Ссылку на статью про доковидное исследование Ваната привел выше, там примерно такие оценки, да.Насколько помню в доковидных репортаж у Ваната было 4-5%. В Австрии м Швейцарии 34-35%
Размышления на тему трендов лыжного сезона 2026/27
Отправлено 20 May 2026 - 21:07
Отправлено 20 May 2026 - 21:17
Все сложно по этим подсчётам.Вот второе мнение:
https://www.ski.ru/a...bordery-rossii/
ЗЫ: про сноубордистов забыл.
"Таким образом, исходя из оценок п.п. 2 и 3 можно оценить общее число лыжников* в России (15 лет х 140…150 тысяч комплектов в год) в ~2,1 – 2,25 млн, из которых ~ 1,1 – 1,2 млн – горнолыжники и ~1 – 1,1 млн. – сноубордисты."
Я конечно не типичный горнопляжник но среди моего близкого круга общения почему то у народа в собственности обычно от трёх до 8 комплектов ( безумный холостяк) снаряжения. Минималка это 2 комплекта ( и то по причине "железа" в теле)
Рекорд на семью из 4 человек ( включая двух детей) это 16 пар лыж ( обновляемых естественно постоянно )+ ски сервис мастерская построенная на участке рядом со склоном.
И таких "маньяков " думаю приличное количество.
Отправлено 20 May 2026 - 21:19
Значит как раз эти 30 процентов "с вечным велосипедом на лоджии" - можно не рассматривать уже.
Отправлено 20 May 2026 - 21:26
В Австрии м Швейцарии 34-35%
Очевидное фуфло что каждый третий житель катается.
Там половина негров и арабов, из который не катается никто.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 May 2026 - 21:26
Отправлено 20 May 2026 - 21:32
И таких "маньяков " думаю приличное количество.
Уверен что их очень мало, 1% из общего числа горнолыжников.
По паре лыж имеют наверно достаточно много, просто старую выкинуть жалко, а уже по 3 пары очень мало.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 May 2026 - 21:34
Отправлено 20 May 2026 - 21:39
Очевидное фуфло что каждый третий житель катается.
Там половина негров и арабов, из который не катается никто.
ГЫ
Еще раз, речь не о регулярно катающихся по 30 дней в сезоне, а когда-либо стоявших на лыжах. В очень горной Женеве во всех общ школах дети выезжают в обязательный зимний лыжный лагерь каждый год. Где-то с 9 до 15 лет
Отправлено 20 May 2026 - 21:58
Мне думается что тех кто "раз катался на горных лыжах" довольно мало. Большинство кто пробовал потом продолжали кататься, чаще или реже.
Я одну женщину только знал (я с ней в волейбол играл), которая попробовав один раз сказала "полная муйня" и больше не каталась.
Ты пропустил начало нулевых, когда чиновники были обязаны по субботам отметиться на подмосковной горке. Мой приятель работал ВИП-инструктором на придворном пупыре, и отпивался водкой после рабочего дня с упырями. А потом тренд переместился на хоккей.
Отправлено 20 May 2026 - 22:04
Так сейчас не начало нулевых и дедок на лыжах уже давно не катается.
Горные лыжи пошли туда же, куда раньше пошел теннис.
ГЫ
Отправлено 20 May 2026 - 22:05
Так сейчас не начало нулевых и дедок на лыжах уже давно не катается.
Горные лыжи пошли туда же, куда раньше пошел теннис.
Еще был бадминтон.
Отправлено 20 May 2026 - 22:06
На всех дачах в 80х.Даже сетку натягивали.Еще был бадминтон.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 May 2026 - 22:06
Отправлено 20 May 2026 - 22:10
Вот при совке все было проще. У бугров было два развлечение - охота и бухло.
ГЫ
Отправлено 20 May 2026 - 22:15
в Шуколово? ))) там даже САМ обучалсяТы пропустил начало нулевых, когда чиновники были обязаны по субботам отметиться на подмосковной горке. Мой приятель работал ВИП-инструктором на придворном пупыре, и отпивался водкой после рабочего дня с упырями. А потом тренд переместился на хоккей.
Отправлено 20 May 2026 - 22:23
Еще раз, речь не о регулярно катающихся по 30 дней в сезоне, а когда-либо стоявших на лыжах. В очень горной Женеве во всех общ школах дети выезжают в обязательный зимний лыжный лагерь каждый год. Где-то с 9 до 15 лет
На уроках физкультуры все прыгают через козла. При таких расчетах прыгающих через козла не меньше чем горнолыжников.
Статистика она такая смешная пурга.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 May 2026 - 22:26
Отправлено 20 May 2026 - 22:38
Рекорд на семью из 4 человек ( включая двух детей) это 16 пар лыж ( обновляемых естественно постоянно )+ ски сервис мастерская построенная на участке рядом со склоном.
А на сервисмена пожмотились.
И в результате папашка все 16 пар лыж самолично пидорасит?
Отправлено 20 May 2026 - 22:56
в Шуколово? ))) там даже САМ обучался
В Шуколово.
Диму Кузнецова, МС и классного инструктора и тренера, Тягачев взял на разовую халтуру - поставить на лыжи для охраны тела ближний круг ФСО (там лыжников вообще не было) . Результат был настолько хорош, что оставили на постоянку сначала ВИП-инструктором, потом руководителем службы инструкторов. Он вроде до сих пор, в 70+, тренирует ДЮСШ,
Самого учил Леонид Василич. Но не научил. При том, что международным сообществом был когда-то признан "лучшим тренером года"
Отправлено 20 May 2026 - 22:58
На уроках физкультуры все прыгают через козла. При таких расчетах прыгающих через козла не меньше чем горнолыжников.
Статистика она такая смешная пурга.
ГЫ
Давно не прыгают. То ли все козлы из спортзалов ушли в Госдуму, то ли они же посчитали прыжки опасными.
Отправлено 20 May 2026 - 23:09
Да. Именно так и происходит. Но мастерская хорошая надо отдать должное. Понятно что 16 пар не каждую пятницу- субботу - воскресенье. Но тренеровочные пары как с понял постоянно "подстругивает".А на сервисмена пожмотились.
И в результате папашка все 16 пар лыж самолично пидорасит?
Отправлено 24 May 2026 - 14:56
В регионах где есть зима, дети на физкультуре по стадиону на лыжах ходят, у нас больше лыжников в разы. Плохой вы статист, и обзорщик саунЕще раз, речь не о регулярно катающихся по 30 дней в сезоне, а когда-либо стоявших на лыжах. В очень горной Женеве во всех общ школах дети выезжают в обязательный зимний лыжный лагерь каждый год. Где-то с 9 до 15 лет
Сообщение отредактировал Free3619: 24 May 2026 - 14:59
Отправлено 24 May 2026 - 17:32
Насколько помню в доковидных репортаж у Ваната было 4-5%. В Австрии м Швейцарии 34-35%
В Австрии ~30% населения катают хотя бы раз в сезон - это те кто из Вены и восточной безгорной части страны, а в Зальцбургленде и Тиролях этот % намного больше так как рядом горы.
Стоявших на лыжах хотя бы раз в жизни процентов ~80% (если не считать недавних иммигрантов) - раньше во всех школах физкультура/лыжи была обязательна и школьные туры везде были.
Волк, ну не все так плохо с приезжими арабами и прочими - в Вене их процентов 25% сейчас (основная проблема в гос школах гле уже за половину переваливает), но в горных районах и на глк их почти нет. Летом сауды и эмитраты прилетают на 2 месяца, но это другое![]()
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 May 2026 - 17:33
Отправлено 25 May 2026 - 07:35
Школьные лыжные занятия надолго прививают отвращение к беговым лыжам. Возможно у швейцарских школьников так с горными.В регионах где есть зима, дети на физкультуре по стадиону на лыжах ходят, у нас больше лыжников в разы. Плохой вы статист, и обзорщик саун
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных