X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#21 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 17:04

Посмотрел этот ролик с очень некачественным звуком. 

Если правильно понял, за наши деньги, автор готов помочь нам окончательно разрушить наши коленные суставы (у других - больше свобод движения) и научить регулировке кантинга горнолыжных ботинок.

Если не ослышался, было упомянуто, что 70% времени катания занимает перекантовка. Насколько я понимаю, в это время наш контроль над лыжами минимальный. Во как !

Жаль ТС - повезло ему с учителями на склоне...

• 0

#22 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 17:42

Посмотрел этот ролик с очень некачественным звуком. 

Если правильно понял, за наши деньги, автор готов помочь нам окончательно разрушить наши коленные суставы (у других - больше свобод движения) и научить регулировке кантинга горнолыжных ботинок.

Если не ослышался, было упомянуто, что 70% времени катания занимает перекантовка. Насколько я понимаю, в это время наш контроль над лыжами минимальный. Во как !

Жаль ТС - повезло ему с учителями на склоне...

Вы не очень внимательно посмотрели ролик. Я не говорил что 70% времени занимает перекантовка, я говорил что в перекантовке производятся 70% технических движений в дуге. Не понимаю фразу: контроль над лыжами минимальный. Вы наверное имели ввиду давление на лыжи минимальное? Тогда да, но это не принижает важность движений при перекантовке.

• 0

#23 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Вот и встретились два одиночества мастера biggrin.png

• 7

#24 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 17:55

Ну а что здесь не сходится? На видео в конце человек довольно уверенно спустился с вершины к подножью, при этом не падал, на других лыжником не натыкался и наверняка получал удовольствие от проделанных действий. И если всё это освоено самостоятельно за один сезон, то "почему бы и да!" 

З.Ы. Из-за звука ролик смотреть и не стал, а только видео проката в конце.

Сообщение отредактировал potap_69: 26 April 2026 - 17:58

• 1

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:00

Теоретическая муйня меня не интересует,  но проезд в конце ролика неплохой.  Если за один сезон то вообще отлично.

• 1

#26 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:05

посмотрел концовку с проездом. если и вправду с 0 за 1 сезон - очень прилично, особенно с учётом ттх (возраст, физподготовка)

• 1

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Если за один сезон то вообще отлично.

посмотрел концовку с проездом. если и вправду с 0 за 1 сезон - очень прилично, особенно с учётом ттх (возраст, физподготовка)

Андрей Геннадьевич в 40 начал. То есть 18 лет на лыжах. Почему такое катание только сейчас, а не на 4-5 сезон? Секрет постепенно открывается за 5 тыщ за дистанционный сеанс на дому. Прикольноbiggrin.png Покруче Г. 

• 3

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:41

Андрей Геннадьевич в 40 начал. То есть 18 лет на лыжах. Почему такое катание только сейчас, а не на 4-5 сезон? Секрет постепенно открывается за 5 тыщ за дистанционный сеанс на дому. Прикольноbiggrin.png Покруче Г. 

признаюсь честно - ролик не смотрел. только концовку с проездом. про первый сезон - со слов других соконфетнииков. ну, верю людям. или верить можно только Мюллеру?

"До чего довёл планету этот фигляр ПЖ!"©

Сообщение отредактировал Igorello: 26 April 2026 - 19:20

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:53

Вот так из комментариев узнаешь, что в конце ролика есть видео проезда! Перемотал, ну норм, гс-селфит. Когда поймет, что делать с руками, можно будет брать за урок не 5, а 7-8.
  • 0

#30 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 19:03

По катанию Андрея Геннадьевича видно, что на 18-й год горнолыжки он умом начал догадываться, как нужно ехать.
Тело слушается пока плоховато, но суть движения понимает.

17 лет поисков идеальной техники не прошли даром, теперь их квинтэссенция доступна за 5 тысяч тем, кто не хочет терять 17 лет.

• 0

#31 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7911 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 19:17

Есть ощущения, что на такой трассе бессмысленно оценивать "качество карвинга".... слишком трасса зеленая. Имхо, на красной, минимум, надо демонстрировать glare.gif

• 0

#32 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 19:28

Вы не очень внимательно посмотрели ролик. Я не говорил что 70% времени занимает перекантовка, я говорил что в перекантовке производятся 70% технических движений в дуге. Не понимаю фразу: контроль над лыжами минимальный. Вы наверное имели ввиду давление на лыжи минимальное? Тогда да, но это не принижает важность движений при перекантовке.

Извините. Но последнее звучит еще более нелепо. Дуги мы рисуем, выполняя повороты. Перекантовки это сочленения дуг - в эти моменты мы едем практически по прямой. Недаром, их еще называют S-повороты.

В случае нижней разгрузки ноги просто поджимаются и проносятся под корпусом...

В своей методике Вы делите поворот на фазы ? Можно услышать, как Вы их именуете ?

Вы видели, что произошло с Петрой Влховой в Ясне в 2024 году, когда она "чрезмерно увлеклась внутренней ногой" ?

Вы за это ратуете ?

• 0

#33 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 20:34

Вот и встретились два одиночества мастера biggrin.png

Опередил с комментарием...biggrin.png 

• 0

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 21:13

Вот и встретились два одиночества мастера biggrin.png

Это кто-то двери не запер , по небрежности

Сообщение отредактировал kuro: 26 April 2026 - 21:14

• 0

#35 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 04:57

Извините. Но последнее звучит еще более нелепо. Дуги мы рисуем, выполняя повороты. Перекантовки это сочленения дуг - в эти моменты мы едем практически по прямой. Недаром, их еще называют S-повороты.

В случае нижней разгрузки ноги просто поджимаются и проносятся под корпусом...

В своей методике Вы делите поворот на фазы ? Можно услышать, как Вы их именуете ?

Вы видели, что произошло с Петрой Влховой в Ясне в 2024 году, когда она "чрезмерно увлеклась внутренней ногой" ?

Вы за это ратуете ?

Если человек научится кататься как Петра ему точно будет всё равно какой ногой он увлёкся.

• 0

#36 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 05:10

По катанию Андрея Геннадьевича видно, что на 18-й год горнолыжки он умом начал догадываться, как нужно ехать.
Тело слушается пока плоховато, но суть движения понимает.

17 лет поисков идеальной техники не прошли даром, теперь их квинтэссенция доступна за 5 тысяч тем, кто не хочет терять 17 лет.

Не было 17ти лет поисков идеальной техники. В ролике я рассказал что 15 лет я катался неправильно и получал от этого кайф. Потом скорость начала напрягать и я решил научиться кататься правильно- контролировать скорость дугами. Два года занимался по общепринятой методике которую мне доводил инструктор на горе. Результата не было. Разработал свою методику которая дала результат за 8 месяцев.

• 0

#37 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 05:10

Есть ощущения, что на такой трассе бессмысленно оценивать "качество карвинга".... слишком трасса зеленая. Имхо, на красной, минимум, надо демонстрировать glare.gif

А максимум?

• 1

#38 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 05:21

А что не так с 5тыщ? Горнолыжнику 5тыщ это как шахматисту бутылка минералки. Только шахматист выпил потом вы...л и всё. Тут же получается методика помогающая научиться правильно кататься и при этом сэкономить кучу таких пятаков. 

• 0

#39 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 09:17

А что не так с 5тыщ? Горнолыжнику 5тыщ это как шахматисту бутылка минералки. Только шахматист выпил потом вы...л и всё. Тут же получается методика помогающая научиться правильно кататься и при этом сэкономить кучу таких пятаков. 

Доказательств этому не представлено. 

В прошлом веке, сказывают, один француз неплохо поднялся финансово, дав объявление в газете об известном ему чудесном способе путешествовать дешево и притом без малейшего утомления. Всем клиентам, переславшим 25 сантимов, он сообщал ответным письмом, что "Земля наша вертится и на параллели Парижа — 49-й — вы пробегаете каждые сутки более 25 000 км. А если вы любите живописные виды, откиньте оконную занавеску и восхищайтесь картиной звездного неба". 

• 0

#40 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:35

Не было 17ти лет поисков идеальной техники. В ролике я рассказал что 15 лет я катался неправильно и получал от этого кайф. Потом скорость начала напрягать и я решил научиться кататься правильно- контролировать скорость дугами. Два года занимался по общепринятой методике которую мне доводил инструктор на горе. Результата не было. Разработал свою методику которая дала результат за 8 месяцев.

Маркетинговая история. 15 лет на печи лежал, заплатил 5 тыщ и пошел. biggrin.png Незамысловато. Чего, сезон кончился, а зарабатывать надо, хотя бы упражнениями на дому. В общем то вполне обьяснимо. Только не очень честноsad.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 April 2026 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных