X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Воспоминания из детства. Чему вас научили родители, друзья, жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#21 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Сомнительное утверждение. Мой опыт показывает, что все люди - гадкие твари, просто кто-то побольше, кто-то поменьше cool.png

https://vkvideo.ru/v...171389154?t=20s И тем не менее, когда вопрос стоит о жизни или благополучии человека, никакие коты и прочие милые животные не должны учитываться ВООБЩЕ. Если угрожает человеку (любому) - немедленно должно быть уничтожено. Это всяким собачникам, голубятникам, кошатникам и прочим….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 July 2026 - 10:57

• 4

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 11:31

Вот так цивилизация и умирает - человек уничтожает очень активно не только себе подобных, но и все вокруг, природу, ее обитателей, всю экосистему.

Ну а в случае с Эльбрусом кошка никак не угрожала своим хозяевам, а все было именно наоборот - они ее против свой воли повели на гибель. 

Я поэтому полностью с Хрю согласен - все люди по сути гадкие твари

• 1

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Вот так цивилизация и умирает - человек уничтожает очень активно не только себе подобных, но и все вокруг, природу, ее обитателей, всю экосистему.

Ну а в случае с Эльбрусом кошка никак не угрожала своим хозяевам, а все было именно наоборот - они ее против свой воли повели на гибель. 

Все виды вымирают неизбежно. И человек однажды вымрет. В конце концов, и планета Земля не бессмертна. А на счет взаимоотношений человека и животного, тут два аспекта - социальный и глубинно природный. Все эти красивые и жалостливые слова про милых и невинных животных - это просто социальная оболочка ( типа сделать человека лучше, и прежде всего по отношению к людям, но как бы через животных). Но, когда реально доходит дело до выживаемости, тут срабатывает миллионами лет эволюционирующий геном - спасайся сам и затем спасай своих. Все остальные - побоку. Волк на словах может сколько угодно превозносить котов над людьми. Но если перед ним встанет вопрос, например, кого спасать первым - человеческого ребенка или котенка, даже если он задастся этим вопросом - это ненормально. Надеюсь, он не такой. А говорить можно что угодно. Чо то на философию пробило… Пардон..

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 July 2026 - 11:50

• 6

#24 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:03

Человек двойственное существо, в отличие от всех других земных существ. Другие существа не одиноки, у них есть Бог. Они едины с Богом. А человек пинком под зад был изгнан вон творить свою судьбу самострятельно
  • 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:05

Все виды вымирают неизбежно. И человек однажды вымрет. В конце концов, и планета Земля не бессмертна. А на счет взаимоотношений человека и животного, тут два аспекта - социальный и глубинно природный. Все эти красивые и жалостливые слова про милых и невинных животных - это просто социальная оболочка ( типа сделать человека лучше, и прежде всего по отношению к людям, но как бы через животных). Но, когда реально доходит дело до выживаемости, тут срабатывает миллионами лет эволюционирующий геном - спасайся сам и затем спасай своих. Все остальные - побоку. Волк на словах может сколько угодно превозносить котов над людьми. Но если перед ним встанет вопрос, например, кого спасать первым - человеческого ребенка или котенка, даже если он задастся этим вопросом - это ненормально. Надеюсь, он не такой. А говорить можно что угодно. Чо то на философию пробило… Пардон..

https://fantlab.ru/work15264
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:24

Один из моих хороших друзей научил меня кататься на горных лыжах cool.png

Отец научил кататься на велосипеде.

Но прыгать на нём не училbiggrin.png biggrin.png

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:27

когда вопрос стоит о жизни или благополучии человека, никакие коты и прочие милые животные не должны учитываться ВООБЩЕ. Если угрожает человеку (любому) - немедленно должно быть уничтожено.

Где то есть пост от Карбофоса, где он пишет как наши ребята на "передке" относятся к животным

Здесь https://forum.ski.ru...=9#entry4328746

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 July 2026 - 12:34

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:29

Себя исключаешь?wink.png

Но про Пятачка согласен!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:33

Меня отец и его друг учили. Сначала держали сзади за седло, а я всё быстрее и быстрее от страха педали кручу. Слышу голос сзади: "Молодец, молодец!". Голос всё дальше и дальше. Так и научился.

А в 5 лет меня мама научила место в автобусе уступать.

• 2

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:36

Меня отец и его друг учили. Сначала держали сзади за седло, а я всё быстрее и быстрее от страха педали кручу. Слышу голос сзади: "Молодец, молодец!". Голос всё дальше и дальше. Так и научился.
А в 5 лет меня мама научила место в автобусе уступать.

Я сам научился кататься на велике, под рамкой. ;)
  • 0

#31 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:41

Не за то отец ругал сына, что тот играл. А за то, что отыгрывался... wink.png 

• 0

#32 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:42

Как аукнется так и откликнется)

И это к лучшему, не нужно лицемерить )) А обычно получается по-другому, и все любители человеков первыми начинают кричать "распни его!" biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 30 July 2026 - 12:51

• 0

#33 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:43

https://vkvideo.ru/v...171389154?t=20s И тем не менее, когда вопрос стоит о жизни или благополучии человека, никакие коты и прочие милые животные не должны учитываться ВООБЩЕ. Если угрожает человеку (любому) - немедленно должно быть уничтожено. Это всяким собачникам, голубятникам, кошатникам и прочим….

Мне плевать на абстрактного человека, потому что это тупая и злобная тварь. И именно наибольшие любители абстрактных человеков - наиболее злобные ублюдки, готовые идти по трупам.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 July 2026 - 12:45

• 0

#34 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:48

Себя исключаешь?wink.png

Но про Пятачка согласен!!!biggrin.png biggrin.png

Да, я такой, и не скрываю этого. А в идеальном случае с человечком или котёнком - спасать буду того, кто ближе находится. Хотя однозначно сказать не могу, я в подобных ситуациях действую рефлекторно.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 July 2026 - 12:56

• 0

#35 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:53

Да, я такой, и не скрываю этого. А в идеальном случае с человечком или котёнком - спасать буду того, кто ближе находится.

Э, да ты ещё и лентяй ?! biggrin.png 

• 0

#36 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:57

Отец ещё учил меня кататься на лыжах. Беговых. На горных сам. А я научил его нотам когда в музыкальной школе учился. Он брал мой аккордеон и репетировал.
  • 0

#37 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 12:58

Э, да ты ещё и лентяй ?! biggrin.png

Ага, лентяй. Плюс рефлексы проведения спасработ.

• 0

#38 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 13:05

А меня родители научили всему, что во мне есть. Не буквально, кататься на лыжах или на велосипеде, но всегда поддерживали меня в моих начинаниях. Доверяли, помогали и мягко направляли. 

• 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 13:16

И тем не менее, когда вопрос стоит о жизни или благополучии человека, никакие коты и прочие милые животные не должны учитываться ВООБЩЕ. Если угрожает человеку (любому) - немедленно должно быть уничтожено. Это всяким собачникам, голубятникам, кошатникам и прочим….

Можно вернутся к реалиям.

Вот по ТВ ежедневно собирают бабло на лечение разных детей.

Ты помогаешь?

• 1

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 July 2026 - 13:18

Можно вернутся к реалиям.

Вот по ТВ ежедневно собирают бабло на лечение разных детей.

Ты помогаешь?

Помогаю

Не всем, конечно...но часто.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных