X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать либо посоветуйте другой вариант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 14:40

Всем здравствуйте! Мой рост 168 см, вес 60 кг.

Если отойти от спаржи с вискарем ( потому что вчера как раз был вискарь но по классической северо ирландской традиции с пивом))

То под ваши ТТХ вот такой интересный вариант в 158 ростовке.Одна в Москве.
https://trial-sport....710.html?strnal[]=all
лыжа очень красивая в живую и далеко не "фуфлыжа" , смотрел дочке но она тогда весила 38 кг. Поэтому взял ей чуть другую.
Так что если визуально нра ( что не маловажно) - то я бы не думал.Отличная лыжа за недорого. И сама по себе трассовый "универсальчик" по не сильно разбитой (не "свинорой") будет отлично! А под "свинорой" и простите меня за выражение -"говнилин"- это все таки другие лыжи. Вторые.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 May 2026 - 14:48

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 15:06

лыжа очень красивая в живую и далеко не "фуфлыжа" , смотрел дочке но она тогда весила 38 кг. Поэтому взял ей чуть другую.
Так что если визуально нра ( что не маловажно) - то я бы не думал.Отличная лыжа за недорого. И сама по себе трассовый "универсальчик" по не сильно разбитой (не "свинорой") будет отлично! А под "свинорой" и простите меня за выражение -"говнилин"- это все таки другие лыжи. Вторые.

Действительно вариант интересный. Можно бы для Поляны чуть пошире, но эти 3-4 мм скорей всего удвоят ценник.

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 15:08

Ага.

Я прошедшей зимой прохожу турникеты на подъемник, к соседнему турникету мужик идет.

Смотрю, лыжи до ужаса знакомые, но что-то странное....

Говорю дяде: вы лыжи перепутали, левая-правая. fool.gif

А он: ой, спасибо, то-то я чувствую, что лыжи как-то не так едут. shok.gif  А как вы узнали?

Я: а у меня такие же есть 

Вингманы у мужика pardon.gif

Мне постоянно говорят в очереди или на швабре, что я лыжи перепутал. А они полностью симметричные, но с косорылыми бамперами. 

• 0

#24 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 18:44

Действительно вариант интересный. Можно бы для Поляны чуть пошире, но эти 3-4 мм скорей всего удвоят ценник.

Для поляны вот даже дешевле- для начинающей вполне. 163 сойдет.
https://trial-sport....ds/3138131.html
Есть такая же женская но там за те же деньги крепеж попроще.
https://trial-sport....ds/3138135.html

Хотя такие 166 или 172 будут пизже.
https://trial-sport....ds/3138127.html
  • 0

#25 dia_varella

dia_varella
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 21:01

Если отойти от спаржи с вискарем ( потому что вчера как раз был вискарь но по классической северо ирландской традиции с пивом))

описание вкусное))))

и в магазе на Риге - как раз по дороге на дачу

• 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 21:17

описание вкусное))))
и в магазе на Риге - как раз по дороге на дачу

Ну как бы если по дизингу зайдет то берите там все хорошо очень особенно за эти деньги.
Но главное думайте о ботинке- а вот выбор его "сложно долго и муторно")))
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 21:41

Ну как бы если по дизингу зайдет то берите там все хорошо очень особенно за эти деньги.

не так сложно и муторно, как трудно найти грамотного продавца, не разводилу, который поможет  подобрать годные ботинки. Эти продавцы - очень редкий зверь. В большинстве случаев приходится не раз ошибаться с покупкой или кататься в малопригодном

• 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 07:52

ТС из Москвы. Майор, наверняка ещё 2-3 человека есть из толковых продавцов и бутфитеров

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 07:52

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 11:21

ТС из Москвы. Майор, наверняка ещё 2-3 человека есть из толковых продавцов и бутфитеров

Вся проблема в том, что еще надо научиться слушать и верить хорошему продавцу!

Сколько раз было, что приносишь самые подходящие боты в размер, а человек засовывает туда лапу и не застегивая сразу говорит, что они малы и везде жмут и давай тащи другие - побольше...sad.png

А теперь расскажите мне, что в такой ситуации должен делать продавец. Даже хорошийwink.png

• 1

#30 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 11:41

А теперь расскажите мне, что в такой ситуации должен делать продавец. Даже хорошийwink.png

хороший продавец прежде всего психолог, и видит кто перед ним и какова цель покупки...

кому в тусовке посидеть со снарягой пофигу в каком месте,

кому замуШ,

кому фоточки со скал,

ну а кому и вешечки потолкать...

отсюда и ответ что предложить покупателю!

ТС!   лыжи для барышни начинающей должны быть прежде всего КРАСИВЫЕ, а ботинки УДОБНЫЕ- остальное придет с опытом

• 1

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23023 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 12:25

ТС! лыжи для барышни начинающей должны быть прежде всего КРАСИВЫЕ, а ботинки УДОБНЫЕ- остальное придет с опытом

Элементарно, Ватсон ©
Более того, ботинки должны быть удобными у всех, а не только у начинающей барышни.
  • 1

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:09

Вся проблема в том, что еще надо научиться слушать и верить хорошему продавцу!
Сколько раз было, что приносишь самые подходящие боты в размер, а человек засовывает туда лапу и не застегивая сразу говорит, что они малы и везде жмут и давай тащи другие - побольше...sad.png

Если сознательно идёшь к специалисту, тут путь только один - полностью ему доверять.

Но под специалистом я понимаю не продавца, а бутфитера. Посмотрев на ноги он легко может выбрать и посадить нужные ботинки.

Пойми меня правильно - у продаванов на лбу не написано, хороший он или плохой. И не секрет, что на 1000 судаков максимум один нормальный.

А к бутфитерам идут не просто так, а по совету, по рекомендации

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 14:12

• 0

#33 dia_varella

dia_varella
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:10

Доехала, посмотрела - взяла эти Династары)) (на них мое любимое число 8 и зовут меня ДИана, это судьба))) 

• 0

#34 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10826 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:26

Могу рассказать свой опыт общения с одним из лучших Бутфитеров страны.
Назову его скромно, Андрей. Что бы не упрекали в рекламе

Я появился у него со своими ботами в августе или в сентябре, лет 7 назад, заранее созвонился

К моему удивлению (тогда, поначалу), он не кинулся мерить боты или смотреть ноги, а очень долго и довольно нудно пытался выяснить, чего же я хочу на выходе, как катаюсь, к чему стремлюсь. В общем беседа затянулась почти на час

Потом он все мерил, сажал на ноги, паралельно я рассказал о себе и сказал, что хочу потом подгонять сам себе и своей семье ботинки, но коммерции на этом делать не собираюсь, и всех знакомых отправлю к нему.

Впоследствии, отправил человек 5-7 не меньше, а скорее человек 15, это из Самары!!!

И везде, в общении впоследствии с этими людьми картина была одна и та же.
Очень долгие, на первый взгляд занудныее расспросы и рассуждения. Потом выбор и посадка ботинок на ноги. И люди приезжая и катаясь в подогнанных ботах быстро забывали про долгие расспросы но до сих пор катают в хорошо посаженных ботах

При этом один ходит трассу, другой ездит как лом, нупочти, третий просто кайфует, но в технику не рвется. Другие катаются только в трёх долинах. То есть - все разные со своими разными запросами

Я это к чему - абсолютно всем Андрей подбирал совершенно разные ботинки, по флекс, колодке, бренду.

Общее было только одно - все мои знакомые катают всего ботах и очень уважительно отзываются об этом специалисте.

Хотя одни ехали из Самары, другие из Москвы, третьи их Саратова и т.д.

Вот это и есть профессионал!!!

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 14:30

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:41

Если сознательно идёшь к специалисту, тут путь только один - полностью ему доверять.

Вот!

Это я хотел сказать.

Но у нас "каждый суслик - агроном"  и точно знает какие боты ему нужны (большие и тёплыеwink.png )

И только попробуй ему такие не принести - тут же будет написана жалоба на некомпетентность продавцаwink.png

Ну а потом, естественно, виноват во всём становится продавецsad.png

И дальше разгромные посты на профильных сайтахwink.png  

Процент реально слушающих, что пытается донести консультант, имхо не более 20%

Остальным просто приносишь то , что просят.

В противном случае легко остаться без работыsad.png

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:43

хороший продавец прежде всего психолог, и видит кто перед ним и какова цель покупки...

кому в тусовке посидеть со снарягой пофигу в каком месте,

кому замуШ,

кому фоточки со скал,

ну а кому и вешечки потолкать...

отсюда и ответ что предложить покупателю!

Всё так!

Но....

Смотри предыдущий постwink.png biggrin.png

• 0

#37 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2026 - 15:46

Если б я слушала продавца, то уехала бы в валенках. Или детских коротких ботах.
Но таки наковыряли что нужно.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 15:46

• 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:47

Доехала, посмотрела - взяла эти Династары)) (на них мое любимое число 8 и зовут меня ДИана, это судьба)))

Поздравляю!
Теперь вперёд за ботинками 90-110 жёсткостью с 4 клипсами и главное поплотнее что бы сидели) Можно сразу к специалистам. Они у вас есть.
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 15:49

Если б я слушала продавца, то уехала бы в валенках. Или детских коротких ботах.
Но таки наковыряли что нужно.

Может стоило более подробно определить свой уровень катания, технические запросы, места и стиль катания, используемые лыжи и ...далее по спискуwink.png

• 0

#40 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2026 - 15:50

Все сказала, но принёс мохнатые красивые 104 шириной. И больше размер.
Хотя запрос был чёткий

А потом при попытке напялить спортивные стоял ухмылялся и не помогал))
Да и фиг с ним

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 17 May 2026 - 15:51

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных