Да я сама только в этом году обратила внимание на такую особенность у Райнэйра.Сорри

Отправлено 12 November 2008 - 17:27
Да я сама только в этом году обратила внимание на такую особенность у Райнэйра.Сорри
Отправлено 13 November 2008 - 12:02
Сообщение отредактировал Gizma: 27 October 2009 - 14:51
Отправлено 15 August 2009 - 18:43
Отправлено 16 August 2009 - 12:00
Привет со снежной Камчатки!
в октябре открываем визу в италию. добираться планируем через Ригу: автобусом из москвы, далее летим в Милан райнэйером. Вылет самолета в 11.40, а мы успеем с автобуса в аэропорт? Если остаться в Риге на ночь в отеле, нужна ли латвийская виза? Родители были в Риге рассказывают, что очень красиво![]()
обратно возвращаться будем снова через Ригу, прилет в 20.00. На московский автобус уже не попадем, так получается?
Заранее признательны.
Вад
Илона
Отправлено 16 August 2009 - 12:03
Отправлено 16 August 2009 - 15:59
Отправлено 17 August 2009 - 10:59
осмотрела расписание прибытия автобуса из Москвы в Ригу : 9-30 ( правда это летнее расписание и в осенне-зимний период может будут какие-либо изменения). Вылет у вас в 11:40, это значит, что регистрацию на рейс закроют в 11-00, т.е. если принимать во внимание, что автобус из Москвы придет без опозданий, у вас времени доехать до аэропорта и зарегистрироваться, а вернее сдать зарегистрированный багаж, так как у этой авиакомпании только on-line регистрация, не более 1,5 часа. В принципе, этого времени достаточно
Отправлено 17 August 2009 - 14:58
Не за час, а за 40 минут, как Ta_ta и сказала. Но то, что Ryanair очень жестко соблюдает время закрытия регистрации - верно....у Райнэйра очень жесткие правила, чуть не успели - все. Регистрация железно закрывается за час до вылета
Отправлено 17 August 2009 - 15:29
Кстати, как я понимаю, регистрации в аэропорту как таковой у них сейчас нет - только Online Check-in.
Но сдаваемый багаж-то все равно сдавать надо в аэропорту - его по Интернету никак не перешлешь.
Как у них это сейчас происходит? Кто сталкивался - расскажите, плиз.
Отправлено 17 August 2009 - 17:47
Да тут у них, судя по последним сведениям, прикол другой.По аналогии с прошлой поездкой в феврале: регистрация в аэропорту есть!, именно для тех кто сдает багаж. Online Check-in можно сделать только с ручным багажом до 10 кг, определенного габарита который несешь с собой в самолет, тогда идешь сразу на посадку, экономишь время.
Отправлено 17 August 2009 - 22:19
Отправлено 17 August 2009 - 23:25
Отправлено 17 August 2009 - 23:38
Вопрос с ценой на снарягу мегаактуален.
Отправлено 18 August 2009 - 00:16
Отправлено 18 August 2009 - 09:50
Так и есть на самом деле. Эта сдача багажа от регистрации отличается разве что тем, что посадочные талоны печатаешь ты, а не они. В остальном все примерно так же. Видимо вот это и заканчивается за 40 минут. В любом случае со всеми очередями в аэропорту даже приехав за час до самолета с лыжами и багажом очень даже реально не успеть. Я лично знаю людей, которые не смогли улететь на Райнэйре, хотя до самолета было еще больше, чем полчаса. Их просто не пустили и все. Причем багажа у них не было.Да тут у них, судя по последним сведениям, прикол другой.
Раньше (зимой так летала), если у тебя не только ручная кладь, но и сдаваемый багаж, приходилось регистрироваться у стойки в аэропорту (online check-in был доступен только если без багажа) и за это брали денежку дополнительную. А теперь, если верить правилам Ryanair, даже если у тебя три сумки, можешь регистрироваться он-лайн (т.е. бесплатно), а потом просто перед полетом сдаешь багаж у стойки (они ее называют "bag drop desk "), но уже без регистрации и, соответственно, без дополнительной платы за это.
Но поскольку я сама с таким не сталкивалась, вот и пытаюсь здесь узнать, так ли это на самом деле.
Отправлено 18 August 2009 - 10:39
Багаж Райнэйра - отдельная песня. Громкая и матерная.Тут за деньги, где бесплатно?
Сообщение отредактировал Gizma: 18 August 2009 - 10:43
Отправлено 18 August 2009 - 11:15
Про цену билета у Ryanair со всякими накрутками...Билет я смотрел сейчас стоит 0 лат + всякие таксы/ваты/сборы аэропорта ~ 20 лят в один конец. ...сколько мне надо ещё доплачивать за багаж (1 сумка + 1 чехол с лыжами)?
Цены за провоз багажа у них, по сравнению с прошедшей зимой, не изменились. Но изменилась одна фишка касаемо стоимости самого билета...ЗЫ Gizma, у вас такие же цены змой были?
Сообщение отредактировал Gizma: 18 August 2009 - 14:31
Отправлено 18 August 2009 - 11:21
Кажется, я тоже знаю этих людей.Я лично знаю людей, которые не смогли улететь на Райнэйре, хотя до самолета было еще больше, чем полчаса. Их просто не пустили и все.
Отправлено 18 August 2009 - 12:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных