X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Латвия: где покататься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 15:04

А я катаюсь в Межэзерсе, это недалеко от Плявиняс. В этом году они первые открылись и последние закрылись. Кто не был - о-о-очень советую. В снежные времена там по пять трасс работает, правда, в прошлом году - всего три. И разогнаться есть где, и персонал на редкость приятный в общении.
А на Жагаркалнсе откровенно скучно...

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 16:36

• 0

#22 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 15:34

Где у нас на склонах кафешки уютные есть? ;)

:shock: ...как где?, да практически... наверное почти везде, и на Кошке, и на Городской, и в Милзкалне, и на Жагаре, и на Звиедру Цепуре...
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 16:35

А я катаюсь в Межэзерсе, это недалеко от Плявиняс.

О! Вспомним детство золотое! И "военный" гостевой домик с потрясающим розовым роялем, выкрашеным масляной краской!!! :-D По-моему, тогда там был бугель и всего одна трасса... Не помню точно - давно было. :( Рояль - помню, трассу - не помню. :roll:
Но от Риги далековато, имхо, все-таки... :(
Зато там летом хорошее место для отдыха на берегу озера. Если на пикник выехать - очень даже хорошо.

:shock: ...как где?, да практически... наверное почти везде...

Как же я пропустила! :oops: Надо этой зимой наверстать будет... Поможете? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 16:38

• 0

#24 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 17:11

... Поможете? ;)

легко, но предупреждаю, придется по выходным по-раньше просыпаться, мы к открытию обычно ездим ;-)
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 17:22

легко, но предупреждаю, придется по выходным по-раньше просыпаться, мы к открытию обычно ездим ;-)

Да ла-адно... Вы как раз уезжать будете, я как раз приеду... Вот в кафе и состыкуемся. ;) :-P
  • 0

#26 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 18:32

D По-моему, тогда там был бугель и всего одна трасса... Не помню точно - давно было. :( Рояль - помню, трассу - не помню. :roll:
Но от Риги далековато, имхо, все-таки... :(
Зато там летом хорошее место для отдыха на берегу озера. Если на пикник выехать - очень даже хорошо.
Как же я пропустила! :oops: Надо этой зимой наверстать будет... Поможете? ;)

Поможем без проблем! Тем более, что там уже давно 2 швабры, да и кафешка оч-ч-ень даже уютненькая: окна высоченные, с видом на трассы и кормят хорошо. Рояля не видели:)) Зато баня есть, японская. Залезаешь в такую кадушку, аккурат напротив этих самых трасс...
  • 0

#27 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 18:47

...кафешка оч-ч-ень даже уютненькая: окна высоченные, с видом на трассы и кормят хорошо. Рояля не видели:)) Зато баня есть, японская. Залезаешь в такую кадушку, аккурат напротив этих самых трасс...

Йо! :shock: Привлекательно, однако. :roll: Ради этого, пожалуй, стОит попутешествовать в самую глушь Латвии. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 18:47

• 0

#28 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 20:42

Да, это точно. Я первый раз Риекстукалнс за 40 минут обкатала (вот на трассе Border Cross задержалась, осваиваясь ;)), потом еще час просто каталась туда-сюда по "избранным" местам, а потом начала откровенно скучать. :( По-моему, два часа - этого вполне достаточно для катания на любом из наших склонов. Допускаю, что могу ошибаться. :oops:
А особенно мне скучно в Жагаркалнсе. :( Не могу тупо кататься туда-сюда, мне нужен рельеф интересный, завлекалочки какие-нибудь. ;)

Удивительное дело! Все катаются в одних и тех же местах, а до сих пор друг с другом не знакомы! Надо будет этой зимой наверстать упущенное. :-D Где у нас на склонах кафешки уютные есть? ;)

В Милзкалнс ничего так прилично , да и везде можно организовать столик - мы люди походные :-D
  • 0

#29 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 20:43

IMG_0702.jpg

Удивительное дело! Все катаются в одних и тех же местах, а до сих пор друг с другом не знакомы! Надо будет этой зимой наверстать упущенное. :-D

На склонах обычно первым делом смотрю на снарягу,потом смотрю,как эта снаряга юзается,потом делаю выводы(для себя).Или наоборот:вижу прилично катающегося,смотрю его снарягу и т.д. Далее следует обмен любезностями,типа какая сёдни чудная погода и как хороши Ваши новые лыжики,и в какие горы планируется поездка(или откуда прибыли ужо). Фсё,клиент -мой! Начинается диалог о том,где,когда,куда,почём-но недолго,оба понимаем-повремёнка,мать её :-( И фсё,пора тонно-километры крутить :roll: Ну,в кафешке перемигнулись потом-типа всё ОК,ёщё свидимся! А чего зиму ждать,я готов выложить свой фейс на контроль хоть щас,я не стесняюсь. В этом шлеме катаю 4 сезона,и в Латвии и в Эйропах. Вестчь :mrgreen:
  • 0

#30 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 20:55

... В этом шлеме катаю 4 сезона,...

симпатишная скорлупка, но кажись не пересекались еще ;-)
  • 0

#31 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 20:57

На склонах обычно первым делом смотрю на снарягу, потом смотрю,как эта снаряга юзается, потом делаю выводы (для себя). Или наоборот: вижу прилично катающегося, смотрю его снарягу и т.д...

Я фейс-контроль не пройду. :(
(*сидит, любуется шлемом*)

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 21:04

• 0

#32 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:03

Н-да, шлем чудо, как хорош! Такой обязывает...Ну а в "глуши Латвии" вы бываете? Рассмотреть поближе, так сказать :oops:
  • 0

#33 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:14

симпатишная скорлупка, но кажись не пересекались еще ;-)

Какие наши годы! :-D Пересечёмся не раз :mrgreen:
  • 0

#34 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:23

Я фейс-контроль не пройду. :(
(*сидит, любуется шлемом*)

Да ладно,знаем мы,как Вы в шашки плохо играете :-D Я ж про незнакомых говорил :oops: А шлемом точно любуисся? моя супруга поначалу пугалась,просила спрятать подальше,потом подружились :p
  • 0

#35 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:30

А шлемом точно любуисся? моя супруга поначалу пугалась,просила спрятать подальше...

Ну, супруге-то, поди, поближе с ним приходится общаться. Потянешься мужа поцеловать - а тут такая симпатяшка!... ;) Не, реально - симпотный шлем. :oops: Стильный и забавный (вот такое у меня чувство прекрасного! :-D). А было дело, что пригодявывался? (*озабочено*)

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 21:31

• 0

#36 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:35

Вопросик однако имею - кто нибудь добирался до Sauleskalns? :shock:
  • 0

#37 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:39

Н-да, шлем чудо, как хорош! Такой обязывает...Ну а в "глуши Латвии" вы бываете? Рассмотреть поближе, так сказать :oops:

Не спорю,и хорош и обязывает :-D В "глушь,в Саратов..."в прошлом сезоне никого не уговорил,в этом обязательно буду,уж больно красиво там. По поводу рассмотреть поближе-ниразу нивапрос,даже пощекотать за ухом разрешаю желающим,и сфотаться со зверушкой(и пряник не просим) :mrgreen:
  • 0

#38 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 02:05

Не, реально - симпотный шлем. :oops: Стильный и забавный (вот такое у меня чувство прекрасного! :-D). А было дело, что пригодявывался? (*озабочено*)

Спасибо,канешна,за чистАсердечные оценки :oops: Насчёт пригодявывания. Ещё как выручает :-D Диффчонки на склоне глазками постреливают,кокетничают значит,а кавалеры ихние-те наоборот,глазки долу(со стыда,похоже),или прожигают типа насквозь(от зависти,похоже) :mrgreen: Но мне-то пофик,я-в каске весь :-D Ну и по мелочам разным выручит. Катишь себе,бывает,вне трассы,никого не трогаешь и вдруг-бац,убрался #-o Камешек не заметишь,или на линзу выскочишь...:lol: На трассе,лом на пятки подсел-уборка,смешались в кучу люди-лыжи-палки.Или на крутяке уборка-очень помогает для набора скорости,пластик,он же склизкий. :-D При посадке-высадке на подъёмники тоже бывали случаи. К тому же всегда сухо и комфортно,а в комплексе с балаклавой -тепло и не ветрено ни разу :eek: Другому,может,оно и стописят лет не надо,но я привык. Zillertal_2007_0634.JPG [
  • 0

#39 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 10:04

Это ж 300 км от Риги! :-D Gudvin,это для местных,ИМХО. Или на 3 дня минимум :-D А 3 дня подряд в латвийских горах-нагрузка большая,на моск. #-o :mrgreen:
  • 0

#40 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:19

Я добиралась! И скажу - делать там нечего. 2 трассы, из них работала только одна. Очередь большая. Подъёмник - швабра. В то время, когда я там была, швабры были курам насмех - какие-то самодельные штучки, похожие на хомуты, выточенные из дерева местными умельцами. Мы их уже на "слаломе" высмеивали и не раз, и, похоже, ребята критике вняли и швабры поменяли на современные. Но всё равно не то.

А вообще, господа скирушники, я живу в Даугавпилсе, и обо всем, что касается горок, расположенных в Mадонском районе и в окрестностях Даугавпилса - спрашивайте! Я везде была. Или почти везде :-D !

Сообщение отредактировал lloiko: 29 October 2008 - 11:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных