А когда у папы моск скипит он и наши мозги начнёт кипятить , а кипящим мозгам надо много пива для охлаждения.ужос какой.с ребенкой они едуть.у ребенки чай папо есть.а у папы- дэньги,мала-мала....
вот пусть у папы моск и скрипит на энту тему.

закупка продовольствия
Автор АндрейБр, 31 Oct 2008 12:28
Сообщений в теме: 24
Отправлено 01 November 2008 - 23:34
Отправлено 02 November 2008 - 09:15
не,не так.на навигаторе нажмете кнопочгу "объезд",выберете "магазины" и он вам маршрут проложит мимо лабазов.таким же макаром можно и заправки и стоянки и все че хошь найти.все эти прелести кстати и так "подвсплывают" (по мере приближения к ним). POI назыветсо. Point Of Interest. хз как в германии-австрии,а в москоу-сити это работает.
Отправлено 03 November 2008 - 12:44
В Австрии есть 7 больших сетей Billa, Penny, Merkur, Spar, Hofer, Ziel Punkt и Lidl. Сам Spar разделяется еще на 3 сети: просто Spar, EuroSpar и InterSpar. Основное отличие - размер (от маленького до большого). Самые большие магазины InterSpar и Merkur. В них, как и в Билле и остальных "Шпарах" довольно высокие цены, но фрукты, овощи и мясо самые свежие. Как на меня Billa и Merkur лучше всего в этом плане. Магазины со средними ценами, такие как Penny, Ziel Punkt и Lidl имеют тоже довольно хороший ассортимент и всякие продукты в упаковке лучше брать там - дешевле, а качество тоже. Hofer - дискаунтер и этим все сказано.
Работают они обычно с 7.45 до 19.00 в четверг и пятницу дольше, но максимум до 20.00 (дни покупок) в субботу до 17.00 или 18.00. В воскресенье открыт только дежурный маркет. Обычно он в самом большом населенном пункте общины (Gemeinde), где-то рядом с вокзалом. В сезон в курортных городках магкеты, обычно, работают каждый день. Например, SPAR MARKT, на Dorfstrasse 66 в St. Anton работает в главный сезон по вот такому расписанию (без перерывов) Пн-Пт 7.00 - 21.00, Сб 7.00 - 21.00, Вс 10.00 - 20.00. Расписание работы филиала можно посмотреть на сайте сети.
В Billa, Merkur и всех Spar обычно есть Finekost. Это когда Вам в колбасном отделе из холодной или горячей колбасы соорудят любой бутерброт. Немецким владеть не обязательно. Нужно просто пальцем тыкнуть в булочку, из которой хотите бутер и потом в приглянувшуюся колбасу на витрине или в печке (они рядом с витриной обычно стоят). Потом можно еще попросить положить туда всякие маринованые огурцы и перчик, сыр, хрен, ну и, конечно, горчицу и кэтчуп. Следует еще заметить, что горчица, обычно в раз 5 слабее русской. Ее я обычно заменяю свежетертым хреном. Кроме того, огурцы в большинстве случаев маринованые, а не соленые. Само сооружение бесплатно, т.е. Вы платите только за те продукты, которые пошли на приготовление бутера.
Про пиво же я ничего,кроме уже отмеченного на ветке, посоветовать не могу, так как не "тиролец". Пиво нужно всегда брать с пивоварни, Hausbier так сказать. Магазинное тоже хорошее, но не такое
Но уж если собрались брать, то берите ассорти. Посоветовать что-либо сложно, так как сортов много, региональные отличия в ассортименте большие, не считая только глобальных марок типа Goesser или Zipfer. У нас в Каринтии, например, Ottakringer всречается гораздо реже, чем в Вене, но зато полно Villacher и Hirter. Стоит обратить свое внимание на Monatsbier. Это пиво, которое выпускается только в определенные месяцы года в дополнение к постоянному ассортименту и обычно этикетка чем-то украшена в соответсивии с месяцем. Кроме этого есть еще сорта, которые выпускаются только к определенным праздникам, например, крепкий и хмельной Bock к пасхе, Oktoberfest к празднику сбора урожая и т.д. Еще есть пиво для детей - Malzbier. Очень темное, тягучее и сладкое пиво, за счет большого содержания солода. Хотя, алкоголь, перед тем как брать для детей всеже стоит проверить, так как в норме он варьируется от 0 до 1%. Хотя некоторые могут добавить еще спитрика. Правильно приготовленный Malzbier не может быть алкогольным, так как его не варят и следовательно алкоголя там быть не должно.
ЗЫ В горнолыжный сезон маркеты, кроме Billa, просто Spar и Merkur, часто проводят акции по завлекалову клиентов предлагая что-то из экипировки. Чаще всего это одежда среднего или нижнего ценового сегмента.
ЗЗЫ Кроме описанных есть еще и другие сети, типа Nah und Frisch, но я про них ничего сказать не могу, так как ни разу не был. Кстати в Kaffe-Backerei (булочная-кафе) часто можно купить не только булочки и чай, но например, и молочные продукты. Они часто открыты по воскресеньям, в отличие от маркетов, и цены там несколько ниже, чем на заправке.
Работают они обычно с 7.45 до 19.00 в четверг и пятницу дольше, но максимум до 20.00 (дни покупок) в субботу до 17.00 или 18.00. В воскресенье открыт только дежурный маркет. Обычно он в самом большом населенном пункте общины (Gemeinde), где-то рядом с вокзалом. В сезон в курортных городках магкеты, обычно, работают каждый день. Например, SPAR MARKT, на Dorfstrasse 66 в St. Anton работает в главный сезон по вот такому расписанию (без перерывов) Пн-Пт 7.00 - 21.00, Сб 7.00 - 21.00, Вс 10.00 - 20.00. Расписание работы филиала можно посмотреть на сайте сети.
В Billa, Merkur и всех Spar обычно есть Finekost. Это когда Вам в колбасном отделе из холодной или горячей колбасы соорудят любой бутерброт. Немецким владеть не обязательно. Нужно просто пальцем тыкнуть в булочку, из которой хотите бутер и потом в приглянувшуюся колбасу на витрине или в печке (они рядом с витриной обычно стоят). Потом можно еще попросить положить туда всякие маринованые огурцы и перчик, сыр, хрен, ну и, конечно, горчицу и кэтчуп. Следует еще заметить, что горчица, обычно в раз 5 слабее русской. Ее я обычно заменяю свежетертым хреном. Кроме того, огурцы в большинстве случаев маринованые, а не соленые. Само сооружение бесплатно, т.е. Вы платите только за те продукты, которые пошли на приготовление бутера.
Про пиво же я ничего,кроме уже отмеченного на ветке, посоветовать не могу, так как не "тиролец". Пиво нужно всегда брать с пивоварни, Hausbier так сказать. Магазинное тоже хорошее, но не такое

ЗЫ В горнолыжный сезон маркеты, кроме Billa, просто Spar и Merkur, часто проводят акции по завлекалову клиентов предлагая что-то из экипировки. Чаще всего это одежда среднего или нижнего ценового сегмента.
ЗЗЫ Кроме описанных есть еще и другие сети, типа Nah und Frisch, но я про них ничего сказать не могу, так как ни разу не был. Кстати в Kaffe-Backerei (булочная-кафе) часто можно купить не только булочки и чай, но например, и молочные продукты. Они часто открыты по воскресеньям, в отличие от маркетов, и цены там несколько ниже, чем на заправке.
Сообщение отредактировал tst: 03 November 2008 - 14:24
Отправлено 03 November 2008 - 15:51
Большое спасибо за столь полный и развёрнутый ответ!
Сразу видно , что человек живёт не в России - пишет конкретно и по существу , а не разводит флуд. Всем читать и учиться! И мне тоже!
P.S. Ещё раз спасибо.
Сразу видно , что человек живёт не в России - пишет конкретно и по существу , а не разводит флуд. Всем читать и учиться! И мне тоже!
P.S. Ещё раз спасибо.
Отправлено 03 November 2008 - 16:41
Пожалуйста.Большое спасибо за столь полный и развёрнутый ответ!
Думаю, что связи между "живет не в России" и "пишет конкретно и по существу" нет. Люди просто не знают что и как, да и узнаешь ли это за неделю или две отпуска, когда цель однаСразу видно , что человек живёт не в России - пишет конкретно и по существу , а не разводит флуд. Всем читать и учиться! И мне тоже!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных