X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Российская горнолыжная классификация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 13:14

Любительские соревнования организуются именно для ЛЮБИТЕЛЕЙ
В принципе если Вам тесно и непрестижно гоняться с "чайниками" - то никто-же не мешает "проплатить" очки российские и ФИСовские и выступать в достойном себе окружении, токо вот очень сомнительно что Вы там будете также и достойно выглядеть. Поэтому добрый ВАм совет - во избежании психологических (не дай бог физических ,тьфу-тьфу..) травм, трезво оцените свой уровень мастерства, отбросьте тщеславие и гордость (она ведь как учит Писание "...матерь всех пороков...") и будет вам ЩАСТЬЕ !

+1000 :smile:
  • 0

#22 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 14:49

Коллеги, все таки в выступлениях любителей в соревнованиях высокого уровня имеет свои положительные стороны.
- повышение психологической устойчивости
- расширение технического арсенала
...
Прыгать выше головы полезно :)
Другой вопрос, что подобное участие должно носить эпизодический характер и обходиться, разумеется, без занесения в квалификационные списки и начисления очков.

Т.е. речь об ОТКРЫТЫХ соревнованиях.
Пример - мемориал Балашова. Там едут все кучей: и старперы, и "очкарики". Очень мощный компетишн, отличный повод "прикинуться по трассе". Жаль, что проходит сие действо в мае :)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 09 July 2008 - 14:50

• 0

#23 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 15:21

Коллеги, все таки в выступлениях любителей в соревнованиях высокого уровня имеет свои положительные стороны.
- повышение психологической устойчивости
- расширение технического арсенала
...
Прыгать выше головы полезно :)
Другой вопрос, что подобное участие должно носить эпизодический характер и обходиться, разумеется, без занесения в квалификационные списки и начисления очков.

Т.е. речь об ОТКРЫТЫХ соревнованиях.
Пример - мемориал Балашова. Там едут все кучей: и старперы, и "очкарики". Очень мощный компетишн, отличный повод "прикинуться по трассе". Жаль, что проходит сие действо в мае :)

Согласен :-) Если не собираешься стать МС , то нах эти очки ?

Сообщение отредактировал walentin: 09 July 2008 - 15:23

• 0

#24 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 15:18

Сорри за оффтоп.
Случайно наткнулся на форум, почитал......., зарегистрировался, потому как увидел знакомые до боли физиономии: Алексей, Альберт-Привет! посмотрел фотки абзаково, кувандыка-скорей бы зима!
Теперь по теме: позавчера оплатил очки, ФИС и общероссийские, посему на следующий сезон в обойме спортсменов. С Альбертом по этому поводу я уже разговаривал(на майском карвинге), но общий ход мыслей такой:
1. почуствовал силы(на первый еду стабильно-проверял на чемпионате края), чуствую и дальше силенок хватит.
2. По крупным соревнованиям когда катаем, всеравно отпуск берем, поэтому тут без разницы
3. ОПЫТ-его нигде в таком объеме на наберешься как вместе со сборниками края
4. Ну и тренировки на совершенно других условиях.....
эх, где мои пятнадцать лет?
Ну и монстров из первой десятки на крупных соревнованиях у ветеранов мне пока объехать не светит...., так 11-12 пока...

в общем сильно не прощаюсь, потому как горы у нас одни, а за кого гоняемся дело десятое,так что в сезоне встретимся!
  • 0

#25 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:10

Любительские соревнования организуются именно для ЛЮБИТЕЛЕЙ, т.е. для людей :
- ни разу не обучавшихся в горнолыжных школах (самоучек),
- пришедших в горные лыжи в изрядном возрасте
- оставивших спортивную карьеру спортсмены более 5 лет назад
И самое главное эти люди РЕАЛЬНО работающие/служащие , а не формально числящиеся студентами ВУЗов и сотрудниками иных заведений, при чём горные лыжи являются их УВЛЕЧЕНИЕМ, а не профессией (отсюда на многих любительских соревнованиях запрет на участие инструкторов и тренеров ГЛЦ).
Это не надуманное ограничение, а суровая необходимость, позволяющая обеспечить интерес к соревнованиям именно ЛЮБИТЕЛЯМ, которым в принципе не интересно сколько они проигрывают членам сбороной России, но весьма важна котировка в собственной иерархии (поэтому-то в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнованиях так важны возрастные группы).
В принципе если Вам тесно и непрестижно гоняться с "чайниками" - то никто-же не мешает "проплатить" очки российские и ФИСовские и выступать в достойном себе окружении, токо вот очень сомнительно что Вы там будете также и достойно выглядеть. Поэтому добрый ВАм совет - во избежании психологических (не дай бог физических ,тьфу-тьфу..) травм, трезво оцените свой уровень мастерства, отбросьте тщеславие и гордость (она ведь как учит Писание "...матерь всех пороков...") и будет вам ЩАСТЬЕ !

Ну и в чем проблема? Неужели Вы всерьез считаете, что среди 40-летних участников есть профессионалы, огребающиеся деньгами от Олимпийского Комитета, и при этом пытающиеся коварно урвать у несчастных любителей их честные призы? Многие мои друзья-любители (и я) НИКОГДА не занимались в спортшколе, практически ВСЕ встали на лыжи в ИЗРЯДНОМ возрасте, и, самое главное, никогда ни копейки не взяли у Государства на свое обучение.
Почему, начав кататься уже после армии, преодолев массу трудностей и достигнув (относительно) высокого уровня катания, я не могу сегодня посоревноваться с настоящими профессионалами, оценить свой уровень в ФИС-очках, а завтра - посоревноваться с друзьями-любителями? Я что, от участия в проф стартах, стану получать за это деньги, брошу работу, перейду на круглогодичные тренировки и окажусь в более выгодном положении по отношению к другим 40+??? Или помолодею сразу лет на 20?
А может, все с точностью до наоборот? Может, все-таки я и мои друзья БОЛЬШЕ жертвуют своим отдыхом, пивом, сном, общением с близкими? Может, мы все-таки БОЛЬШЕ тратим денег на лыжи , отказывая себе в чем-то другом? И, надеюсь, Вы не подозреваете, что я ЧИСЛЮСЬ студентом какого-то ВУЗа, а сам только гоняю по сборам?
А может, все-таки наш уровень - это как раз ориентир для всех любителей? Может, и надо стремиться к тому, что, начав кататься в 30, выполнить КМС в сорок лет и подвинуть пацанов в протоколах Кубка РФ? Может, энтузиастов стоит поименно приглашать на высшие любительские старты (как это делает Гусев), чтоб другие любители, помоложе (и поленивее) учились и брали пример, а не гнобить и унижать недопущением в любые любительские контесты? И эти подколки типа "..что, собираетесь войти в элиту ЧМ...". Это личное дело каждого, куда он собирается. Если искусственно ограничивать допуск ФИС-любителей, соревноваться скоро придется контролерам на трассе. Хотите призы - тренируйтесь! Спортсмены, которых воспитали на деньги Государства, сваливают из Спорта лет в 20, максимум 25. Мое мнение - допускать ВСЕХ. Пусть 20-летние МС наводят разборки в группе 20-25, 40-летние дядьки бодаются в 40-45, а ветераны, насвистывая "..лыжи у печки стоят.." поделят призы в команде 75-80.
Тщеславие и гордость- рулят. Сделайте очки, не пожалеете.
  • 0

#26 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 16:21

Мощный крик души! =D>
  • 0

#27 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 18:20

Ну и в чем проблема? Неужели Вы всерьез считаете, что среди 40-летних участников есть профессионалы, огребающиеся деньгами от Олимпийского Комитета, и при этом пытающиеся коварно урвать у несчастных любителей их честные призы? ....

Попробую по пунктам.
1. Про деньги-вообще другая тема.
2. У всех 40-летних любитетей с энтузиазмом порядок, и денег и времени на лыжи , поездки на старты и все,что с этим связано тратится не мало вне зависимости от наличия или отсутствия ФИС-очков .
3. Перейти на круглогодичные тренировки-мысль хорошая, опять-же ФИС-очков не требует :)
4. Начав кататься в 30 и выполнив к 40-ка КМС-респектище,с одной оговоркой-к любительским стартам не имеет никакого отношения
5. Гусев в своем положении пишет "не допускаются к участию и т.д."
Пусть вставит оговорку, кроме "гг.Куканова и далее список энтузиастов ", хотя есть на мой взгляд более простая и правильная формулировка:"не допускаются........ в возрасте до 35 лет" - общайтесь с организаторами
6. Про соревнования контролеров на трассе- извините, бред......
7. В европах есть вполне легитимная категория " FIS-masters"- чисто для ветеранов и любителей, со своими стартами, своим ограничением по применению инвентаря и своими очками
8. 20-летние МС пусть разборки наводят с Райхом и Кирхером , а то среди го"""а -мы все поэты............
  • 0

#28 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 23:52

Мощный крик души! =D>

За сезон - пять российских подиумов, два перелома и НИ ОДНОГО ПРИЗА!!!! Ивините, вырвалось, сказал Штирлиц...
  • 0

#29 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 00:29

Проблема на мой взгляд надуманная. Соревнование "любителей" это все таки соренование не с соперниками, а с самим собой :) поэтому, опять ихмо, да пусть участвует кто угодно, главное ты сам сделай по максимуму, или в любительских соревнованиях какието суперденьги разыгрываются? Я знаю, и сам участвоал ( не г/л) в любительских соревнованиях, где учавствоали на всякий случай :) ОЧ(действующий пока, до Пекина, надеемся повторит), пара Ч еще СССР, куча МСМК, МС, КМС и примкнувших и никто не обиделся, при этом ОЧ занял тока 2-е место :) так что не все страшно :)

Сообщение отредактировал take_off: 17 July 2008 - 00:30

• 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 01:18

Проблема на мой взгляд надуманная. ... так что не все страшно :)

Может, и надуманная. Уровень любительских стартов сейчас довольно высок, и участникам приходится много чего тратить, чтоб выглядеть достойно. И когда в итоге с лучшим результатом сидишь в сторонке во время награждения, как-то не то.
  • 0

#31 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 01:23

Честно не понимаю, как с лучшим резалтом можно сидеть где-то...он или лучший в данных соревнованиях или не знаю даже что предположить...
  • 0

#32 kostochka

kostochka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 01:44

Зарегистрировалась, читаю Куканова, такая радость берёт! Мне самой очень хочется поучаствовать в соревнованиях,но,я как говориться "чайник".И я рада,что есть люди,которые начали заниматься г/л в зрелом возрасте и многого добились в этом.Вот я бы хотела сдать на КМС.И не вижу в этом ничего плохого)) И если вы участвуете в каких-то соревнованиях и показываете приличные результаты для себя самого,то какая разница любительские они или профессиональные?
  • 0

#33 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:06

Российский и ФИСовский рейтинг опубликован...

На ФГССР вроде только первый и второй списки, а где вот остальные?
  • 0

#34 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:16

Ну и в чем проблема? Неужели Вы всерьез считаете, что среди 40-летних участников есть профессионалы, огребающиеся деньгами от Олимпийского Комитета, и при этом пытающиеся коварно урвать у несчастных любителей их честные призы? ...

Согласен. Нет никакой границы. Меня всегда забавляло, что как только я проплатил очки (а впервые я это сделал в 38 лет), я сразу стал "профи", хотя в тренировках или катании не изменилось ничего.
Я-то при этом считаю про себя, что я скорее любитель с возможностью участвовать в официальных стартах :)
  • 0

#35 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:02

Вот я бы хотела сдать на КМС.И не вижу в этом ничего плохого))

Kostochka ,Снимаю шляпу! Очень достойно. Когда выполните КМС, вы сможете претендовать на место в сборной России. Это серьезно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных