Все срослось. Но ТАКОГО количества бухих придурков на склонах, как в Карпатах, не встречал нигде. Неважно, на лыжах или досках.
Травмы бордеров за сезоны 2006-2007 и 2007-2008
Отправлено 28 November 2008 - 21:23
Все срослось. Но ТАКОГО количества бухих придурков на склонах, как в Карпатах, не встречал нигде. Неважно, на лыжах или досках.
Отправлено 01 December 2008 - 15:59
Травма получена в другом виде спорта - разрыв (частичный разрыв, тут разные врачи расходятся в показаниях) передней крестообразной связки левого колена.
Насколько может помещать кататься?
По жизни травма себя никак не проявляет, в зале приседаю со штангой 110кг, жму стан 180кг.
P.S. Может не в ту тему вопрос задал, если так, то просьба знающим людям перенести в подходящую тему
Сообщение отредактировал NiX: 01 December 2008 - 16:01
Отправлено 01 December 2008 - 16:02
Думаю что это лучше не на форуме спрашивать, а у врача. Может он тебе брейсы посоветует, а может и так все нормально.Есть вопрос.
Травма получена в другом виде спорта - разрыв (частичный разрыв, тут разные врачи расходятся в показаниях) передней крестообразной связки левого колена.
Насколько может помещать кататься?
По жизни травма себя никак не проявляет, в зале приседаю со штангой 110кг, жму стан 180кг.
Но, с врачами тоже надо быть осторожнее. Вот (http://wake.ru/forum...st=0) интервью с Юрием Пашковым там есть кое-что про врачей и колено.
Сообщение отредактировал wlad_wm: 01 December 2008 - 17:14
Отправлено 05 December 2008 - 11:10
Потом было месяца 3 госпитализации, 2 операции, аппарат Илизарова, врачи повредили лучевой нерв, восстанавливался вплоть до сентября 2007... воспоминаний на всю жизнь
Правда в январе 2008 уже катал на Эльбрусе
Отправлено 12 December 2008 - 17:25
Не зря говорят - желание жить и беречь себя у большинства приходит только с возрастом.... Чтобы научиться хорошо кататься, совсем необязательно себе что-то ломать - гораздо больший профессионализм как раз таки умудриться при этом ничего себе не поломать.
Увидел я как-то на подмосковских просторах девачку, которая довольно часто долбилась коленями о склон, подъехал и спросил - а что если купить наколенники??? ответ был супер - да они блин так уродско смотрятся поверх моих красивых штано-о-в... ну что тут сказать: привет роликам и No comments.
ЗЫ я не призываю никого бежать за защитой сию минуту (нужна ли она Вам или уже нет - сами поймете.. потом) - но тогда хотя бы научитесь кататься так, чтобы не сбивать того, кто по склону находится ниже. Правила надо помнить - почти у всех из нас был праведный гнев на тему "лечу я весь такой модный..... а тут они блин сидят!!!" - да не приятно, да зря они там сидят а не в стороне, да Вы согласились с правилами поведения на склоне при покупке ски-паса, да это не Ваш личный склон, да Вы тут не один, да в семье не без урода и так дале и тому подобное.....
Отправлено 12 December 2008 - 17:36
Отправлено 12 December 2008 - 18:23
всегда стараюсь защиты по больше надеть так как люблю погонять и попрыгать)) вот и на таких крутых склонах обычно останавливаюсь или сбавляю скорость и смотрю что в низу.. и когда еду вниз не только смотрю вперед , а еще и по бока и назад нужно глядеть но оглядываться нужно быстро..Ну как же у нас же все профики-джибберы-фристайлеры....им же в падлу с защитой катать)) понт дороже здоровья))
ато вот одного сбил в начале сезона и сам виноват..тьфу тьфу никто не переломался.
Он регуляр я гуф вроде смотрел но как понял не туда.. еду себе по верху горы , смотрю вправо никого, делаю поворот и тут в дружбана- (хорошо что дружбан понятливый))) прям доска прошла меж ног ток порезав штаны ему и поцарапав ногу.. вот после этого стараюсь не просто сотреть вправо-лево а еще и назад .. вдруг там кто летит..
будьте внимательны на трассе много чайников с защитой гоняет
Сообщение отредактировал _xXx_: 12 December 2008 - 18:24
Отправлено 12 December 2008 - 18:49
Ну как же у нас же все профики-джибберы-фристайлеры....им же в падлу с защитой катать)) понт дороже здоровья))
Ага, пообщавщись с некоторыми из таких супер-пупер.... ну, там пресы всякие знают, слайды делать умеют (обязятельно на скорости бешенно несущейся черепахи - иногда и до конца слайда доехать ее не хватает) и так далее.... выяснилось, что кроме как делать "прыг" ничего и не умеют... Обидно, что ребята рвутся в горы и чуть ли не на хелиборд, хотят БА, огромные халфпайпы и так далее, однако вот жеж незадача.... до "прыга" в таких местах надо еще доехать суметь
Есть в борде техника, куда уж тут без нее.
Сообщение отредактировал Умка: 12 December 2008 - 19:05
Отправлено 14 December 2008 - 14:59
....Правила надо помнить - почти у всех из нас был праведный гнев на тему "лечу я весь такой модный..... а тут они блин сидят!!!" - да не приятно, да зря они там сидят а не в стороне, да Вы согласились с правилами поведения на склоне при покупке ски-паса, да это не Ваш личный склон, да Вы тут не один, да в семье не без урода и так дале и тому подобное.....
согласен, тоже так всегда считал, в том числе пока в госпитале отдыхал, самым большим переживанием было, что сам дурак. Гнева ни на кого не было. Просто знаешь как на дороге иногда бывает - подрежут или не уступят... посмотришь на человека и подумаешь - Дай Бог тебе здоровья.... и гнев сразу проходит. На склоне научился делать то же самое.
а по поводу вопроса - всегда катаюсь в защите, включая "черепашку". Очень удивляюсь, когда вижу людей, которым не жаль своих колен, голов, задов и т.д.
Отправлено 25 December 2008 - 16:44
У меня вот по ходу чтения постов от начала темы вопрос к бордерам возник: а что - в защите типо не модно кататься, или ее обязательно покупать надо после того, как уже что-то повредил? Ну, например, втюхался головой (очень не хило... сотрясение... но оклемался в итоге) и после этого приходишь в магазин, чтобы купить шлем... а далее в таком же ключе... так выходит?
А че? Шлем от сотряса спасает что ли?
Отправлено 26 December 2008 - 02:38
ЗЫ. Шлем очень нехило защищает и, можно сказать, спасает от сотряса - тут как посмотреть - чаще всего удар в шлеме без сотряса при отсутствии самого шлема вылился бы не только в сотрясение, но и в раскроенную черепушку.
Сообщение отредактировал Умка: 26 December 2008 - 02:41
Отправлено 30 December 2008 - 21:47
Отправлено 01 January 2009 - 19:30
Бордовский китайский шлем от многого не спасет думаю.Неудачно вылетел с трамплина один раз. Приземлился спиной со всей дури на очень твердый укатанный снег. Голова первая коснулась земли. Потерял сознание на несколько секунд.
В инете читал случай- чуваку голову раскраивали ,а все китайские шлема эти-тонкая прокладка ткани, паралон и пластик, вот и вся защита Она ток от незначирельных падений и спасает .
Мотокроссовый шлем идеальный вариант для больших кикеров, вобщем там где ты не проста катаешся, а либо гоняеш, фристайлиш-голова зафиксирована надежно и все это проверено суровой практикой..
не в пример американских профи, которые двойные сальта крутят без шлемов- я фигею от таких.
Отправлено 01 January 2009 - 23:44
Бордовский китайский шлем от многого не спасет думаю.
Добрая половина продукции в Китае делается. Защита почти на 100%. Чо же теперь не жить совсем? Тут не думать надо, а одевать. Прикладывался затылком и в шлеме и без шлема. Без шлема однозначно хуже.
Отправлено 04 January 2009 - 12:09
Отправлено 04 January 2009 - 15:57
.....................
будьте внимательны на трассе много чайников с защитой гоняет! )
Интересный вывод.Это про себя сказали?
Отправлено 04 January 2009 - 18:51
конечно про себяИнтересный вывод.Это про себя сказали?
я еще тот чайниг мягко сказано )))
Отправлено 04 January 2009 - 18:59
конечно про себя
![]()
я еще тот чайниг мягко сказано )))
Ну тогда можете советовать и водолазные шлемаки одевать бордерам,шоб сразу шею ломали-не мучелись.
Сообщение отредактировал morozko: 04 January 2009 - 19:00
Отправлено 04 January 2009 - 20:16
хай голыми катают.. )),шоб сразу шею ломали-не мучелись.
а вышеизложенное -это мое сугуболичное мнение.
Отправлено 04 January 2009 - 20:33
хай голыми катают.. ))
а вышеизложенное -это мое сугуболичное мнение.
Тогда не стоит такое советовать другим,пусть так и останется таким,сугубо личным. Вес шлема играет не последнюю роль в горнолыжном спорте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных