Здравствуйте. Нужны ботинки, которые будут хорошо держать на трассе и чтоб можно было в парке попрыгать. Какие лучше хуже, какие нюансы, какими пользуетесь сами?
Dalbello Il Moro, флекс 120
Отправлено 18 September 2026 - 09:08
Здравствуйте. Нужны ботинки, которые будут хорошо держать на трассе и чтоб можно было в парке попрыгать. Какие лучше хуже, какие нюансы, какими пользуетесь сами?
Dalbello Il Moro, флекс 120
Отправлено 18 September 2026 - 10:26
Рокса, Фул Тилт, что одно и то же или К2 и Дальбелло.
Трассовые лыжи вы в парке убьёте на слайдах и рейлах. А на парковых лыжах вы на скорости 80, как вы написали, сами убьётесь.
Отправлено 18 September 2026 - 18:15
Какое отношение Roxa имеет к Full Tilt? Их К2 купил давно, теперь это FL3X линейка
https://k2snow.com/e...vD1GAx-rxRcsQ0J
Традиционно крысы или в них или Dalbello Il Moro
Далеко не все парковые лыжи мягкие. Halfpipe к парку относим?
Да и скорости под 80 совсем незапредельные при соответствующих скиллах
Если ТС не собирается боксы-рэйлы, тогда к чему вообще вопросы про парковые ботинки-лыжи? Оди флипы крутит на любых лыжах-ботинках
Чтобы понять какое отношение Roxa имеет к Full Tilt нужно знать историю швейцарской маки Raichle. Именно они придумали трёхсоставной ботинок, легендарный Flexon.
Но у Raichle не был мощностей для выпуска достаточного количества ботинок, и они передали их производство компании Rocca Group братьев Rosato в итальянском городе Asolo. Братья Rosato владели компанией Roxa.
Когда компания Raichle развалилась, её активы и технологии выкупила компания К2. Но ботинки для неё продолжала делать фабрика братьев Росато, используя молды, оставшиеся от Райхл. И продавались они под брендами Roxa и Full Tilt.
Сейчас бренда Full Tilt больше не существует. А та самая модель кабрио под названием K2 FL3X по-прежнему выпускается на фабрике Roxa. И сама компания Roxa живёт и процветает.
В том же городе Asolo расположена фабрика Dalbello, которая также выпускает ботинки кабрио, и которая как и К2, Volkl и Marker принадлежит одной группе инвесторов. Но уже это немного другая история.
Отправлено 18 September 2026 - 18:23
Отправлено 18 September 2026 - 18:52
У всех разные. У атомика что то типа хрупкого пенопласта твердого. В Росси более мягкий пластик. А ланге жесткий но не хрупкийХз.
У меня в ботах Фишер ренжер под пяткой какая-то стелька с амортизацией..
Отправлено 18 September 2026 - 20:34
Чтобы понять какое отношение Roxa имеет к Full Tilt нужно знать историю швейцарской маки Raichle. Именно они придумали трёхсоставной ботинок, легендарный Flexon.
Но у Raichle не был мощностей для выпуска достаточного количества ботинок, и они передали их производство компании Rocca Group братьев Rosato в итальянском городе Asolo. Братья Rosato владели компанией Roxa.
Когда компания Raichle развалилась, её активы и технологии выкупила компания К2. Но ботинки для неё продолжала делать фабрика братьев Росато, используя молды, оставшиеся от Райхл. И продавались они под брендами Roxa и Full Tilt.
Сейчас бренда Full Tilt больше не существует. А та самая модель кабрио под названием K2 FL3X по-прежнему выпускается на фабрике Roxa. И сама компания Roxa живёт и процветает.
В том же городе Asolo расположена фабрика Dalbello, которая также выпускает ботинки кабрио, и которая как и К2, Volkl и Marker принадлежит одной группе инвесторов. Но уже это немного другая история.
Отправлено 18 September 2026 - 23:52
У всех разные. У атомика что то типа хрупкого пенопласта твердого. В Росси более мягкий пластик. А ланге жесткий но не хрупкий
Пиши "у моего Атомика". У Редстера бутборд из сложной отливки монолитного ABS. У спортивного Фишера из хрупкого, но довольно прочного ППУ. У Фишера Рейнджер из амортизирующего упругого пластика. У моего Саломона с прослойкой натуральной пробки.
Как обычно пишет Гоша "каждый дрочит..."
Отправлено 19 September 2026 - 02:22
79 или 84 Обливион? 80 не существует. Обливионы как раз не для рейлов и батеров так как прилично жёсткие. Поэтому подходят как трассовые универсалы-особенно 84. А так они сделаны для больших прыжков.
Только на прошлой неделе засверлил сыну на этот сезон юниорскую версию 84 Обливионов.
79
Отправлено 19 September 2026 - 02:48
Какое отношение Roxa имеет к Full Tilt? Их К2 купил давно, теперь это FL3X линейка
https://k2snow.com/e...vD1GAx-rxRcsQ0J
Традиционно крысы или в них или Dalbello Il Moro
Далеко не все парковые лыжи мягкие. Halfpipe к парку относим?
Да и скорости под 80 совсем незапредельные при соответствующих скиллах
Если ТС не собирается боксы-рэйлы, тогда к чему вообще вопросы про парковые ботинки-лыжи? Оди флипы крутит на любых лыжах-ботинках
Так изначально и думал что конкретно парковые под мои описанные условия катания даже скорее минус, чем компромис. Вот и стоит задача выбрать из трассового то что неплохо себя показывает для попрыгать, с учетом что опыта в этом пока мало и взять одни боты чтоб прогрессировать. Просто олмаунтин слишком объемная категория. Нужен какой то перечень того из чего стоит выбирать, а что даже не рассматривать к покупке (хрупкие, слишком большой угол наклона, еще какие то нюансы противопаказанные для новичка в освоении техники прыжков).
Отправлено 19 September 2026 - 07:33
Сообщение отредактировал Fairlady: 19 September 2026 - 07:33
Отправлено 19 September 2026 - 08:02
Отправлено 20 September 2026 - 15:10
Фрирайд тоже понятие растяжимое, кто то просто с трассы свернул и уже считает себя фрирайдером (не про вас речь), а кому то если не сделал дабл бэкфлип считает что зря из дома выодил. Также и в трассовом, кто то ездит вытянув ручки в стороны и получает удовольствие, а кому то если соточку не бахнул, то рано уходить с трассы.
Отправлено 20 September 2026 - 15:13
У всех свое представление за одним только понятием. Я поэтому и описал что подразумеваю под своими зппоосами трасса/парк. Просто нет возможности брать по три пары бот в сезон. Хотелось бы взять одни, по опыту те кто уже сменил не одну, не две пары.
Отправлено 20 September 2026 - 16:39
У всех свое представление за одним только понятием. Я поэтому и описал что подразумеваю под своими зппоосами трасса/парк. Просто нет возможности брать по три пары бот в сезон. Хотелось бы взять одни, по опыту те кто уже сменил не одну, не две пары.
Твои запросы остались в прошлом веке, ботинки с настройкой угла каффа и с настройкой продольного флекса. Сейчас именно маркетологи постарались, чтобы у человека было три паы ботинок.
Отправлено 20 September 2026 - 18:28
Нужен какой то перечень того из чего стоит выбирать, а что даже не рассматривать к покупке (хрупкие, слишком большой угол наклона, еще какие то нюансы противопаказанные для новичка в освоении техники прыжков).
Единственный верный перечень из олмаутен ботинок - это жесткость 120-130, те, которые сядут вам по ноге. Это единственный и самый важный критерий, который не нужно недооценивать. В остальном под ваши требования они все одинаковые.
Отправлено 21 September 2026 - 02:27
Я так понимаю жесткость от 120-ти это уже какой то порог полупрофессионалов. До 120-ти вообще нет смысла новые ботинки покупать? Старые у меня вообще не понятно какого века и какой жесткости. Считаю 120 мне пока не обязательно. Думаю 100 будет оптимально по соотношению запросов и цены.
Отправлено 21 September 2026 - 07:04
Сколько весишь?Я так понимаю жесткость от 120-ти это уже какой то порог полупрофессионалов. До 120-ти вообще нет смысла новые ботинки покупать? Старые у меня вообще не понятно какого века и какой жесткости. Считаю 120 мне пока не обязательно. Думаю 100 будет оптимально по соотношению запросов и цены.
Отправлено 21 September 2026 - 07:12
Эхх, до 70-ти мне еще 30 кг надо сбрасывать)))))
Отправлено 21 September 2026 - 08:16
Тогда меньше 120 точно не надоЭхх, до 70-ти мне еще 30 кг надо сбрасывать)))))
Отправлено 21 September 2026 - 11:25

Популярное сообщение!
Я так понимаю жесткость от 120-ти это уже какой то порог полупрофессионалов. До 120-ти вообще нет смысла новые ботинки покупать? Старые у меня вообще не понятно какого века и какой жесткости. Считаю 120 мне пока не обязательно. Думаю 100 будет оптимально по соотношению запросов и цены.
С этого надо было сразу начинать - при таких вводных подойдут вообще любые ботинки ![]()
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных