X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цепи для авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:40

Вообще не знаю как в транзитных странах, а в Австрии шипованная резина запрещена только в летние месяцы и сентябрь. Можно использовать такую резину на машинах до 3500 кг и прицепах с максимальной нагрузкой на ось до 1800 кг. Все колеса должы быть шипованы. Шипы выступают не более чем на 2мм, глубина профиля минимум 4мм. На машине должная быть спец. наклейка (красный кружок на белом фоне из которого торчат черные шипы). Максимальная скорость по автобану 100, по улицам 80 км/ч.

http://www.help.gv.a...ite.060220.html

Огромное спасибо за всю инфорацию, супер информативно !!!!!

Да к сожалению и в Польше и в Венгрии, шиповка полностью запрещена, а то я б даже не задавался вопросом по нешипованной резине.
  • 0

#22 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:50

Огромное спасибо за всю инфорацию, супер информативно !!!!!

Да к сожалению и в Польше и в Венгрии, шиповка полностью запрещена, а то я б даже не задавался вопросом по нешипованной резине.

Нда, тут посмотрел, все транзинтые страны бывшего соцблока запретили шипы. Но можно довести в багажнике и тут одеть. :-D Так как в этих странах вообще нет требований к зимней резине.

Сообщение отредактировал tst: 13 November 2008 - 12:51

• 0

#23 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:54

Нда, тут посмотрел, все транзинтые страны бывшего соцблока запретили шипы. Но можно довести в багажнике и тут одеть. :-D Так как в этих странах вообще нет требований к зимней резине.

Спасибо за совет... :-D А вещи, а лыжи...неее не вариант.
  • 0

#24 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:56

...в этих странах вообще нет требований к зимней резине.

У нас есть. В Литве есть...
  • 0

#25 Бибирон

Бибирон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:58

Ага! Очень прикольно с собой еще и автосервис прихватить!
  • 0

#26 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:08

Ага! Очень прикольно с собой еще и автосервис прихватить!

Мы бы везли цепи с собой, если бы ехали на своих авто (не в руках же нести - машинка везет :)). Но мы летим авиакомпанией, у которой разрешенный вес багажа небольшой. :( Поэтому для нас вопрос найти цепи "на месте" актуален. Правда, мы летим в Италию.

Отсюда вопрос:
При необходимости возможно ли будет в Италии (едем из Венеции в Валь Гардену) купить цепи на заправке? Сколько они там могут стоить?
В прокатах машин цепи предлагают в аренду за 35-63 евро на неделю.
  • 0

#27 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:13

Мы бы везли цепи с собой, если бы ехали на своих авто (не в руках же нести - машинка везет :)). Но мы летим авиакомпанией, у которой разрешенный вес багажа небольшой. :( Поэтому для нас вопрос найти цепи "на месте" актуален. Правда, мы летим в Италию.

Отсюда вопрос:
При необходимости возможно ли будет в Италии (едем из Венеции в Валь Гардену) купить цепи на заправке? Сколько они там могут стоить?
В прокатах машин цепи предлагают в аренду за 35-63 евро на неделю.

Я видел на заправке только один раз (правда специально не смотрел, так сами на глаза попались), стоили 40 евро.
Ну а как вам будет спокойнее, взять сразу в прокате или надеятьсякупить, незнаю. Повторю еще раз, в принципе не воспользовался цепями в Валь Гардене ни разу.
  • 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:21

Ну а как вам будет спокойнее, взять сразу в прокате или надеяться купить, не знаю.

Надеюсь, мы с этим сможем определиться, раз у нас теперь есть инфа. ;) Спасибо за ответ! :)
  • 0

#29 Бибирон

Бибирон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:50

Всем спасибо за подробную информацию! Думаю что тема закрыта! Всем отличной каталки!
  • 0

#30 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 20:56

Gizma-
В Канацеи на автосервисе покупали, стоили 99 евро за 1 комплект. На заправке видели - стока же. :-D . Может не на курортах дешевле, но в январе этого года - такие цены в Италии.

Сообщение отредактировал Mazy3: 13 November 2008 - 20:59

• 0

#31 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 00:39

В Канацеи на автосервисе покупали, стоили 99 евро за 1 комплект. На заправке видели - стока же. :-D

Спасибо. :) Вот я и думаю, что, наверное, мы резину зимнюю возьмем (привычные мы так :)), а цепи - не будем, а в случае необходимости либо купим, либо обойдемся (а не обойдемся - походим пешком ;)).
  • 0

#32 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:27

Вот я и думаю, что, наверное, мы резину зимнюю возьмем (привычные мы так icon_smile.gif), а цепи - не будем, а в случае необходимости либо купим, либо обойдемся (а не обойдемся - походим пешком icon_wink.gif).

+1 я делаю также :)
  • 0

#33 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:58

Спасибо. :) Вот я и думаю, что, наверное, мы резину зимнюю возьмем (привычные мы так :)), а цепи - не будем, а в случае необходимости либо купим, либо обойдемся (а не обойдемся - походим пешком ;)).

И правильна! :-D
  • 0

#34 _pilot_

_pilot_
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 11:21

Уважаемые лыжебордеры!
Подскажите плз, стоит ли запасаться сим девайсом. Будем в Бад Гастайне с 03.01 по 17.01. Жильё в городе, отель Моцарт. Мож и по отелю вдруг отзывы будут.
Всем спасибо!

На мой вопрос про цепи немец сказал, что в Альпах без них просто не пускают. То есть стоит полиция и проверяет есть ли цепи. И тогда приходится их покупать в ближайшем магазине, где они стоят в 3 раза дороже.
Так что купите заранее. Если будете брать машину на прокат, то посмотрите что дешевле, брать цепи на прокат или купить новые.
  • 0

#35 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 11:30

На мой вопрос про цепи немец сказал, что в Альпах без них просто не пускают. То есть стоит полиция и проверяет есть ли цепи. И тогда приходится их покупать в ближайшем магазине, где они стоят в 3 раза дороже.
Так что купите заранее. Если будете брать машину на прокат, то посмотрите что дешевле, брать цепи на прокат или купить новые.

Разница цен будет небольшая, наверное лучше купить (если покупать не в ближайшем магазинчике или заправке, а в супермаркете, где цепи раза в 1,5-2 дешевле). :-D
  • 0

#36 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 15:01

Чтоб темы не плодить напишу в эту :)
Имею пару идиотских вопросов(сразу прошу прощения): а наряжать в эти цепи колеса трудно? И еще- если покупать на месте, то куда их потом девать-они ж поди тяжелые,домой не повезешь? как ваще все это происходит,поделитесь опытом с чайником!
  • 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 15:20

Чтоб темы не плодить напишу в эту :)
Имею пару идиотских вопросов(сразу прошу прощения): а наряжать в эти цепи колеса трудно? И еще- если покупать на месте, то куда их потом девать-они ж поди тяжелые,домой не повезешь? как ваще все это происходит,поделитесь опытом с чайником!

Абсолютно элементарно, все понятно даже без инструкций. А домой они нужны?? Цепи покупаются на определенный радиус и ширину колеса. А если домашняя машина не совпадает с прокатной? Суть вопроса в том, что они могут не понадобиться, а заранее оплачивать в прокате - это по цене столько же, что и купить при надобности! Я когда ездил на своей - купил в России, не понадобились, так и лежат на балконе ни разу не надеваные :-D
  • 0

#38 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 15:22

Абсолютно элементарно, все понятно даже без инструкций. А домой они нужны?? Цепи покупаются на определенный радиус и ширину колеса. А если домашняя машина не совпадает с прокатной? Суть вопроса в том, что они могут не понадобиться, а заранее оплачивать в прокате - это по цене столько же, что и купить при надобности! Я когда ездил на своей - купил в России, не понадобились, так и лежат на балконе ни разу не надеваные :-D

А сколько они примерно весят?
  • 0

#39 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 15:44

Абсолютно элементарно, все понятно даже без инструкций. А домой они нужны??

Не,домой они не нужны,конечно :-D куда я тут, с цепями...до первого гаишника...
но так,если мечтать, купил один раз - положил на балкон, а потом в Явропы лыжи навострил, а цепи вже есть, вот ты и молодец :-D но подозреваю,что это утопия
  • 0

#40 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:48

показалось это любопытным:
http://www.rostokino...63/50/index.htm

Сообщение отредактировал AndS: 17 November 2008 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1