X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Непокоренная гора»: турист отсудил у «Кавказ.РФ» деньги за неработающий подъемник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10749 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Человека попробовали налюбить в лучших традициях кавказа, продали прогулочный билет, зная, что с Мира лифт закрыт.

Он отсудил деньги и правильно сделал, с уродами, только так

А что и когда они размещают в телеге, это их личное дело.
Никто не обязан смотреть телегу при отдыхе на Эльбрусе.
Вообще на Кавказе сервис работает только в одну сторону - как налюбить гостя...

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 18:19

• 5

#22 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 19:32

Так было и к сожалению так будет всегда!((( Ослое...... "дети гор"  и сервис вещи не совместимые! Все все давно об этом знают и каждый раз удивляются когда очередной раз наипали или очережной абувахабит прирезал или застрелил кого нибудь! 

Зачем вообще на эту помойку ездить то?!

• 1

#23 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10749 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 19:54

Я только со сборов по своему спорту вернулся из под Нальчика.

Не назвал бы помойкой, и люди тоже нормальные. Просто изначально нужно понимать,чего ожидать, тогда все нормально сразу.

Просто у них жизнь совсем другая, не лучше, не хуже, другая

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 19:55

• 1

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34787 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:01

...

только там? или где-то в других местах? 

я вот в этом феврале был на Чегете, ни разу не налюбили... да уж много лет как-то так и получается. были случаи, наоборот, помогали. как-то чуть карту не потерял, выскользнула из кармана. девочка из кафе догнала, вернула. да и вообще, примеров масса. 

Сообщение отредактировал Igorello: 07 April 2026 - 20:01

• 2

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10749 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:04

Таких примеров действительно масса, и сам могу много привести из истории своих постоянных соревнований и сборов в Нарткале и Орджоникидзе (сейчас Владикавказ)начиная с 89 года.
Но это не сервис, а человечность, уважение к старшим, вежливость. Там это всегда было и есть сейчас.
Сказали детям местным местные люди - не ходите через стадион в эти выходные, там старт у авиамоделистов.
И они не пойдут, будут обходить.

Сервис это немного другое, и тоже миллион примеров, не буду сейчас озвучивать.

Просто культуры принципиально разные. И нам друг друга с ними понять сложно. Мы просто разные. Если мы у них соблюдаем все местные правила, будь уверен, к нам такое же дружелюбное отношение

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 20:07

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38566 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:09

Ну тут такие споры

не читал ничего

но правило тут одно, если закрыто, то сорян, можешь судиться и прочее, никому неохота потом вытаскивать тебя из какой либо жопы. 

То есть чисто юридически он может быть и прав, купил и я хочу, а вот чисто технически, всякое бывает. Ну отъехали ГЛК, им проще не морочиться, и ладно, вывесят табличку на кассе, подъем только до такой то отметки. 

Сообщение отредактировал demon75: 07 April 2026 - 20:16

• 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34787 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 20:14

несомненно. но я сталкивался с нормальным отношением и много лет назад ))

а сервис? увы, у нас с этим кисловато везде, не только на Кавказе. могу сказать, что хорошо посидеть в кафешке на нашей горнолыжке мало где можно. а на Чегетской поляне таких мест я знаю больше одного pardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 07 April 2026 - 23:00

• 0

#28 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 22:56

Ну реально ж красавчик. На принцип пошёл.

Жаль, что у нас в стране за моральный ущерб много не отсудить. Можно было бы соточку поднять, если убедить суд, что отсутствие возможности подняться выше вызвало моральные страдания, весь отпуск был испорчен и т.п., может на курорта бы внимательнее относились к информированию о работающих трассах и подъемниках.

Ну серьёзно, приехал чувак подняться на гарабаши, а его по факту обломали, послав читать какой то тг канал, который ему не упёрся и о существовании которого нигде не сказано. Реально унизили, даже дело не в подъёме, а в отношении. Прекрасно его понимаю.

молодец чувак!  

а вот, когда в Манжероке закрывают все кабинные подъемники (Тракт, Легенда и Перевал) из-за ветра, оставляя для челяди только Ледник и Софию - возвращают 3200 руб за дневной скипасс?  ниифига  icon_smile.gif

кстати, в "круглогодичном" Саас-фе, когда мы, купив скипассы на 5 дней, 2 из 5 катальных дней просидели в апартах (также из-за ветра) и пошли к гномам качать права - мол, верните нам бабки за 2 полностью пропущенных дня катания - и были посланы нах icon_wink.gif  

с фразой в переводе на русский "бугель в лягушатнике работал, там и катались бы... деньги не вернем"

мы для них - та же челядь 

Сообщение отредактировал _Skier: 07 April 2026 - 23:15

• 1

#29 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5395 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 23:16

молодец чувак!

а вот, когда в Манжероке закрывают все кабинные подъемники (Тракт, Легенда и Перевал) из-за ветра, оставляя для челяди только Ледник и Софию - возвращают 3200 руб за дневной скипасс? ниифига :)

кстати, в "круглогодичном" Саас-фе, когда мы, купив скипассы на 5 дней, 2 из 5 катальных дней просидели в апартах (также из-за ветра) и пошли к гномам качать права - мол, верните нам бабки за 2 полностью пропущенных дня катания - и были посланы нах ;)

с фразой в переводе на русский "бугель в лягушатнике работал, там и катались бы... деньги не вернем""

В манжероке на входе висит карта что работает. Это продублированно на сайте, а не просто в телеге какой то. При продаже скипасса говорят, что работает. Когда в день с ветром я покупал утром скипасс, мне на кассе сразу сказали, что верх закрыт, вы будете покупать? Плюс тут ситуация про экскурсионку, а не про скипасс. Не путай божий дар с яичницой.
  • 0

#30 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 23:30

В манжероке на входе висит карта что работает. Это продублированно на сайте, а не просто в телеге какой то. При продаже скипасса говорят, что работает. Когда в день с ветром я покупал утром скипасс, мне на кассе сразу сказали, что верх закрыт, вы будете покупать? Плюс тут ситуация про экскурсионку, а не про скипасс. Не путай божий дар с яичницой.

в Манжероке было солнце, я купил дневной скипасс в 9 утра и поднялся на Тракте на самый верх

а когда скатился по Катуни до самого низа - все кабины закрыли "из-за ветра" (которого наверху, кстати, не было )

и вся челядь поперлась пешедралом на Ледник - нах такой "божий дар" smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 07 April 2026 - 23:31

• 0

#31 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 23:33

Человека попробовали налюбить в лучших традициях кавказа, продали прогулочный билет, зная, что с Мира лифт закрыт.

Он отсудил деньги и правильно сделал, с уродами, только так

А что и когда они размещают в телеге, это их личное дело.
Никто не обязан смотреть телегу при отдыхе на Эльбрусе.

причем здесь Кавказ?  "это бузинесс, детка" biggrin.png  

• 0

#32 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 01:29

Товарищи! А давайте представим себе такую ситуацию. Разгар лета, жаркий солнечный воскресный день. Несколько групп отдыхающих, общим количеством например 300 рыл, приехали в Приэльбрусье с целью экскурсии из курортов Кавказских мнеральных вод. Пара автобусов из Пятигорска, один из Кисловодска, один из Железноводска и один из Есентуков. Плюс ещё в этот день на Эльбрус пожаловали туристы из других городов и индивидуальные туристы.
У организованных туристов, тех что прибыли на автобусах, подъём на канатке включён в стоимость экскурсии. А сама экскурсия была приобретена через различные турбюро и у частных агентов, в том числе онлайн.
И вот, представим себе, как эти несметные толпы туристов поднимаютя на канатке туда-сюда. В час пик внизу образовалась очередь. В кассах по продаже/возврату билетов тоже очередь. И вдруг в этот самый момент из-за погодных условий или по техническим причинам отключают верхний участок канатки. Многие туристы были подготовлены к такому событию потому что были проинформированы при покупке экскурсии. А кто-то пропустил мимо ушей, или был проинформирован но не понял сути, или его забыли проинформировать (всякое бывает - человеческий фактор). И вот, те из туристов для кого данная ситуация оказалась неожиданностью, и показалась возмутительной, а таких оказалось человек 100, ломанули в кассы с требованием возврата денег. А в кассах всего два сотрудника Зина и Рита. Они просто не в состоянии оказать подобного рода услугу такой толпе уважаемых гостей. Да у них просто рук не хватит. Плюс ещё каждый возврат требует немало времени и писчей бумаги из-за бюрократических процедур. Что делать в такой ситуации? Конечно же нужно объявить, оперативно проинформировать посетителей о форсмажоре. Но тут как на зло это было сделать некому. Зина в тот момент была одна в кассе, а у Риты что-то случилось и она отпросилась. Или, может быть, или даже не может быть а скорей всего, управляющий канатной дорогой был на месте и всем всё объяснял. А тут ещё как на зло электронное табло информации сломалось. Так вот, информация была, но опять же - человеческий фактор - кто-то не слышал, кто-то не понял, кто-то не придал этому вообще никакого значения. А кто-то пил пиво и вообще ничего не знал. Но когда приехал с экскурсии, протрезвел, и потом ему рассказали...
То он возмутился :)
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38566 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 06:54

в Манжероке было солнце, я купил дневной скипасс в 9 утра и поднялся на Тракте на самый верх

а когда скатился по Катуни до самого низа - все кабины закрыли "из-за ветра" (которого наверху, кстати, не было )

и вся челядь поперлась пешедралом на Ледник - нах такой "божий дар" smile.png

Есть ТБ эксплуатации канатных дорог. 

Там прописаны условия их эксплуатации.

внизу может быть ветер, наверху может не быть ветра, а может быть в середине линии подьема. 

Плюс срабатывает автоматика.

это раз

никто не горит желанием в случае нс таскать трос или вытаскивать пассажиров из кабинки или ттт из под остатков (кстати у меня были случаи когда зависали над ущельями , весьма неприятно раскачиваясь, и сидели в скотовозе по полчаса, думаю у всех были) а последствия увиденных сходов троса не надо описывать.

это два

В плане денег, здесь ровно такие же условия, если возможна эскплуатация канатной дороги на всем ГЛК, хоть лягушатника, то собственно денежные средства с чего будут возращаться, услуга оказана. Опять же очень часто при поломках или НМУ время простоя компенсируется. Бывает и возращают определенную сумму. Тут на усмотрение.

это три

новость из темы за самолет) мне пох на все летите, или я вас засужу) я бы не полетел)

• 0

#34 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10357 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 13:22

Когда в день с ветром я покупал утром скипасс, мне на кассе сразу сказали, что верх закрыт, вы будете покупать?

Может и тут так было, но это недоказуемо и кавказу.рф проще заплатить эти 4200, чем направлять юриста в Екб за них судиться.
И для большинства людей проще забить на стоимость прогулочного скипасса, чем тратить свое время на суды с сомнительной перспективой ради мизерной суммы. Поэтому и новости типа такой бывают редко. А не отсудил бы - вообще никто ничего не написал бы. Или кто-то может вспомнить и такой случай?
  • 2

#35 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 13:33

Это сколько свободного времени у человека
  • 1

#36 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 13:53

Это сколько свободного времени у человека

У него мог быть просто друг ( адвокат - юрист ) У нас за такое друзья денег со своих не берут например. 

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38566 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 14:13

У него мог быть просто друг ( адвокат - юрист ) У нас за такое друзья денег со своих не берут например.

умозрительно
Написал письмо, что услуга не оказана в полном обьеме, сослался на ГК, в принципе грамотно подошли ГЛК, когда настроят систему продления скипасса или возврата, то и без суда все делается, потому как клиент всегда прав, это бабло.
Но здесь очень тонкий выбор у ГЛК, если дурень будет качать права и угандошиться потом из за метеоусловий и невозможностью подьема, а еще и оборудование полетит птм, то вот тут сложно, по ТБ им проще закрыть и все, и вернуть копейку, при открытом лягушатнике продолжить выполнение услуг.
  • 0

#38 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 14:15

Бестолковые видимо юристы раз денег не берут:)
  • 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Бестолковые видимо юристы раз денег не берутicon_smile.gif

У нас в нашем кругу бабки на друзьях не делают. Не принято как то. 

Если у вас друзья это способ поднять бабла - тогда можно только поздравить с хорошими  друзьями))) 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 April 2026 - 14:23

• 3

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10357 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 15:11

У нас в нашем кругу бабки на друзьях не делают. Не принято как то.
Если у вас друзья это способ поднять бабла - тогда можно только поздравить с хорошими друзьями)))

Вопрос целесообразности. Напомню, что турист отсудил аж 4200 рублей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных