А можно про визы поподробней, тоже хотели годовые открыть, но нам такие цены заломили[]
Поакуратнее с итальянцами. Ведь этот рейс с пересадкой или в Риме, или в Милане.
кстати по поводу итальянцев - не нашла на форуме обсуждения вот этого вопроса, если ошибаюсь можете не отвечать по существу а сразу отправлять на его поиски по просторам форума. Вопрос такой:
Виза у меня будет (вроде обещали без проблем) годовая итальянская мульти. С ней собралась и ехать в Австрию через Мюнхен, в прошлом году товарищ ездил точно так и все прошло без проблем, к слову - в Италии он так и не появился за этот год.
Но я подумала: если лечу Alitalia с пересадкой в Милане 1,45ч. могу я выйти из транзитной зоны на территори Италии, чтобы мне поставили штампик -типа въехала, а через полчаса обратно на самолет в Мюнхен. Мне это поможет открыть итальянский шенген или нет? и вообще успею я в эти 1.40-1.45 проделать всю эту бодягу?
а заморочиться хочу, потому что есть возможность не поднимая попы и не предоставляя бумаг за официальные платежи сделать шенген мульти но италия, а в италию не собираюсь даже... и боюсь, что потом второй раз не дадут итальяшки.