X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накрылся фотик... Может и к лучшему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:39

Формат записи видео .MOV - ацццццтой :( А так вполне фотик!

Куба - вот еще на маркете нашелся, почти как тебе Отто советует - Кэнон PowerShot S3 IS http://market.yandex...;modelid=926668
  • 0

#22 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:17

Куба - вот еще на маркете нашелся, почти как тебе Отто советует - Кэнон PowerShot S3 IS http://market.yandex...;modelid=926668

Ни-ни. Мыльница с очень маленькой матрицей, большая и тяжелая. Размером с зеркалку.
Я такие не советовал. Я советовал Nikon D40 (это если не заморачиваться особо фотографией).
Можно D60, еще лучше D80 и т.д. Все зависит от количества денег, желаемых потратить.
А так...если есть вопросы по фотографии - спрашивайте.

А кто скажет, откуда такое слово - "мыльница" ???????? :-D
  • 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:39

А так...если есть вопросы по фотографии - спрашивайте.

Есть :)

Я советовал Nikon D40

А вот я в таком же поиске лазал на Фото.ру и там куча ровнопротивоположных мнений - что лучше топовый компакт, чем начальная зеркалка без стабилизации :) Вопрос - кому верить? :)
  • 0

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:40

А кто скажет, откуда такое слово - "мыльница" ????????

Первые фотоаппараты (еще пленочные) по внешнему виду напоминали совковые мыльницы :) Я угадал? Мне приз? :)
  • 0

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31217 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:51

...
А кто скажет, откуда такое слово - "мыльница" ???????? :-D

Бытует мнение, что "совковые" мыльницы тут совсем ни при делах. Скорее всего, виновато некое "замыливание" изображения, свойственное недорогим аппаратам, сначала пленочным, а потом и цифровым, которое появлялось вследствие использования недорогой, зачастую пластиковой оптики.

Сообщение отредактировал Igorello: 10 June 2008 - 12:06

• 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:03

Да, мнения разделились.
Лично я бы предпочел топовую мыльницу. Но еще и потому - что размер имеет значение. А зеркалку видимо в ближайшие лет 20 карманного размера не изготовят...

А вообще - составить перечень требований, проранжировать их, и искать кто насколько может их удовлетворить.
  • 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31217 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:12

А вот я в таком же поиске лазал на Фото.ру и там куча ровнопротивоположных мнений - что лучше топовый компакт, чем начальная зеркалка без стабилизации :) Вопрос - кому верить? :)

А всем! Потому как каждый подбирает под себя! И правы почти все. :) Почти - потому, что тот, кто облажался с выбором, вряд ли сознается. :)
  • 0

#28 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:16

Из чего складывается качество снимка?
1. Оптика.
В мыльнице она отсутствует.
Дальше уже можно все в кучу - размеры матрицы, алгоритмы внутрикаменой обработки изображения и т.п. В зеркалке это другой уровень.
Стабилизация...Стабилизатор изображения присутствует в некоторых объективах ( Canon больше, Nikon меньше ). Я просто беру самые используемые бренды. Некоторые производители стали делать внутрикамерную стабилизацию. Оно нужно ? Кому как. Стабилизация бывает востребована на больших фокусных расстояниях при недостаточной освещенности. У меня все объективы без стабилизатора и я не испытываю в нем необходимости, хотя пользу не отрицаю.
А автор ветки может взять к тушке объектив со стабилизатором, если это нужно.
  • 0

#29 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:21

Бытует мнение, что "совковые" мыльницы тут совсем ни при делах. Скорее всего, виновато некое "замыливание" изображения, свойственное недорогим аппаратам, сначала пленочным, а потом и цифровым, которое появлялось вследствие использования недорогой, зачастую пластиковой оптики.

И это мнение- более точно!
  • 0

#30 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:35

Да, мнения разделились.
Лично я бы предпочел топовую мыльницу. Но еще и потому - что размер имеет значение. А зеркалку видимо в ближайшие лет 20 карманного размера не изготовят...

А вообще - составить перечень требований, проранжировать их, и искать кто насколько может их удовлетворить.

SShura, топовая мыльница дорого стоит. Такое же качество можно получит и с мыльницей среднего ценового диапазона. Смысла нет. Да и тяжелей она, и больше.
  • 0

#31 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:02

Кстати, как раз и выбирала между своим Lumix`ом и S3 IS, долго, придирчиво - я до этого лет ...надцать пользовалась "Киевом" и "Зенитом", кстати, после покупки цифровика с последним так и не смогла расстаться. Сразу поясню - на цифровую зеркалку просто не хватило средствов, у меня была сумма, и аппарат я выбирала исходя из нее. Lumix все-таки победил - более легкий, более удобный в управлении и в руке, я снимаю исключительно в ручном режиме, так вот благодаря джойстику всякие там значения можно менять/подстраивать одной рукой (когда висишь где-нибудь на скале, одной рукой держась за рельеф, это очень удобно), не последнюю роль сыграла оптика Leica. В общем (но это лично мое мнение!) на тот момент (около двух лет назад) и на ту сумму я все-таки приобрела нечто наиболее удачное.
Но о хорошей зеркалке мечтать не перестаю! :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2008 - 13:03

• 0

#32 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:20

когда висишь где-нибудь на скале, одной рукой держась за рельеф, это очень удобно

Кошмар какой!
  • 0

#33 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:24

Не кошмар, а скалолазание как частный случай альпинизма! :-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2008 - 13:24

• 0

#34 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31217 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:32

Не кошмар, а скалолазание как частный случай альпинизма! :-)

:shock:
Барышни, что же так достало, что на стенки лезете??? (Эт к тому, что в соседней ветке тож девушка по стенкам лазиет...)
Сорри за офтоп. :)
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 13:36

SShura, топовая мыльница дорого стоит. Такое же качество можно получит и с мыльницей среднего ценового диапазона. Смысла нет. Да и тяжелей она, и больше.

Тяжелей и больше чем зеркалка? Нет. А оптика в ней будет самая что ни на есть стеклянная, с неплохими параметрами относительно тех же "китовых" объективов. Матриц в мыльницах как в зеркалках не найдешь - да, это факт. Но, позвольте, потребительские характеристики берут свое...
Про качество из среднего ценового диапазона - как правило с хорошими параметрами мыльницы снимают с производства выпуская новую версию... Найти бывает нелегко.
А зеркалку я себе хотел до тех пор, пока не покатался с хорошей мыльницей в кармане. Качество - сравнимо, а с учетом удобства использования - в обозримом будущем это мой выбор. Если только 2 фотика... но это потом - если приспичит и лишние деньги. В принципе почему бы и нет :)

Не кошмар, а скалолазание как частный случай альпинизма!

да-а... зеркалку элементарно одной рукой рискуешь не удержать :)
  • 0

#36 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 14:01

Тяжелей и больше чем зеркалка? Нет. А оптика в ней будет самая что ни на есть стеклянная, с неплохими параметрами относительно тех же "китовых" объективов.

Тяжелей, чем топовая мыльница. А китовый объектив на Кэноне - да, кака...Но я советую Никон.
( кстати мыльниц Никон я не советую).
У всех своя точка зрения. Я просто высказал мою.
Да, у зеркалок есть побочный эффект, как у лыж. Подсаживание. И тогда начинаются очень серьезные раходы.
  • 0

#37 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 14:20

Про мыльницы Никон +1!
По поводу подсаживания - да было бы их таскать удобно - давно бы подсел :)
  • 0

#38 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 17:08

да-а... зеркалку элементарно одной рукой рискуешь не удержать :)

Ну... не думаю, что она намного тяжелее, скажем, того же "Зенита". А с этим аппаратом такое проделывать доводилось.

Igorello, да ничего, вроде, не доставало, такое же времяпрепровождение в отсутствии снега, как и велеки-ролики-и пр. :-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2008 - 17:12

• 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 11:25

Знакомые темы :)
Правда, для себя я решил уже давно, что ф/а должно быть два. Для "души" и для "быстро". После нескольких иттераций "осел" такой вариант
"Для души" - зеркалка, из "серединки", не самая дешёвая, но и без выкрутасов.
Для "быстро" - мыльница. Конкретно - для лыж. Чтоб входила в карман, управлялась одной рукой и была с видоискателем обязательно. На солнце на самом большом экране ничего не видно. Из мыльниц с видоскателем нашёл только Сони и Кэнон. И то и другое примерно по 7-8тр, есть несколько моделей. Остановился на Сони только потому, что у неё рычаг зума крупнее, удобней "находится" неглядя. Первый выезд в горы показал, что всё вполне удобно. Качество снимков вполне удовлетворительное..
  • 0

#40 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:15

Знакомые темы :)
Правда, для себя я решил уже давно, что ф/а должно быть два. Для "души" и для "быстро". После нескольких иттераций "осел" такой вариант
"Для души" - зеркалка, из "серединки", не самая дешёвая, но и без выкрутасов.
Для "быстро" - мыльница. Конкретно - для лыж. Чтоб входила в карман, управлялась одной рукой и была с видоискателем обязательно. На солнце на самом большом экране ничего не видно. Из мыльниц с видоскателем нашёл только Сони и Кэнон. И то и другое примерно по 7-8тр, есть несколько моделей. Остановился на Сони только потому, что у неё рычаг зума крупнее, удобней "находится" неглядя. Первый выезд в горы показал, что всё вполне удобно. Качество снимков вполне удовлетворительное..

Да, мыльница никогда в хозяйстве не помешает. Но! Хочется , что бы впечатления были сохранены в более красивом виде. Я сейчас смотрю на фотографии сделанные мыльницей - ну нормально, в принципе. А потом смотрю, сделанные зеркалкой с хорошей оптикой.....В результате таскаю с собой 3кг (минимум) фототехники. А так, если не заморачиваться у меня зеркалка со среднем объективом в набрюшную сумку влезает. Только вот на нее лучше не падать.
Тут от степени увлечения зависит. Кому то оно и задаром не надо.

Сообщение отредактировал Отто: 11 June 2008 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных