На Топ озере отец щуку поймал. Так она его на байдарке "возила" в прямом смысле. Топ озеро реальный аквариум с монстрами)А если не наши, то незачетный?
Да наши, конечно. Все на фотках наше. Топозеро это (с окунями), Карелия
Штрафы за шашлык в 2026 году: правила жарки на даче, в городе и в лесу
Отправлено 28 April 2026 - 09:05
Отправлено 28 April 2026 - 09:20
На Топ озере отец щуку поймал. Так она его на байдарке "возила" в прямом смысле. Топ озеро реальный аквариум с монстрами)
На Топозере остров есть классный - Нумушари, пару раз стояли там дня по 3-4 со всеми радостями жизни - ягоды, грибы, рыба.. И погулять есть где.
Нас К-4 (!) семга вот так возила на Нижних Панских на Кольском. Небольшая, кстати. А силищи.. Жалко было и вылавливать..
Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2026 - 09:21
Отправлено 28 April 2026 - 09:24
Офигеть. У нас в километре от МКАДа по Калужке никто о таких ужасах не слышал. Все жарят себе и жгут
Зато у вас там волки есть)
Отправлено 28 April 2026 - 09:34
Это да, в лес зайти страшно
Вот в старые времена живность была. Зайцев собачка гоняла пока не рухнет без сил. Лоси вообще через МКАД ходили в Москву. А сейчас одни шашлыки и остались. Ну опята еще в отдельно взятые годы
Отправлено 28 April 2026 - 09:45
Офигеть. У нас в километре от МКАДа по Калужке никто о таких ужасах не слышал. Все жарят себе и жгут
мы на берегу Черневского пруда (Южное бутово) жарили. в будни правда (сиречь в одиночестве). Никто не приставал.
Но если усилят и углубят - то конечно надо куда то уезжать далече
Отправлено 28 April 2026 - 09:46
Мы лет 5 назад костровую площадку перенесли внутрь участка, и уже года три как перешли на бочку. Но пока да, никто не докапывается…Офигеть. У нас в километре от МКАДа по Калужке никто о таких ужасах не слышал. Все жарят себе и жгут
Отправлено 28 April 2026 - 09:51
На Головинских прудах (Коптево), то гоняют, то не гоняют… но в прошлом году народ еще жарил. А в этом грандиозная стройка, оденут пруды в гранитные берега )))мы на берегу Черневского пруда (Южное бутово) жарили. в будни правда (сиречь в одиночестве). Никто не приставал.
Но если усилят и углубят - то конечно надо куда то уезжать далече
Отправлено 28 April 2026 - 10:28
Нашел новость-во всей МО запретили. Но у нас в Пушкино всем будет плевать как всегда.
Отправлено 28 April 2026 - 13:16
Зверьё за время ковида (парки с заваренными входами) расплодилось в парках, это их родной дом, а кормовая база - мусорные баки.Зато у вас там волки есть)
В Парке Победы лиса гуляет по аллее и подпускает несущуюся на неё на роликах толпу детей на 5-7 метров, и не убегает, а отшагивает на газон.
Отправлено 28 April 2026 - 14:14
Зверьё за время ковида (парки с заваренными входами) расплодилось в парках, это их родной дом, а кормовая база - мусорные баки.
В Парке Победы лиса гуляет по аллее и подпускает несущуюся на неё на роликах толпу детей на 5-7 метров, и не убегает, а отшагивает на газон.
Я уж думал прям почти в центре Москвы ![]()
Оказалось в Зеленограде (от этого не легче конечно)
Отправлено 28 April 2026 - 14:57
Парк Победы на Поклонной Горе. От Кремля меньше 8 км. В парке Горького пока не видел, там только белки.Я уж думал прям почти в центре Москвы
Оказалось в Зеленограде (от этого не легче конечно)
Отправлено 28 April 2026 - 14:59
Да лис полно в Москве. Видел я и в Чертаново и где Профсоюзная заканчивается, слева
Тропаревский лес (он же Ландшафтный заказник "Теплый Стан") никто не замуровывал, лисы и там вполне себе тусят.
А те, что прям на народ бросаются играть, вроде стремные на тему бешенства. Хотя фигня это все, небось
Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2026 - 15:00
Отправлено 28 April 2026 - 15:19
У меня тут, под домом, в разросшихся кустах-деревьях, пару лет назад лисы жили.
Забавно они так тявкали.
Выходили на поляну, на солнышке погреться.
Передушили всех кошек по округе, которых хозяева свободно гулять отпускали.
Сильно поуменьшили популяцию зайцев/кроликов в кампусе Универа.
Вывели молодняк, да смигрировали куда-то дальше...
Сообщение отредактировал Stern: 28 April 2026 - 15:21
Отправлено 28 April 2026 - 15:23
Ну в общем, да, известный факт, лисы в населенке вовсю живут. А уж в Европах твоих и особенно
Но мне все облезлые попадались и тощие. А вот в Тропарево пару раз видел с такими хвостищами, как в иллюстрациях к сказкам. Прикольно
Отправлено 28 April 2026 - 15:29
Ну в общем, да, известный факт, лисы в населенке вовсю живут. А уж в Европах твоих и особенно
Ха ! лисы..
Недавно в утренних немецких новостях показывали Берлинский (вроде бы) забег стада кабанов - несколько взрослых, здоровенных, и молодняк, числом около 20, пронеслись по улицам. Народ (люди) вдоль дороги стоял, глазел ![]()
Эх, такой шашлык мог бы быть. Но, быстрые, твари...
Сообщение отредактировал Stern: 28 April 2026 - 15:31
Отправлено 28 April 2026 - 15:40
Не, по городам у нас, конечно не бегают. А вот в области московской я как-то зимой вознамерился вбить в мерзлый грунт землеустроительный знак. С первым ударом кувалды из шалаша на углу поля (метрах в пяти от меня) вылетел охреневший кабан. Спал там небось, а тут какие-то дебилы. Серега хотел сразить его ломом, но куда там![]()
Правда это был такой дикий удаленный район Подмосковья - Озерский. Там за месяц (январь) много видели и кабанов и лосей и зайцев
Отправлено 28 April 2026 - 15:45
Да лис полно в Москве. Видел я и в Чертаново и где Профсоюзная заканчивается, слева
Тропаревский лес (он же Ландшафтный заказник "Теплый Стан") никто не замуровывал, лисы и там вполне себе тусят.
А те, что прям на народ бросаются играть, вроде стремные на тему бешенства. Хотя фигня это все, небось
Бегал я на лыжах по подготовленной трассе в Марьино (парк им. 850-легтия Москвы) и со мной некоторое время лиса бежала. Я даже на видео её снял.
Отправлено 28 April 2026 - 15:51
Не бросаются играть, а просто совершенно не боятся. Но гладить вероятно не стОит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных