X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Кубок Rossignol по слалому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:39

Коротко...
Главный итог: прошли первые сборы команды СКИРУ!
подъехали не все, но можно сказать костяк был, жаль Горелыжника - припоздал...
После летней засухи был рад всех видеть! Надеюсь взаимно...
Мы со Светой бились с обеда на мини лыжах.
ну это типа фана - трассу проходишь без палок, гребя рукой метре за чарликом...
баловство конечно, но прикольно...
особенно когда вкатаешься...
команда Росси со свойственным им здоровым пофигизмом просрочило время стартов на 1-1.5 ч...
в итоге никого кроме нас не стартовало...
росси этим воспользовалось и призы победителям закосило...
жадины...
но мы у них свое на глинтвейне взяли... я думал, что это тоже соревы... тут тоже лидировал...
потестили лыжики, но это отдельная тема, не здесь...
вставили новые слаломки... такое ощущение что стали по-мягче... легче вести...
по крайней мере на своих (сравнивал) я трассу после стартов не прошел...
как минимум росси зачот!
"веселые старты" (спецслалом) собрали около 15 человек
традиционно в призах была Скиинструктор... поздравляем Свету и команду с первым подиумом в сезоне!
мужчины, не порадовали...
не будем назвать имена пароли и явки, но некоторым рыбалка явно пошла не на пользу! кое-кто чуть не оставил на вешках свое, как бы это сказать... а, "хочуху"...
ну, будем считать это сборами...
учитывая, что хронометраж производился вручную (росси решила приколоться по-полной), а засечка по команде "Марш" (некоторые начинали движение по команде "Участник готов?") я б назвал это "прикидкой"...
но работать есть над чем...
надеюсь, команда Росси учтет "ньюансы" и 20 числа все будет "по взрослому"
сам не поеду - 900 руб/час - почти дневной скипасс в горах - не по хозяйски это...
А за тесты Росси отдельное спасибо!
(в тестах фрирайдовых лыж не учавствовал, но были там такие перцы... летом на пляже всегда найдется чел в черном костюме с галстуком...)
  • 0

#22 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:19

Хочу выразить благодарность компании "Rossignol" за проведение мероприятия, тесты лыж и предоставленные призы.
Организация соревнований, конечно оставляет желать лучшего.
Большое спасибо старшим инструкторам "Снежкома", которые поставили, на мой взгляд, хорошую трассу и приняли активное участие в проведении соревнований.
Так как "омеги" не было, серъёзно оценивать эти соревнования нет смысла.
Наша команда сражалась очень даже достойно и в худших не была. Не зря многие всё лето посещали тренировки. Мастерство видно сразу и рыбалка тут ни при чём. Стремление к победе было величайшим! На трассе все выкладывались по полной программе.
Просто соревнования проводились без всяких правил. По трассе ходили все кто хотел ещё до начала соревнований и она уже была прилично разбита, с ямами, буграми, где-то со льдом, где-то снег слишком рыхлый. И так 2 попытки по одной и той же. На 2-ой правда инструктора её немного разгладили. Удержаться на такой трассе, используя современную технику было сложно.
Что касается меня, то задачей была не скорость, а стремление удержаться на трассе.
Защиты у меня не было, перекрёстную блокировку вешек не использовала. Вести чёткую резанную дугу и быструю перекнтовку на новых лыжах и на такой трассе не всегда получалось. Сказывается и отсутствие тренировок. Сегодня болят абсолютно все мышцы, кроме того обнаружила массу синяков от ударов об вешки. Так что ролики и тренажер "отдыхают" в сравнении с лыжами. 
В призы попала только потому,что из женщин было только ещё 2 спортсменки лет по 18. Ясно, что сражаться с ними мне не по силам.
Старт-вообще особая тема. Стартовали все как придётся, кто-то по команде "марш!", кто-то до, кто-то, как я,например, на несколько секунд позже. Поэтому время-чисто условный показатель прохождения трассы.
Всегда всем говорю, что главное участие! И победила здесь дружба!
Спасибо всем, кто принял участие в этом празднике жизни.
Зимний сезон открыт! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЕ СТАРТЫ!!! 
  • 0

#23 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:24

Респект!!!
Спасибо за отчеты!
Согрели мою офисную душу :) Пока вы стартовали, я в бумажках ковырялся.
  • 0

#24 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 15:55

пара фоток)))

Прикрепленные изображения

• ____________119.jpg
  • ____________123.jpg

Сообщение отредактировал Minkin: 16 September 2008 - 15:58

• 0

#25 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 16:14

пара фоток)))

Спасибо большое за фотки. Сразу вижу свои ошибки. Есть над чем поработать. Сама ничего не скажу, а ваши комментарии с удовольствием узнала бы для общего блага.
А на первой фотке кто у нас так отлично идёт?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 September 2008 - 16:45

• 0

#26 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 16:45

Светлан, не верю своим глазам! :) Неужели в каске?
  • 0

#27 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 16:45

Спасибо большое за фотки. Сразу вижу свои ошибки. Есть над чем поработать.
А на первой фотке кто? Отлично идёт.

Фоток на самом деле много)))
в субботу привезу, если надо приезжайте с флешками)))
Кстати, Снежком сделал скипасс в выходные по 1300 руб/день))))

Сообщение отредактировал Minkin: 16 September 2008 - 16:47

• 0

#28 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 16:54

Андрей, привет! :)
Сам то будет стартовать? или на тестах полностью занят?
  • 0

#29 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 17:01

Светлан, не верю своим глазам! :) Неужели в каске?

Безопасность превыше всего.  Разбитая трасса-это вам не подготовленный склон, вылетить можно только так, да и голову-то жалко об вешки долбить. Надеюсь, что ещё пригодится.
А в "Снежкоме" вообще, всем в шлеме рекомендую кататься. Места мало и траектории путей катающихся очень часто пересекаются, особенно с теми, кто не владеет скользящими поворотами и использует только карвинг. 
  • 0

#30 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 18:17

Андрей, привет! :)
Сам то будет стартовать? или на тестах полностью занят?

Я стартовал.....всех)))))
  • 0

#31 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 11:40

Кто в субботу поедет? и во сколько?
Сам собираюсь на общественном транспорте, можно было бы сговориться, чтобы не скучно было в электричке ехать.
  • 0

#32 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:48

Кто в субботу поедет? и во сколько?
Сам собираюсь на общественном транспорте, можно было бы сговориться, чтобы не скучно было в электричке ехать.

ПАС! :(
Тренировка в Канте на роликах
  • 0

#33 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 16:26

мну не будет...
Хеппи, советую сначала взть смотровой билик за 100 р, а когда уже увидишь, что трасса стоит, тогда уж и бери нормальные билеты...
в прошлый раз все было размазано по времени, и пипл который прихол под рассписания, так и не дождался стартов...
заодно и лыжики не торопясь в руках помнешь...
900 р - уж больно круто....
  • 0

#34 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 18:15

Ну если никто не едет, тогда я наверное поеду утром, возьму скипасс на целый день, за 1300, и потихоньку полегоньку откатаю все модели Росселей, включая доски :shock: .
Ээх жалько что так выходит.
  • 0

#35 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 20:55

Однако, не факт!
Попробовать Росси желающие есть ...
  • 0

#36 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 07:42

Ждем всех!
Постараемся учесть недостатки в организации соревнований))))
Если не получится решить проблему с хронометражем-проведем параллельку :-D
  • 0

#37 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 10:24

Я тоже постараюсь подтянуться, часикам к 8.
Очень рекомендую в тестах обратить внимание на серийный гигант 9X.
Или CX 80, это те же лыжи, но для американского рынка.
  • 0

#38 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 11:06

Ждем всех!
Постараемся учесть недостатки в организации соревнований))))
Если не получится решить проблему с хронометражем-проведем параллельку :-D

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

Я завтра там, до встречи.
  • 0

#39 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 11:08

:-D

Сообщение отредактировал Evgeny: 19 September 2008 - 11:09

• 0

#40 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:33

Ударили.
Провел в снежкоме почти 12 часов, теперь мечтаю чтобы кто нибудь добил. Болит все! Вчера даже легкие болели. Непонятно, то ли они так на мороз отреагировали, то ли там действительно фрион из холодильных установок немного травит. Сегодня вроде уже все нормально, дышать не мешает.
Респект команде Россиньель за культурную программу и соревнования!
Почти сразу по приезду познакомился с Evgeny, он ставил все трассы в этот день и вообще оказался очень приятным собеседником, а к вечерним заездам приехал Куба в шапке с нашивками скиру.
Паралельные заезы в фанкарве, это здорово! Соперничество чувствуется очень остро! Медвед если и появляется, то только до старта :)
К вечернему слалому сил у меня уже не хватило. Я расчитывал нормально пообедать, благо в снежкоме множество ресторанов и кафе... однако оказывается, если покупать абонемент на целый день, то выйти из зоны катания и зайти обратно нельзя (ну не дурдом?). А в зоне катания есть только одно кафе (с совершенно небюджетным, если не сказать больше ценником) и несколько автоматов торгующих газировкой, кофе и пряниками, которые принимают только мелкие деньги (самая крупная купюра - полтинник). Мелкие деньги кончились очень быстро, и потом подкрепляться оставалось только глинтвейном. В общем всем кто захочет повторить "подвиг", рекомендую взять с собой продукты и не расчитывать на местный общепит.
Потестить удалось все что хотелось. А хотелось не так чтобы очень много: минилыжи (ростовкой 118 см), 9S, multix, Zenit11 и 9S цеховые прошлого сезона.
Мини, прикольные. Больше сказать нечего :) Для меня все маленькие лыжи кажутся не более чем игрушкой.
Серийные 9S после минилыж, показались почти землей обетованной, манной небесной и бальзамом на старые раны в одном флаконе. Я не знаю, что мне больше всего в них понравилось. Может это на контрасте так вышло (мини очень вязли в раскорбасе и вообще плохо скользили по снежкомовскому снегу), но я испытал реальное наслаждение. Я уже точно не помню как ехали 9S позапрошлого года (на прошлогодних не довелось), но мне показалось что новые стали более отзывчивыми. Куда-то подевались все "усиливающие" конструкцию элементы (рычаги от платформы под ботинком к носу и пятке лыжы). Теперь конструкция - чистый сэндвичь с титаналом.
Multix я не понял. Они либо совсем мало отличаются от 9S, либо чуть послабже. Резкого улучшения или ухудшения поведения лыж я не ощутил. Думаю для полоценного выявления их качеств надо было катать на более менее жестком.
Zenit отлично подошли для снежкомовского расколбаса, но в целом больше ничем особым не порадовали. Хорошие понятные и отзывчивые среднерадиусные лыжки.
9S цех. Они по весу реально самые тяжелые из всех катаных мной в субботу пар. Может быть даже тяжелее моих классических 9S ростовкой 205, с которыми я и приехал в трубу. Лыжи для зверства :) Было ощущение, что я тупил тупил, а надел на ноги ЭТО и стал голодным хищником. Очень быстрые и цепкие! Но в то же время если гонять по трассе, то очень требовательные к физическим кондициям и технике. Из трех раз (просмотр-разгребание трассы, первая и вторая попытки), я без "инцидентов" доехал до финиша только в первый раз. Потом "бензин" кончился :(.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных