"А что скажет начальник транспортного цеха" , т.е. "Наталья Смирнова из Рестате" ?
Я бы не относился серьёзно к тексту Натальи Смирновой.
Очень похоже на информационный вброс для оживления продаж участков в Коробицыно, похоже что их не очень активно раскупают. Не мудрено, там же рядом филиал птицефабрики Роскар, и при определённой Розе Ветров от птичек веет спцфчскм ароматом. Возможно, существуют и дополнительные местные проблемы.
Я надеюсь, что никто ничего не собирается сильно вырубать и насыпать в тех местах. И без того Карельский перешеек уже "весь покрыт карьерами, абсолютно весь". Дороги нужны, для прокладки дорог нужен песок, но надо знать меру.
По-поводу дороги между Первомайским и Сосново - там неплохо бы посередине где-нибудь в Мичуринском сделать нормальную бензоколонку, а то ведь нет ни одной на всей дороге. Асфальт ремонтируют, а больше ничего и не нужно, живописная красивая дорога, особенно зимой.
Теперь серьёзно, касательно гл:
Было бы неплохо прорезать дыру в заборе между "Снежным" и "ЗолДол" и организовать общий скипасс, так чтобы можно было бы кататься на всех 10 склонах (на всех 5 км спусков), как это мы катались 40 лет назад.
Вот это был бы настоящий прогресс !
Я уж не мечтаю о том, что и с Красным озером можно объединиться единым скипассом и подъёмником через дорогу.