X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Суд обязал сноубордиста компенсировать более 300 тыс руб сбитому лыжнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 10:38

Хвалынск это вообще нонсен.
Как трасса может пересекать линию подъёмника.
А так народ вылетает на линию подъёмника или трассу.
Как здрасьте...

Не выдумывай, ты там был пару раз более 10 лет назад. Все там отлично сейчас, кроме высоких цен

• 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 10:41

Не выдумывай, ты там был пару раз более 10 лет назад. Все там отлично сейчас, кроме высоких цен

Был три раза.
Последний 5 лет назад.
  • 0

#23 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 10:45

Ну и чего тогда споришь?  Все там нормально.biggrin.png

• 0

#24 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 10:56

В Хвалынске еще с февраля стали разделять потоки на 9 и 5 опорах.   Да и до этого было в общем все нормально

(просто я там достаточно много катаюсь в сезоне, дней по 15-25, поэтому прекрасно все знаю)

А что там можно столько делать?!!blink.png

• 1

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 11:11

Вообще катаюсь biggrin.png. Сначала открытие сезона, Хвалынск  всегда пылит очень быстро и на месяц раньше нас открываются, поэтому  спортшкола выезжает на первый снег.  Потом соревнования проходят, "Снежинка" и еще несколько.   У меня внучка катается в Ладье. 

Ну и когда у нас этапы "Мастерса" проводят, я на эти дни туда обычно уезжаю

Да и вообще мне Хвалынск очень нравится, две трассы по 950 м, но они широкие, жесткие, перепад 175 метров, жилье в городе совсем не дорогое.

Народу в будни практически нет совсем, красота

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 July 2026 - 11:15

• 0

#26 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 11:46

Вообще катаюсь biggrin.png. Сначала открытие сезона, Хвалынск всегда пылит очень быстро и на месяц раньше нас открываются, поэтому спортшкола выезжает на первый снег. Потом соревнования проходят, "Снежинка" и еще несколько. У меня внучка катается в Ладье.

Ну и когда у нас этапы "Мастерса" проводят, я на эти дни туда обычно уезжаю

Да и вообще мне Хвалынск очень нравится, две трассы по 950 м, но они широкие, жесткие, перепад 175 метров, жилье в городе совсем не дорогое.
Народу в будни практически нет совсем, красота

А на НГ как там?
  • 0

#27 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11569 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 11:48

Термы там ещё есть, норм?
  • 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 11:51

Трудно что-ли ратраком разделительный бугор сделать вдоль линии подъёма?Лентяи чёртовыunknw.gif

В подмосковье много где такая фигня присутствует,всё до поры,до случая.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 17 July 2026 - 11:53

• 1

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 11:57

Термы там ещё есть, норм?

Там двое терм
  • 0

#30 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 17:31

А на НГ как там?

Плохо... Честно.

Дураков много, и очень много
  • 0

#31 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 17:34

Трудно что-ли ратраком разделительный бугор сделать вдоль линии подъёма?Лентяи чёртовыunknw.gif
В подмосковье много где такая фигня присутствует,всё до поры,до случая.

Да есть все разделение, и нормально сделанное

Хвалу критикует те, кто там давно не был.

Ну я 8 лет там катаюсь по много каждый год, знаю, о чем говорю.

Нельзя кататься в выхи, это да. Дело не в дорого, а в огромной куче ***, зачастую пьяных в стельку

В будни все хорошо, это совершенно точно.

Ну и надо понимать, что это не курорт в обще принятом понимании, а местная каталка для Саратова, Энгельса, частично Самары и Пензы.

Сообщение отредактировал P. Richard: 19 July 2026 - 12:46

• 0

#32 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 17 July 2026 - 19:19

а в огромной куче ***, зачастую пьяных в стельку - патруля нет чтоли?

• 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 15:34

Ты хоть раз в Хвале или на Глине патруль видел вообще? Вроде ты наш, а вопросы задаешь как не наш... Извини, если что, ничего личного ..
  • 1

#34 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5442 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Вот ведь хз. Ну катаюсь уже 5 десяток лет. Особо травм не было. При этом первый раз с долбаным бордером столкнулся с последствиями разбитый нос и пару фонарей под глазами. Сейчас перелом плеча. Дебил сзади въехал.
И смылся сразу с места происшествия сцуко.
Чесно слово не разу не имел против этой публики, теперь пожалуй имею. Имхо эти долбодятлы со стороны своей спины нихера не видят при повороте ну и вот результаты.

Зы. Лемастер к сожалению не разехался с бордером с фатальным последствиям

Ну в общем будьте бдительны уважаемые, при встрече с этими товарищами нетрадиционной ориентации.

Сообщение отредактировал samovar: 19 July 2026 - 21:42

• 3

#35 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 19:45

Суд обязал сноубордиста компенсировать более 300 тыс руб сбитому лыжнику
Теги: Вред здоровью, Возмещение морального вреда, Свердловская область, Россия
МОСКВА, 16 июл — РАПСИ. Чкаловский суд Екатеринбурга обязал сноубордиста, который сбил лыжника на горе, компенсировать ему 327 тысяч рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе судов Свердловской области.

В пресс-службе отметили, что инцидент произошел в январе 2024 года на территории горнолыжного комплекса «Гора Пильная». «Сноубордист, нарушив правила безопасности при выезде из лесного массива в зону центрального подъемника и не справившись с управлением, совершил наезд на лыжников. В результате одному из пострадавших были причинены значительные телесные повреждения, потребовавшие его незамедлительной госпитализации», — сказали в суде.

В пресс-службе пояснили, что пострадавшему предложили операцию в рамках ОМС, но в порядке очереди. Тогда он предпочел частную клинику, где рекомендовали альтернативный щадящий метод лечения.

Выздоровев, лыжник подал иск. Суд взыскал со сноубордиста 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, 118 тысяч рублей — в счет возмещения расходов на лечение, а также девять тысяч рублей — утраченного заработка.

Истец обжаловал решение, попросив возложить ответственность на горнолыжный курорт как владельца источника повышенной опасности. Но суд отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.

«Суд отметил, что единственным условием, способствовавшим наступлению события, явилось нарушение ответчиком правил пребывания на горнолыжном комплексе. Несмотря на очевидность расположения подъемника и присутствия на нем людей, сноубордист выехал в зону, не предназначенную для катания, следствием чего стало столкновение», — добавили в пресс-службе.

unsure.png 3000 евро за это ??? Это мизер. Лимона  2-3. и пусть выплачивает пару лет. Чужую жизнь и здоровье никто не оценет кроме себя и близких.

• 2

#36 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 10:12

В этой новости важно то, что она показывает возможность и необходимость привлечения виновного к ответственности и в случае возникновения такой ситуации на склоне нужно (если конечно состояние позволяет)стараться зафиксировать действия виновного, что сложно порой сделать. В январе в Архызе снесли жену, разрыв ПКС. Операция бесплатная, а вот реабилитация нет. Уже несколько месяцев жена ходит 2 раза в неделю к специалистам и каждое посещение 4 тысячи рублей. Поэтому если вас сбили просите окружающих записать ситуацию, не отпускайте виновного, заберите его лыжу, вызывайте спасателей
  • 2

#37 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 11:56

*
Популярное сообщение!

Видил ситуацию в марте на Розе... Подъехал к ним (опоздал на пол минуты) Один лежит орёт от боли (какие тут поиски сведетелей от него), два других суетятся вокруг.  Они же его и искалечили наверняка. Говорят мне : езжайте -спасателей уже вызвали.(свидетелей убирают) Всё ...пипец лечись и страдай сам.Видеокамер то нет. Кто кого не докажешь... Я считаю-Все кто видел ОБЯЗАН подъехать -контакты,видео зафиксировать. И в трампункт в течении дня хотябы заехать. Иначе бардак коснётся когда нибуть и вас и нас. Там детей сотни., И если ТЕЛО в 80 кг. налетит  на пацана 10 летнего,то может легко и калекой тот остаться. 

• 5

#38 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 16:52

Когда попали в травмпункт на Архызе - там была очередь из пострадавших, ждали 2 часа осмотра
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных