X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по курортам Восточной Европы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 09:09

Что то не упомянули Боровец и Пампорово.
В Боровце я был. Если будет хорошо со снегом, то после Карпат - отлично.
В Пампорово были знакомые, очень понравилось и снега было много.
Копаоник....все хотел, но не получилось. Отзывы только положительные читал.
Может когда и получится. Но не думаю, что там хуже и дороже Болгарии.
  • 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 12:27

Тоже думаю, что в Словакию лучше в конце января или в феврале.

Отто, лично мне в Боровце больше нравится, но там трасс меньше и пушки не везде. А человек хочет, чтобы было много-много синих и красных трасс. Ну и аппрески в Банном, понятно, богаче.

Насчет Копаоника тоже часто думаю, даже хожу на ихний сайт насчет новостей. Но 5 часов на автобусе от Белграда - малость черезчур. Может, какой еще аэропорт откроется?
  • 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 20:24

Братья и сестры! А как же братская Черногория? От Подгорицы часа 2, 5 до Калашина и 3,5 до Жабляка (Дормидор 2500) Мож кто осветит?
  • 0

#24 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 14:35

Я не могу говорить за зимнюю Ченогорию - не был, но вот летом и то и другое место просто потрясающие. Летом на Жабляке есть снег - много маковок белые. Знаю точно, что в Калашине есть хорошее катание - подруга была зимой.
  • 0

#25 Griffiths

Griffiths
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 12:31

Всем добрый день!

Подскажите, а поехать в Ясну в середине декабря снег позволит? (по опыту предыдущих сезонов)
Уровень катания - новичок, буду обучаться.

Заранее благодарен!
  • 0

#26 wild_traveller

wild_traveller
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 00:27

Утром, как положено, мы катались, потом ехали домой, рано ужинали (или поздно обедали - зависело от того, кто когда вставал ;)), а потом ехали отдыхать, благо машины были под рукой.

Гизма, респект, отзыв супер!
Помоги сориентироваться на месности. Буду проездом в этих местах, выделили 2 дня для катания, поэтому думаю нецелесообразно тратить время и останавливаться вдали от поъёмников чтобы сэкономить. Но может я не прав.
Можешь хотя бы по порядку цен сориетнировать сколько стоит комната на двоих в пешей доступности от подъёмника и сколько в этом Яне? Снять жильё надо именно в месте где кипит основная "культурная" движуха, т.е. не проблема с утра на машине доехать до подъёмника, покататься, вернуться бросить машину и уже пешком исследовать местные заведения ). Т.е. вариант жизни в лесу в дали от цивилизации, когда основные кафешки/ресторыны у подъёмников не подходит.
Подскажите как с этим вокруг Ясны обстоят дела?
  • 0

#27 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:38

Всем здравствуйте!
Собираемся в Словакию в феврале. Знакомые рекомендуют Верхние Татры местечко "Stará Lesná"
На форуме об этом месте информацию не нашла...
Кто-нибудь был в этом месте?
Заранее спасибо! :smile:
  • 0

#28 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:48

Всем здравствуйте!
Собираемся в Словакию в феврале. Знакомые рекомендуют Верхние Татры местечко "Stará Lesná"
На форуме об этом месте информацию не нашла...
Кто-нибудь был в этом месте?
Заранее спасибо! :smile:

А чем мотивируют?
Стара Лесна - это поселок возле Татранской ломницы. Добираться до зоны катания придется на машине, т.к. местная электричка-трамвай находится в стороне. За автобус не скажу, т.к. не знаю.
  • 0

#29 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:16

А чем мотивируют?

Понравилось! :-D

Стара Лесна - это поселок возле Татранской ломницы. Добираться до зоны катания придется на машине, т.к. местная электричка-трамвай находится в стороне. За автобус не скажу, т.к. не знаю.

Мы поедем на машине. :-)
Изначально мы планировали Австрию. Но она все таки далековато, а поедем мы с маленьким ребенком, да и по деньгам получается дороже (кризис однако... был... и пока особенно не уходит :-D )
По Австрии изучила всё вдоль и поперек, а вот Словакия для меня пока "темный лес"....
То, что пока просмотрела, сводится к тому, что хочется Высокие Татры... Они от нас ближе... Насколько я поняла, там всего три крупных места обитания около самих станций подъемников. А эта Стара Лесна - поселок в отдалении...
Или может лучше ближе поселиться?
Как вообще цены, сильно разняться в этих местах (проживание, питание)? И где не очень шумно? Диско и ночная круговерть не интересует! :-D
  • 0

#30 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:00

То, что пока просмотрела, сводится к тому, что хочется Высокие Татры... Они от нас ближе...
Как вообще цены, сильно разняться в этих местах (проживание, питание)? И где не очень шумно? Диско и ночная круговерть не интересует! :-D

Низкие Татры на 60 км. дальше, а каталка там разнообразнее.
В Высокие Татры можно сгонять, если в Низких погода плохая.
А цены в Словакии на любой кошелек. Начиная с 10 евро с человера за ночь. Цены в магазинах - как в Москве. В ресторане - от 6-8 евро с человера. Кружка пива - от 1 евро.
  • 0

#31 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:26

Низкие Татры на 60 км. дальше, а каталка там разнообразнее.
В Высокие Татры можно сгонять, если в Низких погода плохая.
А цены в Словакии на любой кошелек. Начиная с 10 евро с человера за ночь. Цены в магазинах - как в Москве. В ресторане - от 6-8 евро с человера. Кружка пива - от 1 евро.

Спасибо большое! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных