X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 10:07

И, наконец, для парня это будет САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ в его жизни... как ни парадоксально... но "деды СА" меня поймут... это - НЕ ИМЕЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Так уж случилось, что был я в армии - молодой был, глупый, а попал в год, когда из ВСЕХ институтов брали - из нашего первый и последний раз. Т.ч. про просраное время - можно сказать из первых уст, при том, что и служба была в основном среди студиозов (связь). Да и последующее показало, что достижения тех, кто служил совсем недотягивают до тех, кто откосил или поступил позже (лузер я, лузер :) )

на халяву знаний и здоровья наберется

Ню-ню. Уж чего нет, так это знаний и здоровья

Не просрёт - N лет , а получит очень хорошую школу жизни. Первое - не крысятничай. Второе - отдай последнее нуждающемуся, даже если не получишь выгоды. И третье - самое главное - Бог не фраер!!!.

Ага, еще пасан сказал-пасан сделал. "Школа жизни-это школа капитанов, там я научился водки пить из стаканов"(С)
Нууу, эти знания ему очень понадобятся. В патрульно-постовой службе, в охране, на зоне (тьфу 3 раза)
  • 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 10:11

По себе знаю. Аффтаритет служившага среди женщин намного выше неслужившего.
Уж мне то поверьте.
Я кстати то же из всего класс единственный служил.

Это они, как в зоопарк, на екзотику, редкий вид, занесенный в КК :)
ЗЫ: Это в армии научился поведению на дороге?;)
  • 0

#23 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 10:42

Помницца в студенчестве каждое лето в стройотрядах вкалывали по 12 часов с двумя выходными за два месяца. Тоже школа жизни. Да и мастерство мужское строительное приходит. По отзывам друзей два года оттрубившими лейтенантами в ПВО в начале 80-х армия - большой дурдом с гипертрофированным совком. Хорошо, если сейчас что-то изменилось... :-(

Стройотряд - не то.
А что армия была дурдом - точно ( сам ДМБ 84, Краснознаменный Среднеазиатский Военный Округ)...
Как сейчас - не знаю.
Армия - скорее школа выживания в "некомфортных" условиях. Закалка. А нужно это, или нет...сложно судить.
  • 0

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:03

Братцы, армия (педагоги, милиция, здравоохранение .... железнодорожники, олигархи) - это слепок нашего общества. Это мы, какими бы хорошими (не очень, ...) мы бы ни были...
Или все вокруг в чем-то, а некая группа людей в белых одеждах? ;)
  • 0

#25 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:12

Это они, как в зоопарк, на екзотику, редкий вид, занесенный в КК :)
ЗЫ: Это в армии научился поведению на дороге?;)

Не хами...
Тысячи людей платят большие деньги, чтобы получить новый эмоциональный опыт на всяких треннингах. Армия это место где человек после подросткового возраста получает реальные уроки социализации. Причем это усиливается тем, что надо находиться круглые сутки в замкнутом коллективе. А умение ладить с людьми в одном помещении пригодиться не только на зоне или в охране, но и в обычной жизни. Так что если не были, то нехер пиз№№ть, были и вас чморили, то сами виноваты. Из этого надо делать выводы, а не обсирать.
Кроме того вы судите по армии по своим годам, а она сейчас уже другая. И реально боевые части сейчас другие. У нас в части солдаты боевой подготовкой занимаются, а не метут плац или строят что-нибудь. Нет у них на это время, ни у них, ни у их командиров.
  • 0

#26 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:12

Да, Variant, именно так.
Отто, оно нужно. И не только как школа выживания, а и по многим другим причинам.
В конце концов, природа человека такова, что молодым мужикам необходимо в определенном возрасте пару лет потусоваться в мужском коллективе.
Сам вспоминаю не без удовольствия, хоть и не романтизирую. Не скажу, что сильно в армии поумнел, но сразу после дембеля ума стало быстро прибавляться.

PS: Старший собрался в военный институт (теперь так училища называются), ждет вызова. Сначала мне эта мысль очень не понравилась (а уж как матери не понравилось - не то слово). Ну, малость погоревали о том, какой дурак вырос, а потом как-то идея стала нравиться. В результате нам будет очень обидно, если не поступит.
  • 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:32

Братцы, армия (педагоги, милиция, здравоохранение .... железнодорожники, олигархи) - это слепок нашего общества. Это мы, какими бы хорошими (не очень, ...) мы бы ни были...

Тады тюрьму еще забыл
  • 0

#28 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:44

Не скажу, что сильно в армии поумнел, но сразу после дембеля ума стало быстро прибавляться.

Разгерметизация вакуумного пространства с последующим всасыванием в него всего из окружающей среды....
  • 0

#29 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 11:48

Армия это место где человек после подросткового возраста получает реальные уроки социализации. Причем это усиливается тем, что надо находиться круглые сутки в замкнутом коллективе.А умение ладить с людьми в одном помещении пригодиться не только на зоне или в охране, но и в обычной жизни. У нас в части солдаты боевой подготовкой занимаются, а не метут плац или строят что-нибудь. Нет у них на это время, ни у них, ни у их командиров.

Можно вопрос - нахрена сегодня городскому, скажем, жителю заниматься боевой подготовкой (даже если это так, как вы говорите, в чем я сильно сомневаюсь)?
Какая в пень социализация, и нужна ли она такая?

А вот то, что на т.н. социализацию просирается самое продуктивное жизненное время с точки зрения освоения полезных знаний-это фак, мр. Дюк (С), не говоря уже о том, чем может закончится неудачная "социализация".
Мне, например, относительно повезло, я мог выбирать, с кем "социализироваться".
  • 0

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:01

Тады тюрьму еще забыл

А многоточия на что? :-D
ЗЫ: И в тюрьме люди живут.

Сообщение отредактировал Igorello: 19 June 2008 - 12:03

• 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:04

Totosha, а хоть бы и так?

Густь, не бывает "полезных" или "бесполезных" знаний. К тому же, в 18-20 лет успешно осваиваются вовсе не любые знания. Кто такой мр. Дюк - увы, не знаю.

Есть такое понятие, как "психологический возраст", и этот возраст совпадает с биологическим только в том случае, если индивид живет в ладу со своей природой. Чего, никогда не видели сопливых пацанов в биологическом возрасте 50-60 лет? Хотите этого для своих сыновей/дочек?
  • 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:08

Интересно, а девчОнки почему в сторонке? :-k
  • 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:27

Интересно, а девчОнки почему в сторонке? :-k

Я как всегда не в тему, но...
У девчонков с волевым настроем нынче мож и получше чем у парней. Тут надысь в метро покатался, видал двух мужчин лет по 25-30, в руках КПК (или игроприставка), в ухах бананы и гоняют свои стрелялки-гонялки. А в это время девченков уже таджики-иностранцы выгуливают... :-(
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:45

Тут надысь в метро покатался, видал двух мужчин лет по 25-30, в руках КПК (или игроприставка), в ухах бананы и гоняют свои стрелялки-гонялки. А в это время девченков уже таджики-иностранцы выгуливают...

"Ща мы мееееедленно спустимся с горы и......" дальше по тексту:)

ЗЫ: И в тюрьме люди живут.

Но это же не срез ВСЕГО общества. Понятно, что не зарекайся, но хочется же без такой социализации обойтись

К тому же, в 18-20 лет успешно осваиваются вовсе не любые знания.

ИМХО задача родителя как раз и выбрать-какие знания он хотел бы, чтобы чадо усвоило

Чего, никогда не видели сопливых пацанов в биологическом возрасте 50-60 лет?

Не, не видел. Наоборот -да, а так- даж представить не могу. И, кстати- а чем армия тут поможет? Омолодит? Скорее покалечит.
  • 0

#35 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:51

Можно и дальше долго спорить на философский вопрос- чего больше в армии вреда или пользы.
Вот только Руприхт УЖЕ кровиночку отправил. И далось это решение ему не просто.
Так поддержим Руприхта-отца и пожелаем, чтобы у сына все было хорошо.
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 13:00

Так я ж и говорю: МОЛОДЕЦ!
И умный, к тому же - потому что хочет, чтобы сын побыстрее вылез из пеленок и от мамкиной юбки отцепился. Так оно и выйдет. А все остальное приложится :-D
  • 0

#37 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 13:23

Я как всегда не в тему, но...
У девчонков с волевым настроем нынче мож и получше чем у парней. Тут надысь в метро покатался, видал двух мужчин лет по 25-30, в руках КПК (или игроприставка), в ухах бананы и гоняют свои стрелялки-гонялки. А в это время девченков уже таджики-иностранцы выгуливают... :-(

я както асилил Гумилева (который Лёва Николаевич) ,ну и койчаго из Веллера.....
эт короче тенденцыя такая.типа-"и это было".и с Римом и Византией....
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 13:33

Да-да. Гламур засирает моск обывателя.
Думаю что в ряды ВС он не проникнет еще лет 100.
Как борьба с гламуром (а было упомянуто в посте афтара) - ИМХО пральная затея...
  • 0

#39 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 14:09

...

Но это же не срез ВСЕГО общества. Понятно, что не зарекайся, но хочется же без такой социализации обойтись

...

Разочарую - именно срез нашего общества. Следователи часто шутят: "То, что Вы не сидите, это не Ваша заслуга, это наша недоработка"... :shock: (есть другие интерпретации, надеюсь, смысл ясен).
  • 0

#40 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 14:31

ну-ну, мужчина. если всех посадить, - то и следователей туда же. так не выйдет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных