X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травмы бордеров за сезоны 2006-2007 и 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

Опрос: Кто какие травмы перенес (72 пользователей проголосовало)

Локализация

1. Голова (включая сотрясы и выбитые зубы) (15 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

2. Шея и спина (позвоночник) (7 голосов [5.83%])

Процент голосов: 5.83%

3. Корпус (включая ребра и внутренние органы) (8 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

4. Плечо (включая ключицу) (15 голосов [12.50%])

5. Локтевой сустав и предплечье (7 голосов [5.83%])

6. Кисть и запястье (19 голосов [15.83%])

Процент голосов: 15.83%

7. Таз и бедро (15 голосов [12.50%])

8. Коленный сустав (18 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

9. Голень (2 голосов [1.67%])

Процент голосов: 1.67%

10. Голеностоп и стопа (7 голосов [5.83%])

11. Всякое другое нужное место (7 голосов [5.83%])

Характер

1. Сотрясение/ушиб мозгов (того, что в голове) (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. Перелом (включая трещины и внутрисуставные) (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

3. Вывих (хоть бы и челюсти) (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

4. Растяжение/разрыв связок, мышцы, мениска (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

5. Ушиб (если чувствовался хотя бы пару дней) (32 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

6. Ушиб/разрыв внутренних органов, контузия (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Рана (в т.ч. при отрытом переломе) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Эээ... Другое (5 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Получал ли помощь

1. Не обращался, забинтовал, намазал - оно и прошло (35 голосов [46.67%])

Процент голосов: 46.67%

2. Не обращался, но потом лечился амбулаторно или сам (13 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

3. Получил доврачебную помощь на месте и оклемался (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Получил однократную сложную помощь в больнице (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

5. Был госпитализирован (9 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:23

в январе в Славско мне в спину на полногм ходу врезался лыжник. (не остановился, уехал). Спасла защита и умение падать. Но от сильного удара об лед ребром запястья получил двойной перелом со смещением. Т.е упал-ДЫЩ, чую - рука болит... еле снял варежку-все понял. спустился вниз, и на жд станции в травпункте с горячей водой из батареи и прочими прелестями наложили гипс. 100 гивен:) Доктор хороший. Потому ка по приезду домой перекладывать не стали.
Все срослось. Но ТАКОГО количества бухих придурков на склонах, как в Карпатах, не встречал нигде. Неважно, на лыжах или досках.
  • 0

#22 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 15:59

Есть вопрос.
Травма получена в другом виде спорта - разрыв (частичный разрыв, тут разные врачи расходятся в показаниях) передней крестообразной связки левого колена.
Насколько может помещать кататься?
По жизни травма себя никак не проявляет, в зале приседаю со штангой 110кг, жму стан 180кг.

P.S. Может не в ту тему вопрос задал, если так, то просьба знающим людям перенести в подходящую тему :)

Сообщение отредактировал NiX: 01 December 2008 - 16:01

• 0

#23 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 16:02

Есть вопрос.
Травма получена в другом виде спорта - разрыв (частичный разрыв, тут разные врачи расходятся в показаниях) передней крестообразной связки левого колена.
Насколько может помещать кататься?
По жизни травма себя никак не проявляет, в зале приседаю со штангой 110кг, жму стан 180кг.

Думаю что это лучше не на форуме спрашивать, а у врача. Может он тебе брейсы посоветует, а может и так все нормально.

Но, с врачами тоже надо быть осторожнее. Вот (http://wake.ru/forum...st=0) интервью с Юрием Пашковым там есть кое-что про врачей и колено.

Сообщение отредактировал wlad_wm: 01 December 2008 - 17:14

• 0

#24 smooth

smooth
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:10

Катался в марте 2007 в Степаново, хотел сезон закрыть - выскочил на двух сидящих на жопах сразу под спуском (там на склоне два таких уклончика есть, поэтому сразу не видно что творится внизу) бордеров. Очень неудачно упал. Итог - винтовой перелом плечевой кости на правой руке (эта та, что между локтем и плечом), кость разломилась на 4 больших отломка.
Потом было месяца 3 госпитализации, 2 операции, аппарат Илизарова, врачи повредили лучевой нерв, восстанавливался вплоть до сентября 2007... воспоминаний на всю жизнь

Правда в январе 2008 уже катал на Эльбрусе :)
  • 0

#25 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 17:25

У меня вот по ходу чтения постов от начала темы вопрос к бордерам возник: а что - в защите типо не модно кататься, или ее обязательно покупать надо после того, как уже что-то повредил? Ну, например, втюхался головой (очень не хило... сотрясение... но оклемался в итоге) и после этого приходишь в магазин, чтобы купить шлем... а далее в таком же ключе... так выходит? Для тех кому так, еще один вопрос - а почему, когда надо получить водительское удостоверение (права то биш) не надо раздолбить хотя бы пару-тройку ГАИшных машин? прикольно было бы??? хех...
Не зря говорят - желание жить и беречь себя у большинства приходит только с возрастом.... Чтобы научиться хорошо кататься, совсем необязательно себе что-то ломать - гораздо больший профессионализм как раз таки умудриться при этом ничего себе не поломать.
Увидел я как-то на подмосковских просторах девачку, которая довольно часто долбилась коленями о склон, подъехал и спросил - а что если купить наколенники??? ответ был супер - да они блин так уродско смотрятся поверх моих красивых штано-о-в... ну что тут сказать: привет роликам и No comments.

ЗЫ я не призываю никого бежать за защитой сию минуту (нужна ли она Вам или уже нет - сами поймете.. потом) - но тогда хотя бы научитесь кататься так, чтобы не сбивать того, кто по склону находится ниже. Правила надо помнить - почти у всех из нас был праведный гнев на тему "лечу я весь такой модный..... а тут они блин сидят!!!" - да не приятно, да зря они там сидят а не в стороне, да Вы согласились с правилами поведения на склоне при покупке ски-паса, да это не Ваш личный склон, да Вы тут не один, да в семье не без урода и так дале и тому подобное.....
  • 0

#26 Romson

Romson
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 17:36

Ну как же у нас же все профики-джибберы-фристайлеры....им же в падлу с защитой катать)) понт дороже здоровья))
  • 0

#27 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 18:23

Ну как же у нас же все профики-джибберы-фристайлеры....им же в падлу с защитой катать)) понт дороже здоровья))

всегда стараюсь защиты по больше надеть так как люблю погонять и попрыгать)) вот и на таких крутых склонах обычно останавливаюсь или сбавляю скорость и смотрю что в низу.. и когда еду вниз не только смотрю вперед , а еще и по бока и назад нужно глядеть но оглядываться нужно быстро..

ато вот одного сбил в начале сезона и сам виноват..тьфу тьфу никто не переломался.
Он регуляр я гуф вроде смотрел но как понял не туда.. еду себе по верху горы , смотрю вправо никого, делаю поворот и тут в дружбана- (хорошо что дружбан понятливый))) прям доска прошла меж ног ток порезав штаны ему и поцарапав ногу.. вот после этого стараюсь не просто сотреть вправо-лево а еще и назад .. вдруг там кто летит..

будьте внимательны на трассе много чайников с защитой гоняет :roll: ! )

Сообщение отредактировал _xXx_: 12 December 2008 - 18:24

• 0

#28 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 18:49

угу,... я один из таких.... однако со стороны даже и не заметно - ну катает балбес в шлеме ну и фиг с ним.... хехе.... а внутри как у заправского БТРа :) злобный дайнезовский "фулл армор" (удлиненная спина, шея, локти, плечи, ключицы, жесткие ребра - все в одном), запястья, колени и бронетрусы.... В Кировске в прошлом сезоне аж обидно было (в школу сноупро ездил): прыгаю я себе на небольшом трамплине, ну и при выполнении греба не подтягиваю ноги, а с дуру к ним наклоняюсь (в первый раз ведь) и в таком виде кубарем падаю на спину и еду себе головой вниз по склону метров 10 (бьюсь головой о что-то иногда. доску так еще поднял чтобы не резко дергала при остановке) хорошо что заранее знал, что внизу никого нет :) . Лежу, отдыхаю, думаю что я урод - так упасть... Инструктор издалека машет рукой "ты как?" говорю что ок! И я тут слышу другие ученики бухтят: "а фига ли ему будет? запаковался как мы все вместе взятые!" :) В итоге крик "харе валяться, давай догоняй!" ну и пришлось вставать и догонять... Да и смелее мне в защите новинки всякие пробовать, если честно :)

Ага, пообщавщись с некоторыми из таких супер-пупер.... ну, там пресы всякие знают, слайды делать умеют (обязятельно на скорости бешенно несущейся черепахи - иногда и до конца слайда доехать ее не хватает) и так далее.... выяснилось, что кроме как делать "прыг" ничего и не умеют... Обидно, что ребята рвутся в горы и чуть ли не на хелиборд, хотят БА, огромные халфпайпы и так далее, однако вот жеж незадача.... до "прыга" в таких местах надо еще доехать суметь :) и чаще всего хороший трамплинчик, где никто не мешается, находится не посреди отратраченной трассы и пёхом до него не поднимешься (вернее дойдешь, но забудешь за чем шел, а когда вспомнишь, передумаешь и поползешь обратно)... впрочем может оно и хорошо, что и там такие ребята не мешают - их там нет и остальным приятно. Но говорить, что я катаюсь на доске охо-хо!! умея запрыгивать с разгону на ограждение газона во дворе по вечерам ИМХО, преувеличено.
Есть в борде техника, куда уж тут без нее.

Сообщение отредактировал Умка: 12 December 2008 - 19:05

• 0

#29 smooth

smooth
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 14:59

....Правила надо помнить - почти у всех из нас был праведный гнев на тему "лечу я весь такой модный..... а тут они блин сидят!!!" - да не приятно, да зря они там сидят а не в стороне, да Вы согласились с правилами поведения на склоне при покупке ски-паса, да это не Ваш личный склон, да Вы тут не один, да в семье не без урода и так дале и тому подобное.....

согласен, тоже так всегда считал, в том числе пока в госпитале отдыхал, самым большим переживанием было, что сам дурак. Гнева ни на кого не было. Просто знаешь как на дороге иногда бывает - подрежут или не уступят... посмотришь на человека и подумаешь - Дай Бог тебе здоровья.... и гнев сразу проходит. На склоне научился делать то же самое.

а по поводу вопроса - всегда катаюсь в защите, включая "черепашку". Очень удивляюсь, когда вижу людей, которым не жаль своих колен, голов, задов и т.д.
  • 0

#30 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 16:44

У меня вот по ходу чтения постов от начала темы вопрос к бордерам возник: а что - в защите типо не модно кататься, или ее обязательно покупать надо после того, как уже что-то повредил? Ну, например, втюхался головой (очень не хило... сотрясение... но оклемался в итоге) и после этого приходишь в магазин, чтобы купить шлем... а далее в таком же ключе... так выходит?

А че? Шлем от сотряса спасает что ли? :shock: на самом деле, кататься лучше в защите..никогда не знаешь, когда в тебя летающий "лом" прилетит. В горах - вообще отдельный разговор - скорости намного больше. про оффпист - вообще молчу. так что, минимум - шлем!
  • 0

#31 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 02:38

Пилять... запястья запястья!!! самое большое кол-во травм это запястья, спина и голова. Запястья это ужость если сломаешь. не дай Бог.
ЗЫ. Шлем очень нехило защищает и, можно сказать, спасает от сотряса - тут как посмотреть - чаще всего удар в шлеме без сотряса при отсутствии самого шлема вылился бы не только в сотрясение, но и в раскроенную черепушку. :( А еще от диких ломов - упал (с кем не бывает), а тебе буквально по голове проедут кантом или еще чего веселого - лыжей вломят. нунафик. тока шлём.

Сообщение отредактировал Умка: 26 December 2008 - 02:41

• 0

#32 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:47

Неудачно вылетел с трамплина один раз. Приземлился спиной со всей дури на очень твердый укатанный снег. Голова первая коснулась земли. Потерял сознание на несколько секунд. Первые пол-часа было очень дерьмовое состояние: тяжело дышать, сразу стало холодно, потом еще холоднее, за пять минут одубел просто звездец, еле доковылял до тепла. Плюс к этому еще небольшой сотряс по ходу словил. Проходило около трех месяцев, полностью "забыл" только к следующему сезону. Так как переломов не было, никуда не обращался. Делал гимнастику, само прошло.
  • 0

#33 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 19:30

Неудачно вылетел с трамплина один раз. Приземлился спиной со всей дури на очень твердый укатанный снег. Голова первая коснулась земли. Потерял сознание на несколько секунд.

Бордовский китайский шлем от многого не спасет думаю.
В инете читал случай- чуваку голову раскраивали ,а все китайские шлема эти-тонкая прокладка ткани, паралон и пластик, вот и вся защита Она ток от незначирельных падений и спасает .

Мотокроссовый шлем идеальный вариант для больших кикеров, вобщем там где ты не проста катаешся, а либо гоняеш, фристайлиш-голова зафиксирована надежно и все это проверено суровой практикой..
не в пример американских профи, которые двойные сальта крутят без шлемов- я фигею от таких.
  • 0

#34 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 23:44

Бордовский китайский шлем от многого не спасет думаю.

Добрая половина продукции в Китае делается. Защита почти на 100%. Чо же теперь не жить совсем? Тут не думать надо, а одевать. Прикладывался затылком и в шлеме и без шлема. Без шлема однозначно хуже.
  • 0

#35 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 12:09

Кстати +1 на счёт шлема: если катаешь в маске то шлем помогает "отпотеть" её, а если без шлема то от мокрой потной шапки внутренняя сторона линзы потеет на столько, что не увидишь кто перед тобой, лыжник или бордер... думаю ясно вразил свои мысли )
  • 0

#36 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:57

.....................

будьте внимательны на трассе много чайников с защитой гоняет :roll: ! )

Интересный вывод.Это про себя сказали?
  • 0

#37 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 18:51

Интересный вывод.Это про себя сказали?

конечно про себя :?
я еще тот чайниг мягко сказано )))
  • 0

#38 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 18:59

конечно про себя :?
я еще тот чайниг мягко сказано )))

Ну тогда можете советовать и водолазные шлемаки одевать бордерам,шоб сразу шею ломали-не мучелись.

Сообщение отредактировал morozko: 04 January 2009 - 19:00

• 0

#39 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 20:16

,шоб сразу шею ломали-не мучелись.

хай голыми катают.. ))
а вышеизложенное -это мое сугуболичное мнение.
  • 0

#40 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 20:33

хай голыми катают.. ))
а вышеизложенное -это мое сугуболичное мнение.

Тогда не стоит такое советовать другим,пусть так и останется таким,сугубо личным. Вес шлема играет не последнюю роль в горнолыжном спорте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных