X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для лёгкой девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 943 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 03:54

Исходя из опыта первой, если все будет норм, ставить буду попозже, в 4 года, как первую, не буду. Может лет в 6

почему?
  • 0

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 08:24

Эта только сиську сосёт, рано ей экип покупать)) но купленный перестал продавать)
Исходя из опыта первой, если все будет норм, ставить буду попозже, в 4 года, как первую, не буду. Может лет в 6

Я бы сейчас внучку тоже ставил бы с 6 лет а не с 4х, полностью поддерживаю
  • 0

#23 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 08:31

почему?

Потому что дело это бессмысленное с точки зрения прогресса, уровень катания к 8 будет примерно одинаков, что в 3 поставил, что в 6. Не согласятся, пожалуй, спортсмены. По моему наблюдению, до 6 лет очень сильно не хватает физики что б резать поворот и дело не в отсутствии техники, а в отсутствии физики. Если склон перед домом и куча свободного времени и денег, то как физкультура дело хорошее.
Если для этого надо тратить 2 часа на дорогу, то лучше отдать на какую-нибудь лёгкую атлетику, гимнастику или фигурное катание, координации даст точно не меньше.
А в горах один фиг, вместе не катаешься с 5-летним пупсом, он на инструкторах.
Кто то в 2 или 3 ставит, ну тут это как на санках кататься. Реально проще тогда на санках, ребёнку радости не меньше) хотя потом все равно не вспомнит, где там был в горах в 3 или 4 года

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 07 August 2026 - 08:33

• 1

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 08:38

Спортсмены тоже согласятся. До 6 лет это все бестолковка в виде игры, не более.
  • 1

#25 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 10:05

Потому что дело это бессмысленное с точки зрения прогресса, уровень катания к 8 будет примерно одинаков, что в 3 поставил, что в 6. Не согласятся, пожалуй, спортсмены.
Кто то в 2 или 3 ставит, ну тут это как на санках кататься. Реально проще тогда на санках, ребёнку радости не меньше) хотя потом все равно не вспомнит, где там был в горах в 3 или 4 года

Не соглашаются обычно мамочки инстаграмщицы - наперебой хвастающиеся кто раньше "встал"biggrin.png

А так гимнастика это хорошо- мышечный корсет - координация +спорт дисциплина.А санки  брали  брали с собойbiggrin.png . Так как вся поездка в мелком возрасте  это 1- 2 занятия с инструктором не более. Ну и перед секцией стали раз в недельку готовится. И пошли в нее за год до первого класса. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 August 2026 - 10:05

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:37

Эта только сиську сосёт, рано ей экип покупать)) но купленный перестал продавать)

Возраст определяется ментальным и физическим развитием ребенка. Моего младшего инструктор не хотел брать в 4, но посмотрел и взял. Тот через месяц догнал по уровню старшую сестру 6 лет.
Я младшую дочку хотел поставить в 3 года, меня отговорил знакомый очень хороший тренер, чей сын был на два года старше. Сказал ставить в 5.

А упомянутый сын инструктора, который с 4 до 6 гонял по прямой, ничему не учась, а я его поднимал на подъемнике-крючке, пролезая без очереди, сейчас тренирует Филипа Зубчича.
  • 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 00:37

Тут от ребенка сильно зависит-некоторые в 4 ещё сиську сосут и не разговаривают толком. Некоторые уже в спорте и читать умеют.
В 5 в ребенком норм по красно-синим кататся в горах, в 6 по черным без проблем.
  • 0

#28 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 21:49

Roxa Rfit Pro W95 чётко под следующий размер дочке. У нее сейчас Fisher RC4 с жесткостью 60. У этих жёсткость 95.
Мне надоело слушать консультантов, ибо все толдычат, что под маленький вес жёсткость вообще не нужна.

Ещё в прошлом году, когда фишеры её покупал, мне долбоящерные консультанты толдычили, что хоть 3-клипсовый бери, все норм будет.
Ну, на скорости в 80кмч я бы на них посмотрел, как они в мягком ездят.
Если что, дочке вообще пофиг что там на ногах, надела и поехала.
Очень ценник сладкий, жаль упускать такие классные тапки с 75% скидкой.

Это женская модель на полноценную взрослую анатомию. Это худенькие взрослые женщины могут ещё кататься в подростковых моделях, если у них детский размер, но не наоборот.

... у меня 18 летний катает в 90 жёсткости с 3мя клипсами, крутит 2ное сальто, про скорости и прямые линии по буграм я промолчу.
  • 0

#29 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1479 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:48

Надо такой маленькой девочке искать 195 жесткость, на вырост.
  • 0

#30 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 15:31

Это женская модель на полноценную взрослую анатомию. Это худенькие взрослые женщины могут ещё кататься в подростковых моделях, если у них детский размер, но не наоборот.

... у меня 18 летний катает в 90 жёсткости с 3мя клипсами, крутит 2ное сальто, про скорости и прямые линии по буграм я промолчу.

Ну... это не показатель. У меня тренер вообще в ракушках прыгал двойное с акробатического трамплина. Причём, на 3 размера больше. Тогда просто не знали, что так нельзя, да и не было выбора особо. Я согласен, что мелкой девочке не спортсменке такое, может, и не надо. Но, насколько это вредно? Просто как факт, у меня малая в 10 лет откатала сезон в таких Роксах, и не жаловалась ни разу ни на что. Хотя, я тоже приглядывался, потому что подозревал, что ботинки жёсткие для неё. А она прям мелкая, худая и лёгкая. Миниатюрная фигура. Потом в 11 лет откатала сезон в K2 скитурных женских; там жёсткость около 100. Сейчас прошедший сезон в 12 лет откатала в K2 скитурных, не помню модель, с BOA крутилкой. Ну тоже взрослые женские. И тоже всё ей нравится. Рискну предположить, что проблемы могут возникнуть, если нацепить рейсовые ботинки 100 жёсткости. Но это не точно. 

• 0

#31 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 15:45

Ну... это не показатель. У меня тренер вообще в ракушках прыгал двойное с акробатического трамплина. Причём, на 3 размера больше. Тогда просто не знали, что так нельзя, да и не было выбора особо. Я согласен, что мелкой девочке не спортсменке такое, может, и не надо. Но, насколько это вредно? Просто как факт, у меня малая в 10 лет откатала сезон в таких Роксах, и не жаловалась ни разу ни на что. Хотя, я тоже приглядывался, потому что подозревал, что ботинки жёсткие для неё. А она прям мелкая, худая и лёгкая. Миниатюрная фигура. Потом в 11 лет откатала сезон в K2 скитурных женских; там жёсткость около 100. Сейчас прошедший сезон в 12 лет откатала в K2 скитурных, не помню модель, с BOA крутилкой. Ну тоже взрослые женские. И тоже всё ей нравится. Рискну предположить, что проблемы могут возникнуть, если нацепить рейсовые ботинки 100 жёсткости. Но это не точно.

Ну так раньше на то, что женская анатомия отличается от мужской, в принципе не обращали внимания. А катать можно хоть в валенках, хоть в испанских башмачках.

Один тёте за 70 кг детские коротыши покупает, другой 9 летней девочке женские ботинки.

Могу свои предложить, 22.5 110
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:26

Могу свои предложить, 22.5 110

Огненная Леди... Я же спать не смогу, представляя ступню...
Очень кстати Красиво!!!
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:31

Огненная Леди... Я же спать не смогу, представляя ступню...
Очень кстати Красиво!!!

Но в России искать замучаешься, особенно с колодкой не шире базовых 95 мм. Я почти два года искал. Предыдущие подходящие были Rossignol special for Japan

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2026 - 18:32

• 0

#34 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 12:30

Так как вся поездка в мелком возрасте это 1- 2 занятия с инструктором не более.

Почему? В 4 года 3 часовые ежедневные покатушки с инструктором вполне нормально.
  • 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 12:38

Почему? В 4 года 3 часовые ежедневные покатушки с инструктором вполне нормально.

В 4 года работать с инструктором, а не играть на горке надо час-полтора подряд, не больше. Перекормить ребенка лыжами до отвращения очень легко.
  • 1

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 13:59

В 4 года работать с инструктором, а не играть на горке надо час-полтора подряд, не больше. Перекормить ребенка лыжами до отвращения очень легко.

Это для трехлеток час-полтора. В 4 года полудневную школу 3-4 часа катают норм.
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 14:06

Это для трехлеток час-полтора. В 4 года полудневную школу 3-4 часа катают норм.

Значит это не школа, а группа анимации на лыжах. Нормальное обучение именно 1-1.5 часа. В принципе можно два сеанса в день, но трудно. Если ребенок не генетический лыжный мутант в третьем поколении, таких знал. Они за час осваивают месячную программу.
  • 0

#38 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5466 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 14:56

Значит это не школа, а группа анимации на лыжах. Нормальное обучение именно 1-1.5 часа. В принципе можно два сеанса в день, но трудно. Если ребенок не генетический лыжный мутант в третьем поколении, таких знал. Они за час осваивают месячную программу.

Так и есть. 3 часа без остановки по вешкам не откатать. Но с учетом, что в группе кому то в туалет, перерыв попить водички, покидаться снежками и т.п, то 3 часа - это нормальное время. 1.5 часа- это именно занятие (урок), а 3 или 7 часов- это школа
  • 0

#39 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 15:00

Так и есть. 3 часа без остановки по вешкам не откатать. Но с учетом, что в группе кому то в туалет, перерыв попить водички, покидаться снежками и т.п, то 3 часа - это нормальное время. 1.5 часа- это именно занятие (урок), а 3 или 7 часов- это школа

Не катают детские любительские школы по вешкам. Обычно раз в неделю там типа соревнования где по вешкам проехать надо. А так просто общественных склонах занимаются
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 15:10

Не катают детские любительские школы по вешкам. Обычно раз в неделю там типа соревнования где по вешкам проехать надо. А так просто общественных склонах занимаются

За рубежом больше не по трассам, а лайт-внетрассе, несложному бугрятнику или детскому ски-кроссу, по которому мне сцыкотно было с полётами до 10 метров.
А поиграть в снежки - это именно анимация за деньги. У хорошего инструктора снежки допустимы, не как игра в снежки, а как снаряд для попадания в уель или кольцо типа баскетбольного во время спуска по "развлекателной" трассе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных