X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшее место в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 12:06

Да ладно вам! Совсем затерроризировали человека. :)
Я так понимаю, он хотел услышать отзывы что-то вроде: "Да, я вот был в XXX. Место - красивое. Крассных трасс - море! Качество - класс! На машине/ски-бусе - можно покататься и в YYY. Подъемники - удобные. Снега - завались. С погодой - повезло. Народу - умеренно. Чайников - мало. Жилье - относительно недорогое (NN евро с человека в день), близко к центру и подъемникам. Еда - дешевая и вкусная. Рестораны, дискотеки, бассейн, спа, каток, уличные гулянья... (что там еще для счастья надо?) Был там уже три раза, но вот говорят, что ZZZ - тоже хорош. В следующий раз - поеду туда, проверю." :-D
Его именно субъективное мнение и интересует. ;) А если много совпадающих субъективных мнений, то уже можно говорить о тенденции. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 06 September 2008 - 12:07

• 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 12:58

Не получится этого [-X Вот если бы stra для начала объяснил, чего хотит - тогда можно было бы чего-нить сказать...
Между прочим, кроме Альп, есть и всякие другие горы - и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере. Для одних катальщиков (и их запросов) они гораздо лучше Альп, а для других хуже. Опять же, кто-то ездит год за годом в одно и то же место, а кто-то всегда в разные...

А лично на мой взгляд, в "неправильное место" попасть очень трудно - в любых горах хорошо :D/
  • 0

#23 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 13:18

Gizma сказал(а) 6.9.2008, 13:06:

Я так понимаю, он хотел услышать отзывы что-то вроде: "Да, я вот был в XXX. Место - красивое. Крассных трасс - море! Качество - класс! На машине/ски-бусе - можно покататься и в YYY. Подъемники - удобные. Снега - завались. С погодой - повезло. Народу - умеренно. Чайников - мало. Жилье - относительно недорогое (NN евро с человека в день), близко к центру и подъемникам. Еда - дешевая и вкусная. Рестораны, дискотеки, бассейн, спа, каток, уличные гулянья... (что там еще для счастья надо?) Был там уже три раза, но вот говорят, что ZZZ - тоже хорош. В следующий раз - поеду туда, проверю." :-D
Его именно субъективное мнение и интересует. ;) А если много совпадающих субъективных мнений, то уже можно говорить о тенденции. :-D

Все "помимаешь"... но курорт не указываешь
:oops:
В таком формате - все отчеты и написаны
(есть еще и краткие "отзывы"о курорте)
Открываешь и смотришь :shock:
Чем статей больше - тем больше популярность.
В моем понимании -
Лучшие находились, там куда ездил (выбирал ведь),
правда, в некоторые места уже больше не поеду(испортились).
Самый Лучший, этой зимой - тот куда поеду [-o<
1. Сечас в Гриндельвальд- это уже, как на "дачу в выходные"
2. в НГ буду в Тироле искать снег.
3. в феврале - Вистлер (Канада), потому что вертушка есть.
4. в марте по долинам Франции.
еще накопил миль, на два Люфвафа-перелета в Европу ,
буду вылетать по погоде= туда, где снег ляжет.
  • 0

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 14:07

При этом мой бюджет позволяет, например, жить всегда поближе к подъёмнику и не брать машину на прокат.
Т.е. я могу прикупить за деньги некоторое количество дополнительных удобств.
Но ряд моих знакомых при поездках в те же места вынуждены, например, селиться подальше-подешевле. Или лететь на перкладных вместо прямой Люфтганзы или чартера.
[/quote]
Наличие машины это максимум удобств прежде всего для себя любимого,а не показатель бюджетности. Разница в стоимости проживания у подъемника и в тихом красивом месте тоже не велика 300-400е но отсутствие пьяной горластой тусни под окнами скорее плюс. Проживание возле подемника ое всегда лучше...ИМХО
  • 0

#25 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 14:10

Gizma сказал(а) 6.9.2008, 13:06:

я ж так и хотел !!!
Упрощенная формула катальщика дана. Значит может быть много мнений по конкретному случаю. А из них какая-то тенденция сложится.
  • 0

#26 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 14:41

irbes сказал(а) 6.9.2008, 14:18:

Все "помимаешь"... но курорт не указываешь
:oops:
В таком формате - все отчеты и написаны
(есть еще и краткие "отзывы"о курорте)
Открываешь и смотришь :shock:
Чем статей больше - тем больше популярность.
В моем понимании -
Лучшие находились, там куда ездил (выбирал ведь),
правда, в некоторые места уже больше не поеду(испортились).
Самый Лучший, этой зимой - тот куда поеду [-o<
1. Сечас в Гриндельвальд- это уже, как на "дачу в выходные"
2. в НГ буду в Тироле искать снег.
3. в феврале - Вистлер (Канада), потому что вертушка есть.
4. в марте по долинам Франции.
еще накопил миль, на два Люфвафа-перелета в Европу ,
буду вылетать по погоде= туда, где снег ляжет.

хорошо, напишу подробнее о курортах, что думаю.

1. Америка
Вся восточная часть Америки с ее горнолыжными курортами мало интересна (в плане моей конкретной формулы), по сравнению с западной Европой.
Проехал их штук 8, от Пенсильвании и на север через Нью-Йорк, Вермонт, до границы с Канадой.

2. Зап. Европа
Лучшее что я пока видел и мне больше всего понравилось (с моими запросами) это -Гриндельвальд.
Там все сходится к оптимуму.

Потом стоит Андорра (Пас де ля Касса, из трех объезженных), но заметно ниже стоит.

3. Россия и Украина
Красная поляна, Домбай, Терскол, Карпаты. Это все пока еще совковое по уровню. Времени тратить на эти места не стоит, когда его мало (у меня мало- больше 10-14 дней в году для лыж не получается).

Так что если сравнить то что увидел с тем что понравилось, Коеффициент полезного действия получается низкий. Значит имеет смысл с народом больше советоваться. Причем не просто заметки читать, а более целенаправленно, так сказать.
Такую вот цель я ставил когда народ запрашивал...

Сообщение отредактировал stra: 06 September 2008 - 14:43

• 0

#27 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 15:08

Skipper сказал(а) 6.9.2008, 13:58:

Не получится этого [-X Вот если бы stra для начала объяснил, чего хотит - тогда можно было бы чего-нить сказать...
Между прочим, кроме Альп, есть и всякие другие горы - и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере. Для одних катальщиков (и их запросов) они гораздо лучше Альп, а для других хуже. Опять же, кто-то ездит год за годом в одно и то же место, а кто-то всегда в разные...

А лично на мой взгляд, в "неправильное место" попасть очень трудно - в любых горах хорошо :D/

не.... "в любых горах хорошо"- это мне не подходит, это- планку занижать. А ее надо бы -наоборот....

Чего хочу,конкретно, я попытался сформулировать с самого начала. На это -получить разнообразие мнений от бесконечно-разнообразного народа.
Из этого-просмотреть какую-то тенденцию. Идея вроде как простая и не новая, но дело продвигается пока не быстро.

Еще раз (чо хочу):
1. Хочу выписывать плавные дуги по широким хорошо укатанным склонам (кстати, если при этом в i-Pode у вас хорошо подобрана музыка, под ритм поворотов, то очень классная каталка получается).
2. Чтоб длинные-предлинные красные трассы.
3.Чтоб середина января и не очень холодно (например, Цермат в середине января это холодно. Катание при минус 15-20 это удовольствие которое лучше избегать. Туда лучше в апреле).
4. Чтоб сервиз нормальный (не совковый).
5. Чтоб добираться от аэропорта до курорта было не долго. Вот, например, люблю Гриндельвальд. Но добираться, с учетом всех ожиданий, получается часов 5-6. Много! То ли дело: вышел в аэропорту, взял машину (или без, неважно) и на месте через 2-3 часа.
6. Ну и из отеля до склона чтобы минут 15-20 (чем угодно). А лучше меньше.
7. Бар под боком.
  • 0

#28 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 19:05

Не в тему... Или - не совсем в тему..

Dulsiney сказал(а) 6.9.2008, 17:07:

Наличие машины это максимум удобств прежде всего для себя любимого,а не показатель бюджетности.

И вот опять - не факт :) "На вкус и цвет". Я, например, УЖАСНО не люблю далеко ездить за рулём. И семья плохо переносит поездки на машине. Потому - для меня оказались удобны швейцарские поезда для экскурсий и житьё в Ишгле (потому как там оч. много каталки в одном месте). И в тот же Ишгль мы дважды ехали из Мюнхена персональным минибасом за цену, двойную по сравнению с прокатом :) Так что всё относительно :)

stra сказал(а) 6.9.2008, 18:08:

Вот, например, люблю Гриндельвальд. Но добираться, с учетом всех ожиданий, получается часов 5-6.

(С громадным интересом...) Это откуда ло Гринда 6 часов добираться ? От Цюриха поезд идёт 2.5 часа с 2мя пересадками. Кстати, на машине практически столько же получалось..
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 19:30

Цитата

Но добираться, с учетом всех ожиданий, получается часов 5-6.

Вот оно. Вот так и бывает
Нарассказываешь челу, насоветуешь..
А чел оказывается живет в каком-нить Мухосранске

Первый вопрос- откуда?
Второй- сколько лет?
Третий- где катал еще в Европе кроме Гриндельвальда?
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 20:29

stra сказал(а) 6.9.2008, 16:08:

Еще раз (чо хочу):
1. Хочу выписывать плавные дуги по широким хорошо укатанным склонам (кстати, если при этом в i-Pode у вас хорошо подобрана музыка, под ритм поворотов, то очень классная каталка получается).
3.Чтоб середина января и не очень холодно (например, Цермат в середине января это холодно. Катание при минус 15-20 это удовольствие которое лучше избегать. Туда лучше в апреле).
5. Чтоб добираться от аэропорта до курорта было не долго. Вот, например, люблю Гриндельвальд. Но добираться, с учетом всех ожиданий, получается часов 5-6. Много! То ли дело: вышел в аэропорту, взял машину (или без, неважно) и на месте через 2-3 часа.
7. Бар под боком.

Франция (Здолины, ЛаПлань ЛезАрк Эспэйс Килли) - кроме п.5 и частично 7
Австрия (Ишгль, Зельден , Хинтертукс) - кроме 3 и частично 5,2
Италия (Ливиньо) -конкретно кроме 5 :)
Про Свисс-Свисс расскажет :)
Штаты не для этого :)
  • 0

#31 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 20:44

stra сказал(а) 6.9.2008, 15:41:

хорошо, напишу подробнее о курортах, что думаю.

1. Америка
Вся восточная часть Америки с ее горнолыжными курортами мало интересна (в плане моей конкретной формулы), по сравнению с западной Европой.
Проехал их штук 8, от Пенсильвании и на север через Нью-Йорк, Вермонт, до границы с Канадой.

2. Зап. Европа
Лучшее что я пока видел и мне больше всего понравилось (с моими запросами) это -Гриндельвальд.
Там все сходится к оптимуму.

Потом стоит Андорра (Пас де ля Касса, из трех объезженных), но заметно ниже стоит.

3. Россия и Украина
Красная поляна, Домбай, Терскол, Карпаты. Это все пока еще совковое по уровню. Времени тратить на эти места не стоит, когда его мало (у меня мало- больше 10-14 дней в году для лыж не получается).

С такким богатым опытом поездок,
"грешно смеяться над больными"(с)
  • 0

#32 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 02:45

лучшее место в мире?

только одно, но правильное и самое лучшее.

серьезный подход.

а потом можно завязать с этими горами-лыжами-досками?
ну да, жизнь штука тяжелая, зато короткая, в лучшем месте был, жизнь удалась.

Самое лучшее место-там где тебе хорошо.

Снег.компания.погода.настроение.желание и силы кататься от первого подъмника и до закрытия
антураж и чтоб вечером не скучно.заглянуть еще куда-нибудь-Милан,Лион,Венеция,Зальцбург,Женева,Барселона-что ближе.
уехать с ощущением, что до полного счастья не хватило одного дня.
Захотеть туда вернуться
и поехать в новое место :-)

везде хорошо.все зависит только от тебя :-)

а инфы по курортам полно- от интернета и лыжного салона, до друзей-знакомых и вменяемых турагентов.

только у каждого лучшее место свое :-)

у кого-то Куршевель,Санкт-Мориц и Аспен, может туда?
  • 0

#33 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 11:49

Лучшие горнолыжные курорты в Альпах :shock:
(сразу пропустил через мясорубку)
http://translate.goo...l=r...=g3F&sa=G
  • 0

#34 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:01

АлекСт сказал(а) 6.9.2008, 20:05:

Не в тему... Или - не совсем в тему..

И вот опять - не факт :) "На вкус и цвет". Я, например, УЖАСНО не люблю далеко ездить за рулём. И семья плохо переносит поездки на машине. Потому - для меня оказались удобны швейцарские поезда для экскурсий и житьё в Ишгле (потому как там оч. много каталки в одном месте). И в тот же Ишгль мы дважды ехали из Мюнхена персональным минибасом за цену, двойную по сравнению с прокатом :) Так что всё относительно :)
(С громадным интересом...) Это откуда ло Гринда 6 часов добираться ? От Цюриха поезд идёт 2.5 часа с 2мя пересадками. Кстати, на машине практически столько же получалось..

я ехал в Гриндельвальд поездом из Женевы. Получилось в 2 раза дольше чем у вас (из Цюриха).
  • 0

#35 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:07

stra сказал(а) 7.9.2008, 13:01:

я ехал в Гриндельвальд поездом из Женевы. Получилось в 2 раза дольше чем у вас (из Цюриха).

За такое время, мы умудряемся еще и экскурсии в 1-2 городах устроить :roll:
  • 0

#36 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:21

Густь сказал(а) 6.9.2008, 21:29:

Франция (Здолины, ЛаПлань ЛезАрк Эспэйс Килли) - кроме п.5 и частично 7
Австрия (Ишгль, Зельден , Хинтертукс) - кроме 3 и частично 5,2
Италия (Ливиньо) -конкретно кроме 5 :)
Про Свисс-Свисс расскажет :)
Штаты не для этого :)

Вы -второй человек который четко и ясно ответил (посоветовал).
Первый написал что Зельден -однозначно.
Спасибо!
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 17:13

Цитата

Лучшие горнолыжные курорты в Альпах
(сразу пропустил через мясорубку)

irbes ты где этот анахранизм откапал?
Их дюжина уже
Фтыкай первоисточник
http://www.bestofthe...50dav_00_en.htm

Цитата

Самое лучшее место-там где тебе хорошо.

Именно. Но чтобы это узнать надо побывать много где :)

Цитата

везде хорошо.все зависит только от тебя

Тогда:
Читай только Маяковского. Он хороший поэт. Это просто ты не фтыкаешь :)

Цитата

а инфы по курортам полно- от интернета и лыжного салона, до друзей-знакомых и вменяемых турагентов.

Ой как мало инфы на самом деле. Из того что есть 80% воды :)
  • 0

#38 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 17:32

stra сказал(а) 6.9.2008, 15:08:

Еще раз (чо хочу):
7. Бар под боком.

Из того что я знаю под такие параметры больше всего подходят Les Arks 2000, Les Arks 1990. Правда трасс там не очень много, но на неделю точно хватит.
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 18:28

Э, stra, твое самое лучшее место - Терскол, а конкретно - Эльбрус. Правда, от аэропорта... А ты, слющ, ишак езжай! Прокат машина - вай! Уважаемый человек так делать нехорошо! А всё остальное - самое то, что ты хочешь: ширина - взглядом не охватить... Длина больше ширины... Сервис - договорной, бары на каждом шагу. Ай-вай!
  • 0

#40 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 21:44

Есть очень хороший жизненный прицнип, который может показаться странным, но он абсолютно верен: никогда не возвращаться туда, где тебе было действительно хорошо.
С этой точки зрения лучшее место там, где ты не был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных