За сколько часов до обеда в Тбилиси нужно выезжать? Так ли необходимо попить вина именно в Цхинвале или это просто ближайшая к Мамисону точка, где можно попить вина? Сколько времени обычно проводит турист в Даргавсе зимой и сколько раз подряд туда можно ездить именно в качестве времяпрепровождения? Сколько термальных источников в окрестностях Мамисона? Почему из Мамисона можно поехать погулять во Владикавказ, а из Терскола в находящийся на таком же расстоянии Нальчик - нельзя?В том и прелесть С.Осетии, есть чем заняться и куда поехать если вдруг выключили канатки или просто надоело кататься. Можно поехать пообедать в Тбилиси, погулять во Владикавказе, Даргавс, Дигория, да просто попить вина в Цхинвал, или отмокнуть в термальных. Ну а вы да, езжайте в Терскол, Сочи, ... )))))))
Мишустин поручил найти инвестора для курорта Мамисон
Отправлено 25 May 2026 - 09:16

Популярное сообщение!
Отправлено 25 May 2026 - 10:23
Инвестор по поручению - новое слово в экономичесеской теории
Отправлено 25 May 2026 - 11:25
За сколько часов до обеда в Тбилиси нужно выезжать? Так ли необходимо попить вина именно в Цхинвале или это просто ближайшая к Мамисону точка, где можно попить вина? Сколько времени обычно проводит турист в Даргавсе зимой и сколько раз подряд туда можно ездить именно в качестве времяпрепровождения? Сколько термальных источников в окрестностях Мамисона? Почему из Мамисона можно поехать погулять во Владикавказ, а из Терскола в находящийся на таком же расстоянии Нальчик - нельзя?
Отвечать смысл есть? Это же как бисер метать перед Kaverznev ))))))) Зачем ехать куда-то вообще если покататься, попить, пожрать можно и в КАНТе ))))))
Отправлено 25 May 2026 - 12:09

Популярное сообщение!
Это экономическая практика, аналагавнет. Теория практике только мешает.Инвестор по поручению - новое слово в экономичесеской теории
Отправлено 25 May 2026 - 12:13
Запахло жаренным?
Отправлено 25 May 2026 - 12:16
практика. реально работающая
Отправлено 25 May 2026 - 12:17
Так и сама "экономическая теория" в отечественном исполнении это нечто...
Отправлено 25 May 2026 - 12:24
Отвечать смысл есть? Это же как бисер метать перед Kaverznev ))))))) Зачем ехать куда-то вообще если покататься, попить, пожрать можно и в КАНТе ))))))
Конечно, есть.
Был бы Мамисон самодостаточным, как г/л курорт, но нет - канатки отключаются в произвольный момент и без объяснений, профиль склонов чудесный - нужно толкаться 1.5 км палками, фрирайда нет, так как нет снега.
Ну и что, заявляете вы - в ожидании снега/включения канаток можно съездить попить вина сюда-то, пообедать туда-то.
Вас спрашивают - чем хуже другие бесчисленные локации, вокруг которых в пределах 200 км также кормят и поят.
Вы в ответ про бисер
Отправлено 25 May 2026 - 12:58
Отвечать смысл есть. Если ты хочешь сравнивать Мамисон с Приэльбрусьем и , тем более, с Сочи по возможностям времяпрепровождения, то будь любезен точнее аргументировать свою позицию. Если ты собрался обедать в Тбилиси, потратив почти полдня на дорогу и неизвестно сколько на пересечение границы, то может имеет смысл сразу вместе Мамисона ехать кататься в Гудаури? Точно так же можно разнести тебя по любой другой позиции, но это уже я бисер метать буду, а ты для метания пока рожей не вышел, но призрачный шанс реабилитироваться ещё имеешь. Так что решай сам, стоит ли отвечать или нет.Отвечать смысл есть? Это же как бисер метать перед Kaverznev ))))))) Зачем ехать куда-то вообще если покататься, попить, пожрать можно и в КАНТе ))))))
Отправлено 25 May 2026 - 13:03
Поручение найди инвестора, а не стать инвестором, Обычно так и делается - ищут инвестора для какого-то проекта, соблазняя гигантскими прибылями
Отправлено 25 May 2026 - 13:26
Поручение найди инвестора, а не стать инвестором, Обычно так и делается - ищут инвестора для какого-то проекта, соблазняя гигантскими прибылями
Какие-то преференции тоже должны быть
Отправлено 25 May 2026 - 13:47

Популярное сообщение!
чаще преференциями - типа, "купи кирпич, дядя, останешься цел" ))
Отправлено 25 May 2026 - 15:00
Скорей угрожая гигантскими убытками по профильной деятельности. Это реализуется достаточно легко.
Отправлено 25 May 2026 - 15:06
Отправлено 25 May 2026 - 15:24
Типа в довесок или шоб не посадили?
Шоб не посадили или просто не отняли бизнес.
Отправлено 25 May 2026 - 15:40
Отвечать смысл есть. Если ты хочешь сравнивать Мамисон с Приэльбрусьем и , тем более, с Сочи по возможностям времяпрепровождения, то будь любезен точнее аргументировать свою позицию. Если ты собрался обедать в Тбилиси, потратив почти полдня на дорогу и неизвестно сколько на пересечение границы, то может имеет смысл сразу вместе Мамисона ехать кататься в Гудаури? Точно так же можно разнести тебя по любой другой позиции, но это уже я бисер метать буду, а ты для метания пока рожей не вышел, но призрачный шанс реабилитироваться ещё имеешь. Так что решай сам, стоит ли отвечать или нет.
Кому отвечать? Челу который не видит разницы между Нальчиком и Владикавказом? Который не видит разницы между вином и безалкогольным пивом? Давай уже отдыхай у себя в КАНТе и не пухти )))))))))))
Отправлено 25 May 2026 - 15:48
Конечно, есть.
Был бы Мамисон самодостаточным, как г/л курорт, но нет - канатки отключаются в произвольный момент и без объяснений, профиль склонов чудесный - нужно толкаться 1.5 км палками, фрирайда нет, так как нет снега.
Ну и что, заявляете вы - в ожидании снега/включения канаток можно съездить попить вина сюда-то, пообедать туда-то.
Вас спрашивают - чем хуже другие бесчисленные локации, вокруг которых в пределах 200 км также кормят и поят.
Вы в ответ про бисер
Я туда езжу фрирайдить уже лет шесть, могу неделю кататься и ни разу не повториться. И фильм RideThePlanet лет десять назад снимался примерно в этих краях. Это одна из лучших по доступности и и снегу локаций на Северном Кавказе, и ты мне будешь рассказывать про фрирайд. ))))))))))))
Отправлено 25 May 2026 - 15:59
Я туда езжу фрирайдить уже лет шесть, могу неделю кататься и ни разу не повториться. И фильм RideThePlanet лет десять назад снимался примерно в этих краях. Это одна из лучших по доступности и и снегу локаций на Северном Кавказе, и ты мне будешь рассказывать про фрирайд. ))))))))))))
каков процент "фрирайдеров" от общего числа отдыхающих? да и хоть всех "фрирайдеров" со всей страны согнать, ещё и зарубежных пригнать, они кассу Мамисону сделают? нет? да неужели? ))
Отправлено 25 May 2026 - 16:46
Мы говорим тут конкретно за Мамисон, который открылся в марте 2025 года, за его подъемники, трассы и персонал. А не за примерно те края, куда ты ездишь уже шесть лет. Уверен, те края просто чудесны во всех отношениях. Но то, что мы слышим о Мамисоне - это конкретное дно.
Отправлено 25 May 2026 - 16:48
Ты даже в другой федерации состоишь, не в нашейЯ туда езжу фрирайдить уже лет шесть, могу неделю кататься и ни разу не повториться. И фильм RideThePlanet лет десять назад снимался примерно в этих краях. Это одна из лучших по доступности и и снегу локаций на Северном Кавказе, и ты мне будешь рассказывать про фрирайд. ))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных