X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальный доски для Розы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Ev.121212

Ev.121212
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 16:29

Тут противоречие. Стабильность на скорости и неровностях и хорошо рулиться в мелких перекантовках - ну понятно, что все относительно, но это после софтбут досок титанальная слаломка какая-нить даст приличной жёсткости

Вот только сил съест море, постарается тебя убить на ходах, потребует техники и тд

Альтернатива - это старый добрый лх типа апо 186 ну или всякие другие фуллсайз лх типа там свеллпаников

Стабильность на ходах, глотает все, мягкий хвост глотает многое и позволяет мелкие перекантовки

На трассе и полях имхо это великолепные кайфовые доски до сих пор

Даже не рассматриваю хардбут доски , я думаю, они не для курортного катания , а для соревнований. Целый день на ней умрешь кататься

По поводу б/у досок , да ещё и 10+ лет, живых там точно уже нет, хочется купить себе что-то новое и на продолжительное время.

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 16:33

Спасибо, изучу, цена приятная

Доска офигенная. Говно он не купил бы у меня)).
Я просто старый "фанатан" тяжёлых кемберных досок ростовкой от 165 и повыше)))
  • 0

#23 Ev.121212

Ev.121212
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 16:38

Да фиг знает, что все эти слова для вас означают. Для каких-то катальщиков и их техники это радиус побольше и потверже, для других что-то такое с 6-7 метрами относительно мягкое.
Я понял, что нужна направленная и с хорошим виброгасрм, а там как вам удобнее управлять и кантовать, отсюда не разберешь

направленная и с хорошим виброгасом , можете написать примеры моделей? 

к сожалению, в описании  у производителей, нет шкалы виброгаса, как жесткости

• 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 17:28

Так уже, все верхние фрирайд доски тех брендов, которые я вам уже постил
  • 0

#25 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 18:36

мой стиль катания очень похож как гоняют в сноуборд кросс, только не прыгаю на трамплинах, если посмотреть соревнования, то там они часто едут именно на плоской доске тупо носом вниз и кантуются только в повороты или для стабильности. Они ездят на время, если там никто не ездит дугами в предповороте, значит это неэффективно, то есть медленнее, не выиграть соревнования. 

Ну так и смотри доски для сноуборд кросса.

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38620 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 18:54

мой стиль катания очень похож как гоняют в сноуборд кросс, только не прыгаю на трамплинах, если посмотреть соревнования, то там они часто едут именно на плоской доске тупо носом вниз и кантуются только в повороты или для стабильности. Они ездят на время, если там никто не ездит дугами в предповороте, значит это неэффективно, то есть медленнее, не выиграть соревнования. 

Уууууууууу

забей

)

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38620 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 19:03

Даже не рассматриваю хардбут доски , я думаю, они не для курортного катания , а для соревнований. Целый день на ней умрешь кататься

По поводу б/у досок , да ещё и 10+ лет, живых там точно уже нет, хочется купить себе что-то новое и на продолжительное время.

На деле для трассы если найдёшь свои ботинки в жестком харбутинге то удобно, но горькое правило что хрен найдёшь, не верь кто расписывает как тапочки, не такого. Дак вот, если норм хард боты подогнаны, то спокойно день откатаешься, но есть нюансы. Если для всего везде, тут все таки софтбут рулит, но очень относительно софтбут, так скажем верхние пару штук из бренда и под тебя подогнанные и обкатанные.

доски, Дык чего там доски, можно набросать кучу всего, благо их сейчас уйма, Харри вон может, не зная как ты катишь, все усредненно

пыса

кросс в сноуборде это гигантский поворот с элементами вылета, поэтому подумай много и проедь пару раз раз кросс трассу) в одного без Пелетона)

Сообщение отредактировал demon75: 11 May 2026 - 19:04

• 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 20:57

На деле для трассы если найдёшь свои ботинки в жестком харбутинге то удобно, но горькое правило что хрен найдёшь, не верь кто расписывает как тапочки, не такого. Дак вот, если норм хард боты подогнаны, то спокойно день откатаешься, но есть нюансы. Если для всего везде, тут все таки софтбут рулит, но очень относительно софтбут, так скажем верхние пару штук из бренда и под тебя подогнанные и обкатанные.

доски, Дык чего там доски, можно набросать кучу всего, благо их сейчас уйма, Харри вон может, не зная как ты катишь, все усредненно

пыса

кросс в сноуборде это гигантский поворот с элементами вылета, поэтому подумай много и проедь пару раз раз кросс трассу) в одного без Пелетона)

не найдешь так подгонишь

тебе скорее всего shell B - а потом химичить с лайнерами .. но это дорого

• 0

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 20:59

пыса

приемлемый уровень дискомфорта, не хуже чем мои мягкоботы

• 0

#30 Ev.121212

Ev.121212
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 22:18

Так уже, все верхние фрирайд доски тех брендов, которые я вам уже постил

Закинул в сравнение пантеру, bataleon турбо и Jones Flagship. Для Роза/Австрия/Эльбрус всё советует Jones Flagship. Может им приплачивают или он реально лучше всех? Цена в 1.5 раза выше первых...

• 0

#31 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 22:25

На трассе имхо не лучший выбор, и не то чтобы прочный

Модный зато

Отсюда и цена
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12703 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 22:43

Модный зато

Зато как у всех.
"Миллион пользователей- не могут ошибаться!")
  • 0

#33 Ev.121212

Ev.121212
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 23:13

На трассе имхо не лучший выбор, и не то чтобы прочный

Модный зато

Отсюда и цена

А что будет лучшим? Из того, что продается в магазине)

• 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 23:37

Закинул в сравнение пантеру, bataleon турбо и Jones Flagship. Для Роза/Австрия/Эльбрус всё советует Jones Flagship. Может им приплачивают или он реально лучше всех? Цена в 1.5 раза выше первых...

слишком мягкий

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 03:51

Флагшип прикольный
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38620 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 19:12

Взять чтоль в след сезоне у кого нить и катануть этот флаг, особо ничем в руках не понравился, в ногах посмотреть, и да топшит гуано, но это нормально, с таким много раз сталкивались и в цехе и  это привычно

правда мое мнение очень уж субьективное

• 0

#37 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1724 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 20:53

К сожалению по такой методике быстро не поездешь, обычно на розе много людей и прямой участок метров 200 с легкими буграми уже через час после открытия. ВСЕ кто ездит быстро на борде, использует технику +- минус как у меня. Кто пишет правильные дуги на Канте от края до края склона ездят ОЧЕНЬ медленно. Мы говорим не про технику тут, а как эффективно и быстро кататься на розе.

По краю трассы, у брускета, будет самым быстрым на любой загруженной трассе
  • 0

#38 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1724 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 20:57

Да это быстро, но там есть дуги, они настолько маленькие что почти незаметны. Всегда нужен контроль, а контроль, это закантовка!
  • 0

#39 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 22:54

Можно ехать на канте без дуг

Ну или дугами радиусом метров 50

Так и контроль, и прямо)
  • 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 00:14

Есть пара стратегий:
1. Мну ленивый, поэтому катает не крутые горки от открытия и до момента пока лемминги не набегут
2. Катать реальные крутяки, куда лемминги ни ногой.. это b.free - но он умеет)

3.Естественно катать с леммингами в толпе никто не отменял

Сообщение отредактировал rst: 13 May 2026 - 00:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных