X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок в минусе на 9 млрд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 20:36

Как бэ это... У трёх владельцев в сумме больше 100 % акций...

• Ошибка в исходных данных. Иногда при переносе цифр из одного документа в другой (например, из выписки ЕГРЮЛ в отчёт или статью) случается опечатка.

Что сделать, чтобы разобраться? Я советую взять исходник — официальную выписку из ЕГРЮЛ на дату, к которой относятся эти цифры, — и проверить абсолютные суммы долей в рублях. Сложи их и раздели на общий уставный капитал компании: так ты получишь точные проценты без накопления ошибок округления. xfirm.ru +1

Если пришлёшь ИНН ООО «Всесезонный курорт „Манжерок“» или дату выписки, помогу перепроверить цифры!

Это не "marker", Это Алисаbiggrin.png 

• 0

#22 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 20:39

То есть сбер вообще не имеет никакого отношения к манжерку?

Это управляющая компания. Не путать с владельцем.

• 0

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21782 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 20:39

• Ошибка в исходных данных. Иногда при переносе цифр из одного документа в другой (например, из выписки ЕГРЮЛ в отчёт или статью) случается опечатка.

Что сделать, чтобы разобраться? Я советую взять исходник — официальную выписку из ЕГРЮЛ на дату, к которой относятся эти цифры, — и проверить абсолютные суммы долей в рублях. Сложи их и раздели на общий уставный капитал компании: так ты получишь точные проценты без накопления ошибок округления. xfirm.ru +1

Если пришлёшь ИНН ООО «Всесезонный курорт „Манжерок“» или дату выписки, помогу перепроверить цифры!

Это не "marker", Это Алисаbiggrin.png 

Я алисе верю ещё меньше, чем яндексу. Накопленная ошибка в 10 процентов? Не бывает.

• 1

#24 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 20:48

Я алисе верю ещё меньше, чем яндексу. Накопленная ошибка в 10 процентов? Не бывает.

Я думаю в этот раз она права,

Мы тут обсуждаем цифры, которые прочитали в газете, а там чего только не напечатают. Точно только одно, больше 100% акций не бывает,так чего их (%) обсуждать. кто-то (автор статьи) просто соврал опечатался.. 

• 1

#25 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 21:14

У нас в принципе государство - корпорация по извлечению прибыли из всего возможного. Людей в первую очередь, а недра они и так своими считают. Олигархия абсолютного масштаба. Иногда смешно читать про историю СССР, как страну со строем - госкапитализм. Детский сад по сравнению с нынешними деловарами.

Государство в лице определённых фамилийrolleyes.gif ,я так думаюbiggrin.png

• 0

#26 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 21:27

"По данным на 2026 год, учредителями ООО «Всесезонный курорт „Манжерок“» являются три юридических лица:
ООО «Дельта Плюс» — владеет 65% уставного капитала.
ООО «Барус» — владеет 26,07% уставного капитала.
МКООО «Сбербанк Инвестментс Лимитед» (кипрская компания) — владеет 14,78% уставного капитала." 

"Единственным учредителем ООО «Курорт Манжерок» является российское юридическое лицо — ООО «Антрацит». Компания владеет 100% долей уставного капитала."

солдатик, опять государства не увидел. научи, где искать pardon.gif

Вы, сударь, уже надоели своей манерой называть меня переводом второй части никнейма. Извольте обращаться либо полностью по нику, либо никак, в соответствии с правилами форума. Нажал жалобу на этот пост.

• 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:01

Вы, сударь, уже надоели своей манерой называть меня переводом второй части никнейма. Извольте обращаться либо полностью по нику, либо никак, в соответствии с правилами форума. Нажал жалобу на этот пост.

чесгря, желания обидеть не было, извиняюсь ))

а ответ на вопрос-то будет?  нет??? 

"я так и думал!" © wink.png

• 0

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:16

Паша, это не принципиально. проверить точные цифры попросту не представляется возможным, поэтому, кмк, не стоит по этому поводу ломать копья ))

принципиально то, что у нас некоторые очень любят бездоказательно газирнуть лужу, без приведения хоть каких-то фактов. хотя, и это не принципиально ))  

Сообщение отредактировал Igorello: 11 July 2026 - 23:16

• 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21782 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:20

Паша, это не принципиально. проверить точные цифры попросту не представляется возможным, поэтому, кмк, не стоит по этому поводу ломать копья ))

принципиально то, что у нас некоторые очень любят бездоказательно газирнуть лужу, без приведения хоть каких-то фактов. хотя, и это не принципиально ))  

Игорь, ну, у меня привычка такая. Если есть проценты, которые должны сложиться в сотню, я их считаю на автомате. Я их, собственно, и не считал, беглого взгляда достаточно. А так да, нам абсолютно до лампочки сколько у кого процентов.

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:25

Ну как бы в Феодальном - Капиталистичическом Государстве - Это на самом деле Лучшее что есть на свете,
"Батраки" почему то думают о "процЭнтах и прЫбилях"... ))
  • 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34982 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 23:28

Игорь, ну, у меня привычка такая. Если есть проценты, которые должны сложиться в сотню, я их считаю на автомате. Я их, собственно, и не считал, беглого взгляда достаточно. А так да, нам абсолютно до лампочки сколько у кого процентов.

надеюсь, ты не в обиде, что я использую только часть твоего ника, да и ещё чуть ли не уменьшительно-ласкательную? 

могу, кстати, в своей манере называть тебя сорокпятым, тут вроде никто больше таких цифирь в нике не использует... ))

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21782 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 09:49

надеюсь, ты не в обиде, что я использую только часть твоего ника, да и ещё чуть ли не уменьшительно-ласкательную? 

могу, кстати, в своей манере называть тебя сорокпятым, тут вроде никто больше таких цифирь в нике не использует... ))

Не в обиде, всё нормально.

• 0

#33 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 11:40

чесгря, желания обидеть не было, извиняюсь ))

а ответ на вопрос-то будет?  нет??? 

"я так и думал!" © wink.png

В ЕГРЮЛ сведения об учредителях закрыты по 129-ФЗ.  Скачать официальную выписку можно здесь https://pb.nalog.ru/...81228B162BB0FE#

ООО "ВК Манжерок" создано путем реорганизации АО "ГК Манжерок", 75% +1 акция которого ранее принадлежали "Сбербанк Капитал".

Сейчас официально заявлено, что Сбер управляет курортом, что позволяет сделать вывод о сохранении контроля в уставном капитале тоже. И дело даже не в капитале, а в том, кто управляет, как известно ещё со времен Б.А. Березовского.

• 0

#34 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:09

Государство в лице определённых фамилийrolleyes.gif ,я так думаюbiggrin.png

Ага, коим имя - легион!

• 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 14:00

Всё это затеяно с целью как можно глубже упрятать все финансовые дела и юридические лица. Нам проще разобраться в тонкостях юриспруденции юпитерианцев, даже если таковых не имеется.

• 0

#36 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1297 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 03:08

В ЕГРЮЛ сведения об учредителях закрыты по 129-ФЗ.  

а весь УК в залоге, права аренды ЗУ тоже. ни в каком реестре вы этого не увидите, естественно.

ЗЫ и кто собственник?

• 0

#37 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3514 сообщений

Отправлено 14 July 2026 - 10:48

коллеги, активнее бронируем Манжерок на следующий сезон - поможем собственникам ! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных