X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Коробицыно стартует строительство круглогодичного горнолыжного курорта с аквапарком и отелями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5410 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 14:54

Какие, нах, туристы из Москвы на 100-метроыфй пупырь. А для локалов в питере хорошо, будет еще один пупырь, новенький.

В Подмосковье вот не хватает пупыря с новыми подъемникамм, быстрыми креслами с подогревом зада и колпаком. Хотя, если б такие сделали, там скипасс бы стоил 10тыс за пару часов

• 1

#22 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:07

Нахрен нужно кресло на 90 метров перепада. И вообще ещё один курорт нахрен не нужен. Но думаю что и строить его никто не собирается, получать кредит на 10 ярдов под 3% и найдут как им грамотно распорядиться. Ради этого блудняк и затевается. Гы.
  • 1

#23 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12532 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:10

Нахрен нужно кресло на 90 метров перепада. И вообще ещё один курорт нахрен не нужен. Но думаю что и строить его никто не собирается, получать кредит на 10 ярдов под 3% и найдут как им грамотно распорядиться. Ради этого блудняк и затевается. Гы.

Хорошая круглогодичная база отдыха- всегда будет пользоваться спромсом в нашей агломерации. Красивые номера- ресторанчики- бары- озеро для купания итд итп. 

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10379 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:27

А нахрен он нужен?

Нахрен нужно кресло на 90 метров перепада

А нахрен нужны вот эти твои комментарии? Тебе не нужно - или грибы собирай, водку пей и что тебе ещё нужно. Хотя и это тебе наверняка нахрен не нужно.
  • 2

#25 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12532 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:35

А нахрен нужны вот эти твои комментарии? 

Пятница же!!!! Добрее надо быть))) Волк то  прав- еще одна горнолыжника у нас  нафиг не нужна- а вот 10 лярдов это нормальная база отдыха. 

С территорией- променадом-озером- я бы сам с удовольствием летом смотался дня на 3 или на недельку даже.

Игора- ну очень все "плотно" не красиво. Охта Парк- так вобще коммуналка. Как будто земли нет. 

Нет у нас нормальной базы отдыха- точнее есть но в одной - остатки былой цивилизации- другая- ну тоже "плотно все" 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 May 2026 - 15:38

• 2

#26 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5410 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:37

В москве вот очень нужно кресло с колпаком на 90 метров перепада. Когда ветер и снег, когда мороз. Быстрее. Комфортнее. Больше пропускная способность. Конечно, нужно.

• 1

#27 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:48

Хорошая круглогодичная база отдыха- всегда будет пользоваться спромсом в нашей агломерации. Красивые номера- ресторанчики- бары- озеро для купания итд итп. 

Так и стройте базу с блекджеком, саунами и шлюхами.  Нахрен ГЛК то нужен, там где уже 3 есть. 

А если верить названию Пески то там и 20 метров перепада нет нигде.  Так что никто ничего горнолыжного строить там очевидно не будет.  Будет еще один коттеджный поселок, а в середине насыпят детскую горку в 5 метров высотой, вот тебе и ГЛК.    Ну и забор в 5 метров высоты, что скрепно и соответствует традиционным российским ценностям.  Вот это постоят обязательно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 May 2026 - 17:08

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33960 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:49

В москве вот очень нужно кресло с колпаком на 90 метров перепада. Когда ветер и снег, когда мороз. Быстрее. Комфортнее. Больше пропускная способность. Конечно, нужно.

Вы это немного зажрались... (С)
  • 1

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:50

С территорией- променадом-озером- я бы сам с удовольствием летом смотался дня на 3 или на недельку даже.

Типа потупить там? Таких баз в ЛО сотня точно есть, на любой вкус.  Поэтому можно хоть завтра ехать и ждать ничего не нужно.

• 0

#30 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:25

*
Популярное сообщение!

"А что скажет начальник транспортного цеха" , т.е. "Наталья Смирнова из Рестате" ?

Я бы не относился серьёзно к тексту Натальи Смирновой.

Очень похоже на информационный вброс для оживления продаж участков в Коробицыно, похоже что их не очень активно раскупают. Не мудрено, там же рядом филиал птицефабрики Роскар, и при определённой Розе Ветров от птичек веет спцфчскм ароматом. Возможно, существуют и дополнительные местные проблемы. 

Я надеюсь, что никто ничего не собирается сильно вырубать и насыпать в тех местах. И без того Карельский перешеек уже  "весь покрыт карьерами, абсолютно весь". Дороги нужны, для прокладки дорог нужен песок, но надо знать меру.

По-поводу дороги между  Первомайским и Сосново - там неплохо бы посередине где-нибудь в Мичуринском сделать нормальную бензоколонку, а то ведь нет ни одной на всей дороге. Асфальт ремонтируют, а больше ничего и не нужно, живописная красивая дорога, особенно зимой.

Теперь серьёзно, касательно гл:

Было бы неплохо прорезать дыру в заборе между "Снежным" и "ЗолДол" и организовать общий скипасс, так чтобы можно было бы кататься на всех 10 склонах (на всех 5 км спусков), как это мы катались 40 лет назад. 

Вот это был бы настоящий прогресс ! 

Я уж не мечтаю о том, что и с Красным озером можно объединиться единым скипассом и подъёмником через дорогу.

• 3

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:40

Было бы неплохо прорезать дыру в заборе между "Снежным" и "ЗолДол" и организовать общий скипасс, так чтобы можно было бы кататься на всех 10 склонах (на всех 5 км спусков), как это мы катались 40 лет назад.

Вот это правильно.

• 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12532 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:41

Типа потупить там? Таких баз в ЛО сотня точно есть, на любой вкус. Поэтому можно хоть завтра ехать и ждать ничего не нужно.

Ага. Но нет таких баз. Ближайшую я нашел на Урале))) Это не прикол.
  • 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:47

Каких ТАКИХ баз нет? 

Да хоть Игора, там тебе даже спаржу подадут если закажешь.

ГЫ

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:50

Я уж не мечтаю о том, что и с Красным озером можно объединиться единым скипассом и подъёмником через дорогу.

У Красного озера и Снежного был когда-то типа общего скипаса.  Я это точно помню.

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12532 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:52

Каких ТАКИХ баз нет?
Да хоть Игора, там тебе даже спаржу подадут если закажешь.

ГЫ

Товарищ Волк. Игора это коммуналка как бы... Я такое не люблю ( просится фраза из Мама не Горюй))).
Нет что бы променада хорошего... Малой этажности....больших номеров....баллончиков с видами...кофеек прикольных ( ну да с наливайками естественно) с йога ( простите меня) центрами....
  • 0

#36 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:13

У Красного озера и Снежного был когда-то типа общего скипаса.  Я это точно помню.

Смысла в этом не было никакого без соединительного подъёмника, но такой подъёмник можно сделать и народ будет ездить на швабре или на тарелке больше по времени чем вниз по склону, ничего в этом плохого нет, только отдых и расслабление.

А лыжи - это ведь и есть расслабление и изменённое состояние сознания.

• 1

#37 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12532 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:15

А лыжи - это ведь и есть расслабление и изменённое состояние сознания.

Отличная Концепция!!!!
  • 0

#38 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 00:10

Курорт-то пусть строят, а вот ВСМ нафиг не нужна. Баблища стоит как три моста на Сахалин, а выхлоп от неё - никакой! Только экологические проблемы и очередные помыкания бедными дачниками и деревнями попадающими под снос. Хочешь быстро в Питер-час на самолёте, хочешь помедленнее- сапсан, а хочешь по канону да поспать - плацкарт или купе. Да и автобусы ещё ходят. И как же мы без ВСМ обходимся-то....?

• 2

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14814 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 00:25

Курорт-то пусть строят, а вот ВСМ нафиг не нужна. Баблища стоит как три моста на Сахалин, а выхлоп от неё - никакой! Только экологические проблемы и очередные помыкания бедными дачниками и деревнями попадающими под снос. Хочешь быстро в Питер-час на самолёте, хочешь помедленнее- сапсан, а хочешь по канону да поспать - плацкарт или купе. Да и автобусы ещё ходят. И как же мы без ВСМ обходимся-то....?

Полностью согласен.  Кроме как для распила бабла эта хрень никому не нужна.

Мне еще интересно какой скрепный паровоз будет по ней составы таскать со скоростью под 300 км/ч?

Китайцы что ли сделают?

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 May 2026 - 00:56

• 0

#40 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 01:23

Онэ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных