X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи против сноуборда: одно проще освоить, другое — довести до совершенства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 14:58

Соскоблились или спустились? Соскоблиться на заднем канте, да но о том что бы спуститься с перекантовкой, даже речи идти не может!
Не реально поехать на доске за час с нуля и накат на других снарядах не особо поможет!
Ну а выкат в пухляк, после первого же спуска это если комментировать, то только портить!))

Пухляк на сноуборде показался сильно проще ледяных бугров. И вот оффпист на сноуборде точно в 100 раз легче для новичка, чем лыжи. Сел себе на заднюю ногу и бульдозеришь вниз, перекантовку опять же легче делать. Сразу скажу, что я на доске кататься не умею от слова совсем. После того случае раза 3 катался. На по синим трассам спущусь без проблем. На чёрных на заднем канте соскребусь. И накат на других снарядах помог конечно. Кайт делаешь то же самое. Вейк стойка примерно похожая. Виндсерф и фигурка водная лыжа - баланс. Горные лыжи - понимание склрна
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 15:00

Пухляк на сноуборде проще. Имхо
  • 0

#23 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5351 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 15:08

Пухляк на сноуборде проще. Имхо

Вот это точно. На доске грузить заднюю ногу, она и едет. Разогнался, оно и перекантуется как-нибудь. Зарыл нос- кувыркнулся и дальше поехал.
На лыжах же на пятках вообще неуправляемый, а после выстегивания хрен еще лыжу эту откопаешь)) поэтому на доске можно лезть в офпист даже не слишком хорошо катаясь на трассе, просто освоил базовые навыки, по наитию разберёшься. На лыжах все сложнее. Еще и лыжи нужны другие, сноуборд вывезет худо-бедно любой, а вот трассовая лыжа на пухлом ну никак не вывезет))
  • 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 15:33

Вот это точно. На доске грузить заднюю ногу, она и едет. Разогнался, оно и перекантуется как-нибудь. Зарыл нос- кувыркнулся и дальше поехал.
На лыжах же на пятках вообще неуправляемый, а после выстегивания хрен еще лыжу эту откопаешь)) поэтому на доске можно лезть в офпист даже не слишком хорошо катаясь на трассе, просто освоил базовые навыки, по наитию разберёшься. На лыжах все сложнее. Еще и лыжи нужны другие, сноуборд вывезет худо-бедно любой, а вот трассовая лыжа на пухлом ну никак не вывезет))

Чтоб катать пухляк на лыжах надо хорошо кататься...
Особенно если в лесу...
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58767 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 15:35

Ну до этого я катался уже на вейкбордом, кайте, виндсерфе. 

Дык это многое меняет!

• 0

#26 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 485 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:11

а вот трассовая лыжа на пухлом ну никак не вывезет))

А если вывезет, то лыжник, до этого фрирайду не обученный, узнает о существовании новых мышц в ногах...
Как-то в Андорре пришлось спускаться по пухляку на эланах с 75-й талией и радиусом 17,5 м...
Было тяжко, но я вывез...
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58767 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:16

Как-то в Андорре пришлось спускаться по пухляку на эланах с 75-й талией и радиусом 17,5 м...

И как это на классике по целине ездили...wink.png

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:20

Я по "школьному" кулуару как-то по пояс ехал. Упал и долго не мог выкарабкаться. Выехал, лежа на спине.
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:23

Дык это многое меняет!

Виталик Ильиных на сноуборде поехал почти сразу. До этого я его учил на вейкборде, там просто сразу.
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:30

А если вывезет, то лыжник, до этого фрирайду не обученный, узнает о существовании новых мышц в ногах...

Как-то Катал пухляк метровый на 160;слаломках.;)
  • 0

#31 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:23

Начинать с нуля проще на лыжах.
- спуск прямо лицом
- ноги не связаны и проще ловить равновесие
- бугельный подъёмник начинающе лыжники могут освоить на первом занятии.

У бордеров обучение подъёму на бугеле отдельная песня. На первом занятии почти никто до этого не доходит. А потом поначалу очень много падений на старте бугеля.

Мну на бугеле не умеет.. ибо есть возможность катать без бугеля..

.. пробовал 1 (один) раз
  • 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:25

Человек не с нуля по Кельвину, а с хорошим накатом на других снарядах, азы сноубординга осваивает самостоятельно за час. Пробовал сам и видел двух девочек, спустившихся на чужих бордах с перепада 700 метров по красной трассе примерно за полчаса.

Так же наблюдается и обратное.. хорошие лыжники не могут отпустить лыжный набор движений - а он не работает..

.. рисунок катания схожий на обоих снарядах, но работа выполняется другими частями тушки
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:54

Так же наблюдается и обратное.. хорошие лыжники не могут отпустить лыжный набор движений - а он не работает..

.. рисунок катания схожий на обоих снарядах, но работа выполняется другими частями тушки

Если у лыжника, кроме чувства скольжения и торможения, есть накат на любой доске, на которой боком стоят, то картинка сразу меняется в лучшую сторону.
  • 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 18:02

Если у лыжника, кроме чувства скольжения и торможения, есть накат на любой доске, на которой боком стоят, то картинка сразу меняется в лучшую сторону.

это да..

.. но редкая птица долетит до середины Днепра далеко не все лыжники катают доски ака скейт, серфб вейк и проч - поэтому наблюдаем то что наблюдаетм

• 0

#35 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 485 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 22:20

Ну я на этих же эланах на Чегете катался...
Ну как катался... по буграм скрёбся, кувыркался, но скатывался)))
Всяко лучше, чем на работе ))
  • 0

#36 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 04:56

- так классика то была 2метра ))

не помню уже где, в какой-то дыре типа Монголии, я в прокате максимум, что нашел - это лыжи с ростовкой типа 160 и еще гибкие как вареные макароны. Вот там было плохо, попытался выехать просто в около-трассу и понял, что совсем никакого удовольствия.

А вот на гигантах-мастерс, несмотря на то, что они весили как две гири, было вне трассы прямо хорошо. 186 см и жесткость решают.

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 05:56

это да..

.. но редкая птица долетит до середины Днепра далеко не все лыжники катают доски ака скейт, серфб вейк и проч - поэтому наблюдаем то что наблюдаетм

Я много катался на скейте.
Чет на доске это не сильно помогло.
А может отбитый копчик умерли пыл.
  • 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 05:58

- так классика то была 2метра ))

.

Так сейчас фрирайд лыжи есть 190..
Площадь больше ехать проще...
  • 1

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5351 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 08:39

У меня по-разному было. После сноуборда на вейк встал, как будто всю жизнь на нем катался. А вот на водных лыжах ох как намучался.
Серфинг давался с огромным трудом, мне кажется, опыт сноуборда только мешал, все время пытался на кант завалиться, когда поворот учил, а на серфе оно так не работает.
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58767 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 11:40

186 см и жесткость решают.

Дык 1см по ширине примерно эквивалентно по площади увеличению ростовки на 20смwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных