X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#21 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 22:02

Хороший инструктор будет показывать так, чтобы можно было рассмотреть КАЖДУЮ фазу упражнения или поворота и объяснит, как и что надо ПОЧУВСТВОВАТЬ

Конечно. Никто и не спорит.
Но я по-прежнему о том, что посмотрев, как инструктор катается, новичок не сможет узнать насколько он хорош или плох. И даже послушав его объяснения, тоже не сможет ничего такого узнать. Спросив международный сертификат, опять же ничего не узнает, поскольку не имеет понятия, что это за бумажки такие, где их дают и за какие заслуги.
Понимаешь, о чем я? Ты все правильно пишешь, но начинающим оно ничего не дает.

А заглянет он в интернет? Что там? А просто реклама и общая информация. И как быть?
Ну а когда инструтора начинают поносить друг друга на лыжных сайтах (если вспомнишь, уже пару раз такое случалось) - так и вовсе нехорошо выглядит.
С частником как раз проще: есть рекомендация от знакомого - хорошо, нету - и говорить не о чем (те самые "круги по воде" или иначе "чукотское радио")

Так чего же новичку делать? Должен же быть какой-никакой правильный подход.
  • 0

#22 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 22:31

Скипер, ну новичок же не слепоглухонемой идиот, ведь так?
Хотя бы эмоционально оценить может?
Ко мне разный народ приходил, в этом году генерала ФСБ учила, правда, не с нуля... Знаешь, какой дотошный! Все по полочкам разложил, проанализировал и сказал - хочу у Вас учиться... Хорошо учился, кстати.
И детей много приводят, потому-что люди-то видят, что детям - хорошо...
Все видно. Ты пробовал просто понаблюдать, как работает школа инструкторов? Это - поток, но какой-то очень человеческий... А соревнования "Папа, мама и я" видел когда-нибудь? В Канте и Куркино был праздник "Сноули" - зимняя сказка просто какая-то получилась!
А вообще-то, если ко мне приходит новичок, просто посмотреть и задать вопросы, уверяю, мне 10-15 минут хватит, чтобы он в прокат пошел... Понятно, если он заранее уже настроился сегодня учиться, и деньги взял на это. А так придет, когда будет свободное время. Потому-что после общения ему ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ научиться!
Ребята, а как Перфектум сюда пробрался? Его же на три месяца забанили по всем темам, кроме личной?
  • 0

#23 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 22:57

Да понимаешь, какая штука :-k Бывая где-то, всегда с интересом наблюдаю за тамошними инструкторами (я вообще любопытный). И довольно часто мне не нравится то, что они делают - и у нас, и у них. Но люди-то занимаются! И что же - все они глухонемые идиоты? Думаю, нет - просто не могут разобраться, и меня это не удивляет. Я же все время именно об этом: новичку разобраться сложно, потому что он многого еще не знает.
  • 0

#24 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 23:30

Да вот я сама недавно ощутила себя в качестве новичка на роликах. Поехала со своими инструкторами ВАГИ на встречу. Взяли ролики на прокат. На ровном рельефе отлично получается карвинг. Поставили трассу на пологой горке. На лыжах бы без проблем, а вот на роликах...! Тормозов нет, кантов нет. И чувствую я, что скорость не могу контролировать. Разбила голову. И сказала я нашему лучшему инструктору горнолыжному, что всё, уважаемый, лишаем тебя права лучшего инструктора, ибо выбрал ты для меня крутую гору, с которой я справиться не могу. Так вот, инструктор должен отлично понимать всё, что чувствует и испытывает новичок и постараться помочь ему справиться со всеми его проблемами. Но самое главное, что не пропало у меня желание кататься на роликах. Научилась я в этот же день проходить трассу. И решили мы что будем и дальше совершенствоваться.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 21 April 2008 - 23:48

• 0

#25 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 00:01

Skipper,
знал бы ты, сколько мне не нравится... Я ведь эту кухню еще и изнутри знаю... Могу сказать только, что пять-шесть лет назад все было хуже... Я про Россию. Нужно много времени и усилий, чтобы что-то начало меняться.
Ну, с другой стороны, тем, кто занимается, наверное, нравится... На западе очень популярны занятия в группах, по 15-20 человек, а попробуй россиян собрать в группу хотя бы человек десять... Если это не корпоратив, где платит предприятие, да ни за что в жизни!!! А англичане от этого тащятся... Как говорят, что русскому хорошо, то немцу...
Мне стало очень интересно, что нравится, что не нравится... Обратная связь - всегда полезно. Только я это хотела бы обсудить не на форуме, а по почте или при встрече, это было бы эффективнее. Предлагаю скооперироваться: у меня есть база для экспериментов, у тебя наверняка есть конкретные наблюдения и предложения. Можно соединить усилия, кто знает, может, будет полезно для всех?
У меня есть некоторое ощущение, что это разговор глухого со слепым, я вроде бы отвечаю на твои посты, но не так или вообще мимо... А мне кажется, куда уж точнее...
"Понимаешь, о чем я? Ты все правильно пишешь, но начинающим оно ничего не дает."
Думаю, что дает... Выйди на яндекс, представь, что хочешь заняться парашютным спортом. А ты ничего об этом не знаешь. Неужели, почитав ту информацию, что найдешь, ты не составишь себе собственного мнения, с которым и пойдешь первый раз прыгать? В нашем деле - аналогично.

Сообщение отредактировал Mary: 22 April 2008 - 00:16

• 0

#26 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 12:35

Насчет что-то отдать: Совершенно согласна. Международный сертификат, со знанием иностранного языка, стоит дорого. Но чтобы его получить, надо СДАТЬ экзамены. Купить, просто заплатив деньги, такой сертификат невозможно. Если не сдал экзамены, деньги назад не вернут. Это хорошая мотивация хорошо учиться.
Теперь: инструктор за СВОЮ учебу заплатил СВОИ деньги. Естественно, ему их надо компенсировать, заработав на обучении клиентов. Что он и делает. Но инструктор низшей категории качественно учит новичков и лыжников на первой стадии овладения параллельными лыжами. Когда сам чего-то не умеешь, этому невозможно научить другого, просто не можешь показать. Для этого нужно обучение на следующей, более высокой категории. И инструктор, который хочет прогрессировать, и соответственно, больше зарабатывать, будет учиться дальше. Уверяю Вас, ВСЕ вложенные деньги окупаются. Потому-то такой инструктор, повысив свою квалификацию уже за сумму в полтора раза больше, дошел до уровня, когда ЛЮБОЙ из хорошо и очень хорошо катающихся клиентов может у него реально МНОГОМУ научиться. Поэтому, может быть, стоит спрашивать сертификат?

А БЕЗДВОЗДМЕЗДНО - это только в мультиках, да и то, не совсем... Бесплатный сыр... Халява развращает...
Или инструктор слабый, и боится, что много берет за свое обучение. Это случается с инструкторами, для которых обучение - хобби.
Лично я не буду работать целый день, скажем, 5-6 часов, и удовлетвориться оплатой только двух часов. Это не уважать себя, свои знания и свой труд. Хорошо сделанная работа в ЛЮБОЙ области должна быть хорошо оплачена. Свое хобби я сделала основным видом заработка, благо политический режим позволяет, лучше я бесплатно что-нибудь другое сделаю…в Интернете посижу… А моральное удовлетворение при оплате еще чувствительнее… Да, я меркантильна, ну, с этим уже ничего не поделаешь, кушать хочется, да и за квартиру платить надо. Зато честно.

Конечно, права, конечно нужно уважать себя и свой труд,тем более, если это основной вид заработка. И те, у кого есть возможность платить, пусть и платят. Но тема наша не о том, сколько взять с клиента за свой труд, а как ему получить побольше от инструктора. Для многих обучение с инструктором слишком дорого, а научиться очень хочется. Понятно, что в этом мире без меркантильности не обойтись. Но есть другой подход:"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Главное быть специалистом в своём деле и уметь общаться с людьми. Ты можешь предложить свои знания, опыт в обмен, например, на услуги врача, преподавателя, парикмахера и.т.д. И если ты понравилась им как инструктор, то и они для тебя постараются сделать больше, и ты получишь возможно не просто качественные услуги, но ещё интересного собеседника, а возможно и друга.
А когда человеку нечего отдать кроме денег, жизнь становиться скучной. Из-за этих денег многие люди чувствуют себя одинокими и ущербными. А ведь каждый приходит в этот мир, чтобы получить здесь, хоть чуточку любви и дать её другим. В этом я вижу какой-то смысл и возможность выжить в нашем жестоком мире.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 April 2008 - 13:31

• 0

#27 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:34

Согласна, когда инструкторство - хобби, товарный обмен - возможен. Но это уже как-бы параллельный вариант. А представьте, приходит врач на ГЛЦ, и предлагает: давайте вы меня кататься научите, а я Вас полечу...
Мы с Вами представляем те самые два вида инструкторов - "организованный", при ГЛЦ и "свободный художник". Оба варианта имеют привлекательные для клиента стороны. И он будет выбирать, к кому пойдет. Оба не исключают возможностей общения после занятий, некоторых наших инструкторов клиенты приглашают в поездку с ними за границу, беря расходы на себя, на Новый год и каникулы. Ведь на московских склонах скучно кататься, на них только учиться хорошо. Есть еще варианты выездных школ, тоже эффективно и весело.

Вопрос ведь еще другой - как взять больше?
Одиночка - всегда одиночка, ему приходится все самому лопатить, изобретать велосипед, который кто-то давно изобрел и потом еще, в процессе доработки, крылья приделал... Потому-что был не один, а большим сообществом и за много лет. И методику команде легче и эффективнее создать и внедрить, потому-что, сами понимаете, голов много... Да, поток, и это хорошо. Пока одиночка дойдет до трассы, команда чемпионат Мира выиграет. И других научат, и не одного, а много и везде.

Какой вариант выбрать - предлагаю такой вариант: берем Скипера, учим. Скажем, с интервалом в день. Он прикидывается новичком, а потом дает методические рекомендации всем "чайникам" в пространстве ски.ру. - "как найти своего инструктора и как взять от него возможно больше". Заодно и нам поможет лучше понять сложного клиента.

Сообщение отредактировал Mary: 22 April 2008 - 13:40

• 0

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31270 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:43

...предлагаю такой вариант: берем Скипера, учим. Скажем, с интервалом в день. Он прикидывается новичком, а потом дает методические рекомендации всем "чайникам" в пространстве ски.ру. ...

Скиперу повезлоооо (наверна, патамушта дохтур :-k ).... А с остальными-то как??? :-s
  • 0

#29 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:52

Вопрос ведь еще другой - как взять больше?
Одиночка - всегда одиночка, ему приходится все самому лопатить, изобретать велосипед, который кто-то давно изобрел и потом еще, в процессе доработки, крылья приделал... Потому-что был не один, а большим сообществом и за много лет. И методику команде легче и эффективнее создать и внедрить, потому-что, сами понимаете, голов много... Да, поток, и это хорошо. Пока одиночка дойдет до трассы, команда чемпионат Мира выиграет. И других научат, и не одного, а много и везде.

Какой вариант выбрать - предлагаю такой вариант: берем Скипера, учим. Скажем, с интервалом в день. Он прикидывается новичком, а потом дает методические рекомендации всем "чайникам" в пространстве ски.ру. - "как найти своего инструктора и как взять от него возможно больше". Заодно и нам поможет лучше понять сложного клиента.

Очень интересное предложение. Идея ваша нравится. Давно нам всем пора объединяться. Итак, создаем команду инструкторов SKI.RU- 2.
Но как поймать Скипера, и где будем учить?
  • 0

#30 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 15:24

Кто кого еще ловить будет... Обычно на "живца"...
Идея создания команды инструкторов ски.ру - мне нравится! Надо подумать над воплощением... А что скажут скирушники?
  • 0

#31 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:30

берем Скипера, учим. Скажем, с интервалом в день. Он прикидывается новичком, а потом дает методические рекомендации всем "чайникам" в пространстве ски.ру. - "как найти своего инструктора и как взять от него возможно больше". Заодно и нам поможет лучше понять сложного клиента.

он действительно хорошо объясняет)) по крайней мере мне нравится :wink:..а я и не знала, что он инструктор...не спрашивала бы...теперь стало стыдно :oops: :oops:
  • 0

#32 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 20:21

Скиперу повезлоооо (наверна, патамушта дохтур :-k ).... А с остальными-то как??? :-s

ХАроший вопрос... Это уже к Скиперу... Ау, сэр Скипер, отзовитесь!!!
  • 0

#33 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 20:32

Тута!

Очень интересная мысль - про команду инструкторов ski.ru. Вернее, не про команду, а про съезд по обмену опытом.
Действительно, почему бы инструкторам не показать класс где-то на нейтральной почве? Хоть бы в Канте, например, или в Сорочанах каких, или еще где? И не в катании класс (это мы все умеем или хоть думаем, что умеем), а в серьезных делах? В конце концов, всеобщий лыжный сайт для того и поставлен, чтобы оценивать и давать рекомендации :-k
Ну, допустим, не на мне класс показывать... А что - желающих, что ли не найдется? Думаю, найдутся. В общем, очень мысль интересная, по-моему =D>
  • 0

#34 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 21:25

Прости, Скипер, этой идее уже шесть лет, и она безнадежна...
Встреча уже не один раз назначалась, но ее благополучно избегали...
Информация к размышлению:
в следующем году, в марте, состоится 12 Чемпионат Мира среди инструкторов, в СЛОВЕНИИ.
Обратите внимание: ДВЕНАДЦАТЫЙ, проводится раз в четыре года, следовательно, в течение последних 48-ми лет, с 1960 года.
ВТОРОЙ раз в истории (первый был в 2005 году, в Финляндии), на ЧМ поедет команда России.
Кроме того, Ассент тревел будет поднимать туда самолет для болельщиков. Есть возможность поехать и посмотреть ОЧЕНЬ интересное шоу своими глазами, а не со слов высокого руководства. Вот где опыт и реальное участие в международном сообществе.
Приглашаю. Будут сливки общества. Инструкторского. Кроме того, такое апресски, какое редко где можно встретить. Ну и покататься никто не возбраняет... А уж зрелищ будет немеряно...
Другой вариант, более дешевый и не менее интересный для любого инструктора - Национальный Чемпионат Лиги. Проводится каждый год в конце сезона. Может быть, для многих инструкторов - единственная возможность узнать, чем живет инструкторское сообщество. Мировое. Потому что в этом году приехали и выступали команды Словении (в следующем году принимают ЧМ, на минуточку...), Венгрии..

Прошу прощения, что отвлеклась от темы...
А идея команды СКИ.РУ мне нравится... Например, нашивки мы точно можем на всех наших инструкторов в Москве нашить... Большая команда будет... Можно устроить отбор - скажем, Скипер вместо контролера качества... (Во попал...)

Сообщение отредактировал Mary: 22 April 2008 - 21:29

• 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31270 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 21:51

... Можно устроить отбор - скажем, Скипер вместо контролера качества... (Во попал...)

Похоже, с предыдущим постом погорячился... :-k
Скиперу нее повезлоооо (наверна, патамушта дохтур :D/ ).... А с остальными-то как??? :-# :roll:
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 23:11

Скиперу нее повезлоооо

Ну, Igorello, это как сказать... Ты посмотри, какие девчонки подобрались!
Ты прикинь: Словения, снег, солнце, вино (залейся!), с горы Адриатику видно и - главное - какая компания!

А вообще, г-да инструктора - чего это вы испужалися опытом делиться? Ой, смотрите! Вот мы, частники-надомники ща поднатужимся, эластичные штаны с лампасами подтянем да и отобьем всю клиентуру :D/
  • 0

#37 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 02:35

Ню-ню!!! Отбивайте, и флаг Вам в руки, большой и трехцветный!
Черт, ну почему самые хорошие идею после сезона прорезаются? Ух как снег бы щас был бы кстати!

А с остальными-то как???

А с остальными, - как дохтур скажет... Скажет - в сад, значит, в сад... :cool:

Сообщение отредактировал Mary: 23 April 2008 - 02:46

• 0

#38 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 03:12

Но есть другой подход:"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Главное быть специалистом в своём деле и уметь общаться с людьми. Ты можешь предложить свои знания, опыт в обмен, например, на услуги врача, преподавателя, парикмахера и.т.д. И если ты понравилась им как инструктор, то и они для тебя постараются сделать больше, и ты получишь возможно не просто качественные услуги, но ещё интересного собеседника, а возможно и друга.

Я заметила в этом форуме одну особенность. Все стремятся рассмотреть любую тему так сказать, глобально. Но почему-то всегда все сводится к "обсасыванию" единичных примеров, случаев.
Поэтому хочу спросить, Вы представляете то количество людей, которым НАДО научиться кататься каждый год?
Мы (служба инструкторов РГШ-Столица) за один сезон учим в среднем 6 000 человек. Это только в Москве. Есть и еще у нас школы, там еще по совокупности наберется пару тысяч...
Друзей должно быть 600 000, чтобы выбрать было из кого? Помилуйте, у нас лыжников-то столько не наберется в России.

Сколько должен проработать один бесплатный ДРУГ, умеющий кататься, чтобы обучить, ну, хотя бы 200 человек?
200 человек - это тот минимум, который в сезон обучает нормальный, квалифицированный инструктор...

Но полностью согласна в том, что надо быть СПЕЦИАЛИСТОМ в СВОЕМ деле, а по моим наблюдениям, ДРУЗЬЯ, сами часто только-только научившиеся кататься, хоть и приятны в общении, но такому научат, что потом годами исправлять придется...
Или затащат куда-нибудь повыше, чтобы показать другу все самое лучшее в своей жизни, а потом не знают, как друга оттуда спустить...

Кстати, "Энциклопедические словари" читать нет смысла, если хочешь научиться кататься. На снег надо, на снег...

Идея приглашать народ на наши ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ мероприятия, такие, как Чемпионат Мира, Конгресс Интерски, очень хороша.
Кроме всяких соревнований, там есть много консультаций, мастер-классов, которые всегда проводятся бесплатно. И все новинки международного уровня вы можете получить просто так, потому, что приехали.
В конечном итоге там мы и встретимся со всеми РЕАЛЬНО заинтересованными лицами, т.к. у ВСЕХ, у КАЖДОГО любителя катания в будущем сезоне будет возможность съездить туда.

А еще мне нравится идея Mary об обмене опыта.

Легко.
Давайте в начале или в разгаре будущего сезона соберемся где-нибудь у нас на склоне (можно в Ново-Переделкино, можно в Банско, Болгария, - там у нас тоже есть школа, можно в "Нечкино", это недалеко от Ижевска - склоны просто классные для обучения), и обменяемся опытом...
Ски-пассы в Ново-Переделкино за мой счет, в других местах, увы, не смогу, лыжи и сноуборды - у каждого должны быть, сделаем и видеосъемку и разбор полетов.
Желательно, конечно, сделать это в рабочие дни, всегда можно на работе взять отгул, особенно, если вы действительно так всерьез темой интересуетесь...
По итогам встречи напишем пособие для чайников: "Как правильно выбрать инструктора". Или методическое пособие: "Основы отъема у инструктора как можно больше всего того, что он может дать... "
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 12:54

skiprofy, в общем, бесплатный друг вполне может обучить за сезон человек 10, и это, в общем, достаточно. Ну не в 10 же раз у нас каждый год растет число катальщиков?
Беда в том, что не каждому дано быть учителем. А бестолковое начальное обучение приводит к очень простой и печальной цепочке: человек начал учиться - за сезон ничему не научился - сунулся к платному инструктору - тот ничего уже не смог исправить (слишком прочно вбиты ошибки) - человек плюнул, стал летающим ломом. Более того, он-то сам видит, что не умеет кататься, и для самоуспокоения рассказывает всем, что учиться НЕ НАДО, потому что это "как бы не круто". Кстати, такие мысли уже проскакивали на форуме: "Да чему там учиться? Залез на гору и езжай себе!"
Значит, друг - это не всегда хорошо. Но и инструктора (как официальные, так и частники) бывают не только хорошими, но и плохими. Хоть вы с Mary по понятным причинам стараетесь обходить этот вопрос, но куда деваться? Бывают. Сами кататься могут, а учить нет. Или могут научить, но не любого.

Три ленинских вопроса: "Что делать?", "С чего начать?", "Кто виноват?"
Что делать - понятно: если встал на лыжи/доску в этом сезоне или собираешься в следующем, значит надо будет учиться кататься, потому что иначе не интересно. Типа, не айс.

А вот с чего начать? По-моему, нужно мысль о лыжах/доске обдумать. А может, ну их? Ведь и другие зимние занятия есть. Ведь лыжи - это не только праздник. Как тут верно говорилось, чтобы этот праздник получить, придется им, лыжам, что-то дать, и, может статься, слишком много отдать придется.
Кстати, не согласен: почитать-то полезно - не учебники по технике, а чего-нибудь лыжно-душевное. Можно и по форумам походить, хоть основные слова запомнишь и духом чуть-чуть проникнешься. Вот конкретные вопросы: что и где почитать? И на что обращать внимание?
Опять же лето на носу - значит можно малость подготовиться физически. Опять вопрос: как лучше? На что обратить внимание? Ноги накачать или подвижность развить? А может, падать поучиться, на песочке-то?

А с массовыми мероприятиями - мысль очень полезная, хоть и сложная. Нужно бы протолкнуть идею, что учиться НУЖНО, интересно и престижно. Вон, как в тех же европах шоу инструкторов устраивают для публики и еще глинтвейном угощают.

Вот выпадет снег, придет человек с лыжами на горку. На одном склоне музыка играет, инструктора с бэйджами стоят - выбирай любого (но по 800 в час), а на другом склоне вылазит из кустов частник (500 в день плюс возить на гору). И ведь на рожах у них не написано, кто может, а кто нет. Вот тогда уже будет про "Кто виноват?"
  • 0

#40 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 13:11

Небольшое объяснение, зачем нужен инструктор: Авторство не мое:

b]Зачем нужен инструктор?[/b]

1. Научит обращаться со снаряжением и классно катается!

2. Покажет, куда можно ехать, а куда – не надо!!! И объяснит, почему…

3. Будет помогать отряхиваться и собирать снаряжение.

4. Научит красиво стоять и кататься в колодках, которые кто-то по ошибке назвал ботинками.

5. Принесет во время отдыха кофе или чай – ведь он умеет ходить в этих колодках!

6. Объяснит, наконец, зачем нужно «точить» лыжи или доску…

7. Расскажет, как надо регулировать крепления и зачем на них цифры.

8. Поможет понять, что твои дорогущие ботинки тебе совершенно не подходят…

9. Объяснит, как правильно пользоваться этим чертовым подъемником;

10. Не даст свалиться с подъемника даже в первый раз!

11. Научит объезжать других лыжников, не сбивая их…

12. Застегнет эти чертовы клипсы на ботинках!

13. Поймает и поможет надеть уехавшую лыжу или доску (очки, перчатки,…) которые я уроню на склоне;

14. С инструктором не страшно на верхушке этой дикой горы!

15. Поможет очистить подошвы ботинок от снега перед застегиванием креплений;

16. Сфотографирует в нужный момент и в нужном месте!

17. Расскажет пару баек из жизни горнолыжников и сноубордистов;

18. Внимательно выслушает!

19. На пару часов займет внимание ребенка и даже научит его поворачивать. А родителям позволит почувствовать, что они – в отпуске!

Сообщение отредактировал Mary: 23 April 2008 - 13:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных