Даже повыше будетТоже скалы на берегу по 40 м есть?
https://tourskazka.r...i/ruskeakallio/
Отправлено 19 July 2026 - 21:27
Отправлено 20 July 2026 - 00:51
Даже повыше будет
https://tourskazka.r...i/ruskeakallio/
Ты на Сонго бывал?
Мы когда первый раз туда проехали там вообще людей не было, дорога туда была писец.
Молодые относительно были, сейчас бы мой друг не рискнул. Но мы сначала пешком эту гору с камнями прошли.
Когда на обратном пути поднялись по ней то на одной рессоре на Газели осталась одна полоса, остальные лопнули.
Но до Питера доехали.
А теперь туда дорогу сделали и народа стала много. Мой знакомый туда каждый год ездит.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 July 2026 - 01:02
Отправлено 20 July 2026 - 07:55
Что такое Сонго?Ты на Сонго бывал?
Мы когда первый раз туда проехали там вообще людей не было, дорога туда была писец.
Молодые относительно были, сейчас бы мой друг не рискнул. Но мы сначала пешком эту гору с камнями прошли.
Когда на обратном пути поднялись по ней то на одной рессоре на Газели осталась одна полоса, остальные лопнули.
Но до Питера доехали.
А теперь туда дорогу сделали и народа стала много. Мой знакомый туда каждый год ездит.
Отправлено 20 July 2026 - 11:00
Отправлено 20 July 2026 - 11:33
ЧемСонго - река в Карелии. Очень интересная река, непохожая на другие.
Отправлено 20 July 2026 - 11:40
Отправлено 20 July 2026 - 15:13
Там на велосах нормально?Выше пороги небольшие, а ниже разливы, старицы, скорее система озер чем речка.
Отправлено 20 July 2026 - 15:54
Наверно, я не велосипедист. Но это от ближайшего места, куда ходит транспорт километров 100, может поменьше. На поезде до ст. Суккозеро, потом грейдер и лесные дорожки.
Отправлено 20 July 2026 - 16:09
Спасибо, строю маршрутНаверно, я не велосипедист. Но это от ближайшего места, куда ходит транспорт километров 100, может поменьше. На поезде до ст. Суккозеро, потом грейдер и лесные дорожки.
Отправлено 20 July 2026 - 16:12
Сонго, так это не река, она типа проливаНаверно, я не велосипедист. Но это от ближайшего места, куда ходит транспорт километров 100, может поменьше. На поезде до ст. Суккозеро, потом грейдер и лесные дорожки.
Отправлено 20 July 2026 - 16:19
Спасибо, строю маршрут
Там по пути еще красивое озеро Пизанец, но мне писали что там какое-то гавно типа нацпарка организовали. Вроде бабло как принято с туристов пытаются содрать. Но думаю на великах все это можно объехать.
Отправлено 20 July 2026 - 16:21
Дорога до Панары она грунт? А потом до МедвежьегорскаТам по пути еще красивое озеро Пизанец, но мне писали что там какое-то гавно типа нацпарка организовали. Вроде бабло как принято с туристов пытаются содрать. Но думаю на великах все это можно объехать.
Отправлено 20 July 2026 - 16:27
Надо посмотреть как мы ездили. Мы там все вдоль и поперек объездили уже не помню какие там дороги. Со стороны Суоярви вроде в Суоярви асфальт заканчивается.
От Медвежьегорска до Падан вроде грейдер, но мы там довольно давно были, может что и изменилось.
Можно и так ехать. Медвежьегорск-Паданы-Унутозеро-Сонго.
Отправлено 20 July 2026 - 16:36
Я бы лично по максимуму грейдеры на велике сократил, нахрен они нужны. Если уж ехать то там где транспорт не ходит.
Приехал бы на поезде в Гимолы и уже оттуда на великах. Гимолы - Суккозеро через Воттовару. От Суккозера на Сонго через Пизанец.
Ну оттуда можно и через Паданы до Медвежьегорска.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 July 2026 - 16:36
Отправлено 20 July 2026 - 16:55
Ты хоть и не велосипедист, но мыслишь верно. Я предпочитаю более длинную дорогу по пешеходным тропинкам стиральной доске грейдера.Я бы лично по максимуму грейдеры на велике сократил, нахрен они нужны. Если уж ехать то там где транспорт не ходит.
Приехал бы на поезде в Гимолы и уже оттуда на великах. Гимолы - Суккозеро через Воттовару. От Суккозера на Сонго через Пизанец.
Ну оттуда можно и через Паданы до Медвежьегорска.
Отправлено 20 July 2026 - 16:56
Там херовые грейдеры - стиральная доска и песок. Может не везде, но Суоярви - Поросозеро помню таким.
Отправлено 20 July 2026 - 16:59
С тех пор как ты там был, дороги не изменились.Там херовые грейдеры - стиральная доска и песок. Может не везде, но Суоярви - Поросозеро помню таким.
Отправлено 20 July 2026 - 17:03
У меня такой грейдер до ближайшей цивилизации. Ехать по мелкому песку можно только через несколько часов после дождя, в сухом или свеже-мокром вязнет даже очень злая довольно широкая резина.С тех пор как ты там был, дороги не изменились.
Замучаешся трястись и пыль глотать.
Отправлено 20 July 2026 - 17:14
С тех пор как ты там был, дороги не изменились.
Замучаешся трястись и пыль глотать.
Поэтому я и посоветовал грейдеры сократить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных