Хвалынск это вообще нонсен.
Как трасса может пересекать линию подъёмника.
А так народ вылетает на линию подъёмника или трассу.
Как здрасьте...
Не выдумывай, ты там был пару раз более 10 лет назад. Все там отлично сейчас, кроме высоких цен
Отправлено 17 July 2026 - 10:38
Хвалынск это вообще нонсен.
Как трасса может пересекать линию подъёмника.
А так народ вылетает на линию подъёмника или трассу.
Как здрасьте...
Не выдумывай, ты там был пару раз более 10 лет назад. Все там отлично сейчас, кроме высоких цен
Отправлено 17 July 2026 - 10:41
Был три раза.Не выдумывай, ты там был пару раз более 10 лет назад. Все там отлично сейчас, кроме высоких цен
Отправлено 17 July 2026 - 10:45
Ну и чего тогда споришь? Все там нормально.![]()
Отправлено 17 July 2026 - 10:56
В Хвалынске еще с февраля стали разделять потоки на 9 и 5 опорах. Да и до этого было в общем все нормально
(просто я там достаточно много катаюсь в сезоне, дней по 15-25, поэтому прекрасно все знаю)
А что там можно столько делать?!!![]()
Отправлено 17 July 2026 - 11:11
Вообще катаюсь
. Сначала открытие сезона, Хвалынск всегда пылит очень быстро и на месяц раньше нас открываются, поэтому спортшкола выезжает на первый снег. Потом соревнования проходят, "Снежинка" и еще несколько. У меня внучка катается в Ладье.
Ну и когда у нас этапы "Мастерса" проводят, я на эти дни туда обычно уезжаю
Да и вообще мне Хвалынск очень нравится, две трассы по 950 м, но они широкие, жесткие, перепад 175 метров, жилье в городе совсем не дорогое.
Народу в будни практически нет совсем, красота
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 July 2026 - 11:15
Отправлено 17 July 2026 - 11:46
А на НГ как там?Вообще катаюсь
. Сначала открытие сезона, Хвалынск всегда пылит очень быстро и на месяц раньше нас открываются, поэтому спортшкола выезжает на первый снег. Потом соревнования проходят, "Снежинка" и еще несколько. У меня внучка катается в Ладье.
Ну и когда у нас этапы "Мастерса" проводят, я на эти дни туда обычно уезжаю
Да и вообще мне Хвалынск очень нравится, две трассы по 950 м, но они широкие, жесткие, перепад 175 метров, жилье в городе совсем не дорогое.
Народу в будни практически нет совсем, красота
Отправлено 17 July 2026 - 11:48
Отправлено 17 July 2026 - 11:51
Трудно что-ли ратраком разделительный бугор сделать вдоль линии подъёма?Лентяи чёртовы![]()
В подмосковье много где такая фигня присутствует,всё до поры,до случая.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 17 July 2026 - 11:53
Отправлено 17 July 2026 - 11:57
Там двое термТермы там ещё есть, норм?
Отправлено 17 July 2026 - 17:31
А на НГ как там?
Отправлено 17 July 2026 - 17:34
Трудно что-ли ратраком разделительный бугор сделать вдоль линии подъёма?Лентяи чёртовы
В подмосковье много где такая фигня присутствует,всё до поры,до случая.
Да есть все разделение, и нормально сделанное
Хвалу критикует те, кто там давно не был.
Ну я 8 лет там катаюсь по много каждый год, знаю, о чем говорю.
Нельзя кататься в выхи, это да. Дело не в дорого, а в огромной куче ***, зачастую пьяных в стельку
В будни все хорошо, это совершенно точно.
Ну и надо понимать, что это не курорт в обще принятом понимании, а местная каталка для Саратова, Энгельса, частично Самары и Пензы.
Сообщение отредактировал P. Richard: 19 July 2026 - 12:46
Отправлено 17 July 2026 - 19:19
а в огромной куче ***, зачастую пьяных в стельку - патруля нет чтоли?
Отправлено 19 July 2026 - 15:34
Отправлено 19 July 2026 - 21:26

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал samovar: 19 July 2026 - 21:42
Отправлено 20 July 2026 - 19:45
Суд обязал сноубордиста компенсировать более 300 тыс руб сбитому лыжнику
Теги: Вред здоровью, Возмещение морального вреда, Свердловская область, Россия
МОСКВА, 16 июл — РАПСИ. Чкаловский суд Екатеринбурга обязал сноубордиста, который сбил лыжника на горе, компенсировать ему 327 тысяч рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе судов Свердловской области.
В пресс-службе отметили, что инцидент произошел в январе 2024 года на территории горнолыжного комплекса «Гора Пильная». «Сноубордист, нарушив правила безопасности при выезде из лесного массива в зону центрального подъемника и не справившись с управлением, совершил наезд на лыжников. В результате одному из пострадавших были причинены значительные телесные повреждения, потребовавшие его незамедлительной госпитализации», — сказали в суде.
В пресс-службе пояснили, что пострадавшему предложили операцию в рамках ОМС, но в порядке очереди. Тогда он предпочел частную клинику, где рекомендовали альтернативный щадящий метод лечения.
Выздоровев, лыжник подал иск. Суд взыскал со сноубордиста 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, 118 тысяч рублей — в счет возмещения расходов на лечение, а также девять тысяч рублей — утраченного заработка.
Истец обжаловал решение, попросив возложить ответственность на горнолыжный курорт как владельца источника повышенной опасности. Но суд отклонил жалобу, оставив в силе решение первой инстанции.
«Суд отметил, что единственным условием, способствовавшим наступлению события, явилось нарушение ответчиком правил пребывания на горнолыжном комплексе. Несмотря на очевидность расположения подъемника и присутствия на нем людей, сноубордист выехал в зону, не предназначенную для катания, следствием чего стало столкновение», — добавили в пресс-службе.
3000 евро за это ??? Это мизер. Лимона 2-3. и пусть выплачивает пару лет. Чужую жизнь и здоровье никто не оценет кроме себя и близких.
Отправлено 22 July 2026 - 10:12
Отправлено 23 July 2026 - 11:56

Популярное сообщение!
Видил ситуацию в марте на Розе... Подъехал к ним (опоздал на пол минуты) Один лежит орёт от боли (какие тут поиски сведетелей от него), два других суетятся вокруг. Они же его и искалечили наверняка. Говорят мне : езжайте -спасателей уже вызвали.(свидетелей убирают) Всё ...пипец лечись и страдай сам.Видеокамер то нет. Кто кого не докажешь... Я считаю-Все кто видел ОБЯЗАН подъехать -контакты,видео зафиксировать. И в трампункт в течении дня хотябы заехать. Иначе бардак коснётся когда нибуть и вас и нас. Там детей сотни., И если ТЕЛО в 80 кг. налетит на пацана 10 летнего,то может легко и калекой тот остаться.
Отправлено 26 July 2026 - 16:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных