X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж (унивесалы трассовые)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#21 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:05

Не совсем понял про спорный тезис.

Мы как раз хотим нормальные лыжи для этих ботинок и, конечно же не хотим размениваться на «слабенькие».

И да. Не эксперт/спорт ))).

Сообщение отредактировал FinS: 23 May 2026 - 20:07

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:13

Спасибо. Себе после Метронов есть мысли про Q9.8 или е-титан (как Вы правильно заметили). Для жены есть нюанс. Ботинки 115. Многие лыжи слабы для этих ботинок. Пойду посмотрю суппрджои с шириной 80+. Почитаю про взаимодействие с жесткими ботами

Но именно суперджой он же 75 мм. Или смотреть Абсолют или Тотал Джой?

Если бы у меня были такие вводные, то Абсолют. 

Про "лыжи слабы для ботинок" вообще не понял. Ботинки бывают слабы для хороших лыж, но не наоборот. Хорошие лыжи средней жесткости прекрасно сочетаются с ботинками 110-120. Судя по 115, предположу, что это 

Nordica SPORTMACHINE 3

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2026 - 20:14

• 0

#23 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:17

Не правильно выразился. Жесткие ботинки могут «пережать» просто неподходящие лыжи. Поэтому сформулировал, как слабые.

Ботинки жены атом хаукс ультра. Узкие-узкие )))

Сообщение отредактировал FinS: 23 May 2026 - 20:20

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:30

Не правильно выразился. Жесткие ботинки могут «пережать» просто неподходящие лыжи. Поэтому сформулировал, как слабые.

Ботинки жены атом хаукс ультра. Узкие-узкие )))

Пережать лыжи (например "запереть" носок) может лыжник, а не ботинки, и это реально сделать даже средненьких 80-90. Причем запереть гражданскую слаломную лыжу совсем нетрудно. Ваш Метрон - очень трудно. 

Про ботинки заблуждаетесь, они не узкие-узкие, а просто LV.  Я примерял в сравнении с цехом 130/95 мм, ультра 120 - валенки как по объему, так и по жесткости. 

• 0

#25 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:33

Тут мы разделяем. Сейчас ищем лыжи жене с ее 115 жесткостью ботинок. lv у Атомика - это самые узкие из всех LV, которые удалось померить на рынке сегодня ))).

Мне пока не ищем (чуть позже). У меня ботинок Саломон спор альфа 120. И я пока не определился с лыжами. Менять 100%. Ботинок теперь GW (((

Лыжник прожмет ботинком лыжу. Вы правы. Супруга может прожать, поэтому смотрим лыжи соответствующей жесткости.

Сообщение отредактировал FinS: 23 May 2026 - 20:36

• 0

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22904 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 20:35

Лично для меня Ралли, при талии 78, это практический предел на подготовленных трассах

Лучше конечно 65 в талии, но если во второй половине дня, то да, Ралли это мой предел.

Не факт, что 80-82 не нагнет мои колени, усилия резко растут (я не про плоские лыжи или про езду со сбросом пяток, если что).

Если склон жесткий или лыжи уверенно достают до отчетливо ощутимой жесткой подложки (даже если сверху что то лежит), то в ширине смысла нет.

Если мягкий умеренно, но четкого жесткого основания нет - то есть смысл в 78, возможно и даже 80-90 в зависимости от толщины и мягкости видимо.
Плюс такие лыжи как правило проще в езде с проскальзыванием (в сравнении с приспортивленными карв-вариантами), что актуально на разбитонеровном.
Если снега прям совсем много и все совсем мягкое, то можно и шире по трассе, я на 105 гонял по очень мягкому вельвету - очень приятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 May 2026 - 20:54

• 0

#27 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6705 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:04

Не совсем понял про спорный тезис.

Мы как раз хотим нормальные лыжи для этих ботинок и, конечно же не хотим размениваться на «слабенькие».

И да. Не эксперт/спорт ))).

Напрасно.

Экспертные лыжи - просто качественные лыжи с хорошими характеристиками. Ничего страшного в них нет.

Они не "только для экспертов", а "и эксперту тоже на них будет хорошо". Но неэксперту экспертные лыжи точно не помешают, если условиям катания соответствуют.

Берите верхние в линейке (т.е. экспертные) универсалы или трассовые лыжи с талией 75 или чуть больше. И будет вам счастье biggrin.png

А вот спортивные лыжи вам вряд ли нужны. Они, помимо всего прочего, оптимизированы на жесткий (очень) снег и для расколбаса точно не являются лучшим вариантом.

Что касается жесткого склона на лыжах с 82-й талией. Можно вполне. Но с талией поуже точно будет лучше.

Универсалы потому и универсалы, что в крайних ситуациях (очень жестко или слишком глубоко и мягко) до специализированных лыж не дотягивают.

Если что, "устриц ел": имею экспертные лыжи с талиями 68, 74 и 82. Потому могу сравнивать.

• 0

#28 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:07

Спасибо большое за ответ.

Узкую талию точно жена не хочет, поэтому 80+ смотрим. Ну и цена, конечно, тоже определяет покупку ))
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:24

Спасибо большое за ответ.

Узкую талию точно жена не хочет, поэтому 80+ смотрим. Ну и цена, конечно, тоже определяет покупку ))

Из опыта Альп , Урала и Красной Поляны сформировалось частное мнение, что 78 и 80 достаточны для всего, кроме целины выше колена. 

Если у Вас работет ютьюб, могу дать ссылку на ролик с Вашим Метроном 76 мм в любых услових, в т.ч. в целине. 

• 0

#30 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:45

Да я на метроне 20 лет (вырос на нем, случайно купив в Андорре по скидкам в 2006 или 2007 году ))). Тут все понятно и буду брать скорее Атом q9.8 себе. Вопрос выбора жене. Ей что ? )))

Сообщение отредактировал FinS: 23 May 2026 - 22:59

• 0

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14809 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:53

Стиль катания почти ушла в карвинг, но иногда все еще сбрасывает пятки unknw.gif , уровень - продвинутый (уверенно проходит красные и чёрные трассы)

Если без сброса пяток едет черные склоны то это она должна советы раздавать, а не ей.  Правда я за 50+ лет на лыжах такого ни разу не видел.

ГЫ

• 0

#32 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:58

Ну я ж честно написал, что иногда сбрасывает. Что тут говорить. И я сбрасываю время от времени. Но черные и красные оба можем пройти без остановки. Она совершенствует карвинг, но старая школа пока никуда не делась, но возвращаться к ней нет желания. Только по надобности (за ребенком).

А Вы во сколько встали на лыжи, если 50 лет катаетесь. Или я не понял и Вам 50 лет?
  • 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14809 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 22:59

Ну я ж честно написал, что иногда сбрасывает. Что тут говорить. И я сбрасываю время от времени. Но черные и красные оба можем пройти без остановки. Она совершенствует карвинг, но старая школа пока никуда не делась, но возвращаться к ней нет желания. Только по надобности (за ребенком).

А Вы во сколько встали на лыжи, если 50 лет катаетесь. Или я не понял и Вам 50 лет?

В 18, сейчас 69.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 23:07

Да я на метроне 20 лет (вырос на нем, случайно купив в Андорре по скидкам в 2006 или 2007 году ))). Тут все понятно и буду брать скорее Атом q9.8 себе. Вопрос выбора жене. Ей что ? )))

Elan Wildcat 83 (если есть аллергия на Хэд).

Магазин говорит, что есть в наличии.

https://elan-russia.ru/shop/

Я этот магазин не знаю, может быть и мошенники. 

• 0

#35 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 23:40

Elan Wildcat 83 (если есть аллергия на Хэд).

Магазин говорит, что есть в наличии.

https://elan-russia.ru/shop/

Я этот магазин не знаю, может быть и мошенники. 

Спасибо!

Аллергии на хед нет, конечно же, вообще аллергии ни на какие бренды широко известные нет. Только на дорогие модели финансовая аллергия ))))

По поводу элан раша - Не мошенники! Магазин Элан есть. Отзванивают по заказу на 2 или 3-й день (долго). Посылают в Спорт Экстрим (в Зимние), типа у них по этой цене можете купить, они наши официалы. Хотел купить там блейды взамен Саломону (на пупки подмосковные), поэтому знаю

Посмотрел Эланы. Да, примерно то, что нужно, близки по характеристикам к Росси Аркейд 84, только пятка чуть уже и даст возможность чуть схалявить при сброесе ряток при необходимости. Взял в список к рассмотрению (особенно жене зашли Black Edition)^ жаль их по цене 52 тыс нет, на 10 тыс дороже )

Сообщение отредактировал FinS: 23 May 2026 - 23:41

• 0

#36 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 23:41

В 18, сейчас 69.

Супер! Респект и уважение!

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14809 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 23:46

Супер! Респект и уважение!

Спасибо,  но честно говоря я это особым достижением не считаю.

• 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 00:04

(особенно жене зашли Black Edition)^ жаль их по цене 52 тыс нет, на 10 тыс дороже )

Точно не "хуже" Блек эдиша. Но как по "картинке" зайдет...
https://trial-sport....27/2175834.html
но 160 только максимальная.
https://trial-sport....27/2896574.html 168 пару вроде осталось.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 May 2026 - 00:11

• 0

#39 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 16:50

Точно не "хуже" Блек эдиша. Но как по "картинке" зайдет...
https://trial-sport....27/2175834.html
но 160 только максимальная.
https://trial-sport....27/2896574.html 168 пару вроде осталось.

Спасибо большое, интересные модели

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 24 May 2026 - 17:03

Спасибо большое, интересные модели

У меня просто дочка опять..172 см уже в 12 лет - осенью 13 . Обогнала маму. Лыжу для трасс я менять ей не буду ( 155 жёсткий узкий 68 Фишер но без металла) а вот на "расколбас" ребенку стал посматривать))
С другой стороны не хочет она у меня уже кататься ( пошло юношеское отвращение после секции)) поэтому покупать ничего не буду- если только под поездку. А в Ленобласти и эта сойдёт.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 May 2026 - 17:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных