X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль, конец февраля-нач.марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 19:40

Может стоит попытаться найти правильную страховую компанию? Я как-то уже писал тут, что часть МСК-Лайф принадлежит Wiener Staedische. Может они дают такие страховки, чтобы больница напрямую с венскими страховщиками переговоры вела? Я, вообще-то, в этом деле не специалист.

А вот по поводу обслуживания, это, конечно, свинство, от которого никто и нигде не застрахован. Пользуются тем, что туристы языком не владеют и прав своих не знают, а село далеко от центров цивилизации. Им бы про Patientenanwalt напомнить не мешало.

PS CORIS я в Австрии ниразу не видел, видать развод какой-то.

гыыыы... не вполне так. во первых я довольно прилично говорю по немецки и имея хорошее юридическое образование могу читать и понимать документы в том числе составленные на не родном мне языке. но это мне не помогло. мне прямо сказали медики - без карточки только оплата на месте. с карточкой - ничего платить не надо. правда они не удосужились рассказать а я не стал настаивать на предоставлении мне нормативного акта которым такой дебильный порядок установлен. я просто понимаю что медикам дали такую "установку" сверху и никуда они с нее не слезут. наши страховщики тоже много чего пели по телефону, но имея на руках плачущую от боли девушку мне некогда было особенно долго заниматься выяснением отношений. я и вам советую решать пролему до наступления страхового случая пользуясь опытом лиц, оставляющих на этом форуме свои отзывы, в том числе - моим. можете перед походом в страховую распечатать все вышенаписанное и сунуть им в лицо.
  • 0

#22 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 20:17

можете перед походом в страховую распечатать все вышенаписанное и сунуть им в лицо.

Я бы так и сделал, да, жаль, по-русски тут врядли кто понимает :-D
  • 0

#23 GlebM

GlebM
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 11:42

Из личного опыта (Вербье, Зёлден):
Полис обычный, без каких-либо карточек. После наступления страхового случая :( звонок в Москву, по телефону, указанному в полисе с информацией о том, что и где случилось. Через примерно полчаса еще звонок в Москву в страховую, страховая говорит, в какую медицину в нашей деревне направляться. По приходе в указанную медицину тетенька в регистратуре уже в курсе, проверяет полис (книжечку размером с авиабилет) на предмет совпадения номера, вся дальнейшая медпомощь бесплатна (для меня :))), за свои покупаются только лекарства по выписываемым рецептам. В принципе в Москве можно получить деньги на основании рецептов и чеков, но я этим не заморачивался
  • 0

#24 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:20

Народ, большое спасибо всем за ответы! По страховке стновится более-менее ясно, правда я вообще первый раз слышу об этих пластиковых картах, когда ездила через агентства такие карточки никогда не выдавали, правда ничего и не случалось, слава Богу. А теперь все приходится обдумывать самой..по поводу страховых компаний, которые, возможно, и выдают полисы с подобной картой, конечно, обойду страховые компании в нашем городе, но сдается мне, в нашей сибирской глуши будет непросто все это сделать :shock: ..но буду пытаться и надеяться, что все будет хорошо.
По визе. Чем дальше, тем больше возникает у меня вопросов и сомнений :-( . Даже имея рабочую визу (которая еще не будет открыта), желательно заехать все же через финляндию, как меня консультировали...в связи с этим, уже думаю, может тупо сделать австрийскую визу через агентство? чем ехать через финку с кучей пересадок, да еще одной, т.к. подружка присоединится ко мне только на второй неделе планируемого пребывания в ишгле..как подумаю, сколько мне пилить километров :shock: не считая перелета до москвы..просто уже всю голову сломала :o
  • 0

#25 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:54

Elanka, тут действительно все запутанно получилось, про катрочки. Вы себе голову не заморачивайте ими, они только для тех, кто в соцсистеме ЕС. Ищите компанию, которая имеет хорошее представительство в Австрии, чтобы все было по звонку, как у Глеба. ИМХО, лучше всего монстры типа Цюриха, Аллианца или Винер Штэдтише.
По визе я что-то не совсем понял. Иметь визу, которая еще не открыта, это все равно, что ее не иметь. Никто Вас никуда не пустит, пока не начнется срок действия. Если виза у Вас уже будет открыта, то едьте, как Вам удобнее. Если же нет, то получайте сразу австрийскую - проблем будет меньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных