X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штрафы за шашлык в 2026 году: правила жарки на даче, в городе и в лесу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:05

А если не наши, то незачетный?icon_smile.gif Да наши, конечно. Все на фотках наше. Топозеро это (с окунями), Карелия

На Топ озере отец щуку поймал. Так она его на байдарке "возила" в прямом смысле. Топ озеро реальный аквариум с монстрами)
  • 0

#22 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:20

На Топ озере отец щуку поймал. Так она его на байдарке "возила" в прямом смысле. Топ озеро реальный аквариум с монстрами)

На Топозере остров есть классный - Нумушари, пару раз стояли там дня по 3-4 со всеми радостями жизни - ягоды, грибы, рыба.. И погулять есть где. 

Нас К-4 (!) семга вот так возила на Нижних Панских на Кольском. Небольшая, кстати. А силищи.. Жалко было и вылавливать.. 

Прикрепленные изображения

• img089_1.jpg
  • img091_2.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2026 - 09:21

• 0

#23 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:24

Офигеть. У нас в километре от МКАДа по Калужке никто о таких ужасах не слышал. Все жарят себе и жгут

Зато у вас там волки есть)

• 0

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:34

Это да, в лес зайти страшно:) Вот в старые времена живность была. Зайцев собачка гоняла пока не рухнет без сил. Лоси вообще через МКАД ходили в Москву. А сейчас одни шашлыки и остались. Ну опята еще в отдельно взятые годы

• 0

#25 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11925 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:45

Офигеть. У нас в километре от МКАДа по Калужке никто о таких ужасах не слышал. Все жарят себе и жгут

мы на берегу Черневского пруда (Южное бутово) жарили. в будни правда (сиречь в одиночестве). Никто не приставал. 

Но если усилят и углубят - то конечно надо куда то уезжать далече

• 0

#26 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:46

Мы лет 5 назад костровую площадку перенесли внутрь участка, и уже года три как перешли на бочку. Но пока да, никто не докапывается…
  • 0

#27 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:51

мы на берегу Черневского пруда (Южное бутово) жарили. в будни правда (сиречь в одиночестве). Никто не приставал.
Но если усилят и углубят - то конечно надо куда то уезжать далече

На Головинских прудах (Коптево), то гоняют, то не гоняют… но в прошлом году народ еще жарил. А в этом грандиозная стройка, оденут пруды в гранитные берега )))
  • 0

#28 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 09:59

У нас в Мамырях вроде пофиг. Хоть в лесу, хоть на огороде

• dima-0020.jpg
  • dima-0004.jpg
  • IMGP8600.JPG
  • IMGP8612.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2026 - 10:03

• 1

#29 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8701 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 10:28

Нашел новость-во всей МО запретили.  Но у нас в Пушкино всем будет плевать как всегда.

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 13:16

Зато у вас там волки есть)

Зверьё за время ковида (парки с заваренными входами) расплодилось в парках, это их родной дом, а кормовая база - мусорные баки.
В Парке Победы лиса гуляет по аллее и подпускает несущуюся на неё на роликах толпу детей на 5-7 метров, и не убегает, а отшагивает на газон.
  • 1

#31 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11925 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 14:14

Зверьё за время ковида (парки с заваренными входами) расплодилось в парках, это их родной дом, а кормовая база - мусорные баки.
В Парке Победы лиса гуляет по аллее и подпускает несущуюся на неё на роликах толпу детей на 5-7 метров, и не убегает, а отшагивает на газон.

Я уж думал прям почти в центре Москвы biggrin.png

Оказалось в Зеленограде (от этого не легче конечно)

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 14:57

Я уж думал прям почти в центре Москвы biggrin.png
Оказалось в Зеленограде (от этого не легче конечно)

Парк Победы на Поклонной Горе. От Кремля меньше 8 км. В парке Горького пока не видел, там только белки.
  • 0

#33 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 14:59

Да лис полно в Москве. Видел я и в Чертаново и где Профсоюзная заканчивается, слева

Тропаревский лес (он же Ландшафтный заказник "Теплый Стан") никто не замуровывал, лисы и там вполне себе тусят.
А те, что прям на народ бросаются играть, вроде стремные на тему бешенства. Хотя фигня это все, небось 

Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2026 - 15:00

• 0

#34 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2882 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:19

У меня тут, под домом, в разросшихся кустах-деревьях, пару лет назад лисы жили.

Забавно они так тявкали.

Выходили на поляну, на солнышке погреться.

Передушили всех кошек по округе, которых хозяева свободно гулять отпускали.

Сильно поуменьшили популяцию зайцев/кроликов в кампусе Универа.

Вывели молодняк, да смигрировали куда-то дальше... 

Сообщение отредактировал Stern: 28 April 2026 - 15:21

• 0

#35 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:23

Ну в общем, да, известный факт, лисы в населенке вовсю живут. А уж в Европах твоих и особенно
Но мне все облезлые попадались и тощие. А вот в Тропарево пару раз видел с такими хвостищами, как в иллюстрациях к сказкам. Прикольно

• 0

#36 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2882 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:29

Ну в общем, да, известный факт, лисы в населенке вовсю живут. А уж в Европах твоих и особенно

Ха ! лисы..

Недавно в утренних немецких новостях показывали Берлинский (вроде бы) забег стада кабанов - несколько взрослых, здоровенных, и молодняк, числом около 20, пронеслись по улицам. Народ (люди) вдоль дороги стоял, глазел wink.png

Эх, такой шашлык мог бы быть. Но, быстрые, твари...

Сообщение отредактировал Stern: 28 April 2026 - 15:31

• 0

#37 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:40

Вот такие ребята на пляж в Турции выходят. На столах оставлять ничего нельзя )

• 7356.jpeg

• 0

#38 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:40

Не, по городам у нас, конечно не бегают. А вот в области московской я как-то зимой вознамерился вбить в мерзлый грунт землеустроительный знак. С первым ударом кувалды из шалаша на углу поля (метрах в пяти от меня) вылетел охреневший кабан. Спал там небось, а тут какие-то дебилы. Серега хотел сразить его ломом, но куда там:)
Правда это был такой дикий удаленный район Подмосковья - Озерский. Там за месяц (январь) много видели и кабанов и лосей и зайцев 

• 0

#39 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21627 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:45

Да лис полно в Москве. Видел я и в Чертаново и где Профсоюзная заканчивается, слева

Тропаревский лес (он же Ландшафтный заказник "Теплый Стан") никто не замуровывал, лисы и там вполне себе тусят.
А те, что прям на народ бросаются играть, вроде стремные на тему бешенства. Хотя фигня это все, небось 

Бегал я на лыжах по подготовленной трассе в Марьино (парк им. 850-легтия Москвы) и со мной некоторое время лиса бежала. Я даже на видео её снял.

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 15:51

Не бросаются играть, а просто совершенно не боятся. Но гладить вероятно не стОит. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных