Колесники))))
Отправлено 19 August 2008 - 18:16
Леша вернется, надеюсь, поделится тоже )))
Отправлено 20 August 2008 - 06:50
Отправлено 20 August 2008 - 08:17
Отправлено 21 August 2008 - 21:28
В ближайшие дни выложу развернуты йотчет, накопилось дел и даже тв ментовке ухитрился побывать(( Всех обнимаю!
Отправлено 22 August 2008 - 02:02
И это действительно, жизнь во всей её красе!Всем привет, спасибо за теплы слова. Про одъем в принципе понятно. Со второй попытки ратрак все же пришел и мы в ночи под праздник снегопада потарахтели с бочки ( у нас была особая очка, метров на 400 выше всех, серая такая, Диогеновская) к Скалам Пастухова. Млин, всю дорогу стояла отличная погода и вот как наз пошел снег. По дороге взяли трех автостопщиков, которые попытались даже согнать меня с насиженного места, но не тут-то было: ценное оборудование везем, говорю, его нельзя кантовать. В темноте груда байкчастей, буквально заполнившая кузов ратрака, и правда выгдядела устрашающе. Чуть выше приюта из-под гусеницы раздался глушитьельный хлопок - ну все, думаю, пипец. Бандитская пуля. тРАК ЗАХРОМАЛ, НО ПОД сКАЛЫ НАС-ТАКИ допер. Темнота, снег, вокруг как светлячки - народ в фонариках, обстановка возбужденная. Вываливаемся на снег, жеезо на спину, ковыляем. Нас четверо - Кристина, Костя, Артур и я. Артур ст рещиной в стопе, травма с мотоцикла, ему с каждым днем было хуже, и свой байк он решил не брать, нес борд. (запасливый, однако). Хромая, он довольно скоро отстал и благословил нас на победу. На бочках к нам примкнули двое молодых парней -горников из Уфы - Женя и Рафаэль. Вот кони реальные! Они занесли колеса, поднявшись на верх от Пастухова за три с небольшим часа - это просто пмпец. Колеса на топ-байках легкие, не думаю, что это сильно облегчило нашу участь, но псих.лог. идти стало проще. Костя тащил свою раму, я - Кристину и лыжы, Кристя - педали и сиденья и чето еще. От Скал Пастухова стартовали в пять, наверху были в 11-30 (планировали - в 14-00) Вниз спускались долго, но не из-за неумения. байкеров (и уж как сами понимаете, лыжникофф))) а по ряду объект. причин.. Реально долгим спуск получился почему: во-первых, как я понял,байкеры - жуткие тормозы. На самой вершине мы провели полтора(!) часа на морозе просто потому, что они неспешно собирали велосипеды, ели, пили, ругались, фотались порознь и совместно, доставали испанцев, клянчили еду у Володи Че (наша вся осталась с Артуром) и т.д., и не забывайте, что среди нас была девушка, которая взялась наводить красоту в пургу на 5600 метров, и т.д. и т.п., и уж никак не из-за неумения байкеров спускаться быстро. Во-вторых, в одном месте (сначала написал косая полка, потом вспомнил, что не так, короче траверс в метрах 200 под вершиной, над крутым склоном со соскальзыванием в скалы) очень реально было улететь с узенькой снежной тропинки прямо в скалы, о чем нас вовремя предупредил Володя Че (видимость была 0.0). Так вот, Костя ... просто проскочил опасное место на байке, все 300м, не парясь. Че рукавицей глаза закрывал, чтоб не видеть этого ужоса. Ну а Кристину пристраховали веревкой ко мне, мы так и ехали - я выше тропы на лыжах, она - по тропе - на байке. Это называется "сванская страховка" - Сосо, ты меня видищь?-Вижю!-Тагда страховка готова, Сосо!" Вот это мероприятие отняло время. Ну и на седловине ребята на часок остановились, чтоб поблевать от души... А как без этого? Зато внизу (в смысле ниже 5000) нас встречали как героев - все уже были в курсе, там было солнце, народ орал, свистел, знакомился и оказывал прочие знаки внимания. Я хоть и лыжник, немного прокатился на Кристином веле и чувствовал на себе отсвет байкерской славы. Вобщем, считаю, ребята -девчата молодцы. И еще раз спасибо Че - он хоть нас и напугал рассказами, дал много советов и веселил весь машрут. Этому кабану и пару велов занести, думаю, не проблема)))
В ближайшие дни выложу развернуты йотчет, накопилось дел и даже тв ментовке ухитрился побывать(( Всех обнимаю!
А мы тут сидим в душных офисах и радуемся за вас, за ваш оптимизм, за ваши осуществимые желания, за возможность общаться с природой и почувствовать себя в единении с ней. И вообще, за величие человека и его свободу. Наверное, вы чувствуете себя по-настоящему счастливыми людьми?
А что же нам мешает быть такими же? Ведь каждый сам кузнец своего счастья, и к нему нужно идти своим особенным путём. Удачи вам во всём и попутного ветра, ребята.
Любим вас и гордимся вами. Всегда с вами Москва и SKI. RU.
Не забывайте оставлять на вершинах флаги, банданы и нашивки нашего сайта.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 August 2008 - 02:13
Отправлено 22 August 2008 - 09:46
полный отрыв
Отправлено 22 August 2008 - 09:58
Здорово!
kissa спасибо за комменты и фоты!
Молодцы!
Отправлено 27 August 2008 - 16:10

Отправлено 27 August 2008 - 16:13
Отправлено 27 August 2008 - 16:34
Но дело стремное, эт не лыжи.
Немного катал по снегу с мелких пупырей, ужос
а тут - гора Э.

Маладцы, что бандан накидали

Мысленно с вами
Отправлено 26 September 2008 - 15:39
Прежде всего хочу сказать, что вы молодцы, что осуществили этот проект. Фотки супер.
Однако, почему на сайте команды http://www.el-team.3dn.ru/ нет обратного адреса? ну лан, есть Яндегз)
С чем обращаюсь: Летом 2009 собираемся в вело-альп поход по нитке Нальчик - а/л УллуТау - Азау - г. Эльбрус - а/л Шхельда - Нальчик.
Идея взойти на Эльбрус с великами и спуститься на них у меня возникла не так давно. Пока не заглянул в инет был в заблуждении, что один такой долбанутый))))
Посмотрев ваши фотки, я еще больше загорелся этой идей.
На Эльбрусе я был и сложности в самом походе особой не вижу, но все же остается парочка существенных организациооных вопросов:
1. Велочехлы. Мы хотим сшить их вместе с подвесной системой с тур рюкзаков. А как вы затащили велики наверх?
2. Как у вас дела со спонсорством обстояли? Просто с финансами не у всех братьев-велосипедистов круто. Да и поход можно хорошо под какую-нибудь идею подвести. Фотки в журналы толкнуть удалось?
3. Вниз ехали похоже в связках, ну и как не засосало веревки?
4. Реально откуда начать спуск? Мне кажется, что раньше поворота с траверса восточной вершины на Пастухова смысла это не имеет. Т.е. по прямой на приют 11 в 3/4 пути до "седла".
Отправлено 26 September 2008 - 16:18
Отправлено 02 October 2008 - 10:10
Физкульт!Добрый день, товарищи-форумчане!!!
Прежде всего хочу сказать, что вы молодцы, что осуществили этот проект. Фотки супер.
Однако, почему на сайте команды http://www.el-team.3dn.ru/ нет обратного адреса? ну лан, есть Яндегз)
С чем обращаюсь: Летом 2009 собираемся в вело-альп поход по нитке Нальчик - а/л УллуТау - Азау - г. Эльбрус - а/л Шхельда - Нальчик.
Идея взойти на Эльбрус с великами и спуститься на них у меня возникла не так давно. Пока не заглянул в инет был в заблуждении, что один такой долбанутый))))
Посмотрев ваши фотки, я еще больше загорелся этой идей.
На Эльбрусе я был и сложности в самом походе особой не вижу, но все же остается парочка существенных организациооных вопросов:
1. Велочехлы. Мы хотим сшить их вместе с подвесной системой с тур рюкзаков. А как вы затащили велики наверх?
2. Как у вас дела со спонсорством обстояли? Просто с финансами не у всех братьев-велосипедистов круто. Да и поход можно хорошо под какую-нибудь идею подвести. Фотки в журналы толкнуть удалось?
3. Вниз ехали похоже в связках, ну и как не засосало веревки?
4. Реально откуда начать спуск? Мне кажется, что раньше поворота с траверса восточной вершины на Пастухова смысла это не имеет. Т.е. по прямой на приют 11 в 3/4 пути до "седла".
-Насчет чехлов не знаю, по-моему лучше взять хороший рюкзак литров на 90 и к нему нормально прикрепить. Кристя и Костя несли на байкерских 30-литровых, измучились. У меня к рюкзаку были сначала прикреплены лыжы (см. фото), а к ним, как к раме, уже рама вела. Тяжеловато, но ни разу не перестегивал и не мотало.
-Насчет спон..спор..тон..ства..блин, фиг выговоришь)) - все ехали за свои, Эльбрустурист дал халявные подъемы, в бочках тоже за свои жили. Отель Вираж банкет бодрый с баней после спуска предоставил, спасибо им за это. Подробнее можешь у Кристи (Обломова) узнать на дерт.ру. Фотки будут в Вертмире, Маунтинбайек и еще где-то, может ребятам хоть че-нить заплатят.
-В связке ехали мы с Кристей, реально опасный участок метров 300, над обрывом. Костя проскочил это место ходом. С веревкой ехать крайне неудобно.
-Спуск начали прямо от камня на вершине, в этом был весь смысл. Ехать стремно, но можно)))
- Насчет одного шип колеса не знаю, поговори с Костей Платовым, найди его сайт "Фридурки Клан", он спец.
Удачи! И без фанатизма...))))
Отправлено 05 October 2008 - 21:27
Интересно, а как вы планировали останавливаться, если подскользнешься над обрывом? Наверно, придется с болтающимся ледорубом на руке спускаться.
Молодцы, что хоть помосч смогли выбить, баня после Эльбруса - это дорогово стоит! Я вот то же кручусь, но пока ничего особо не получается, но и не "по нулям", что радует.
Нафиг фанатизм, нас дома ждут, да и сами себе нужны! Нам тут предлагают "крест Эльбруса"Удачи! И без фанатизма...))))
сделать, где как раз Григорьев(МС по велотуризму) недавно погиб. Идея мощная, но это пока что нашей квалификации не соответствует.
И вообще цель насладиться местными пейзажами, полазить в местных альплагерях, пофоткаться, попить настоящей местной газировки. Слишком уж напрягаться не будем. Но для этого придется хорошенько потренироваться и подготовиться)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных