X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первая большая гора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 20:38

Не в обиду деду )))

У нас год назад в поездке старший сын моего приятеля заявил ему - "Хрен тебе дед, а не внучку в обучение с "0"... типа, катайся сам и отдыхай". И взял инструктора на 5 дней по 2 часа с утра. Подавалось это под соусом - ну, типа, чтоб самому успеть с утра погонять, а потом уже ребенка выкатывать. И что удивительно, девочка 5 лет ну вот прям поехала-поехала. И по слухам, ее "проперло" и в Москве в школу захотела в горнолыжную )))    Это вот видюха в конце поездки https://disk.yandex..../Kc2fVhsgOV59uQ

• 0

#22 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:13

Не в обиду деду )))

У нас год назад в поездке старший сын моего приятеля заявил ему - "Хрен тебе дед, а не внучку в обучение с "0"... типа, катайся сам и отдыхай". И взял инструктора на 5 дней по 2 часа с утра. Подавалось это под соусом - ну, типа, чтоб самому успеть с утра погонять, а потом уже ребенка выкатывать. И что удивительно, девочка 5 лет ну вот прям поехала-поехала. И по слухам, ее "проперло" и в Москве в школу захотела в горнолыжную )))    Это вот видюха в конце поездки https://disk.yandex..../Kc2fVhsgOV59uQ

когда ставил сына на лыжи, сначала отдал его знакомой очень хорошей инструкторше, Зое Влашич. она позанималась с ним пару часов, наработала связанные повороты на параллельных лыжах,  сказала: "большего дать не смогу, дальше сам". дальше шло от простого к сложному, от простых склонов к непростым, то же со снегом. благо, ума (у меня )) ) хватило усложнять всё постепенно. считаю, получилось неплохо, друзья, с которыми катаюсь, и тут они бывают, не дадут соврать. 

думаю, у Алекса и внуков всё получится в лучшем виде, а критиканов надо посылать лесом ))

в этом феврале. Зою случайно встретил, очень давно не виделись.

2 _42 -  уровень катания Алекса, даже со скидкой на возраст... из того, что видел, вряд ли ты едешь лучше, имхо. об остальных критиках сказать ничего не могу, не видел. разве что пишут интенсивно )) 

• 0

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:26

Не в обиду деду )))

Мы тоже так поступали. Старшую и среднего поставили в 6 лет. Обоих в первый выезд не могли отучить от плуга. На второй старшая отучилась, но средний (его первый выезд) плужил. Но он больше прислушивался к нам и инструктору и старался делать правильно. Старшая на всё забила и летала по зелёной скоростным спуском. Затащить на красную было невозможно.

Прикрепленный файл  Project 1.mpg   11.66МБ   26 скачиваний

• 0

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:34

Я попросил Леху Пепку прислать мне старый ролик его дочки, ей там лет 5-6.   Я такого никогда не видел до этого, чтобы так ребенок катался без всякой спортшколы.  У меня Ютуб не пашет,  у кого пашет может найти по имени Alex Borkin

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38482 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:54

Не пять вроде и не шесть, а поболее

но это неважно

неплохо ехала,  для этого возраста даже очень хорошо (я заслуги не отрицаю, и вроде танцами занималась, пластика хорошая)

все таки очень сильное ощущение что над техникой работали)))) 

если сама, то талант был, сейчас бы посмотреть

пс

у меня глаз наметанный, не поверю что раз и поехала вот так вот) есть там технические штучки. Но это мое имхо

Сообщение отредактировал demon75: 06 April 2026 - 21:56

• 0

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:55

Давно забила на лыжи,  как и папа.  Так что не посмотришь.

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38482 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:58

Взять да прокатить)

куча спортиков на лыжи забивают, ну пару тройку раз в сезоне катают, их сразу видно)

но это их дело всех

Сообщение отредактировал demon75: 06 April 2026 - 21:58

• 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:58

у меня глаз наметанный, не поверю что раз и поехала вот так вот) есть там технические штучки. Но это мое имхо

Папа с ней конечно занимался.  Он сам хорошо катался,  пока катался.

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38482 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:03

Вон соберитесь в сезоне

поснимайтесь 

Валера, Рома, Ты, Пепка и его дочь, Наталка Валерина,  могу бывших спортиков (только лыжи обеспечьте) подкинуть и действующих сейчас, отсниметесь, весело же)

• 0

#30 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:31

Стесняюсь спросить, мы с вами вместе катались, где то пересекались?
Откуда такие выводы?
И у меня нет амбиций на лучшего фрырайдера года)))
Просто поделился эмоциями, а тут… технику 10 ребенка, который первый раз в горах, начали обсуждать…

Ваши видосы против видосов внука - все честно
Эмоции это хорошо, внук вообще едет, что не мало, но главное, чтобы потом как в соседнем топике не было

Сообщение отредактировал _42: 06 April 2026 - 22:41

• 0

#31 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 3
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:38

Ваши видосы против видосов внука - все честно
Эмоции это хорошо, внук вообще едет, что не мало, но главное, чтобы потом как в соседнем топике не было.

Ни чего не понял, ну и ладно.
До встречи на снежных склонах в следующем сезоне)
… лыжи законсервировал, велосипед расконсервировал)
  • 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:45

Ты вроде по Карелии на великах ездил?  На Воттовару не ездил?

• 0

#33 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 3
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 07:33

Ты вроде по Карелии на великах ездил? На Воттовару не ездил?

Нет, там не был
Щас планирую варианты на июнь- Дагестан или Южная Осетия. Северную проехал в прошлом году)

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 07 April 2026 - 07:38

• 0

#34 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 16:22

Я не знаю инструктора Зою Влашич, но очень странно было прочесть, что прозанимавшись, если я правильно понял, с нулевым парнишкой всего 2 часа, сказала, что больше она ему ничего дать не может. Интересно, чему она его научила за два часа?
  • 1

#35 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 09:55

Просто поделился эмоциями, а тут… технику 10 ребенка, который первый раз в горах, начали обсуждать…

Я начал обсуждать не технику ребенка, а тот факт, что с такой техникой ребенка не нужно тащить туда, куда вы за эмоциями направились. Эмоции и красоты гор - это отлично, но не настолько, чтобы подвергать опасности явно не готового к таким условиям ребенка. Если это непонятно или просто вызывает какую -то обиду, то лучше наверное к психологу сходить.
  • 0

#36 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1693 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:21

Я начал обсуждать не технику ребенка, а тот факт, что с такой техникой ребенка не нужно тащить туда, куда вы за эмоциями направились. Эмоции и красоты гор - это отлично, но не настолько, чтобы подвергать опасности явно не готового к таким условиям ребенка. Если это непонятно или просто вызывает какую -то обиду, то лучше наверное к психологу сходить.

Уровень катания сильно вырастит в больших горах
  • 0

#37 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:05

Я работал в Архызе и как то раз ко мне подошла молодая женщина и попросила меня с ней и её сыном позаниматься. Пока катили наверх, разговорились. Задаю ей вопрос - был ли у неё и её сына уже опыт общения с горными лыжами? Ответ - нет. Мы сначала попробовали научиться кататься на доске. Было это в Поляне. Наняли инструктора. Молодой парень, минуя учебный склон, потащил нас сразу на самый верх, сказав, что боятся нам ровным счётом нечего. Немного будет вначале страшновато, зато потом нам все будет нипочем. Вообщем я сразу отбила себе копчик, а сына от страха трясло.
Это был наш первый и последний урок".
На мой взгляд, каждый родитель сам решает, как поступать со своим ребёнком и если он не задаёт вопрос более опытным товарищам, то как правило бессмысленно лезть к нему со своими советами.
Я своего сына, когда ему исполнилось 4 года осознанно отдал в горнолыжную спортсекцию. Брюс Ли говорил - если что то стоит того, чтобы им заниматься, то надо заниматься серьёзно.
Я хотел, чтобы горные лыжи приносили сыну удовольствие, чтобы он чувствовал себя на них так же комфортно, как в домашних тапочках. Но сам я не был высококлассным горнолыжником, потому отдал его на обучение профи тренеру. Ни разу в жизни о своём решение не пожалел. В 7 лет он уверенно катался на одной лыже, в 10 стал перворазрядником и в Карпатах по свинорою, там где взрослые укладывались штабелями, он не пропускал ни один бугор, чтобы на нем не прыгнуть.
  • 1

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58749 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:11

а тот факт, что с такой техникой ребенка не нужно тащить туда, куда вы за эмоциями направились.

Да ладно!

Там простой, пологий склон с мягким снежком.  Ничего опасного. Пусть ребёнок получит новые необычные ощущения.

А над техникой нужно работать.  Но это уже другое...

• 2

#39 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:49

Давайте, поведайте, с чего это вдруг произойдет?

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:55

Что мелочиться с Эльбрусом. Надо везти ребенка в Гималаи. Там кто-нибудь ему уровень так вырастИт, что сразу на FWT можно отправлять. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных