школу буду искать на месте, думаю через отель это можно сделать?

Можете конечно через отель, вдруг они вам хорошие скидки предложат.
А можете через интернет, вот вам ссылка на школы в Альта Бадиа http://www.altabadia...hools-68en.html, этот же сайт изучайте на предмет других интересующих вас вопросов по выбранному региону.
Удачи !
  • 0

#31 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 22:14

Olala!,
учтите, что на услугу "инструктор+прокат" можно получить sconto - скидку. Персонального наставника не берите. Групповые занятия дешевле и прикольней. Да здравствует Интернационал!
Да, поход в школу запланируйте на раннее утро в воскресенье - именно тогда формируются группы. А скипасс можно купить накануне, если не поздно добрались до места. Расписание работы касс в разных городках не одинаково, ищите на сайтах (кое-где до 22.00 в субботу)
Если едете на 2 недели, то рентабельный скипасс для девушек - 10 дней из 14-ти по цене 11-ти.

Сообщение отредактировал Regius: 17 November 2008 - 22:17

• 0

#32 olala!

olala!
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 12:31

Olala!,
учтите, что на услугу "инструктор+прокат" можно получить sconto - скидку. Персонального наставника не берите.

прокат- что туда входит? доска у меня своя есть. или там дают тренировочную?
а чем хуже персональный? мне всегда удобнее когда мне уделяют внимание...
  • 0

#33 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 20:09

Если есть своя доска - берите её. Только акуратнее с перевесом. Часто новички за перевес платят сумму , сопоставимую с ценой проката.

А заниматься индивидуально или в группе - дело вкуса. Но лучше попробовать оба блюда: например, дома - персонально, а за бугром - с попутчиками. Причём эти самые попутчики через 5 потрясающих дней могут стать для Вас роднее всех родных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных