Ок ок- про вело согласен, что разницы нет. Имел в виду в целом, включая пеших туристов. Их вроде пока больше, чем даунхилльщиков.
Французский горнолыжный курорт Lac Blanc навсегда закрыл свои подъемники
Отправлено 18 July 2026 - 18:38
Отправлено 18 July 2026 - 18:40
Е- в сад.. спуск нужно заслужить)
- тогда и зимой ГЛК в сад )) только на камусах вверх. В горах Е классная тема. Позволяет подняться туда, куда бы 99% людей не смогло бы. Не все же готовятся в тур де Франс.
Отправлено 18 July 2026 - 19:05
Для подъема в гору пердячим паром доступны миллионы квадратных километров горных массивов. На всех тонких ценителей хватит.
ГЫ
Отправлено 18 July 2026 - 19:27
- если вставить там букву E - то отлично буду педалить. Отдыхая от спуска ) а подъемники, думаю, летом сильно выгоднее тоже получается. Цена в Европах, что зимой что летом одинаковая. Только ты зимой 10 раз поднимешься, а летом - один. Ну и канаток в 5 раз меньше крутится. А на мелких курортах вообще включают канатку раз в час на 10 минут.
Ну хватит уже бред нести по воспоминаниям 10 летней давности
Отправлено 18 July 2026 - 20:15
Ну хватит уже бред нести по воспоминаниям 10 летней давности
- жду обоснования. Потому что бред:
Главный признак бреда — непоколебимая убежденность человека в своей правоте. Его невозможно переубедить никакими логическими доводами, фактами или доказательствами.
Собственно воспоминания 10летней давности никак не могут являться бредом ))) поэтому жду от вас доводов и фактов
Отправлено 18 July 2026 - 22:03
- жду обоснования. Потому что бред:
Главный признак бреда — непоколебимая убежденность человека в своей правоте. Его невозможно переубедить никакими логическими доводами, фактами или доказательствами.
Собственно воспоминания 10летней давности никак не могут являться бредом ))) поэтому жду от вас доводов и фактов
Да приводили уже млн раз аргументы в подобных темах. Аак мин, цена зимой и летом разная. Есть полно курортов, заточенных больше на лето, чем на зиму с соответствующими активностями.
Перечитайте свое сообщение и в зеркало посмотрите, каждый раз свой опыт преподносите, как единственную истину.
Отправлено 18 July 2026 - 22:28
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Это про альпийские и скрепные ГЛК.
ГЫ
Отправлено 18 July 2026 - 23:59
Да приводили уже млн раз аргументы в подобных темах. Аак мин, цена зимой и летом разная. Есть полно курортов, заточенных больше на лето, чем на зиму с соответствующими активностями.
Перечитайте свое сообщение и в зеркало посмотрите, каждый раз свой опыт преподносите, как единственную истину.
- ну у вас как раз свой очень ограниченный опыт и преподносится как истина )) причем без доказательств
- решил загуглить просто от фонаря 3 курорта. Шамони, Доломиты и Маттерхорн (червиния-Церматт)
шамони - 87 летом, 84 зимой. Доломиты Суперски - 77 зимой, 67 летом. Примерно одинаково
с Маттерхорном конечно промашка. зимой - 105, летом какие-то нереальные 277 евро.
ну вот мой «опыт 10летней давности» отлично коррелирует с нынешними реалиями. Кроме Маттерхорна, но я там тоже брал лыжный пасс, поэтому просто был не в курсе.
Остальные 500 альпийских курортов проверять нет ни силы не желания. Вполне себе верю и даже сам бывал на нескольких, где летом платишь 10-15 евро за подъем. Но на таких и работает обычно 1 креселка.
- по поводу курортов, заточенных на лето. Таких, конечно полно и скоро будет абсолютное большинство. Я вроде и не утверждал обратного.
Отправлено 19 July 2026 - 00:57
- ну у вас как раз свой очень ограниченный опыт и преподносится как истина )) причем без доказательств
- решил загуглить просто от фонаря 3 курорта. Шамони, Доломиты и Маттерхорн (червиния-Церматт)
шамони - 87 летом, 84 зимой. Доломиты Суперски - 77 зимой, 67 летом. Примерно одинаково
с Маттерхорном конечно промашка. зимой - 105, летом какие-то нереальные 277 евро.
ну вот мой «опыт 10летней давности» отлично коррелирует с нынешними реалиями. Кроме Маттерхорна, но я там тоже брал лыжный пасс, поэтому просто был не в курсе.
Остальные 500 альпийских курортов проверять нет ни силы не желания. Вполне себе верю и даже сам бывал на нескольких, где летом платишь 10-15 евро за подъем. Но на таких и работает обычно 1 креселка.
- по поводу курортов, заточенных на лето. Таких, конечно полно и скоро будет абсолютное большинство. Я вроде и не утверждал обратного.
Конечно, у меня очень ограниченный опыт 20+ лет постоянного проживания в Альпах, куда уж до опыта с планеты капекс
Что в Шамони и Церматте проверять? Aiguille du Midi и Matterhorn crossing? Они летом и дороже могут быть; так как рассчитаны на развлечения арабов, индусов, китайцев и прочих? Ещё Jungfraujoch сравните, которая вообще отношения к гл не имеет.
В Савс Фе летом подъёмники бесплатны, кроме альпийская метро, когда ночуешь на районе и платишь тур налог.
Лейзан дневной пасс 39 фр против 65, если покупаешь заранее, дешевле с дин ценой, просто подъем спуск и того дешевле
https://www.tlml.ch/...26&startMonth=7
Местный фр курорт под Женевой подъем или спуск 7 евро, туда обратно 10, зимой пасс стоит 35-40
И так можно продолжать до бесконечности
Отправлено 19 July 2026 - 10:03
Что Вы что Фаерледи, любители порассказать и погнуть пальцы, а пофакту обманщики,зачем это делать на форуме?- жду обоснования. Потому что бред:
Сообщение отредактировал Free3619: 19 July 2026 - 10:04
Отправлено 19 July 2026 - 11:16
Конечно, у меня очень ограниченный опыт 20+ лет постоянного проживания в Альпах, куда уж до опыта с планеты капекс
Что в Шамони и Церматте проверять? Aiguille du Midi и Matterhorn crossing? Они летом и дороже могут быть; так как рассчитаны на развлечения арабов, индусов, китайцев и прочих? Ещё Jungfraujoch сравните, которая вообще отношения к гл не имеет.
В Савс Фе летом подъёмники бесплатны, кроме альпийская метро, когда ночуешь на районе и платишь тур налог.
Лейзан дневной пасс 39 фр против 65, если покупаешь заранее, дешевле с дин ценой, просто подъем спуск и того дешевле
https://www.tlml.ch/...26&startMonth=7
Местный фр курорт под Женевой подъем или спуск 7 евро, туда обратно 10, зимой пасс стоит 35-40
И так можно продолжать до бесконечности
- ну так и я говорю, ограниченный опыт. Условно « 5 курортов в часе езды от дома». Пытаетесь почему-то на все распространить. Тем более 20 лет в Альпах мало что значит. Я вот живу в 300 метрах от океана - понятия не имею даже когда прилив-отлив и на пляже появляюсь раз в неделю по 5 минут.
теперь по фактам. Ну конечно, куда там Шамони и Доломитам до Лейзана. Вот глянул - у них аж 2 подъемника открыты (против 23 зимой). Я даже писал об этом в предыдущем сообщении, как раз про курорты на которых работает один подъемник евро за 10-15. Иногда включают 10 минут в течении часа. Собственно я тоже могу «продолжать до бесконечности» приводя список курортов где цена сопоставимы или незначительно дешевле.
ЗЫ кстати на Jungfrau я был как раз катаясь на лыжах (в Венгене, кажется) и вот решил сравнить цены. Зимой лыжи + Jungfrau стоят 130 франков, летом просто Jungrfau ровно в 2 раза выше !!! Так что имеет jungfrau отношение к лыжам самое прямое. Я вот 250 франков в сегодняшнем эквиваленте сэкономил, благодаря лыжам.
Отправлено 19 July 2026 - 13:16
Все таки не так часто человек с планеты КаПэкс летом в горах отдыхает. И некоторые очевидные вещи пропускает -))- ну у вас как раз свой очень ограниченный опыт и преподносится как истина )) причем без доказательств
Нафига пешком в Доломитах покупать дневной пасс?
Достаточное количество туристов просто покупают один подьемник наверх и далее гуляют.
В июне за четыре дня в Доломитах потратил не больше 90 евро на подьемники.
Отправлено 19 July 2026 - 13:53
- точно так же как и зимой, на самом деле. Это все от от личных предпочтений. Мне вот в принципе курорты типа Супер-доломит не нравятся зимой, нафига в минус 5 бесцельно морозить задницу на канатках и куда-то ехать по часу в зону нормального катания ? А летом супер, катаешься на креслах, ходишь, смотришь по сторонам.
По такой логике если, то у меня есть знакомый, который зимой катается каждый день на курорте (он там живёт) и за всю зиму тратит на катание 0. Поднимается ски туром с утра, спускается. Жизнью доволен.
ЗЫ не знаю, сколько стоят сейчас местные зоны катания в супердоломитах. Раньше было не очень дорого, какой нибудь San Pellegrino или - не помню название- прикольная зона прямо на границе с Австрией.
Отправлено 19 July 2026 - 13:59
Золотые слова - вот ты бы всегда бы так и писал про свои предпочтения, а не выдавал бы их за истину в последней инстанции.- точно так же как и зимой, на самом деле. Это все от от личных предпочтений. Мне вот в принципе курорты типа Супер-доломит не нравятся зимой, .
Отправлено 19 July 2026 - 16:35
Это либо в прошлом, либо закончится скоро .. курорты один за другим заставляют покупать пасс или сезонник на подъем пешком вверх.... у меня есть знакомый, который зимой катается каждый день на курорте (он там живёт) и за всю зиму тратит на катание 0. Поднимается ски туром с утра, спускается.
Отправлено 19 July 2026 - 17:41
в минус 5 бесцельно морозить задницу на канатках
Не понял... По мне так оптимальная температура для катания -15...-20. Ну, -10 пойдёт. Остальное жарко.
По поводу цен скипассов летом в сравнении с зимой. Могу сравнить Шамони и Контамин, что рядом. В Шамони летом в сторону Монблана стоил дороже, чем зимой. На другую сторону дешевле. В Контамине тоже дешевле.
Летом едем в Ле дез Альп, там на их сайте цена трёхдневного билета на 3 зоны (Ле2Альп, Альп д.Юез и Ля Грав) 68 евро. По мне недорого.
Отправлено 19 July 2026 - 17:48
Он похоже оперирует имперскими фарингейтамиНе понял... По мне так оптимальная температура для катания -15...-20. Ну, -10 пойдёт. Остальное жарко.
По поводу цен скипассов летом в сравнении с зимой. Могу сравнить Шамони и Контамин, что рядом. В Шамони летом в сторону Монблана стоил дороже, чем зимой. На другую сторону дешевле. В Контамине тоже дешевле.
Летом едем в Ле дез Альп, там на их сайте цена трёхдневного билета на 3 зоны (Ле2Альп, Альп д.Юез и Ля Грав) 68 евро. По мне недорого.
-5ф == -20С
ЗЫ
Ибо при -5С отморозить жопу практически невозможно
Сообщение отредактировал rst: 19 July 2026 - 17:50
Отправлено 19 July 2026 - 18:11
ЗЫ
Ибо при -5С отморозить жопу практически невозможно
Да и при -20 если ветра нет сложно.
Отправлено 19 July 2026 - 18:14
Мне -20 холодно.. боты слишком плотные для такой температуры.. через час нужно заходить во внутрь и гретьДа и при -20 если ветра нет сложно.
.. я готов начать день при -20, если по прогнозам оно потеплеет скажем до -12 -10
.. или солнечно.. хотя если солнечно, то оно потеплеет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных