X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:53

frolka сказал(а) 18.9.2008, 14:49:

маг 4???? мне кажется это скромность :) я бы тогда на спидвей 10 остановился. судя по первому посту уровень очень быстро поднимется.

а есть ли, действительно, возможность попробовать?

жалко, что про head-ы никто ничего не написал.

В Сорочанах частенько беру потестить новые ( и старые бывают ) модели. А что касается Хэда, то СЛИВАТЬ то его через пару-тройку лет как?... тока вусмерть укатывать...но надоест...
  • 0

#22 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:54

Я и хочу прошлогодние модели! Не убежден, что мне надо именно свежак)))
  • 0

#23 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 13:58

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 14:54:

Я и хочу прошлогодние модели! Не убежден, что мне надо именно свежак)))

Да, как правило, они отличаются только цветом... ну и понтами, которые "дороже денег" (с)... типа новая коллекция... а некоторые и со стразами на лыжах катаются, сам видел...но, в основном, хреновенько...
  • 0

#24 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:05

Яв прошлом гду это понял. В мое время чайниов было намного меньше!)))
Я, как Бурданов осел, мечусь от дешевых лыж к приличным)))
Мой товаищ говорит мне - купи простые и укатай за сезон-два - дал рекомендаию Head XRC 300 (08 год - 4600 руб без креплений) Говорит, что 300 или 500 мало отличаются, а цена на три штуки дороже.
Или купи Супершейв Магнум за 13.000 р.
Боты икрепления купи хорошие, чтобы остались для другх лыж.
Что скажете?
Или - покупать Elan спидвей 10?
  • 0

#25 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:07

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 14:53:

Да, про Head никто не написал!(((
Я не знаю, почему уперся в эти две фирмы!? Кажется, что Elan по-скомнее и по-лучше росиньолов и дешевле фишеров при том же качестве... а Хэды - просто хорошие лыжи все!
А так ли это?

А чего писать то про Хэды? Нормальные лыжи, верхние модели так ваще хорошие. Просто реномэ марки подгадил Ашан... как-то не пошло им на пользу, что они продаются между рядами пива и консервов... а ваще марка достойная...
  • 0

#26 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:34

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 15:05:

Супершейв Магнум за 13.000 р.

Если с крепами, то это по финансам очень хороший вариант.
  • 0

#27 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:38

нет, это без крепов((( крепы еще 3500
  • 0

#28 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:41

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 14:53:

Да, про Head никто не написал!(((
Я не знаю, почему уперся в эти две фирмы!? Кажется, что Elan по-скомнее и по-лучше росиньолов и дешевле фишеров при том же качестве... а Хэды - просто хорошие лыжи все!
А так ли это?

да, наверное, все хорошие. к любым можно прикататься. Из известных еще Atomic, Salomon и Vёlky можно вспомнить (но они подороже должны быть). сам я уже несколько лет, если не вспоминать elan Impuls и elan 05 ;) из прошлой жизни, катаюсь на elan, а посередине были росси. тоже был очень доволен.

кстати еще о себе: в момент перехода с классики на карвинг были теже мысли: катаюсь уже для себя, спорт позади, новые непривычные лыжи... короче из SLX и SL выбрал SL (они еще и дешевле на 5 т были) - уже к концу сезона начал жалеть. правда совершенно неожиданно для себя я опять оказался на тренировках, в трассе и на соревнованиях :)

Сообщение отредактировал frolka: 18 September 2008 - 14:49

• 0

#29 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:49

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 15:05:

Я, как Бурданов осел, мечусь от дешевых лыж к приличным)))
...
Мой товаищ говорит мне - купи простые и укатай за сезон-два
...
Или - покупать Elan спидвей 10?

а в чем противопоставление? пусть будут хорошие, но прошлого сезона. Кстати Salo - нынче все распродает, но небось уже распродали.

как бы вы раньше не укатали простые :)

Elan спидвей 10 тож могут быть прошлогодние.
  • 0

#30 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:57

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 15:38:

нет, это без крепов((( крепы еще 3500

Тоже нормальная цена. А вообще не заморачивайтесь, особой разницы нет, выбирайте к чему душа лежит и что укладывается в Ваш бюджет. Только с ростовкой я бы не стал брать для Москвы больше 170.
  • 0

#31 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:59

Был вчера в бывшем Олимпе на 1905 года, теперь Адидас Саломон.
Из лыж прошлого сезона нет ничего, новый завезут тока через неделю другую. Так что с дешевым салом облом.
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 15:14

Как вариант - дисконтные Адидасы на Авиамоторной и Сокольниках... бывают нормальные цены на нормальные лыжи... в том числе, и Сало... проблема там - с ростовками, но это как повезет...
  • 0

#33 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 15:19

Nikolai сказал(а) 18.9.2008, 15:57:

А вообще не заморачивайтесь, особой разницы нет, выбирайте к чему душа лежит и что укладывается в Ваш бюджет.

Только с ростовкой я бы не стал брать для Москвы больше 170.

+1

ну тут скорей не длина важна а радиус. у десятки при 176 радиус 10-16 заявлен. он для этих лыж указывается с разбросом так как волнистость лыжи расширяет диапазон комфортных дуг. 10 - это меньше чем у слаломной, 16 - на мой взгляд, верхняя граница для города.
  • 0

#34 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 16:19

Спасибо всем! Последние вопросы)))
Про радиус не знаю ничего - катаюсь по склонам (в прошлом году в Карпатах - между буграми) по простой трассе, каких много в Карпатах - какой тут у меня радиус?
В Москве вы все склоны знаете лучше меня - в прошлом году - был раз 10 в Волене (что успел)
Вот все мои катания...
Если рискну (Ужас, народу и дорого) В Красную поляну, там лыжи дадут, скорее всего...
Еще вопрос - Элан Спидвей 8-10 прошлогодний
или Хэд Супершейв Магнум - 13.000 + 3.500
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4978 пугает реклама - агрессивное катание и так далее)))

Или вариант ХРЦ 500 - 7.100 + 3.000
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4998
Вот, что скажете, то и куплю...
  • 0

#35 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 16:47

по спидвеям вот еще что куда стоит заглянуть http://elansports.co...ction_speedwave
и спросить на http://extreme.com.ua/ они и про этот сезон расскажут и про прошлый и про позапрошлый :)

про хед не скажу, но рекламы, мне кажется, не стоит пугаться вы же не с нуля на них встаете
  • 0

#36 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 16:55

Варианты значительно отличаются по цене.
Кстати, куда такая спешка?

Лично я бы не стал выбирать ни один из приведенных вариантов. Спору нет, все достойные, но....
супершейп длиной 170 см, это шикарные слаломные лыжи... для стокилограммового мужика ростом под два метра... Прочим 165 за глаза.
ХРЦ 500 лыжи для среднего уровня подготовки, на два года хватит конечно, но думаю будет хотется чего-то большего
то же касается Элан Спидвей 8-10
  • 0

#37 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 17:41

Да я и не сильно спешу!))) Наоборот, заранее стараюс!
Вот и попал в клещи - что взять??? хочу не жесткую, но лыжу не на один сезон
  • 0

#38 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 19:37

Я, кстати, хочу уточнить для себя!
Спрашиваю, советуюсь - предлагают модели верхние практически все! Нижние ситают не за лижы! А спортсменам тогда что предлагают!?
Я сходил на Хэд и Элан и там по калькулятору подобрал лыжи Предложил им по два варианта - себя и типа крутого агрессивного спртсмена. Выложили в первом случае лыжи, которые тут не котируются совсем, а во втором случае - те лыжи, что предлагают здесь. Хочу понять, где правда и истина!? Я для себя хочу уточнить...
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 19:50

Самое интересное, уважаемые, что никто не спросил у московского дядьки - что, собственно, он собирается на этих лыжах делать? Почему-то все сразу решили, что предел его мечтаний - это освоить карвинг по вельвету или, в крайнем случае, участвовать в соревнованиях. А вдруг, он хочет кататься не только по вельвету и не только карвингом?

fotolis, я посоветовал бы во что:
1) Брать универсалы. Сам катаюсь на Rossignol Z5 и не перестаю радоваться (возраста мы примерно одинакового, катаюсь давно и достаточно прилично);
2) Плюнуть на кажущиеся различия между лыжами разных фирм, на деревянный сердечник и прочую хрень. Все фирмы делают хорошие лыжи, у любой наверняка найдется подходящая модель.

Раз ты умеешь кататься и имеешь большой опыт - значит выберешь жесткость, погнув и покрутив лыжу руками. Но учти, что карвы скручиваются гораздо легче, чем классика - классику считали приличной, если не могли скрутить двумя руками, карвы - уже одной).
  • 0

#40 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 20:03

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 20:37:

Я, кстати, хочу уточнить для себя!
Спрашиваю, советуюсь - предлагают модели верхние практически все! Нижние ситают не за лижы! А спортсменам тогда что предлагают!?
Я сходил на Хэд и Элан и там по калькулятору подобрал лыжи Предложил им по два варианта - себя и типа крутого агрессивного спртсмена. Выложили в первом случае лыжи, которые тут не котируются совсем, а во втором случае - те лыжи, что предлагают здесь. Хочу понять, где правда и истина!? Я для себя хочу уточнить...

ну почему не считают за лыжи? лично меня смутило следующие "15. раньше катался выше продвинутого..." и "и я ВСЕ вспомнил за пару спусков!!!! Честное слово!!!"
я так это понял, что очень скоро уровень опять окажется выше среднего: мышечная память, она очень крепкая. :)

то что я предлагал ближе к верхним, но не самые верхние.

из вышесказанного думаю, что то, что вы себе на сайте подобрали - несколько занижено даже относительно действительности (хотя почему это я так думаю? :) )
через некоторое время уровень вырастет и что тогда?...

ну а спортсмены катаются сперва на слаломных лыжах, потом на магазинном спортцехе, потом на спортцехе сделанном на заказ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных