Их и не было там. Там руки были что диссер писали. А по поводу Курчатова вон у нас на корпусе аж табличка была ( да и есть наверное) что с 20х по 41 он работал в нем. Потом всех эвакуировали на восток. Кого в Н.Н. кого дальше.Чё-то у тебя не стыкуется. В той физике, где Курчатов, не было людей из родовых аулов.
«Мамисон» принял в первую зиму больше 35 тысяч гостей
Отправлено 17 May 2026 - 17:33
Отправлено 17 May 2026 - 17:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2026 - 17:39
Отправлено 17 May 2026 - 18:50

Популярное сообщение!
Я слишком хорошо знаю Кавказ, чтобы вестись на "позвонить".
Тут спросили, зачем я хотел туда приехать- хотел приехать за пухляком без конкуренции. Пока жилья нет, раскатывать некому.
Поэтому ежедневно мониторил телегу, читал обсуждения. Так как кидали людей, я еще не встречал. Условно, в пятницу пост" в выходные хороший прогноз, приезжайте завтра, все будет работать". В субботу в 9 утра " приезжайте, мы вас ждем, все работает, мамисон- сердечко".
В 11 утра - канатная остановилась по техническим причинам
В 14 часов. Канатная дорога сегодня не заработает, но приезжайте завтра.
Завтра- канатная не работает, закрыта на регламентные работы.
Послезавтра- канатная дорога не работает.
Ну вот такое дно они демонстрировали.
Потратить для поездки на выходные 25тыс на билеты, арендовать авто и номер и вот это кушать- ну их нах.
Отправлено 18 May 2026 - 01:00
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кавказский кактус.
ГЫ
Отправлено 18 May 2026 - 11:04
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кавказский кактус.
ГЫ
На Кавказе много нюансов. Их надо знать, тогда там можео покататься.
Кстати, на твоей любимой Розе тоже самое, если приехать первый раз без подготовки, то будешь собирать очереди на кавказской экспрессе и эдельвейсе, а если по прогнозу верх розы закрыт, то будешь в принципе проклинать курорт.
На остальном Кавказе есть тоже свои фишки. Просто есть глк типо архыза, которые не имеют право на существование, ибо соотношение цена/качество пробивает дно. Трасс мало, перепад маленький, народу дофига, жилье у подъёмник очень дорогое, жилье не у подъемника- пробки. Сверху еще говновирус и менталитет.
А есть эльбрус, который имеет вполне право на существование, но надо попасть в хороший снег и мало людей. Вкусная кухня, огромный перепад, куча возможностей фрирайда, что на эльбрусе, что на чегете. Но если попадаешь на плохой снег, катаешься только по трассе, еще и на кучу народа, то это плохой отдых будет.
Конечно, хорошо, когда у тебя 4 долины, где 400км трасс и ты не паришься ни по чему, швейцарцы уже за тебя попарились. Пожалуйста, виза, карта, пересадка, 2.5к евро с носа и неделя там.
Кавказ надо уметь готовить. Не все повора и не все продукты там получается приготовить.
Отправлено 18 May 2026 - 11:53
Тему Мамисон пора закрывать. А то фелк_1, с шуриком, здесь много нагадят!
Отправлено 18 May 2026 - 12:50

Популярное сообщение!
Тогда можео закрывать форум. Иди в телегу эльбруса или архыза, где либо хорошо, либо никак и размазывай там хвалебные оды о величии курорта и их руководства.Тему Мамисон пора закрывать. А то фелк_1, с шуриком, здесь много нагадят!
Я могу обосрать то, что воняет и не стесняюсь называть проблемы проблемами. Их полно везде. Просто есть объективные, а есть субъективные. К сожалению, уровень управленцев Кавказ.рф, помноженный на менталитет кавказских республик, приперченный коррупционной составляющей и сватовством является гремучей смесью, тормозящей любое развитие и мешающий оказывать достойный сервис.
Отправлено 18 May 2026 - 12:59
Ну ты зря так. Мамисон в этом году действительно сделал все, что бы отвадить от себя клиентов.
Отправлено 18 May 2026 - 13:04
Просто у Мамисона цель не в привлечении клиентов, а в отчёте о работе и очередных незначительных достижениях. Клиенты в этом только мешают.Ну ты зря так. Мамисон в этом году действительно сделал все, что бы отвадить от себя клиентов.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 May 2026 - 13:04
Отправлено 18 May 2026 - 14:18
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 May 2026 - 08:40
Отправлено 18 May 2026 - 14:41
На счёт Эльбруса это точно.На Кавказе много нюансов. Их надо знать, тогда там можео покататься.
Кстати, на твоей любимой Розе тоже самое, если приехать первый раз без подготовки, то будешь собирать очереди на кавказской экспрессе и эдельвейсе, а если по прогнозу верх розы закрыт, то будешь в принципе проклинать курорт.
На остальном Кавказе есть тоже свои фишки. Просто есть глк типо архыза, которые не имеют право на существование, ибо соотношение цена/качество пробивает дно. Трасс мало, перепад маленький, народу дофига, жилье у подъёмник очень дорогое, жилье не у подъемника- пробки. Сверху еще говновирус и менталитет.
А есть эльбрус, который имеет вполне право на существование, но надо попасть в хороший снег и мало людей. Вкусная кухня, огромный перепад, куча возможностей фрирайда, что на эльбрусе, что на чегете. Но если попадаешь на плохой снег, катаешься только по трассе, еще и на кучу народа, то это плохой отдых будет.
Конечно, хорошо, когда у тебя 4 долины, где 400км трасс и ты не паришься ни по чему, швейцарцы уже за тебя попарились. Пожалуйста, виза, карта, пересадка, 2.5к евро с носа и неделя там.
Кавказ надо уметь готовить. Не все повора и не все продукты там получается приготовить.
Мы с Игорем урвали погоду неделю между снегопадами..
Народа было мало.
Местные сказали в этом сезоне мало народа было...
Отправлено 18 May 2026 - 15:28
Я там не нагажу, я в такие вонючие сортиры не хожу.
ГЫ
Отправлено 18 May 2026 - 15:49
Где я писал, что туда поехал? Ты хоть сообщения мои прочитай, я туда как раз и не поехал из-за причин, озвученных мной вышеЭто понятно. Я сразу и спросил у Ширика, нафига он туда вообще поехал. Ведь тоже отлично понимал все
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 18 May 2026 - 15:49
Отправлено 18 May 2026 - 16:37
Отправлено 18 May 2026 - 16:40
Да, это точноНа счёт Эльбруса это точно.
Мы с Игорем урвали погоду неделю между снегопадами..
Народа было мало.
Местные сказали в этом сезоне мало народа было...
На вопрос: понравилось на Эльбрусе (а я впервые был) всем взахлёб рассказываю, что да, очень понравилось.
На вопрос: когда ещё раз туда поедешь - не знаю на самом деле.
Как вообще понять, что принял решение о поездке, и погода будет хорошая? Понятно что горы, ну хоть 6 дней из 10.
Эльбрус у меня в планах только в апреле (зимой и так есть где кататься). А в апреле и на Эльбрусе и в Кировске может быть по разному. Больше ехать некуда
Потихоньку склоняюсь к мысли, что лучше и не ехать никуда. Особенно при ценах Кировска на перелет, проживание и питание
Правда для меня Эльбрус дешевле раза в три, но все равно (в апреле легко на машине приехать туда и проживание сильно дешевле, чем Кировск в апреле)
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 May 2026 - 16:43
Отправлено 18 May 2026 - 16:42
Правда для меня Эльбрус дешевле раза в три
Сильный аргумент.
Отправлено 18 May 2026 - 16:59
Дык Эльбрусе бюджетСильный аргумент.
Катание 5 дней 13250
Жильё 8550
Парковка 1250
Локер 2500
Бензин 9000
Это на одного если ехать вдвоем
Итого в 45 на нос можно уложиться..
Отправлено 18 May 2026 - 17:00
Никак. Есть вероятности. Если ехать в декабре, высока вероятность на любом нашем глк попасть на отсутствие норм снега или вообще на его отсутствие. В феврале, как правило уже нормально. В марте в зависимости от глк. Глобально только везение, просто его надо подкрепить статистикой. Я почти всегда езжу в первой половине-середине февраля, что б до праздников попасть. Для эльбруса март- хороший месяц, хотя бывали малоснежные годы, когда нищз ущелий вытаявшим уже был.Как вообще понять, что принял решение о поездке, и погода будет хорошая?
Хотя и в поляне в феврале дождь- стандартное явление. И вообще всякое бывает, вот в прошлом году 18-19 января на эльбрусе был голяк со снегом, трасса до низа не работала, ущелья выкатывать было невозможно. Так что чисто тервер.
Отправлено 18 May 2026 - 17:03
Зимой и так вокруг полно горнолыжек в наших краях.
А вот в середине апреля остаются только эти две
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 May 2026 - 17:03
Отправлено 18 May 2026 - 17:05
Сообщение отредактировал Gosha: 18 May 2026 - 17:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных