X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куда податься????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 18:38

Уж извини, smile-ul, но по-моему, не прав :-k
1) С ценами на самолет пока не знакомился, но 12000 - это чтой-то многовато. Кроме того, в Банном вы получите то же, что в КП (кроме пафоса, конечно), но вдвое дешевле
2) Вас четверо, а до Магнитогорска поездом всего сутки. И до Банного 40 минут на такси. Поезд в данном случае вполне рулит. Ой #-o
3) Не думаю, что в Банном даже на НГ могут быть очереди больше 20 минут. Гондола, понимаешь, это такая штука... В общем, да :-D

А 7 озер предлагает сурьезные вещи, между прочим :-k

Но вообще-то, учитывая неизбежный рост цен на билеты, я бы на вашем месте расстарался бы рвануть в такое место, куда, может быть, больше и не доведется. В Саяны, например. Или в Байкальск.

Ну и Шерегеш, конечно. Не съездить туда хотя бы раз - это преступление против себя.

а Кто был в Шерегеше, подскажите....как там с внетрассовым катанием аля-Чегет)))) канеш понятно, что не те высоты и не те кулуары....
но....есть ли там черные не ратраченные склончики :) ?
  • 0

#22 screpter

screpter
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:23

Еще сезон не начат,а в голове уже ворос:куда поехать зимой???Выберусь в отпуск где-то в середине февраля.Бюджет сиго мероприятия около 80тысяч на двоих.Поедем компанией из 4-6 человек.В прошлом году были в Домбае,в целом понравилось,но хочется сравнить с другими уголками нашей необъятной родины...Итак,главный вопрос:куда поехать кататься???????

Не знаю как можно сравнивать КП с Абзаково, а тем более с Банной. Езжайте на КП. Абзаково конечно ничего, даже красные трассы есть правда с хорошей корочкой, очередь на сумасшедшие бугели с которых слетают частенько даже лыжники (весело смотреть, как лыжник километр бежит за лыжей), эти бугели очень опасны наверху в свободном полете, куча народу, постоянные очереди, цены не маленькие. Про Банное вообще нечего писать, посредственная горка, самое обидно попасть на ветра, тогда склон превращается в сплошную корку, так что точите хорошенько канты, кабинки сильно расскачивает, из-за чего они часто останавливаются.
КП - одно сплошное удовольствие!
З.Ы.: ну и красоту на КП, особено на четвертой очереди, не сравнить с абзаково.

Сообщение отредактировал screpter: 10 September 2008 - 20:31

• 0

#23 screpter

screpter
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:29

В продолжение темы. Тоже никак не могу определиться куда ехать. Народ, посоветуйте. Сам я из под Екатеринбурга. Сразу напишу где был:
у себя: на Уктусе, Волчихе, Теплом камне, Ежовой
дальше: Завьялиха, Банное, Абзаково
еще дальше: Красная Поляна
Хочется чего то незабываемого. Из того где был больше всего понравилось на Красной Поляне

З.Ы.: присматриваюсь к Шерегешу, расскажите кто-нибудь по подробнее!

Сообщение отредактировал screpter: 10 September 2008 - 20:30

• 0

#24 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:40

Не знаю как можно сравнивать КП с Абзаково, а тем более с Банной. Езжайте на КП. Абзаково конечно ничего, даже красные трассы есть правда с хорошей корочкой, очередь на сумасшедшие бугели с которых слетают частенько даже лыжники (весело смотреть, как лыжник километр бежит за лыжей), которые очень опасны наверху в свободном полете, куча народу, постоянные очереди, цены не маленькие. Про Банное вообще нечего писать, посредственная горка, самое обидно попасть на ветра, тогда склон превращается в сплошную корку, так что точите хорошенько канты, кабинки сильно расскачивает, из-за чего они часто останавливаются.
КП - одно сплошное удовольствие!
З.Ы.: ну и красоту на КП, особено на четвертой очереди, не сравнить с абзаково.

в абзаково бываю , но про сумашедшие очереди не слышал. да и бугель там не такой уж и сложный, новички и дети легко справляются. если Вы считаете банное посредственной горкой сомневаюсь что у Вас возникали проблемы с подъемом.
в сильный ветер подъемник на банном действительно могут не пустить, но за прошлый сезон это случалось не больше 5 раз. к тому же это отличный повод съездить в абзаково, межу банным и абзаково всего около 25 км. да и некоторые ски пассы действуют и там и там.
трассы готовят хорошо и утром катание всегда нормальное. к вечеру, в зависимости от погоды и количества лыжебордеров, трассы разбивают.

Сообщение отредактировал 7 озер: 10 September 2008 - 20:41

• 0

#25 screpter

screpter
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:24

в абзаково бываю , но про сумашедшие очереди не слышал. да и бугель там не такой уж и сложный, новички и дети легко справляются. если Вы считаете банное посредственной горкой сомневаюсь что у Вас возникали проблемы с подъемом.
в сильный ветер подъемник на банном действительно могут не пустить, но за прошлый сезон это случалось не больше 5 раз. к тому же это отличный повод съездить в абзаково, межу банным и абзаково всего около 25 км. да и некоторые ски пассы действуют и там и там.
трассы готовят хорошо и утром катание всегда нормальное. к вечеру, в зависимости от погоды и количества лыжебордеров, трассы разбивают.

я писал не про сумасшедшие очереди на бугели, а про очереди на сумасшедшие бугели. У меня конечно проблем не возникало, но часто мимо меня проплывали сошедшие лыжники и бордеры, для бордеров все таки сложный подъемник, во-первых скорость (зато доезжаешь быстро), а во вторых неровность трассы под бугелем, создают определенные ложности.
Вы только не подумайте, мне в Абзаково очень понравилось, всем рукомендую, свои проблемы ведь есть у каждого ГЛК, но от этого горы хуже не становятся. Я лишь хотел сказать что сравнивать Абзаково и КП все таки нельзя, КП - совсем другая песня!
З.Ы.: А вот Банное, честно, не понравилось, больше всего качество склона

Сообщение отредактировал screpter: 11 September 2008 - 07:25

• 0

#26 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:48

я писал не про сумасшедшие очереди на бугели, а про очереди на сумасшедшие бугели. У меня конечно проблем не возникало, но часто мимо меня проплывали сошедшие лыжники и бордеры, для бордеров все таки сложный подъемник, во-первых скорость (зато доезжаешь быстро), а во вторых неровность трассы под бугелем, создают определенные ложности.
Вы только не подумайте, мне в Абзаково очень понравилось, всем рукомендую, свои проблемы ведь есть у каждого ГЛК, но от этого горы хуже не становятся. Я лишь хотел сказать что сравнивать Абзаково и КП все таки нельзя, КП - совсем другая песня!
З.Ы.: А вот Банное, честно, не понравилось, больше всего качество склона

не спорю ( хотя на КП и небывал) думаю горы там посерьезнее. лично мне бугель вообще не нравиться ( пока едешь в кабинке можно отдохнуть, кофейка попить) поэтому и катаюсь в основном на банном. а кому то наоборот нравится что на бугель можно залезть не снимая лыж. ИМХО для семейного отдыха больше подходит банное, да и склоны там на уровне. покрайней мере спортсменов Российского масштаба готовим на этих трассах.
  • 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:51

2screpter А когда ты был в Банном? Сам там был раз 7 в прошедшем сезоне три раза. Так последние два года в Банном подготовка склонов лучше чем в Абзаково. ИМХО
Да и по одной поездке нельзя сказать что там херня.
PS Мне в первый раз в Банном очень не понравилось. :)
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:00

7 озер для семейного отдыха мне Завьялиха больше нравится (там мягче склон меньше скорости (правда это когда там есть снег) правда последнии зимы там со снегом напряг
В декабре был на Банном с ребенком 6ти лет так он 9 раз спустился с большой горы. Правда есть неадекваты.
Мля еду по первой трассе с Максом Он ниже я чуть его выше расстояние между нами 3 метра. Трасса совершенно пустая. День видимость отличная. Тут вижу между нами проносится мудак на лыжах, падает и летит кувырком метров 30 (во скорость была) Улетает в сетку. Я к нему все нормально. Он да. Сказал я ему пару ласковых вопросительных слов. Типа ты что не видишь ничего? Знаете что он ответил? Так я от вас и уворачивался поэтому и упал. Что можно на это сказать, Ладно я тушка 100кг, а Макс всего 20 весит. Вроде обошлось. Максу понравилась больше кататься по первой трассе она конечно покруче чем третья, но там ветра такого не было, да и помягче склон был. Съехав еще тройку раз макс сказал что хочет в тепло, отвел его в кафе там посидели.
полностью отчет с фотками тут: http://forum.nedoma.ru/topic15281.html
PS В Банном понравилось что есть детская комната за три часа отдал 300р.

Сообщение отредактировал Gosha: 11 September 2008 - 08:07

• 0

#29 screpter

screpter
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:14

2screpter А когда ты был в Банном? Сам там был раз 7 в прошедшем сезоне три раза. Так последние два года в Банном подготовка склонов лучше чем в Абзаково. ИМХО
Да и по одной поездке нельзя сказать что там херня.
PS Мне в первый раз в Банном очень не понравилось. :)

январь 2008. Согласен, что нельзя по одному разу судить, к тому же может я попал не в самое лучшее время. Дул сильный ветер, гандолы раскачивались постоянно и переодически останавливались, из-за ветра было сложно даже борд одеть, а во время спуска сильно гасилась скорость. Склон, возможно из-за ветра, был совершенно ледяной. Уехали в Абзаково и показалось что небо и земля.
Конечно Банное лучше чем наши горки возле Екатеринбурга.
На Завьялихе был в январе 2007. Гора понравилась, правда снега было маловато, но теперь уже для меня она слишком скучная.
  • 0

#30 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:23

неадекваты это да. тут не поспоришь.
в прошлом году даже смертельный случай был.
  • 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:36

неадекваты это да. тут не поспоришь.
в прошлом году даже смертельный случай был.

1 января в лыжника вьехал сноубордист. Сноубордист погиб (лыжник был в шлеме и защите, сноубордист без ничего)
  • 0

#32 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:33

Интерестно как там с питанием на горе и есть ли где вечером посидеть?

С питанием в Абзаково всё отлично: от бюджетной блинной в 50 метрах от подъёмника, до пафосного кафе "Веста" на вершине горы (с аджарской кухней), "Метелица" на 5 трассе тоже очень неплохое кафе. Причем наличие несколькох точек питания возле подъёмников обуславливает отсутствие очередей. С Апрес*Ски тоже всё хорошо - кафе "Шуры Муры" в досуговом центре дома отдыха открыты до 9 утра, скоро там же открываем боулинг. Аквапарк и бани помогут снять мышечную усталость. И всё это практически в одном месте - трансфер из дома отдыха на ГЛЦ (полтора километра) - бесплатный, каждый час. Подробнее на сайте Абзаково
P.S. Гоша привет!

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 11 September 2008 - 10:40

• 0

#33 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:51

Я вот тоже никак не могу определиться, где же открыть сезон, до этого был только в КП и Домбае. С КП сейчас не все понятно, будет ли "Альпика" работать в этом году :-k или реконструкция начнется, в любом случае там сезон открывается в декабре. В КП обещают "Горную карусель" открыть, но это видимо уже после Нового года. В Домбае, я думаю, что где-то с середины декабря кататься нормально можно будет. В Приэльбрусье я не был – отпугивают рассказы о легендарных очередях :-s , Чегет для моей нынешней подготовки, думаю, что трудноват будет, да и сезон там, судя по всему, тоже с декабря начинается.

Возникла мысль открыть сезон в ноябре в Абзаково – Банном, единственное, что смущает очень долгая дорога. Насколько я понимаю, в этих краях к середине ноября уже смело можно кататься, так как, судя по описаниям, трассы имеют искусственное оснежение.
  • 0

#34 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:55

Я вот тоже никак не могу определиться, где же открыть сезон, до этого был только в КП и Домбае. С КП сейчас не все понятно, будет ли "Альпика" работать в этом году :-k или реконструкция начнется, в любом случае там сезон открывается в декабре. В КП обещают "Горную карусель" открыть, но это видимо уже после Нового года. В Домбае, я думаю, что где-то с середины декабря кататься нормально можно будет. В Приэльбрусье я не был – отпугивают рассказы о легендарных очередях :-s , Чегет для моей нынешней подготовки, думаю, что трудноват будет, да и сезон там, судя по всему, тоже с декабря начинается.

Возникла мысль открыть сезон в ноябре в Абзаково – Банном, единственное, что смущает очень долгая дорога. Насколько я понимаю, в этих краях к середине ноября уже смело можно кататься, так как, судя по описаниям, трассы имеют искусственное оснежение.

в прошлом году, если не изменяет память, сезон на банном открыли 3 ноября. к середине всегда открывают. а долгая дорога это откуда?
  • 0

#35 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:14

в прошлом году, если не изменяет память, сезон на банном открыли 3 ноября. к середине всегда открывают. а долгая дорога это откуда?

Из Новороссийска, это Краснодарский край (для ориентировки - черноморское побережье, рядом Геленджик и Анапа)
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:10

2picasso отвечу как человек не заинтересованный. :smile:
В том сезоне поехал 30 ноября на Банном работало 2трассы на большой горе. И конечно учебная, но я там ни разу не был. В Абзаково не заезжали. приезжали на выхи
20 декабря ездил работало 3трассы в Банном и 3 в Абзаково (там еще конечно есть детская и малая канатка). приезжали на три дня
Если приезжать на неделю то однозначно надо не раньше середины декабря (хотя там можно просто отдохнуть)
В ноябре мне кажется смысла в такую даль ехать нет. Все это конечно мое ИМХО.
PS Саша привет. :-)

Сообщение отредактировал Gosha: 11 September 2008 - 14:12

• 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:44

okular, с внетрассовым катанием там полный порядок. Но оно совсем другое, чем на Кавказе - другие горы, другой снег, другая погода, много леса. В Шерегеше не лучше и не хуже - просто по-другому. Нератраченное еще как есть! Но теперь есть и ратраченное тоже

screpter, если коротко, то класс =D> Гора всегда была хороша, но теперь появился и сервис (я был поражен переменами). Если есть вопросы, то, конечно, отвечу, но лучше зайди на www.mustag.ru - там всё найдешь
  • 0

#38 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:49

2picasso отвечу как человек не заинтересованный. :smile:
В том сезоне поехал 30 ноября на Банном работало 2трассы на большой горе. И конечно учебная, но я там ни разу не был. В Абзаково не заезжали. приезжали на выхи
20 декабря ездил работало 3трассы в Банном и 3 в Абзаково (там еще конечно есть детская и малая канатка). приезжали на три дня
Если приезжать на неделю то однозначно надо не раньше середины декабря (хотя там можно просто отдохнуть)
В ноябре мне кажется смысла в такую даль ехать нет. Все это конечно мое ИМХО.
PS Саша привет. :-)

Спасибо за ответ! Меня конечно, в первую очередь интересует именно катание, т.е. я целый день (пока подъемники работают) катаюсь, а лучшее апрески – русская баня и крепкий сон :D/ . Если середина декабря – реальное начало сезона на Урале, то думаю, мне нет смысла ехать в такую даль :roll: , в декабре я лучше в Домбай открывать сезон поеду, от нас до туда около 9 часов неспешной езды на машине, а до КП и того ближе.
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:31

2picasso а вообще конечно нужно мониторить сайты. Открытие ГЛК 3ноября означает не то что все работает, а открывается насыпанная детская горка (учебная)
  • 0

#40 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:52

okular, с внетрассовым катанием там полный порядок. Но оно совсем другое, чем на Кавказе - другие горы, другой снег, другая погода, много леса. В Шерегеше не лучше и не хуже - просто по-другому. Нератраченное еще как есть! Но теперь есть и ратраченное тоже

screpter, если коротко, то класс =D> Гора всегда была хороша, но теперь появился и сервис (я был поражен переменами). Если есть вопросы, то, конечно, отвечу, но лучше зайди на www.mustag.ru - там всё найдешь

+1, как говорится:)).
В Шерегеше надо побывать обязательно. Этот снег невозможно забыть. Сам я кстати живу недалеко от Абзаково-Банного, но в данном случае должен признать - кемеровчанам повезло гораздо больше. Тем более после запуска новых подъемников прошлом году, зона катания увеличилась значительно. Абзаково -Банное нервно курят в сторонке.
Кстати на Кавказе не был. Был в Альпах - В шерегеш когда-нибудь обязательно вернусь.
ЗЫ. Перед поездкой обязательно купите шЫрокия лыжи (если нет еще) . На них есть где в геше кататься.

Сообщение отредактировал Alex S: 11 September 2008 - 15:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных