X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпы на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:09

Прокатное автО форева! Трухать 3 тысчи километров и ради чего?

2500 по европейским дорогам (2100, если уж точно т.к. Смолень наша - это далеко не Европа) - проехать в кайф, кто любит руль. Я в Москве сейчас только по крайней необходимости сажусь за руль, а в Европе отрываюсь со всем удовольствием.
Прокат конечно лучше, хотя и дороже.
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:16

2500 по европейским дорогам (2100, если уж точно т.к. Смолень наша - это далеко не Европа) - проехать в кайф, кто любит руль. Я в Москве сейчас только по крайней необходимости сажусь за руль, а в Европе отрываюсь со всем удовольствием.
Прокат конечно лучше, хотя и дороже.

Как посмотреть - думаем взять микроавтобус на 5-6 чел... Может и не особо дороже выйдет...
А дороги - об этом предлагаю помолчать :)
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:33

2500 по европейским дорогам...

Угу. И обратно - столько же. :)

Но соглашусь:

Если дорога в кайф - то есть смысл.

Как посмотреть - думаем взять микроавтобус на 5-6 чел... Может и не особо дороже выйдет...

Относительно трат на человека - дешевле. Но у микрика маневренность хуже, габариты больше, что может быть существенным на горных дорогах или при забитых парковках. Зато в него снаряжение удобнее складывать. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 10:36

• 0

#24 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:44

Угу. И обратно - столько же. :)
Но соглашусь:
Относительно трат на человека - дешевле. Но у микрика маневренность хуже, габариты больше, что может быть существенным на горных дорогах или при забитых парковках. Зато в него снаряжение удобнее складывать. ;)

Мы туда не кубки за быстроту перемещения брать едем, - так что маневренность, - нафик. Да и тот же фольксвагон транспортер - размером в те же 5 метров в длину примерно (как и обычный мобиль легковой). Так что те же яйца. С динамикой разгона хуже чем легковушка, - ну и что - зато 5 чел со снарягой в нем потеряются :-) Ну свободно в общем будет. А забитые парковки - ну что поделать... Не брать же каждому по Смарту ;)
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 11:01

Мы туда не кубки за быстроту перемещения брать едем, - так что маневренность, - нафик. ...С динамикой разгона хуже чем легковушка, - ну и что... А забитые парковки - ну что поделать...

Хм... Похоже, я тут в роли критиканши выступаю. :? Вот, - чесслово! - ни в одном глазу! :-D Обычно я белая, пушистая и оптимистка. :lol: Просто сама люблю знать все плюсы-минусы какого-то варианта. Ну, плюсы обычно очевидны, если уж народ склоняется к какому-то решению, а возможные минусы не всегда видны. Ладно, обещаю в следующий раз кроме минусов сразу плюсы приводить. ;) Итак, начнем...

Ездили по Швецарии на вэне Меркьюри Вилладжере и по Испании - на Мерсе Вито. В обоих случаях - трудновато вписываться в повороты на серпантине, разъезжаться на узких дорогах и улочках, машины тяжелые - ездить надо осторожно. Мерс сложно было припарковать (и по длине и по ширине). Зато относительные расходы для пассажиров получаются меньше, багаж разместить проще (если число пассажиров не по максимуму), в салоне попросторнее, удельное число водителей на машину :) может быть меньше. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 11:02

• 0

#26 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:06

Я доехал из Москвы до Австрии за две ночевки, а разница в стоимости по сравнению с самолетом на троих пассажиров была более, чем существенна: самолет - 782 е до Мюнхена + авто в прокате от 370 до 500 ( в зависимости от срока), а машина - 537 до Австрии с проживанием и питанием в мотелях и туда и обратно.
Если дорога в кайф - то есть смысл.

из мск до австрии доехал за полтора суток без ночевок, два водителя
на самолете с учетом дороги до аэропорта, задержки рейса, взятия в аренду авто и дороги там, было чуть меньше суток

при таком раскладе и экономии в цене, а такжеи отсутствии ограничений по багажу (у меня несколько пар лыж, ботинок, доска и проч.) авто в большом плюсе
  • 0

#27 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:09

Ездили по Швецарии на вэне Меркьюри Вилладжере и по Испании - на Мерсе Вито. В обоих случаях - трудновато вписываться в повороты на серпантине, разъезжаться на узких дорогах и улочках, машины тяжелые - ездить надо осторожно.

ездил на спринтере, транзите, а эти авто побольше вито, проблем на серпантинах и узких проездах не было. вот туристические автобусы по дороге на стену тролей в норвегии действительно имеют проблемы.
  • 0

#28 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:13

Сравнение моего Saab-а (легковой автомобиль) и Mercedes-а Vito (минивэн или фургон - как ни назови) по габаритам:

Saab
ГАБАРИТЫ
Длина, мм 4670
Ширина, мм 1760
Высота, мм 1420
Колёсная база, мм 2670
Диаметр разворота, м 10.9

Vito
ГАБАРИТЫ
Длина, мм 4660
Ширина, мм 1880
Высота, мм 1840
Колёсная база, мм 3000
Диаметр разворота, м 12.4

Итого: Мерседес Вито короче на 1 см чем мой мобиль, шире на 12 см и имеет на полтора метра больше диаметр разворота (или радиус?)

И вы хотите сказать, что ширина мобиля на 12 см, а точнее по 6 см с каждой стороны сколько-нибудь значат для водителя - ну привыкнуть мне кажется можно за 1 день это масксимум. Вот если с какого-нить мелкого какандера пересаживаться типа Пыжо 206 или Дэу матиз или Хундай гец и прочее, то наверное будут проблемы :)

Вывод: габариты и прочие и прочие могут смутить неопытного водителя либо женщину, привыкшую к езде на маленьком автомобильчике.

konst2 ну вы маниаки - несколько пар лыж, да доска, и прочее и прочее :)
Нету у нас микроавтобусов - полетим салометом! Кстати Транзит почти такой же по размерам разница в метр в блину и 30 см в ширину :)
  • 0

#29 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:21

из мск до австрии доехал за полтора суток без ночевок, два водителя
на самолете с учетом дороги до аэропорта, задержки рейса, взятия в аренду авто и дороги там, было чуть меньше суток

при таком раскладе и экономии в цене, а такжеи отсутствии ограничений по багажу (у меня несколько пар лыж, ботинок, доска и проч.) авто в большом плюсе

Интересно #-o
А если не трудно, можно маршрут и примерный график передвижения.
Спасибо!
  • 0

#30 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:24

И вы хотите сказать, что ширина мобиля на 12 см, а точнее по 6 см с каждой стороны сколько-нибудь значат для водителя...

Я не самый умелый водитель (всего 11 год за рулем и очень такой "рафинированный"). :oops: Поэтому для меня все имеет значение: количество пассажиров в машине, ее маневренность, габариты, вес, устойчивость, "знакомость", состояние, ширина, уклон и извилистость дороги, встречный транспорт, погода, время суток, как далеко ехать, выспалась ли я накануне и не забыла ли пряники в дорогу. :-D
А сами знаете - плохому танцору... тьфу! водителю ;) - педали мешают. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 12:25

• 0

#31 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:24

SShura
Ахота пуще неволи. Захотел человек, значит едет.
Вопрос был в том, чтобы посоветовали как это сделать, а не в том чтобы высказали своё мнение о целесообразности поездки.
ПАСУЩИСТВУ ответы принимаются с благодарностью. Не по существу посылаются ......
Открой тему и расхваливай прокат там. Здесь о другом.

Сообщение отредактировал Variant: 24 July 2008 - 12:26

• 0

#32 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:30

УзнаЮ человека с АЖП :-) не нравится - не читай. У нас демократия. Может я тебя соблазню и ты в прокат возьмешь тачку, прилетев туда на самолете?? Не груби.

Gizma ну как водитель со стажем на год меньше твоего могу сказать что пофиг все тобой перечисленное. Все это перемещается, остается лишь приспособиться к тому, как ведет себя тот или иной мобиль.
  • 0

#33 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:36

Ахота пуще неволи. Захотел человек, значит едет.

Посмотрела я на январские рейсы - и закручинилась... Время подходит - цена не устраивает, устраивает цена - не устраивает аэропорт прибытия... Если так и дальше будет, похоже, нам тоже на машинках придется ехать (навигатор всегда с собой, а лыжные держалки поставить на машину - дело десяти минут ;)). Но так не хоцца напрягаться... И еще не хочется по Польше зимой ехать... ](*,)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 12:39

• 0

#34 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:43

а лыжные держалки поставить на машину - дело десяти минут...

Кстати, народ, вам лично как удобнее вдаль ехать (если два-три человека в легковушке) - когда лыжи в салоне или на крышу их, на крышу? :) Мне больше нравицца сверху их прикрепить, но маленькая машинка (3-дверный Гольфик) на скорости их чуять начинает. :( А в салоне оставлять - для двоих еще нормально, но третьему уже фигово сидеть (и залезать в машину).

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 12:45

• 0

#35 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:50

Вот теперь думаю как это надо оформлять и чо надо получать кроме виз?

Еще мысль. Нам тут, оформляя визу в Россию (к примеру), надо указать, что едем на машине. Типа, машине тоже визу дают. :-D Не надо ли вам чем-то подобным заморачиваться при оформлении шенгена?
  • 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:53

Gizma длинный богажник Туле. А в держалки лыжи вроде без чехла только влезут. А без чехла креплениям плохо.
А третьему наливать побольше - чтоб удобнее было. Мое мнение лыжи только в салоне.
  • 0

#37 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:57

Еще мысль. Нам тут, оформляя визу в Россию (к примеру), надо указать, что едем на машине. Типа, машине тоже визу дают. :-D Не надо ли вам чем-то подобным заморачиваться при оформлении шенгена?

В анкете в графе вид транспорта (самолет, поезд, т.д.) просто пишешь "автомобиль", прикладываешь грин карту и копию тех.паспорта. Все.
  • 0

#38 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 13:00

Gizma длинный богажник Туле. А в держалки лыжи вроде без чехла только влезут. А без чехла креплениям плохо.

Да, багажник - это круто. Но жаба душит - нечасто требуется. Хотя на Меркьюри мы так лыжики возили (и еще вещи туда же сгружали - там верхний багажник был на приличную лодку похож :-D). А на Гольфике - простая зажималка стоит. Какая-то польская, но чехольчик держит. А без чехольчика креплениям точно хана - одни я так сдуру загубила. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 13:01

• 0

#39 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 13:11

вот ссылку по теме припомнил:
https://www.ski.ru/s...94/2_23187.html
  • 0

#40 Gizma

Gizma