X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Госэкспертиза одобрила строительство горнолыжного комплекса в Сабинском районе РТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:01

Зачем тебе что-то обосновывать когда есть kickback

Это просто слова.

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:03

Это просто слова.

Пофиксили это явление?
Молодцы!
  • 0

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:07

Я не про явление, я про процедуру согласования  постройки этой муйни.

Я не в курсе дела, но мне все же кажется что такое не делается просто потому что кому-то захотелось зарыть 160 лямов в кучу дерьма и на этом получить откаты.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 August 2026 - 17:08

• 0

#24 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:11

Мне на государственные деньги и как их просрут глубоко наплевать, но вот как такие проекты умудряются обосновать любопытно.

дык проект государственный, бояре тоже, деньги их же - все в одном флаконе. Ну как как - просящие и утверждающие четлане ходят по грибы вместе, и стрегут одну поляну - всем хватает. Система работает (до поры до времени) а пацакам все достается «бесплатно».

за местных рад - хоть детям будет чем заняться и взрослым для здоровья, а не в телефоне сидеть.

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33684 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:11

Я не про явление, я про процедуру согласования постройки этой муйни.
Я не в курсе дела, но мне все же кажется что такое не делается просто потому что кому-то захотелось зарыть 160 лямов в кучу дерьма и на этом получить откаты.

У нас можно в Самаре сделать кучу склонов с перепадом 200 метров.
Ну может 180.
Нет ни одного проекта.
Зато в Ширяево видел два или три..
  • 0

#26 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6219 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:22

А что, позвольте спросить в этой новости прекрасного с учетом того, что страна 5-й год воюет и 5-й год на дроны, шмурдяк и гуманитарку нам собираюсь старики и дети?!
Что прекрасного в том, что 162 ляма только на начальном этапе и это на 5-й год войны, будут потрачены не на острые нужды фронта, от чего напрямую зависит жизнь бойцов, а потратят на хрен пойми кому нужную горку!!! Чееее.... прям сейчас не можем обойтись без нового дотационного пупыря, без него там сейчас люди гибнут?! Сколько этот пупырь спасет жизней? А сколько спасли бы эти же 162 ляма, если бы их потратили на нужды своей же армии и на своих парней......
Что за дичь ты несешь и чему собственно радуешься на 5-й год войны???!!!
Для кого собственно эти курорты строятся, если не дай бог мы проиграем в этой войне?!
P.S. Помощи стране и фронту от твоих высеров ровно 0... лучше бы 500 рублей на нужды фронта через какой нибудь фонд закинул бы!

У нас нет войны. Последний раз война была в 1945-ом году. Война требует юридический последствий и официального объявления воюющими сторонами. Посмотрите как объявляли войну в 1941-ом. У нас сейчас нет войны. Идет какая о херота наподобие Вьетнама. Экономика мировая живет как жила и развивается своими темпами.
  • 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:25

Я не про явление, я про процедуру согласования постройки этой муйни.

Ну ты же помнишь, что "мост через пруд построить и чтобы крестьяне на нем всякой хернёй торговали"

..дословно не помню
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33684 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:25

У нас нет войны. Последний раз война была в 1945-ом году. Война требует юридический последствий и официального объявления воюющими сторонами. Посмотрите как объявляли войну в 1941-ом. У нас сейчас нет войны. Идет какая о херота наподобие Вьетнама. Экономика мировая живет как жила и развивается своими темпами.

Ну да...
Голову в песок....
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:34

Мне на государственные деньги и как их просрут глубоко наплевать, но вот как такие проекты умудряются обосновать любопытно.

Не помнишь, как Первое Лицо обосновало Сочи? Я помню. "Там выпадает до 5 м натурального снега". О том, что это катастрофа для альпайн-спорта ему либо не сказали, либо он сам лапшу населению развешивал. Чудом в период ОИ случилась идеальная погода. А потом, после двух отмен этапов КМ, из-за легендарного пухляка выше пояса, про это место ФИС забыл.
  • 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:44

При всех особенностях погоды в Поляне это сейчас работающий курорт, который посещают миллионы российских туристов со всей страны.

А пупырь в Татарстане это типа Коробка под Питером, кроме жителей Питера нахрен никому не нужен.

Да и питерцам тоже не особенно.

Там катаются на 80% дети, их родители и пассаны в труселях.

Обычным туристам он нахрен не вперся.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 August 2026 - 17:49

• 0

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:46

То что в Поляне не проводят никаких соревнований это очень большой ее плюс.

Можно сказать повезло.

ГЫ

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:09

При всех особенностях погоды в Поляне это сейчас работающий курорт, который посещают миллионы российских туристов со всей страны.
А пупырь в Татарстане это типа Коробка под Питером, кроме жителей Питера нахрен никому не нужен.
Да и питерцам тоже не особенно.
Там катаются на 80% дети, их родители и пассаны в труселях.
Обычным туристам он нахрен не вперся.

ГЫ

Поляна именно курорт, для отдыха с лыжами или без, а изначально населению её продавали как спортивный центр мирового уровня.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 August 2026 - 18:09

• 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:11

Поляна именно курорт, для отдыха с лыжами или без, а изначально населению её продавали как спортивный центр мирового уровня.

так иначе денег не заработаешь. спортивный центр? работать-заниматься спортом? э- неее.... вот отдых - это да! 

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:12

Лично я в поляне катаюсь на лыжах,  и таких еще миллионы.  Кто там просто отдыхает это их дело.

На спорт мне положить.  Спортивные соревнования туристам могут только мешать и нахрен на курорте не нужны 99.9% катальщиков.

ГЫ

• 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:12

так иначе денег не заработаешь. спортивный центр? работать-заниматься спортом? э- неее.... вот отдых - это да! 

Спортивный центр на пупырях Урала.

ГЫ

• 0

#36 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:23

ну так это и есть отдых, который ты называешь катанием на лыжах. до спорта тебе, как до Кетая раком. как и остальным упоминаемым тобой миллионам ))

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:29

ну так это и есть отдых, который ты называешь катанием на лыжах. до спорта тебе, как до Кетая раком. как и остальным упоминаемым тобой миллионам ))

Так мне на спорт положить,  что на горнолыжный,  что на любой другой.

И то что в Поляне его нет это отлично,  туристам не мешаются.  Максимум одну трассу около Волчьей Скалы на полдня закрывают.

А ты типа спортсмен в труселях?

ГЫ

• 0

#38 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:31

Так мне на спорт положить,  что на горнолыжный,  что на любой другой.

И то что в Поляне его нет это отлично,  туристам не мешаются.  Максимум одну трассу около Волчьей Скалы на полдня закрывают.

А ты типа спортсмен в труселях?

ГЫ

нет конечно. и мне на спорт положить. потому и пишу, что Поляна не для спорта, а для отдыха ))

• 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:33

Поляна для людей, и это главное.

• 0

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 19:14

А нахрена населению спортивный цент мирового уровня, тем более по горным лыжам, популярность которого в РФ равна нулю?  Населению нужен центр,  где оно само может кататься.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 August 2026 - 19:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных