X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мишустин поручил найти инвестора для курорта Мамисон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10423 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 09:16

*
Популярное сообщение!

В том и прелесть С.Осетии, есть чем заняться и куда поехать если вдруг выключили канатки или просто надоело кататься. Можно поехать пообедать в Тбилиси, погулять во Владикавказе, Даргавс, Дигория, да просто попить вина в Цхинвал, или отмокнуть в термальных. Ну а вы да, езжайте в Терскол, Сочи, ... )))))))

За сколько часов до обеда в Тбилиси нужно выезжать? Так ли необходимо попить вина именно в Цхинвале или это просто ближайшая к Мамисону точка, где можно попить вина? Сколько времени обычно проводит турист в Даргавсе зимой и сколько раз подряд туда можно ездить именно в качестве времяпрепровождения? Сколько термальных источников в окрестностях Мамисона? Почему из Мамисона можно поехать погулять во Владикавказ, а из Терскола в находящийся на таком же расстоянии Нальчик - нельзя?
  • 3

#22 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1289 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:23

Инвестор по поручению - новое слово в  экономичесеской теории :) 

• 2

#23 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 11:25

За сколько часов до обеда в Тбилиси нужно выезжать? Так ли необходимо попить вина именно в Цхинвале или это просто ближайшая к Мамисону точка, где можно попить вина? Сколько времени обычно проводит турист в Даргавсе зимой и сколько раз подряд туда можно ездить именно в качестве времяпрепровождения? Сколько термальных источников в окрестностях Мамисона? Почему из Мамисона можно поехать погулять во Владикавказ, а из Терскола в находящийся на таком же расстоянии Нальчик - нельзя?

Отвечать смысл есть? Это же как бисер метать перед Kaverznev ))))))) Зачем ехать куда-то вообще если покататься, попить, пожрать можно и в КАНТе ))))))

• 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Инвестор по поручению - новое слово в экономичесеской теории :)

Это экономическая практика, аналагавнет. Теория практике только мешает.
  • 3

#25 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1834 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:13

Запахло жаренным?

• 0

#26 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34909 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:16

Инвестор по поручению - новое слово в  экономичесеской теории icon_smile.gif

практика. реально работающая 

• 0

#27 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6901 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:17

Инвестор по поручению - новое слово в экономичесеской теории :)

Так и сама "экономическая теория" в отечественном исполнении это нечто...
  • 1

#28 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:24

Отвечать смысл есть? Это же как бисер метать перед Kaverznev ))))))) Зачем ехать куда-то вообще если покататься, попить, пожрать можно и в КАНТе ))))))

Конечно, есть.

Был бы Мамисон самодостаточным, как г/л курорт, но нет - канатки отключаются в произвольный момент и без объяснений, профиль склонов чудесный - нужно толкаться 1.5 км палками, фрирайда нет, так как нет снега.

Ну и что, заявляете вы - в ожидании снега/включения канаток можно съездить попить вина сюда-то, пообедать туда-то.

Вас спрашивают - чем хуже другие бесчисленные локации, вокруг которых в пределах 200 км также кормят и поят.

Вы в ответ про бисер

• 1

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10423 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:58

Отвечать смысл есть. Если ты хочешь сравнивать Мамисон с Приэльбрусьем и , тем более, с Сочи по возможностям времяпрепровождения, то будь любезен точнее аргументировать свою позицию. Если ты собрался обедать в Тбилиси, потратив почти полдня на дорогу и неизвестно сколько на пересечение границы, то может имеет смысл сразу вместе Мамисона ехать кататься в Гудаури? Точно так же можно разнести тебя по любой другой позиции, но это уже я бисер метать буду, а ты для метания пока рожей не вышел, но призрачный шанс реабилитироваться ещё имеешь. Так что решай сам, стоит ли отвечать или нет.
  • 1

#30 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:03

Инвестор по поручению - новое слово в  экономичесеской теории icon_smile.gif

Поручение найди инвестора, а не стать инвестором, Обычно так и делается - ищут инвестора для какого-то проекта, соблазняя гигантскими прибылями

• 0

#31 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1834 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:26

Поручение найди инвестора, а не стать инвестором, Обычно так и делается - ищут инвестора для какого-то проекта, соблазняя гигантскими прибылями

Какие-то преференции тоже должны быть

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34909 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:47

*
Популярное сообщение!

чаще преференциями - типа, "купи кирпич, дядя, останешься цел" )) 

• 4

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:00

Скорей угрожая гигантскими убытками по профильной деятельности. Это реализуется достаточно легко.

• 1

#34 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11608 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:06

Типа в довесок или шоб не посадили?
  • 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:24

Типа в довесок или шоб не посадили?

Шоб не посадили или просто не отняли бизнес. 

• 1

#36 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:40

Отвечать смысл есть. Если ты хочешь сравнивать Мамисон с Приэльбрусьем и , тем более, с Сочи по возможностям времяпрепровождения, то будь любезен точнее аргументировать свою позицию. Если ты собрался обедать в Тбилиси, потратив почти полдня на дорогу и неизвестно сколько на пересечение границы, то может имеет смысл сразу вместе Мамисона ехать кататься в Гудаури? Точно так же можно разнести тебя по любой другой позиции, но это уже я бисер метать буду, а ты для метания пока рожей не вышел, но призрачный шанс реабилитироваться ещё имеешь. Так что решай сам, стоит ли отвечать или нет.

Кому отвечать? Челу который не видит разницы между Нальчиком и Владикавказом? Который не видит разницы между вином и безалкогольным пивом? Давай уже отдыхай у себя в КАНТе и не пухти )))))))))))

• 1

#37 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:48

Конечно, есть.

Был бы Мамисон самодостаточным, как г/л курорт, но нет - канатки отключаются в произвольный момент и без объяснений, профиль склонов чудесный - нужно толкаться 1.5 км палками, фрирайда нет, так как нет снега.

Ну и что, заявляете вы - в ожидании снега/включения канаток можно съездить попить вина сюда-то, пообедать туда-то.

Вас спрашивают - чем хуже другие бесчисленные локации, вокруг которых в пределах 200 км также кормят и поят.

Вы в ответ про бисер

Я туда езжу фрирайдить уже лет шесть, могу неделю кататься и ни разу не повториться. И фильм RideThePlanet лет десять назад снимался примерно в этих краях. Это одна из лучших по доступности и и снегу локаций на Северном Кавказе, и ты мне будешь рассказывать про фрирайд. ))))))))))))

• 0

#38 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34909 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 15:59

Я туда езжу фрирайдить уже лет шесть, могу неделю кататься и ни разу не повториться. И фильм RideThePlanet лет десять назад снимался примерно в этих краях. Это одна из лучших по доступности и и снегу локаций на Северном Кавказе, и ты мне будешь рассказывать про фрирайд. ))))))))))))

каков процент "фрирайдеров" от общего числа отдыхающих?  да и хоть всех "фрирайдеров" со всей страны согнать, ещё и зарубежных пригнать, они кассу Мамисону сделают? нет? да неужели? ))

• 1

#39 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 16:46

Мы говорим тут конкретно за Мамисон, который открылся в марте 2025 года, за его подъемники, трассы и персонал. А не за примерно те края, куда ты ездишь уже шесть лет. Уверен, те края просто чудесны во всех отношениях. Но то, что мы слышим о Мамисоне  - это конкретное дно.

• 1

#40 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11608 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 16:48

Ты даже в другой федерации состоишь, не в нашей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных