- вполне правдоподобно. Я думаю процентов 80-90 спорстментов из Чусового в Губахе не были. А зачем?
- кстати я ни разу в Москве не катался, в родном городе (если не считать Переделкино, но тогда это было еще МО)
Отправлено 25 May 2026 - 22:37
- вполне правдоподобно. Я думаю процентов 80-90 спорстментов из Чусового в Губахе не были. А зачем?
- кстати я ни разу в Москве не катался, в родном городе (если не считать Переделкино, но тогда это было еще МО)
Отправлено 25 May 2026 - 22:43
спорсмены из альпайна могли быть, на соревнованиях. Огонек - очень серьезная горка, но невысокая, 100 или чуть больше метров, и короткая. Классные могул и слалом, хорошая , но заброшенная и заросшая кустами зона акробатики, а гигант туда не впихнешь. В Губахе есть трасса "Гигант", по параметрам пригодная.
Отправлено 26 May 2026 - 09:23
был поезд (Москва - Соликамск)- было удобно _ Вечером сел - в 2 часа - в Губахе...Сейчас - автотранспорт...Новичкам из Ижевска, Казани ...можно рекомендовать миникурорт Нечкино.
Губаху в конце марта ежегодно посещаем ...Токман - скучноват, Огонёк - крутоват![]()
Отправлено 26 May 2026 - 09:54
Еще и бесплатный скипасс пенсионерам, как выяснили мои 2 подруги прошлой зимой, поэтому смело арендовали коттедж
Отправлено 26 May 2026 - 12:50
хорошая статья- позитивная!
аж захотелось в эту Губаху приехать!
Отправлено 26 May 2026 - 16:29
Отправлено 26 May 2026 - 16:31
в конце концов, если он спорт
то как минимум мог на областных соревнованиях по гиганту.
нет, ну конечно он мог быть по фристайлу.
тогда и не было для него стартов на Губахе.
но вообще.
для меня такие люди всегда очень странные.
Отправлено 27 May 2026 - 09:00
в конце концов, если он спорт
то как минимум мог на областных соревнованиях по гиганту.
нет, ну конечно он мог быть по фристайлу.
тогда и не было для него стартов на Губахе.
но вообще.
для меня такие люди всегда очень странные.
этой весной под креселкой катались и по туристу. На лесную и каменную гряду так и не заглянули (только дочка на доске там каталась ![]()
Отправлено 27 May 2026 - 09:36
Получал услуги, не отвечающие требованиям безопасности?этой весной под креселкой катались и по туристу. На лесную и каменную гряду так и не заглянули (только дочка на доске там каталась
Отправлено 27 May 2026 - 10:20
Ну что сказать,
последние годы езжу два раза в год
конечно из-за снега. Потому что на машине снег для меня достижим только на Губахе.
Как-то здесь прочитал, что Губаха это мини-геш такой.
Пожалуй соглашусь с этим определением.
И обязательно буду ездить еще.
Завод мешал поначалу. Теперь уже не замечаю.
Это как на 25-м километре в Кировске, там тож "страшный" пейзаж. и тоже привыкаешь.
Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2026 - 10:20
Отправлено 27 May 2026 - 10:33
Ну что сказать,
последние годы езжу два раза в год
конечно из-за снега. Потому что на машине снег для меня достижим только на Губахе.
Как-то здесь прочитал, что Губаха это мини-геш такой.
Пожалуй соглашусь с этим определением.
И обязательно буду ездить еще.
Завод мешал поначалу. Теперь уже не замечаю.
Это как на 25-м километре в Кировске, там тож "страшный" пейзаж. и тоже привыкаешь.
В этом сезоне завод стал заметен. ГЛК иногда закрывают по причине якобы опасности дронов, которые завод притягивает, как говно - мух. Реальность это или показушная демонстрация мер безопасности сказать трудно. Как дроны могут долететь дотуда, при их ресурсе полета и лучшей в мире ПВО - для меня полная загадка.
Отправлено 27 May 2026 - 10:56
Спокойно долетают, это новая реальность, 3000-3500 км. К сожалению...
Отправлено 27 May 2026 - 11:22
Спокойно долетают, это новая реальность, 3000-3500 км. К сожалению...
Из Казахстана не надо так далеко лететь.
Отправлено 27 May 2026 - 12:15
Получал услуги, не отвечающие требованиям безопасности?
Согласно ст.238 УК РФ - да. Даже на туристе есть пара мест, где опасно разносит...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 May 2026 - 12:46
Отправлено 27 May 2026 - 13:00
В этом сезоне завод стал заметен. ГЛК иногда закрывают по причине якобы опасности дронов, которые завод притягивает, как говно - мух. Реальность это или показушная демонстрация мер безопасности сказать трудно. Как дроны могут долететь дотуда, при их ресурсе полета и лучшей в мире ПВО - для меня полная загадка.
Один раз и при мне подъёмники не работали до 12-ти из-за беспилотной опасности.
Отправлено 27 May 2026 - 20:26
если беспилотники до Ухты долетают то уж до Губахи..........ну а трасс всётаки мало ну есть там две с половиной ,а так с креста съехать да по лесной это даже и трассами назвать трудно ,но ездим регулярно на2-3дня ,надо дёрнуть куда нибуть по своей стране ,а то привыкли по альпам и тд
Отправлено 29 May 2026 - 11:42
Был в Губахе с 9 по 16 марта. Каталку по тревоге закрывали 3 раза. Народ выгоняли со склона и выключали подъемникми. В результате все скапливались на поляне у зоны посадки и в кафешках, что очевидно более опасно в случае атаки БПЛА, чем всем рассосаться по склонам.Отбой давали часа через 2-3.
В остальном Губаха хороша и бюджетна, особенно для пенсов. Даже труба не мешает, дело привычки.) Маленький минус - очень медленная креселка. Правда по этой причине на нее очередь меньше.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 29 May 2026 - 11:42
Отправлено 29 May 2026 - 11:59
Был в Губахе с 9 по 16 марта. Каталку по тревоге закрывали 3 раза. Народ выгоняли со склона и выключали подъемникми. В результате все скапливались на поляне у зоны посадки и в кафешках, что очевидно более опасно в случае атаки БПЛА, чем всем рассосаться по склонам.Отбой давали часа через 2-3.
В остальном Губаха хороша и бюджетна, особенно для пенсов. Даже труба не мешает, дело привычки.) Маленький минус - очень медленная креселка. Правда по этой причине на нее очередь меньше.
смотрю на яндекскарту- гостиница Чегет, склон обратка Чегета... это хоть что то напоминает или это попытка примазаться к великому?
Отправлено 29 May 2026 - 12:05
смотрю на яндекскарту- гостиница Чегет, склон обратка Чегета... это хоть что то напоминает или это попытка примазаться к великому?
Попытка примазаться. Склон "Чегет" (а не "обратка", которая у Чегета если есть то не освоена) - всего 150-200 метровый конечный отрезок длинной пологой трассы "Слалом", уклоном 20-25град. и с легким намеком на разбитость. В норме , вероятно, отратрачен.
Бугры есть в полулесной зоне, все кривые-косые.
Отправлено 29 May 2026 - 12:13
Закрытие ГЛК по тревоге - типичное "надо же принять хоть какие-то меры", для рапорта наверх Беспилотникам он нафиг не сдался.
Если атака реальная, то нацелена на завод, производящий компоненты боевых ВВ. При этом сами компоненты не взрывоопасны.
"завод «Метафракс», производящий метанол, формалин, крепкий формалин, уротропин, пентаэритрит, формиат натрия"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных