X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#21 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 21:21

*
Популярное сообщение!

"Сопрягать" - это из лошадной тематики. Странно бы выглядела пара гнедых, когда у одной хомут на шее, а у другой на крупе...

- Какую пару изволите запрягать, барин?

- Комплексно сопряженную, дурень бестолковый!

Сообщение отредактировал AndSar: 24 April 2026 - 21:21

• 5

#22 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 732 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 10:29

*
Популярное сообщение!

Господин borisign , у Вас ложка для галоперидола маловата. Возьмите побольше. Я надеюсь- поможет.

• 3

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 10:54

Туповатому недоинструктору попала в рот дурацкая фраза и он носится с ней, как с писаной тобой. По мне чем скорее мы его здесь загнобим, чем скорее он обидится на весь свет и снова на время исчезнет, тем лучше.
  • 2

#24 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 10:58

*
Популярное сообщение!

Нет смысла обсуждать беседу идиота с искусственным интеллектом.
  • 8

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 11:01

Нет смысла обсуждать беседу идиота с искусственным интеллектом.

кстати, интереснейшая задача теоретической кибернетики. И практическое применение есть - взаимодействие ИИ с пресловутыми 85% населения

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 April 2026 - 11:05

• 1

#26 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 14:46

- Какую пару изволите запрягать, барин?

- Комплексно сопряженную, дурень бестолковый!

Запрягать, сопрягать, упряжь, и даже - супруг / супруга являются однокоренными словами...

• 0

#27 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 14:50

Господин borisign , у Вас ложка для галоперидола маловата. Возьмите побольше. Я надеюсь- поможет.

Это кто здесь пишет ? На лыжах хоть кататься умеете ? Можно глянуть, как едете в свободе ?

Если ролик нигде не размещали, то короткий (до 100 метров) можно прикрепить в расширенной форме сообщения...

• 0

#28 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:15

Похоже, не все здесь согласны с нашим президентом:

69ecac831cb51_.jpg

Вот вам мой личный пример. На моем айфоне было включено автообновление проги. Недавно я проигнорировал предупреждение и не поставил его на ночь на зарядку. Утром нашел "полукирпич" - он работал как комп, но в сотовую сеть не выходил. 

Полагаю, подобного бы не произошло, если бы в айфоне был родной акум...

Думаю, большинство из нас обратилось бы в этом случае к узкому специалисту, за плату.

Лично я обратился к ИИ. С его помощью продиагностировал айфон и все исправил.

Это было не просто, так как имел загруженной памяти примерно на 300 гигов, а платное яблочное облако для россиян не доступно...

• 0

#29 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:24

Потенциал темы не весь реализован.

Предлагаю:

Революционному новатору Борискину вступить в союз с создателем Новой Революционной Школы Веллером.

Вместе вы сможете создать Истинно Новое Учение (ИНУ). ИНУ напялит НЛИ, как бог черепаху.

Подопытная восторженная дама, готовая внимать всему Истинно Новому, у Веллера есть.

Это будет бомба!

Веллер методист, Четвёртый механик демонстратор, Натолка суть результат.

• 2

#30 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:25

Это кто здесь пишет ? На лыжах хоть кататься умеете ? Можно глянуть, как едете в свободе ?
Если ролик нигде не размещали, то короткий (до 100 метров) можно прикрепить в расширенной форме сообщения...

Я не знаю Григорича, но уверен что катается он в отличие от тебя хорошо. И что за идиотская привычка чуть что требовать ролик? Ты выкладывал видео про то, как чуть не сбил ребёнка и гордишься этим. Ну не идиот ли?
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:31

Я не знаю Григорича, но уверен что катается он в отличие от тебя хорошо. И что за идиотская привычка чуть что требовать ролик? Ты выкладывал видео про то, как чуть не сбил ребёнка и гордишься этим. Ну не идиот ли?

Он не идиот, это должно быть подтверждено медицинской комиссией. Он обычный мудак.
  • 2

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:33

Он не идиот, это должно быть подтверждено медицинской комиссией. Он обычный мудак.

Пусть так, я не силён в терминах.
  • 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:47

А что плохого в ИИ?  Это просто продвинутый поисковик.

• 0

#34 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:50

Потенциал темы не весь реализован.

Предлагаю:

Революционному новатору Борискину вступить в союз с создателем Новой Революционной Школы Веллером.

Вместе вы сможете создать Истинно Новое Учение (ИНУ). ИНУ напялит НЛИ, как бог черепаху.

Подопытная восторженная дама, готовая внимать всему Истинно Новому, у Веллера есть.

Это будет бомба!

Веллер методист, Четвёртый механик демонстратор, Натолка суть результат.

Не получится. Я не лучший демонстратор, так как родился с ровной правой и кривой левой ногами. К счатью, я не один такой на свете:

69ecb80cb1fab_.jpg

Кроме того, у нас с Веллером имеются серьезные расхождения в понимании биомеханики...

• 0

#35 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5376 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:57

Прикольная статья. Много буков.  Весь текст можно заменить на то - что при движении тела под действием центральной силы (например, гравитации) произведение его массы, скорости и расстояния до центра силы остается постоянным. Те закон сохранения момента импульса. Те разогнули ноги в дуге, тем самым уменьшили радиус этой дуги, и по закону сохранения этого самого импульса увеличили скорость

• 1

#36 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 15:59

А что плохого в ИИ?  Это просто продвинутый поисковик.

Ничего плохого, все красивое.

Авторское изобретение "Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости..." нигде в мире не встречается, кроме как в давешней дискуссии на ски.ру, в которой изобретатель повторил его раз триста. ИИ успешно обучился на этом чудо-материале и, как считает borisign, доказал его правоту.

• 1

#37 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Я уже второй сезон не менее 75 дней за каждый стою на лыжах и наблюдаю за окружающими. Мои диагнозы по технике владения лыжами и сноубордом отличаются точностью. Иногда даже полезно прокрутить ролик с конца:

Прикрепленные файлы

• 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Кроме того, у нас с Веллером имеются серьезные расхождения в понимании биомеханики...

Какие могут быть расхождения при отсутствии понимания?
  • 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 16:01

Ничего плохого, все красивое.

Авторское изобретение "Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости..." нигде в мире не встречается, кроме как в давешней дискуссии на ски.ру, в которой изобретатель повторил его раз триста. ИИ успешно обучился на этом чудо-материале и, как считает borisign, доказал его правоту.

Я писал только об ИИ в целом.  Описание техники катания на горных лыжах меня не интересует,  так как это абсолютная муйня в любом изложении.  Ну по крайней мере в 99% случаев.

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 April 2026 - 16:03

• 0

#40 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 16:02

Вот именно - возмутитель спокойствия: посмел кинуть камень в ваше стоячее болото...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных