Уровень катания сильно вырастит в больших горах
Я работал в Архызе и как то раз ко мне подошла молодая женщина и попросила меня с ней и её сыном позаниматься. Пока катили наверх, разговорились. Задаю ей вопрос - был ли у неё и её сына уже опыт общения с горными лыжами? Ответ - нет. Мы сначала попробовали научиться кататься на доске. Было это в Поляне. Наняли инструктора. Молодой парень, минуя учебный склон, потащил нас сразу на самый верх, сказав, что боятся нам ровным счётом нечего. Немного будет вначале страшновато, зато потом нам все будет нипочем. Вообщем я сразу отбила себе копчик, а сына от страха трясло.
Это был наш первый и последний урок".
На мой взгляд, каждый родитель сам решает, как поступать со своим ребёнком и если он не задаёт вопрос более опытным товарищам, то как правило бессмысленно лезть к нему со своими советами.
Я своего сына, когда ему исполнилось 4 года осознанно отдал в горнолыжную спортсекцию. Брюс Ли говорил - если что то стоит того, чтобы им заниматься, то надо заниматься серьёзно.
Я хотел, чтобы горные лыжи приносили сыну удовольствие, чтобы он чувствовал себя на них так же комфортно, как в домашних тапочках. Но сам я не был высококлассным горнолыжником, потому отдал его на обучение профи тренеру. Ни разу в жизни о своём решение не пожалел. В 7 лет он уверенно катался на одной лыже, в 10 стал перворазрядником и в Карпатах по свинорою, там где взрослые укладывались штабелями, он не пропускал ни один бугор, чтобы на нем не прыгнуть.